Что смотреть дома: «Дарья», «ЧИКИ», дебют Кубрика

Обсудить0

Яркий стендап про Донателло и аутизм, главная научно-фантастическая антология 2010-х и сумасшедшее аниме — рассказываем о новинках российских и зарубежных стримингов.

Если карточка фильма черная, значит, его можно посмотреть на КиноПоиск HD. Обо всех возможностях нашего онлайн-кинотеатра читайте в специальном гиде.

«Дорохэдоро»

Где смотреть: Netflix

Даже месяц без безумного аниме прожит зря: на Netflix вышел первый сезон «Дорохэдоро», основанного на одноименной манге Кю Хаясиды. Люди живут в мире с благозвучным названием Дыра, где им докучают маги из параллельной вселенной, которые приходят поесть гёдза (японские пельмени) и превратить пару бедолаг в животных или насекомых. Кайман, парень с головой крокодила — одна из жертв магического произвола. Вместе с шеф-поварихой Никайдо он ищет обидчика (для проверки ему нужно заглотить голову мага), а могущественный колдун Эн, недовольный смертью соратников, в свою очередь, охотится на назойливого получеловека.

«Черное зеркало», с 3-го по 5-й сезон

Где смотреть: КиноПоиск HD, Netflix (с 1-го по 5-й сезон)

Уже классический технофобный альманах Чарли Брукера, который начал пугать зрителей побочными эффектами технологий сначала на BBC, а потом перебрался на Netflix, где получил принципиально другие бюджеты и других (Брайс Даллас Ховард, Майли Сайрус, Энтони Маки) артистов. Удивительный мир VR, твой личный «Стартрек», мир тотальной слежки и секс-файтинги — если не знать меры с девайсами, будет худо, порой старперски предупреждает Брукер.

«Центральный парк»

Где смотреть: Apple TV+

Музыкальный ситком о семье смотрителя легендарного Центрального парка от создателя «Закусочной Боба» Лорена Бушара. Многоголосице и природной красоте одного из крупнейших парков в мире угрожает коварная предпринимательница Битси Бранденхем (ее озвучивает Стэнли Туччи), и семья Тиллерман старается ей помешать, а заодно, быть может, спасти мир. «Центральный парк» напоминает помесь «Бриклберри» с «Ла-Ла Лендом»: немного производственной выдумки, комедия наблюдений и целый ворох поп-культурных фантазий — от пения у фонтана до номеров в супергеройских костюмах.

«Рами», 2-й сезон

Где смотреть: КиноПоиск HD, «Амедиатека», Hulu

Вышедшая в прошлом году драмеди «Рами» стендапера Рами Юссефа стала одной из сериальных жемчужин года — редкий (если не первый) сериал, затрагивающий тему ислама в развлекательном поле. Запустить его в свое время не рискнули ни HBO, ни Netflix, обычно кичащиеся смелостью своих проектов. Рами — мусульманин-миллениал, который живет в Нью-Джерси, пытается блюсти традиции и не выпадать из современного ритма жизни, что удается ему с переменным успехом. «Рами» во многом напоминает «Мастера не на все руки» Азиза Ансари, но его интонация более житейская, а стилистика отмахивается от ситкомовских мизансцен дрожащей камерой комедийного реализма.

Смотрите этот сериал на КиноПоиск HD по подписке «КиноПоиск + Амедиатека».

«Дуглас» Ханны Гадсби

Где смотреть: Netflix

Австралийская комикесса Ханна Гадсби ворвалась в нетфликсовскую стендап-секцию с прогремевшим спешелом «Нанетт» и теперь, два года спустя, укрепляет свои позиции. «Дуглас» назван в честь пса Гадсби, и про собак, а точнее, болтливых собачников тут тоже много. Среди других тем: искрометный анализ картин Высокого Возрождения, миниатюры об опыте осознания гомосексуальности в австралийской глубинке и обучения с расстройством аутистического спектра (отдельно заявленная реприза про коробку и пингвина), дюжина колкостей в адрес мужчин, которые любят называть все своими именами, и финальный панч про Луиса С. К. Хороший баланс между смешным, личным и познавательным.

«Приди ко мне»

Где смотреть: КиноПоиск HD, ivi, Okko, Wink, iTunes

Англоязычный дебют польской постановщицы Малгожаты Шумовски — путешествие не только через океан (место действия — США), но и из фестивального драматического поля на территорию фильмов ужасов. «Приди ко мне» — сокрушительный триллер про патриархальную секту, живописный, сочный (синева сменяется красными пятнами одежды и крови и обратно), основательный. Мужская фигура как универсальная и властная здесь свергается на многих уровнях — от религиозного до бытового, — а путь освобождения выписан как атмосферный дурной морок.

«ЧИКИ»

Где смотреть: more.tv

Амбициозная отечественная драмеди о секс-работницах из южного города, которые с подачи вернувшейся из Москвы подруги (Ирина Горбачева) решают выйти из бизнеса и переустроить свою жизнь. Маняще летний хронотоп, фактурные типажи и выразительный ансамбль (кроме Горбачевой, есть Варвара Шмыкова, Антон Лапенко, Алена Михайлова, Виталий Кищенко и Ирина Носова), слезы, перемежающиеся со смехом, погоня за свободой как вечный двигатель. Отрадно, что команда сериала состоит из довольно молодых авторов, среди которых хочется выделить Антона Коломееца — режиссера скромного «Вашего репетитора» и караксоподобной «Тоня плачет на мосту влюбленных».

«Последствия»

Где смотреть: Okko

Еще один отечественный сериал с «Во все тяжкие» в анамнезе. Успешный бизнесмен (Александр Самойленко) узнает, что он смертельно болен, а значит, три его дочери вот-вот останутся без опеки (бывшую жену он лишил родительских прав, нынешняя пассия пока не официальная). Подле долины смертной тени бизнесмен понимает, что жену он все-таки любит, и тут уж все становится совсем запутанно. Если бы в авторах не числились сценаристы Мария Сапрыкина («Салам Масква») и Евгений Морозов («Оптимисты»), а в режиссерском кресле — Александр КоттОбратная сторона Луны», «Брестская крепость»), «Последствия» сошли бы за проект телеканала «Россия», а так интрига сохраняется.

«Страх и вожделение»

Где смотреть: MUBI

Считавшийся утерянным дебют Стэнли Кубрика, основанный на сценарии его одноклассника и снятый на семейные (преимущественно дядины) деньги. Фильм не привел молодого режиссера к мгновенному успеху, но Кубрика — фотографа и немного документалиста — все же заметили. Лапидарная (всего час) картина рассказывает об абстрактной войне, в которой узнаются тени Второй мировой, мифологичность «Сердца тьмы» и мрачная магия шекспировской «Бури», а также описывается тотальная война всех против всех. Вслед за одним из героев «Страх и вожделение» пытается опровергнуть высказывание Джона Донна о том, что человек не подобен острову; в новое время он только остров и есть, причем необитаемый.

«Дарья»

Где смотреть: КиноПоиск HD

Культовый мультсериал золотой эпохи MTV. Циничная отличница Дарья родилась как суровая напарница Бивиса и Баттхеда, а потом заслужила полноценную телевизионную жизнь, в которой высмеивала обывательские благодетели уже не американского ТВ, но райской субурбии. Дарья и ее готичная подруга-художница Джейн — отголосок американского андеграунда в массовой культуре. Они бы наверняка подружились с юными бунтарками из инди-комикса «Призрачный мир» или одноименной экранизации.

Пожарные и спасатели сражаются с беспощадной стихией: блокбастер от создателей «Движения вверх» уже онлайн.
В главных ролях:Константин Хабенский, Иван Янковский, Стася Милославская
Режиссер:Алексей Нужный
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Что выходит на КиноПоиск HD в июне: «Алекс Райдер», «Дитя погоды» и «Водоворот»
КиноПоиск HD

Что выходит на КиноПоиск HD в июне: «Алекс Райдер», «Дитя погоды» и «Водоворот»

2 июня 202017
Сериал по мотивам драмы «Текст» выйдет на видеосервисе START в августе 2020-го

Сериал по мотивам драмы «Текст» выйдет на видеосервисе START в августе 2020-го

1 июня 202010
Screenlife-сериал Семена Слепакова об изоляции «Окаянные дни» выйдет 11 июня

Screenlife-сериал Семена Слепакова об изоляции «Окаянные дни» выйдет 11 июня

2 июня 20202
Концепт-арт перезапуска «Ну, погоди!»: Новый образ Волка

Концепт-арт перезапуска «Ну, погоди!»: Новый образ Волка

4 июня 202065

Главное сегодня

В предыдущих сериях

Подкаст«Ваша честь»: Противоречивая судебная драма о родительской любви и долге

Сегодня0
«Ваша честь»: Противоречивая судебная драма о родительской любви и долге
Появились новые серии «Ходячих мертвецов»! А что, они все еще куда-то идут?

Появились новые серии «Ходячих мертвецов»! А что, они все еще куда-то идут?

Сегодня4
Семен Трескунов: «Десять лет своей жизни я был ребенком в кино и вот наконец перестал»
Интервью

Семен Трескунов: «Десять лет своей жизни я был ребенком в кино и вот наконец перестал»

Сегодня9
«Верность», «Последний министр», «Бумер»: 6 режиссеров монтажа — о том, как киноматериал превращается в мелодию

«Верность», «Последний министр», «Бумер»: 6 режиссеров монтажа — о том, как киноматериал превращается в мелодию

Вчера2
Критики разгромили «Поступь хаоса» с Томом Холландом. Вот что они пишут о высокобюджетной фантастике

Критики разгромили «Поступь хаоса» с Томом Холландом. Вот что они пишут о высокобюджетной фантастике

Сегодня, 14:548
Трейлер боевика «Без жалости»: Майкл Б. Джордан мстит русским наемникам за смерть жены

Трейлер боевика «Без жалости»: Майкл Б. Джордан мстит русским наемникам за смерть жены

Вчера33
Что смотрели на КиноПоиск HD в феврале
Блог команды

Что смотрели на КиноПоиск HD в феврале

Вчера17
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт