Отличный мультфильм о простом американском парне, попавшем из 2000-го года в 3000-ый.

Хороший, не очень пошлый, но и не убойно смешной сериал с отличным сценарием, интересными ситуациями и милыми персонажами. В Футураме довольно комично затрагиваются темы прошлого (настоящего) и настоящего (будущего), довольно часто появляются наши с вами современники, такие как: Снуп Догг, Люси Лью, Сам Мэтт Гроунинг и многие другие известные люди. Так же в сериале присутствуют 'пасхалки' вроде головы Барта Симпсона (Персонажа другого сериала Мэтта Гроунинга, Симпсоны), на заднем плане в эпизоде 'Luck of the Fryrish' или в сцене вручения местной премии “Оскар” в первом ряду находится заспиртованная голова Джар Джар Бинкса, одного из персонажей Star Wars. Так же в Футураме присутствуют чисто научные пасхалки, например в одной из серий было изображено некое «Пиво Клейна», продававшееся в бутылках Клейна, а в серии «Teenage Mutant Leela's Hurdles» герои видят между 3-й и 4-й улицей, улицу номер пи (≈3,14). Так же в сериале показывается влияние прошлого на будущие. В одной из серий перед городом становится проблема в виде кометы, состоящей из мусора, отправленной в открытый космос в прошлом.

В общем очень интересный и содержательный сериал, но не расстраивайтесь даже, если вы не замечаете пасхалок и долеки от науки. Персонажи и ситуации в которых они оказываются не дадут вам заскучать.

14 февраля 2012 | 16:54

На дворе был 2001 год, зима, декабрь. По Рен-ТВ как всегда показывали Симпсонов в 20:00, тогда только этот канал переводил этот мультфильм (и следует отметить, делал это превосходно). Но в один странный вечер, когда, придя домой и усаживаясь за уроки, где-то в 20:10 я не обнаружил Симпсонов. Вместо этого какой-то странный парень в красной куртке, нарисованный, правда только не желтый, в стиле Мэтта Гроунинга - создателя Симпсонов - смотрел ошеломленно в огромное окно и произноcил фразу, которая перевернула мои мысли и заставила невольно саркастично улыбнуться:

'Мои родные, моя девушка, мои друзья...Они все мертвы? Ююююююхууу!' - Фрай

В России Футурама вышла с опозданием, в Америке премьерный показ состоялся в марте 1999 года, но перевод Рен-ТВ до сих пор считается лучшим и транслируется на 2x2. Сказать, что на то время Футурама понравилась мне куда больше Симпсонов, значит промолчать. Хотя, конечно их не следует сравнивать, у каждого свои мнение. Но чем же отличается Футурама? Ну начать хотя с того, что теперь высмеивается не образ жизни типичной американской семьи или городка, теперь юмор проходит по фактически созданной Вселенной 3000-го года, где есть роботы, инопланетяне всех мастей, космические корабли, все машины непременно летают, лазеры, и вся та белиберда, без которой обычный человек с хорошим воображением, ну просто не может не представить будущее мира. Теперь представьте, что все это выполнено, хоть и не до конца, в удивительном жанре - рэтрофутуризме - то есть в моде опять забавные плечи у одежды, летающие машины списаны с образцов этак года 1950 – го, роботы часто выглядят забавно и напоминают тех роботов, которых мы представляли, когда были детьми.

Без спойлеров

В этом поистине безумном мире Фрай – главный герой мультфильма – устраивается работать в Планет Экспресс, службе по поставке любых грузов в любую точку Вселенной. По пути и на месте он встречает всех своих новых друзей, ставших ему новой семьей, которых ему так не хватало раньше.

Фрай. Разносчик пиццы, попавший из 1999 года в 2999 в канун Нового года. Неуклюжий, наивный, глупый, фантазер, чью доброту и чувство помощи часто портит его наигранный выпендреж и невероятная безответственность. С другой стороны проще и искреннее человека не найти; это такой соседский парень, живущий рядом, но которого часто не воспринимают всерьез, что несомненно жаль.

«Слова, слова, слова, они застревают в ушах горькой оранжевой серой.» - Филлип Джей Фрай

Лила. Женщина-циклоп, толи мутант, толи инопланетянка, красавица и просто «спортсменка», первая, кого увидел Фрай в новом мире. Самостоятельная и целеустремленная женщина, не привыкшая ни от кого зависеть, самая ответственная особа, которой патологически не везет с мужчинами. Объект часто безответной любви от Фрая.

Ладно, ладно, я позвоню ему, если вам так сильно хочется жить - Туранга Лила

Бендер. Как-то неудобно о нем даже говорить, Вы его знаете, скорее всего не смотрев сериал. Персонаж, который собой затмил (в хорошем смысле) остальных. Как-то в одном из интервью Мэтт Гроунинг честно признался, что было необходимо включить в плеяду главных персонажей робота, ибо Мэтт всегда неровно дышал к ним, и самое удивительное, сначала персонаж Бендера должен был быть просто бесчувственной болванкой, которая изредка бы отшучивалась иронией на своих коллег. Но тот Бендер, который появился на выходе, зажег новую звезду. Получилось все наоборот, сообщает Гроунинг, вместо хладнокровного помощника главных героев, на свет появился робот, который фактически вобрал в себя все плохие качества человека, и активно их проявляет. Если коротко, то невероятный цинизм граничит с полным пофигизмом (только кажется), а пафос превышает все известные науке границы. А еще он пьет, ругается, курит сигары, ворует, невероятно успешен у робоженщин и ему очень трудно признаться, даже самому себе, что, например, Фрай – его лучший друг, что в самый критический момент он всегда поможет, даже если и будет делать вид, что спасает только себя. Как сказала однажды Лила: 'Именно за это мы тебя и любим, Бендер.'

«Я построю свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами.» - Бендер Родригез

Профессор Фансворт. Или просто профессор, владелец собственного космического корабля и Планет Экспресс. Пра-пра……пра-пра-племянник Фрая, которому стукнуло уже 150 лет! Гениальнейший ученый, который изобрел наверно все, что можно изобрести в будущем, а также старикашка, который любит поворчать, который имеет очень странные сексуальные аппетиты, но который откалывает такие сюрпризы и фразы, что невольно понимаешь, он еще не спекся.

«Я бы спас мир, но я уже в пижаме.» - профессор Фансворт

Эми. Студентка профессора, которую он впихнул к себе на работа по забавным обстоятельствам. Очень-очень милая азиаточка, глупа и наивна наравне с Фраем, но никогда не сомневается в своей красоте и постоянно ищет, до некоторого времени, кавалера, из-за чего многие считают ее девушкой легкого поведения. Но все-таки молодость в какой-то степени это оправдывает.

«Я переживаю из-за того, что глупее Лила, но рада, что красивее ее» - Эми Вонг

Гермес. Бюрократ 36 уровня, а проще говоря местный бухгалтер, по происхождению ямаец. Личность, в чьих маленьких глазах за оправой очков всегда задумывается что-то такое «бюрократическое». Контроль, бухгалтерский счет, и все финансовые проблемы – это все к Гермесу, а вместе с такой творческой командой эти проблемы возникают часто.

«Ямайский леший» - Гермес Конрад

Доктор Зойдберг. Наравне с Бендером – главный источник шуток для фанатов. Инопланетянин ракообразного происхождения, который ну ни капельки не разбирается в человеческой медицине, хотя думает наоборот. Вечно голодный, часто страннее чем все другие, а все потому что наравне с глупостью в этом персонаже присутствует забавная черта, вести себя, так как делает его раса, но даже не пытаться это контролировать, из-за чего остальные его просто не понимают.

«Ураааа! Зойдберг пригодился» - Зойдберг

Нельзя забыть и всех второстепенных персонажей, будь то Мамочка или Зэпп Брангиган или другие – все настолько ярки и незабываемы, что каждый из них заставит вас улыбнуться не один раз.

Футурама – невероятная совокупность хорошего юмора, атмосферы приключений будущего, и иногда просто концентрация абсурда в самом кристально-чистом виде. А еще законодатель таких вещей, как, например, космические слизни, фан-клуб которых появился вКонтакте, и люди сами в фотошопе пририсовывают к своим аватарам этих слизней. Или вот феномен Гипножабы. Упс…Я и так уже много сказал.

Новый сезон выходит в виде полнометражек после трений с каналом FOX и временного запрета мультфильма, но шоу куда больше идет короткометражный вид, и лучше бы вернуться к нему. Надежда живет.

Вердикт: Второе детище Мэтта Гроунинга, и я искренно хочу и надеюсь, что оно тоже, как и Симпсоны, станет легендой. Хотя для некоторых уже стал.

Не сомневаясь,

23 января 2009 | 23:01

2010 год, современное телевидение предлагает огромнейший ассортимент различных мультфильмов комедийного плана. Мультипликационных ниш осталось очень немного, да и сами создатели начали попросту копировать свои идеи: взять хотя бы 'Американского Папашу', который по сути своей является абсолютно беззубым перепевом 'Гриффинов', лишь с другими персонажами. И только один мультсериал прыгнул за рамки повседневности, в прекрасный мир будущего - Футурама.

И вот, 3000 год. *Все, кого Вы знали и любили, умерли*, а мир, каким мы его видим, перестал существовать. Далекие планеты, межгалактические перелеты, очеловеченные роботы, фантастические технологии - таковы реалии этого футуристического проекта от Мэтта Гроунинга.

Впрочем, место действия, открывающее недюжинный простор для фантазии\разнообразия, далеко не самое главное достоинство Футурамы, постольку поскольку она располагает еще и ноткой серьезности, не присущей ее конкурентам. Более того, благодаря блестящему балансированию на грани между драмой и сатирой, можно и смеяться и плакать одновременно в рамках одной серии, что практически уникально.

Герои же этого рисованного *театра* тоже не отстают, и могут похвастаться неповторимой харизмой. Чего стоят вечный изгой Доктор Зойдберг (к слову, громадный краб), или же циничный робот Бендер, употребляющий в неизмеримых количествах алкоголь и сигары. Да их просто невозможно не полюбить!

Как, впрочем, и сам мультфильм. Добавьте ко всему вышеперечисленному подтрунивание над извечными вопросами человечества, а также бесчисленные моменты для размышлений на тему будущего, и вы получите одно из лучших телевизионных развлечений. Честно-честно.

P.S. Обязательно посмотрите хотя бы седьмую серию шестого сезона! Она восхитительна!

27 августа 2010 | 23:01

Довольно сложно описать своё отношение к этому отличному, но всё же не однозначному проекту. Футурама как всем известно, создана 'отцом' симпсонов, великим и гениальным Мэттом Грейнингом.

Итак после просмотра всего сериала могу ли я утверждать что получилось создать шедевр мультипликации, произвести революцию в жанре во второй раз.

Отчасти да, получилось, сериал вышел атмосферным, в меру смешным, и захватывающим с нотками интриги и неповторимой притягательности, данная рецензия будет однозначно положительна, но всё же стоит отметить, что в сериале не всё так гладко. Сами задумайтесь, не зря же его закрыли уже во второй раз.

В данной рецензии я почти не буду описывать сам сериал, а попытаюсь описать почему, по моему мнению, его закрыли, кроме 'официальной версии'.

По поводу концовки, в сериале она вышла отличная, даже пробила на слёзы, и я считаю, что не стоит дальше продолжать, что бы не портить впечатление от этого гениального творения. Потому что поймите правильно далеко не у всех получается, преодолеть 'синдром мыла'.

У сериала также есть и еще 'болячки', которые я думаю в итоге и 'привели к закрытию'.

Складывается такое впечатление, что после 4ого сезона у сценаристов просто закончились идеи, и после финансовых проблем, и возвращения сериала на экраны, футурама всеми любимая и достойнейшая альтернатива симпсонам всё же изменилась.

Не трудно увидеть и то что она ушла в само повторы, я сам заметил где то от 7 до 10 случаев, 'это уже было' только с немного изменённым сюжетом, и я не отрицаю того что этих случаев может было и больше.

А в некоторые разы были серии, при просмотре которых было ощущение, что сценаристы просто пытаются растянуть эфирное время, терялась всякая атмосфера, хотелось выключить.

И конкретно таких серий к шестому сезону стало прослеживаться всё больше, конечно они не занимали даже 50% от сезона, но всё же присутствовали, что всё таки портило впечатление.

Конечно, вы скажете что у других сериалов неудачные серии тоже присутствуют и тут невозможно не согласится, но после закрытия возвращение на экраны должно быть 100% по всем показателям что бы завоевать внимание и других зрителей, но не только порадовать преданных фанатов.

Может быть удалось завоевать с пятого сезона и больше поклонников, но судя по всему этого было не достаточно что бы больше продолжать сериал.

Футурама отличный уникальный и неповторимый мультсериал, но закрытие после четвёртого сезона его убило, так как вернуться достойно не смотря на удачные в последующем серии, у него не получилось, однозначно стоит к просмотру всем кто любит мультсериалы, качественную и высоко атмосферную мультипликацию.

Не побоюсь этого слова, (и может быть ваших дизлайков) её не стоит возвращать на экраны, третья попытка может всё окончательно убить.

Так как сейчас у всех наповал наблюдается 'кризис идей' и только избранные и проверенные временем сериалы продолжают быть наплаву.

Её стоит запомнить этаким быстрым, уникальным, космическим, забористым, атмосферным, смешным и неповторимым приключением, которое безусловно оставит самые положительные отклики в сердцах своих зрителей.

Ставить оценку более чем шедевральным сериалам я думаю бессмысленно, футурама со своим немногим количеством серий успела стать эталоном, нестандартным ярким и уникальным, маленькой, но запоминающейся эпохой в истории мультипликации.

Прощай Футурама, прощай и огромное необъятное спасибо тебе за всё проведённое с тобой время.

13 августа 2015 | 17:07

О сериале.

Итак, “Футурама”. Столь любимый многими сериал, начавший будоражить умы зрителей ещё в 2001 году, когда первый эпизод появился на свет. Это было что-то поразительное, подобно Фраю, попавшему в 3000-тысячный год по воле забавного случая, мы так же попадали в этот удивительный и местами сумасшедший мирок. Пред нашим взором предстает совершенно непредсказуемое зрелище, ранее нигде не виденное, все эти ретро-футуристические приспособления, костюмы, персонажи – вот это действительно круто. Вспомнить “Симпсонов” и их типичный повседневный быт простых американцев, тут же все совершенно по-другому, это такая гремучая саркастичная помесь из всевозможных стартреков, sci-fi фильмов и всего того, с чем принято ассоциировать будущее во всех его проявлениях. Этот сериал, являющий собой сатиру на наше с вами общество, охотно высмеивает и многочисленные проявления массовой культуры, порой в завуалированной форме, порой и в открытую.

Подобно вышеуказанной желтой семейке и их сериалу, основу повествования здесь составляют персонажи. Казалось бы, харизматичнее толстого лысеющего неудачника, искренне наслаждающегося жизнью, персонажа не придумать, но Гроунинг перепрыгивает через свои же барьеры, являя миру “Футураму” и здешних героев – встречайте.

О персонажах.

Филлип Джей Фрай. Обычный парень из двадцатого века, откровенно говоря, не блещущий ни умом, ни сообразительностью, зато окупающий все недостатки великолепным характером оптимиста, легко идущего по жизни. Он прост, искренен и не в меру наивен. Его не заботят проблемы – ведь есть телик, Слерм и парочка хороших друзей, - а это ли ни счастье?

Бендер. Личность сама по себе уже достаточно известная и самодостаточная, буквально – генератор чертовски смешных высказываний и монологов, если капнуть глубже – пожалуй, худший робот в мире, выпивоха, транжира и грубиян. Этот немного нелепый на вид робот стал ещё одним сюрпризом сериала, подарив миру ещё одну культовую личность – циничного робота-эгоиста с великолепным чувством юмора, сливающимся с откровенным стебом.

Лила. Женщина-лупоглазик с воинственным характером и превосходными физическими данными – она как будто была рождена для того, чтобы быть пилотом корабля, управляя такими инфантильными дуралеями, как Фрай, ну, или Бендер. Пожалуй, один из самых интересных персонажей, а так – здравый смысл всей команды, подобно Лизе, из уже много раз упоминаемой семейки, она всячески пытается помогать и спасать, но редко воспринимается всерьез, хотя…

Профессор Хьюберт. Собирательный образ всех стереотипов относительно ученых. Невероятно стар, что не мешает ему вести полноценный образ жизни, порой создавая новые изобретения. Так бы он и был обычным персонажем в этом совсем не обычном сериале, если бы не пара черт характера, коими он славится. Во-первых, его коронная фраза – “Хорошие новости”, которую он произносит даже тогда, когда новости хуже некуда. Во-вторых, абсурдность поведения, порой Хьюберт выдает такие перлы, что над ними можно хохотать ещё минут десять, например, он очень любит раздеваться в совсем не подходящий момент, ну, и т.д.

И, конечно, не стоит забывать о многих других - лобстере-неудачнике, практикантке Эми, бюрократе Гермесе и Скраффи а-ка `Кто это такой?`.

О переводе.

Так уж случилось, что за перевод в нашей стране взялась, скажем, неоднозначная телекомпания – Ren-Tv. Показывают там и откровенным бред а-ля “Солдаты”, где сюжет может повторяться десятками раз, и такие вот, не побоюсь сказать, шедевральные переводы зарубежных сериалов. Озвучка отдельных персонажей настолько хороша, что смотреть серию в оригинале уже нет никакого удовольствия. Допустим, озвучка Фрая в оригинале мне не очень нравится – какой-то голос уж слишком детский для двадцати пяти-то лет, а вот у нас озвучили хорошо, приятный молодой тембр и оттенок незамудренности проблемами в голосе. В общем – очень хорошо, смотреть приятно.

Итог.

Что? Вы ещё не посмотрели сериал? Быстрее бегите к монитору\телевизору, ведь вы не можете пропустить такой мультсериал, пестрящий юмором, интересными сюжетами и хорошими персонажами – это просто глупо. Хотелось бы рассказать ещё, но зачем? Ведь только посмотрев, вы поймете, что “Футурама” – это не просто очередные бугагашечки, это нечто большее.

P.S. ВСЕ ЛЮБЯТ ГИПНОЖАБУ.

30 ноября 2009 | 23:16

Встаньте под гимн «Футурамы»…

И я реально встал. Ну, потому что, это же смешно, это забавно, это такое футуристическое ребячество, смешанное с разными сторонами юмора, который обнажает жизнь, самого себя, общество, который может смеяться даже над самим собой, над юмором. И, не являясь фанатом мультфильма, а больше неким последователем юмора «Футурамы», который, правда, был во мне еще до знакомства с этим зачатую мультигротеском, я нахожусь чуть в более выигрышном положении, воспринимая «Футураму» как одно из проявлений самого себя. Хотя, наверное, это свойственно многим, кому сериал близок, но одно дело смеяться над шутками, а другое так шутить, ну, а третье, быть героем «Футурамы». Наверное, есть и четвертое…

И в этом смысле «Ф…а» находится вместе со всеми теми, кто показывал юмор в разных плоскостях. От Чаплина до Хауса, раз уж это самый современный представитель на данный момент нашего юмора. Под «нашим» я подразумеваю тот, который был в «Друзьях», «Симпсонах», наверное, в «шоу Хью Лори и Стивена Фрая», который был в комедиях Чеви Чейза, Лесли Нильсена, Джима Керри, в безумном «Снова голый», в «Идиократии», в …не знаю…«Наполеон Динамит» вспоминается с броском куска бекона по едущему на велике герою Джона Хидера, когда с него слетают очки, да и вообще, показывать насколько ты хороший бейсболист, сидя на ступеньках дома, бросая в едущего племянника куском мяса с тарелки, ну это безумно. А проснуться с презервативом в лифте с целью добраться до свадьбы, каждый день возвращаясь в этот лифт?!

Это если воспринимать её как частичку того мира насмешки над жизнью, которую лично я пытаюсь найти во всем комедийном. Да и некоторые другие подсознательно или сознательно тоже. Мне сейчас неинтересно говорить о героях и о тонкостях того юмора, который в сериале присутствует, потому как это должно быть очевидно любому здравомыслящему человеку. Еще вот любопытна такая философская фишка космополитического характера. В «Футураме» ведь собрана команда из представителей разных слоев общества. Может не столь ярких на сегодняшний момент, уже чуть утративших свою актуальность, но довольно интересных.

Это представитель бюрократии с мифологическим именем с противоположной его роду деятельности окраской Гермес, смазливая девочка Эми Вонг, как представитель азиатской расы, которая, видимо, окажется самой выносливой спустя одно тысячелетие, шизоидный профессор, который по идее должен уже умереть, но такое чувство, что он продолжает жить, думать и создавать на автомате уже умерев, потому как сам не раз будет шутить про свое остановившееся сердце. Одноглазый женщина-капитан с легким феминистическим привкусом в персонаже, но, к счастью, невыраженным, и ракообразное Зольдберг как в придачу, чтобы шутки были смешны еще и представителям не только человеческого мира. Оставшиеся два…для этого нужно смотреть весь сериал… И вот он космополитизм. Существа не только разные, они более того довольно странные и живут вместе. Конечно, для идеала не хватает их взаимодействия, что вообще свойственного мультфильмам, которые показывают настроение, и в лучшем случае чувства отдельных героев.

Правда здесь есть масса талантливых серий, где сценаристам удается разрывать на части. Тот же эпизод с окаменевшей собакой Фрая, когда в конце эпизода ты видишь, как она сидит на тротуаре и все время, все оставшиеся 12 или сколько там лет ее жизни с момента исчезновения хозяина, друга, оказывается ждет его. Душераздирающий эпизод, и мой цинизм терпит крах. Или серия про родителей маленькой девочки Лилы под чудеснейшую песню Pizzicato Five – baby love child в конце серии, когда Лила-подросток с брекетами на зубах топает и на перекрестке из ниоткуда (от родителей-монстров) получает подарок, перевязанный бантиком. Ну, кто не растает?! А единственно счастливая история любви Эми и зеленого мягкотелого инопланетяшки Кифа из команды по-Вселенски самовлюбленного Зэта Брэнигана, которая так осторожна будет развиваться под конец, придает сериалу счастливую мелодраматичность, которая постоянно обрывается на постоянных попытках Фрая быть вместе с Лилой. Что тоже показательно, потому что любовь зачастую трагичная штука.

И весь мультфильм, пока происходят все эти приключения героев, связанные с доставкой посылок, пока каждый берет на себя какую-то ответственность, порой героическую, подвергается пагубному влиянию тщеславия, что даже делает из друзей невольных рабов, находит, казалось бы, то, что искал, но обманывается и снова возвращается в команду – все это время видишь, как им если не уютно друг с другом, то, по крайней мере, они готовы быть командой. И мне как-то в этом видится какая-то, возможно, утопическая космополитичность будущего, когда вместе могут жить столь противоположные существа. То, с чем у человечества на протяжении всего времени существования на Земле безумные проблемы.

А вообще «Футурама» - это такое пространство, где каждый найдет свое отражение если не в каком-то персонаже, то в шутках, или, по крайней мере, в том, как через эти шутки выражается отношение к жизни, к миру, к каким-то явлениям.

13 марта 2010 | 17:43

Тот, кто видит в 'Футураме' тупой американский мультик, сильно ошибается. Это невероятно тонкий союз сатиры и драмы. Из всех американских шоу именно этот мультфильм до меня достучался.

В одной из серий, когда герои попадают на планету, которая похожа на наш древний Египет, народ планеты выбирал себе нового императора, согласно записи на стене предсказаний. Стоя под стеной, они причитали 'О, Великая Стена, укажи нам нового императора, избавь нас от раздумий и ответственности!!!' Кто хочет думать, тот поймет.

В этом мультсериале трудно найти недостатки, наверное потому, что их нет. Одна только анимация чего стоит, космический корабль бороздит просторы вселенной, как настоящий! А персонажи?

Лила - сильная, уверенная в себе и в то же время ранимая личность.

Фрай - дитя своего времени, и типичное клише для среднестатистического американца.

профессор Фарнсворт - милый и сумашедший старикашка-ученый 160ти лет.

Эми - она тоже распространный тип личности в Америке, богатая испорченная девчонка, то есть прелесть какая дурочка.

Гермес - бюрократ, кому как не нашим соотечественникам понимать, насколько там все запущено.

Бендер - неспроста у него фамилия Родригес, этот робот классный стеб над латиноамериканцами, несмотря на это - именно он является самым любимым персонажем многих.

Зойдберг - неуклюжий и некомпетентный доктор из другой планеты. Жалкий и глупый, он является предметом для всеобщих издевательств и насмешек.

Метт Гроунинг и Девид Коэн в далеком 1999 году создали шедевр. Но через время 'Футураму' закрыли из-за низких рейтингов, думаю именно потому, что американцы не сразу поняли весь глубокий смысл происходящего. Как хорошо, что до них 'дошло', и 6 сезон увидел свет этим летом, с нетерпением жду продолжения, а вы со мной?

18 августа 2010 | 16:10

Обращаю свой аналитический взор на этот мультсериал, уже будучи взрослым человеком, так как в детстве и юности несправедливо обделил его вниманием. Сейчас даже с одной стороны жалею об этом, ведь, как оказалось, проект очень даже классный, а с другой стороны это весьма неплохо – взглянуть на вещи зрелым рассудком.

Так уж исторически сложилось, что первее «Футурамы» на телеэкраны вышли «Симпсоны». Последние и стали основным объектом внимания и обожания в детские годы. Тем более, что сериал не имел таких «наворотов» с футуристической тематикой, и был понятен всем возрастам. Футурама, в свою очередь, была, хоть и крайне схожа с ним графически, но занимала внимание, только в те моменты, когда не показывали Симпсонов или совсем по случайности. В этом году, на волне некоторой популярности интернет-мемов, анимаций и цитат из сериала, было решено глубоко вникнуть в эту мультвселенную. И как уже сказано выше – проект был несправедливо обделен вниманием!

На деле, сериал оказался крайне интересен и зажигателен, хоть поначалу было несколько серьёзных претензий, к примеру: «Невозможность такого глубокого очеловечивания роботов» - они чувствуют боль, испытывают эмоции, могут заводить детей, растут и прочие неувязки; или же «головы в банках» - некоторые исторические персоны взяты из тех эпох, где и близко такие технологии не водились! В общем, таких вопросов и проблемных случаев здесь очень много, но к своему большому удивлению, в один момент они просто рассеялись. Этот момент наступает, когда проникаешься героями и их жизнью, и уже на полном принятии легенды, наслаждаешься этим драйвом. Именно драйв нужно поймать в этой истории, ибо лишние вопросы, логические нестыковки и придирки, сильно снизят уровень получаемого удовольствия. Мне, как отъявленному «аналитику-негативисту», даже радостно, что с Футурамой эта жесткая парадигма оценивания была сметена в сторону.

Футурама – это история наполненная любовью, добрыми сентиментализмами, грустными и радостными моментами, фантастическими приключениями и чёрным юмором. Она представляет собой средоточие, с одной стороны - увлекательного детского шоу с забавными сценами, а с другой – взрослого аттракциона с колоритными персонажами и едкими фразами. Что особенно хочется заметить – последние два сезона сдобрены чёрным юмором ещё больше предыдущих.

26 июня 2015 | 13:57

Пусть это кажется немного нелепо столько восклицаний в заголовке, но для меня возвращение футурамы это событие... Как раз совпавшее с моим окончанием сессии. Ну да ладно об этом. Ближе к теме.

Мало ли кто мог ожидать, что гениальный Метт Гроунинг создаст еще один мегапроект. Но у него как ни странно это получилось. У Футурамы есть заметные преимущества перед своим старшим братом Симпсонами. Во-первых анимация. Выполнена на высшем уровне. Во-вторых сюжет... Если честно, поначалу мне симпсоны нравились больше. Шутки острее. Но через несколько серий начинается скука полная и гнетет однообразием. Тут не так. В каждой серии есть изюминка. Я соглашусь, есть неинтересные серии, но в общем и целом содержание серии Футурамы более разнообразно... Ну и в-третьих Атмосфера Мне лично надоело в Симпсонах каждую серию наблюдать один и тот же дом, одни и те же лица. Это напрягает. Ну а в Футураме нам предоставляется огромная вселенная, игры со временем, запутанные порой истории. Всё это Футурама. Браво создателям! Это что касается сезонов под номерами 1-5...

Сегодня вышла премьерная серия шестого сезона. Смотрел с субтитрами. Что понравилось: Новая технология рисования. Та же, что была в полнометражных картинах. Понравился сюжет серии. Опять таки свежо и не предсказуемо. Ну и юмор. Хоть я и не валялся по полу от истерического хохота, но было несколько очень остроумных моментов. Что не понравилось: а вот ничего. Нет ничего такого, к чему бы я придрался. Старый добрый мультфильм, оживший для народа. Всем приятного просмотра и не давайте смотреть это чудо детям до 14...

10 из 10! Вполне заслужено на мой взгляд

23 июня 2010 | 17:21

Может быть это не случайно..? Может ты просто был создан для этого..

По нелепой случайности Фрай (один из главных героев) оказался в криогенной камере, заморожен на тысячу лет..Когда его разморозили, он оказался в городе будущего, Нью-Нью-Йорке. Там же он знакомится со своей будущей коллегой, Лилой. Вместе с ней они находят пра-пра...-пра-внучатого племянника Фрая, учёного Хьюберта Фарнсворта, который берёт их к себе на работу, в 'Межпланетный Экспресс'. В дальнейшим он знакомится с ещё несколькими, весьма важными персонажами:

Сам, Филипп Джей Фрай - главный герой. Благополучно проживший тысячу лет в криогенной камере. В прошлом-курьер, развозчик пиццы. В будущем-курьер, занимающийся межгалактическими грузоперевозками. Не блещет умом, но испытывает искренние чувства к Лиле. Живёт в весьма не маленьком шкафу своего друга-робота, Бендера. Является своим дедушкой (по собственной глупости).

Бендер - робот, курильщик, алкоголик, бездельник, карманник, сквернослов и т.д. Впрочем этот список можно продолжать бесконечно. Не смотря на свой ужасный вид жизни, ему всего лишь 4-е года. Сделан в Мексике, гордится своим 'потрясающем' испанским акцентом. Лучший друг Фрая. Мечтает убить всех 'человеков',кроме Фрая, ну и слегка Лилы. Один из моих любимых героев мультфильма

Туранга Лила - циклоп, капитан межпланетного корабля. Выросла в дет-доме. Большую половину мульт-сериала, верит, что она инопланетянка, чьи родители погибли на своей планете. Но на самом деле её родители-мутанты, живущие под городом. Желая своей почти не мутировавшей (за исключением глаза) дочери счастья, заставляют всех поверить, что она инопланетянка, и отдают её в детский дом на поверхности. Слегка мужиковата, владеет боевыми искусствами.

Увлекающий многосерийный мультфильм, с не наедающим сюжетом, позволяющий заглянуть в далёкое будущие, до которого, к сожалению мы на вряд ли доживём. Только если дружно не за морозимся...

Можно смотреть бесконечно...

13 января 2011 | 22:27