Спасатели вселенной: 10 актеров, которые защищают наш мир

Обсудить0

По случаю выхода в российский прокат эпической драмы Даррена Аронофски «Ной» КиноПоиск предлагает читателям вспомнить голливудских героев, для которых спасение человечества — это призвание. От Брюса Уиллиса и Арнольда Шварценеггера до Уилла Смита и Киану Ривза.

В российский прокат вышла эпическая драма Даррена Аронофски «Ной» — история библейского праведника, который спас человеческий род и животных от полного вымирания во время Всемирного потопа. Вдохновившись историей Ноя, КиноПоиск выбирает голливудских актеров, которые чаще других спасали заложников, города, страны и даже целые планеты.

Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Уилл Смит, Киану Ривз… Спасение вселенной для их героев — это не пустой звук, а призвание. Предлагаем нашим читателям вспомнить, в каких фильмах эти актеры вставали на защиту человечества.

Уилл Смит

В 1996 году в «Дне независимости» Уилл Смит на пару с Джеффом Голдблюмом впервые в своей карьере спас планету от инопланетных захватчиков. И это было только начало героического пути актера. В дальнейшем он с помощью Томми Ли Джонса не раз предотвращал катастрофу вселенского масштаба, отправлялся на Дикий Запад, чтобы спасти президента и всю страну, а также воевал с обезумевшими роботами и смертельной инфекцией. Кроме того, Уилл помог выжить своему сыну Джейдену в фантастическом боевике «После нашей эры», и вполне вероятно, что этот парень пойдет по стопам отца и еще не раз защитит человечество. Правда, спасти сам фильм М. Найта Шьямалана от провала в родном прокате семейству не удалось.

Том Круз

Уже в начале своей карьеры Том Круз спасал волшебные земли от сил тьмы в забытом многими фэнтези Ридли Скотта. Позже в образе агента Итана Ханта он доказал, что любая миссия может быть выполнимой, особенно когда человечеству угрожает опасный вирус или ядерная катастрофа. Нельзя не отметить и то, что герой Круза пытался ликвидировать Гитлера и защитил последних выживших людей на земле. В июне на экраны выходит фантастика Дага Лаймана «Грань будущего», где Том будет заново переживать один и тот же день и воевать с пришельцами. Вполне вероятно, что после этого в послужной список актера добавится спасение еще одной планеты.

Киану Ривз

В фантастической комедии «Невероятные приключения Билла и Теда» школьники-лоботрясы в исполнении Киану Ривза и Алекса Уинтера сами поставили мир под угрозу, перенеся в наше время Наполеона, Сократа, Чингисхана и других исторических персонажей, но реабилитировались, вытащив их из передряги. Тогда Ривз и представить не мог, что его Тед станет героем интернет-мемов, а сам он еще не раз спасет планету, причем и от инопланетян, и от зловещих демонов, и, конечно же, от власти машин. Сейчас злые языки говорят, что Ривзу пришло время спасать собственную карьеру. Ответить недоброжелателям актер попытается лентами «Джон Уик» и «Пассажиры».

Брюс Уиллис

Если вы спросите о том, кому можно доверить спасение Земли, то наверняка услышите в ответ его имя. Брюс Уиллис взрывал способный уничтожить человечество астероид, расхаживал по Гарлему с расистским плакатом, спасая Нью-Йорк от террориста, защищал Землю с помощью Миллы Йовович, сохранял жизнь одной из самых красивых женщин на планете, жертвуя своей, и совершал еще множество героических поступков. Собирается ли он уходить на пенсию? «Я все еще способен спасти мир несколько раз!» — говорит Брюс. И, слыша эти слова, становишься спокойным за наше будущее.

Дензел Вашингтон

Пожалуй, только Дензел Вашингтон мог после веселой ночки с выпивкой и кокаином спасти почти всех пассажиров самолета из, казалось бы, безысходной ситуации. Впрочем, считать ли его персонажа героем — это вопрос, ответ на который каждому придется дать самому. А вот такие заслуги, как, например, помощь в предотвращении новой мировой войны, избавление мира от маньяка-убийцы и прекращение кровавого террора на улицах Нью-Йорка, никак не поставить под сомнение. Нельзя не отметить и то, что Вашингтон встал на защиту Дакоты Фаннинг, которой вообще очень везет на спасателей мирового уровня. Что у Дензела Вашингтона стоит следующим пунктом в графике героических задач? Спасение юной проститутки от зловещей русской мафии.

Арнольд Шварценеггер

Спаситель человечества с непревзойденной харизмой, великолепным чувством юмора и способностью выдавать цитаты, которые тут же становятся крылатыми. Спасти мир от могущественной колдуньи? Освободить латиноамериканскую страну от зловещего диктатора? Предотвратить уничтожение Марса? Встать на пути у самого дьявола? Для Железного Арни нет ничего невозможного. Он даже может стать первым мужчиной, который родит ребенка.

Курт Рассел

В подростковом возрасте Курт Рассел был звездой фильмов Disney и даже встречался на съемочной площадке с самим Элвисом Пресли (которого он позже сыграет у своего соратника Джона Карпентера). Но кто бы мог подумать, что этот милейший парень станет одним из главных героев боевиков 1980-х и 1990-х годов и чуть ли не самым нетипичным спасителем человечества? Он защищал колонию на далекой планете от уничтожения, боролся с инопланетным организмом, телепортировался через Звездные врата для спасения Земли, а в образе легендарного Змея Плискина поневоле спасал президента и Соединенные Штаты.

Шон Коннери

Шон Коннери получил всемирную известность благодаря роли агента 007, от которого не раз зависело наше светлое будущее и который стал архетипом героя на десятилетия вперед. Хотя после «Бриллиантов навсегда» актер заявил, что никогда больше не сыграет Бонда, он все же вернулся к этому образу в «Никогда не говори „никогда“». Но кто посмеет упрекнуть его в том, что он не сдержал слово, ведь сделано это было ради очередного спасения мира. И все же навсегда распрощавшись с Джеймсом Бондом актер остался верен себе. Он помог предотвратить столкновение огромного метеора с Землей, спас Сан-Франциско от ракетного удара и вместе с отрядом супергероев воевал с профессором Мориарти. После «Лиги выдающихся джентльменов», правда, сэр Шон Коннери сложил полномочия и решил уступить дорогу молодым.

Харрисон Форд

От Хана Соло до Индианы Джонса — Харрисон Форд играл важную роль в спасении человечества, защищая целые планеты и не давая попасть ковчегу в руки пытающихся завоевать мир нацистов. Примечательно, что и в реальной жизни Форд старается спасти Землю, ведь он является активным участником движения за защиту окружающей среды. «Природе не нужны люди. Это людям нужна природа», — напоминает в своих интервью актер. Чтобы отметить достижения Форда, в его честь даже назвали целый вид муравьев Pheidole harrisonfordi.

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне с самого детства знал, что его призвание — быть героем. Поговаривают, что под школьной формой он носил костюм супергероя, а однажды даже попытался вылететь из окна спальни с помощью зонтика, но в итоге сломал ключицу. Впрочем, последующие годы Слая в спортивном зале не прошли даром. Он вырос в одного из главных кинокумиров сразу нескольких поколений. Международный террорист завладел пятью тоннами плутония и собирается изменить расстановку сил в мире? Боевики терроризируют мирную деревушку? Выжившие оказываются в западне после аварии в подводном тоннеле? Вы знаете, кого звать на помощь.

Теперь на Кинопоиске: сериал о двух подростках, которые сбегают из детдома и пускаются в опасное путешествие
В главных ролях:Максим Сапрыкин, Валентина Ляпина, Никита Кологривый
Режиссер:Арсений Робак
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Даррен Аронофски объяснил, почему забросил супергероев

Даррен Аронофски объяснил, почему забросил супергероев

1 апреля 2014145
Даррен Аронофски: «Голливуд 50 лет избегал библейских историй»

Даррен Аронофски: «Голливуд 50 лет избегал библейских историй»

1 апреля 201426
Эмма Уотсон: «Быть матерью — это непросто»
Интервью

Эмма Уотсон: «Быть матерью — это непросто»

29 марта 2014101
Премьеры США — 28 марта

Премьеры США — 28 марта

28 марта 201417

Главное сегодня

Любовь, смерть и драконы: авторы и редакторы Кинопоиска выбирают самые важные сцены из «Игры престолов»

Вчера13
Любовь, смерть и драконы: авторы и редакторы Кинопоиска выбирают самые важные сцены из «Игры престолов»
Что не так с Эзрой Миллером? Как звезда «Флэша» и «Фантастических тварей» хоронит свою карьеру в Голливуде
Индустрия

Что не так с Эзрой Миллером? Как звезда «Флэша» и «Фантастических тварей» хоронит свою карьеру в Голливуде

Сегодня0
Композитор. Гость: Алексей Айги («Страна глухих», «Правда», «Каменская»)
Кинопрофессии

ПодкастКомпозитор. Гость: Алексей Айги («Страна глухих», «Правда», «Каменская»)

Сегодня0
Почему «Безумный Макс: Дорога ярости» — шедевр
Культовое кино

ВидеоПочему «Безумный Макс: Дорога ярости» — шедевр

Сегодня0
«Дом Дракона» и «Властелин колец: Кольца власти». Что мы знаем о новинках

Подкаст«Дом Дракона» и «Властелин колец: Кольца власти». Что мы знаем о новинках

Вчера3
В новом проекте Сэма Левинсона снимаются The Weeknd и Дженни из Blackpink. А что еще известно о сериале «Кумир»?
Сериалы

В новом проекте Сэма Левинсона снимаются The Weeknd и Дженни из Blackpink. А что еще известно о сериале «Кумир»?

Вчера2
Как «Хитрости» вписались в тренд «новой душевности», заложенный «Тедом Лассо»
Сериалы

Как «Хитрости» вписались в тренд «новой душевности», заложенный «Тедом Лассо»

Вчера3
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт. Возможность голосовать за комментарии станет доступна через 8 дней после регистрации