всё о любом фильме:
Новости

«Офисному планктону» достанется от режиссера «Джуно»

Режиссер «Джуно» Джейсон Рейтман наконец смог вернуться к своему старому проекту — экранизации романа Уолтера Керна Up in the Air, едкой сатиры, безжалостно высмеивающей типичные проблемы так называемого «офисного планктона».

Режиссер «Джуно» Джейсон Рейтман наконец смог вернуться к своему старому проекту — экранизации романа Up in the Air Уолтера Керна для компании Montecito, — в котором ему доведется поработать со своим отцом, Айваном Рейтманом, одним из директоров этой студии.

Montecito приобрела права на книгу Уолтера Керна у студии Fox 2000, еще в 2004 году. Тогда же Джейсон Райтман сразу и приступил к написанию сценария. Он представил продюсерам тридцатистраничный набросок, но полностью завершить работу не успел: к нему попал сценарий Диабло Коуди для фильма «Джуно» — режиссер целиком ушел в новый проект и вот только сейчас возвращается к Up in the Air.

Надо сказать, что едкую сатиру Уолтера Керна не особенно любят американские читатели — она довольно безжалостно высмеивает типичные проблемы так называемого «офисного планктона», основных же потребителей такого рода литературы. Герой Up in the Air – кадровик Райан Бингем, чья единственная радость в жизни — постоянные перелеты, в которых он участвует по программе так называемых «бонусных миль». Райан постоянно в делах и разъездах, но плевать на то, что вся жизнь пошла псу под хвост: впереди его ждут выстраданные бесплатные мили.

По книге Уолтера Керна был поставлен фильм «Дурная привычка», за который исполнитель главной роли Лоу Тэйлор Пуччи удостоился премий Берлинского кинофестиваля и фестиваля Sundance.

Джейсон Райтман пока что занят продюсированием фильма Карин Кусама по новому сценарию Диабло Коуди — «Тело Дженнифер» с Меган Фокс в главной роли. Также он станет режиссером комедии «Пьер, Пьер» с Джимом Керри, ну а к съемкам Up in the Air приступит этой осенью.

Читайте также
Новости Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами Продюсер опробует сотрудничество с Китаем на сиквеле ленты «Он — дракон» и в создании фантастической вселенной при участии Сергея Лукьяненко.
Новости Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга Картина «Счастливчик Логан» выйдет в американский прокат 18 августа 2017 года.
Новости Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м Автор «Криминального чтива» заявил, что уже несколько лет постоянно изучает фильмы 1970 года в рамках подготовки к новому проекту.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии