К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Как часто бывает, после первой, успешной, и вполне законченной части, продолжение которой врядли планировалось, выпускают вторую.

Это уже давно ставшая обыденной практика, как правило, приучила ожидать от такого продолжения уровень, заметно ниже первой части. Стоит признать, что история знает и примеры успешного результата, вот только 'Балто 2' к таким отнести нельзя...

Если проводить сравнение с 1-й частью, то тут сюжет решили запутать, вероятно в надежде зрителя заинтриговать. Нельзя сказать, что это у них вышло, по большему счету, сюжет больше путает, и вводит в смятенье, все несколько затянуто, нет интриги и действия, как было в первой части. Вдобавок, сценарист решил сделать упор на мистику...

Ощущается так-же и другой подход к показу сцен, больше сцен с 'поворотами ' камер, невольно чувствуется различие в анимации, и мимике героев, стало и меньше смешных моментов. Отличилась эта часть и классической чертой большинства мультфильмов - музыкальными композициями, исполняемыми персонажами.

Многое можно списать на совершенно другую команду, делавших мультфильм. Новый режиссер, продюссеры. Сценарист. Что тоже очень немаловажно - композитор.

И хоть им не удалось сделать достойное продолжение, которое можно было-бы поставить в ряд с первым фильмом, все-же, их работа вправе заслужить внимание, поскольку возвращает нас в мир Балто, к знакомым героям, и продолжению истории.

22 июня 2008 | 04:14
  • тип рецензии:

Этот мультфильм я любила еще в детстве. Однако,с большинства случаев, сиквиэлы идут уже с меньшим успехом, ежели первые части. Но Балто 2. В поисках волка-исключение. Несмотря на успех первой части, это тоже довольно интересное продолжение, всеми любимого Балто.

Сюжет заинтриговывает зрителя уже с первой минуты просмотра. У легендарного Балто и Джейн рождается потомство. Но один из щенков по имени Алу очень похожа на отца, даже в большей степени на волка, чем он сам. Когда Алу вырастает, то она все понимает, и остается главный вопрос: кто же она? Дикое животное или домашний любимец? Чтобы найти ответ, она сбегает из дома, чтобы наконец узнать свой путь в жизни. Но не забудем про все же главного героя сюжета - Балто. Он отправляется на поиски дочери, но позже он найдет не только ее, но и себя самого.

Что можно сказать о графике. Художники постарались на славу. Очень завораживает природы Аляски. Также очень удивительна графика снов Балто. Если бы тогда мультфильм выпустили в 3D формате, то это было бы успехом вдвойне. Однако до сих пор, мультфильмы, которые нарисованы от руки, пользуются популярностью.

Музыка тоже сыграла свою роль. Композитор Адам Берри превратил некую скуку в завораживающие приключения. Особенно проявляется это в приключения Алу и снах Балто. Сразу передается атмосфера загадочности, и мы переносимся на экраны. Мы начинаем переживать за героев и эмоции всхлипывают на каждом шагу.

Герои сиквиэла, как старые, так и новые по-своему уникальны в мультфильме. НУ конечно же в первую очередь скажу о Балто. Он необычайно храбр. Как и в первой части, здесь у него все еще остаются проблемы с тем, что он полу-волк, полу-собака. Но, несмотря на это он преодаливает трудности, и находит себя самого.

Алу.
Дочь Балто-Алу,как и отец, целеустремленная личность. Нам переносится ее страдания и радости, герой получился вполне реальный и эмоциональный. И в какой-то степени нам тоже становиться интересно, кто же она на самом деле.

Борис и Мак и Лук.
Это я могу сказать, вполне веселые, дружелюбные создания. По сравнению с первой частью, тут меньше юмора, однако эта троица разбавляет гущу. И заметьте, что гусь русского происхождения.

В итоге,я могу сказать, что Балто. В поисках волка — это безумно трогательная, семейная история, в поисках себя самого. Мы достойно можем окунуться в этотм мир и многое узнать о себе.

Я бы поставила больше 10, но думаю 10, будет для меня как 90.

10 из 10.

24 августа 2009 | 13:50
  • тип рецензии:

Как и у любого ребенка, у меня был кумир. Не звезда с телевизора, не знаменитость из журнала. Мой кумир - самое обычное животное. Смелый, преданный и благородный – Балто. Вы можете назвать такого человека? Я – нет.

Я не могу назвать этот мультфильм сиквелом, продолжением или второй частью чего-либо. Это самостоятельный, независимый и ни с чем другим не связанный сюжет. На мой взгляд, если бы этот мультфильм вышел на большие экраны, он был бы не менее удачен, чем первая повесть о нашем друге.

Аляска. Волки. Борьба как снаружи, так и внутри. Что может быть лучше?

Балто уже завелся семьей, но, увы, не на долгое время. Подросших щенков приходится отдать. Но Алу остается с отцом, ведь она, как и отец, - волк в душе. Чтобы это осознать это, они отправляются с Балто в захватывающее путешествие.

На протяжении всего мультфильма нас сопровождает хорошая музыка, но особенно две песни (Муру и волков Нава и Ниджу) невероятно завораживают, ведь это не просто две композиции, это два ключевых момента, раскрывающих суть всей идеи.

«В поисках волка» - основная мысль сюжета, взятая в заглавие. Не просто сказать « я – волк», надо это еще и доказать, прежде всего себе. И поиск ведь не по просторам Северной Америки, поиск не сородичей, он внутри, в душе.

Я люблю этот мультфильм, потому что хоть он и для детей, но демонстрирует нам достаточно серьезные вещи. Легко ответить на вопрос «Кто мы». Сложно ответить на вопрос «Кто мы такие».

Ничего добрее я не видела.

10 из 10

10 марта 2011 | 20:42
  • тип рецензии:

Узнав, что у Балто есть продолжение, я сразу же решила его посмотреть. Чувствовала небольшое опасение, так как часто бывает, что последующие части часто получаются слабее первого фильма. так и оказалось с Балто 2.

Этот мультфильм показался мне немного затянутым и временами скучным.

Проблема отцов и детей, наверное, всегда останется проблемой. Но не хотелось видеть ее в этом фильме. Было непривычно видеть Балто не в роли как такового героя, а в роли отца, переживающего за свою немного эмоциональную и незнающую себя дочь.

Мультфильм показался немного странным, сюжет интересен, но, как мне показалось, не доработан.

Не понравилось то, что Ниджу и его друзья подозрительно были похожи на Стилла и его друзей.

Задел момент, когда Балто и Джена отдавали своих щенков

Мультфильм хороший, но при его просмотре не было тех чувств, которые я чувствовала при просмотре первой части. Возможно, я просто была не готова к такому повороту событий, так как вторая часть оказалась немного мистической, я не была настроена на что-то подобное.

Но все же, за любовь к Балто, за саундтреки и за возможность увидеть еще одну историю из его жизни, моя оценка:

8 из 10

Спасибо тебе, Балто

12 апреля 2010 | 18:28
  • тип рецензии:

Когда я узнал, что у 'Балто' есть продолжение, то сразу захотел посмотреть, что же получилось в результате. И что же у них получилось?

Самое главное, сюжет получился излишне запутанным и слегка непонятным. Сама идея приятно необычна, но подали её не очень хорошо. Я не думаю, что ценители 'Балто' были готовы к такой мистичной истории.

К музыкальному оформлению никаких претензий нет. Всё подобрано хорошо. По сравнению с 'Балто', в этом фильме уже есть признаки мюзикла. Правда, мне запомнилась только песня Навы, так как в эту песню вложен глубокий смысл.

А вот анимация меня слегка расстроила. После 'Балто' она кажется излишне неправдоподобной и наигранной. Мне даже показалось, что художники трудились в основном над Балто, Навой и Ниджу (который до ужаса напомнил мне Стила).

В фильме мне больше запомнились именно последние сцены, когда происходит развязка запутанного сюжета. Но я всё-таки я всем советую посмотреть этот неплохой, но, по-моему, слегка недоработанный фильм.

8 из 10

13 марта 2010 | 22:06
  • тип рецензии:

... но это не про эту картину ! Что ж, если связывать вторую часть, и первую, то вряд ли это можно назвать продолжением. Да-да, жизнь продолжается, новые события обязаны происходить ! Но сама атмосфера того первого Балто так и осталась в рамках фильма 1 Балто. Мне показалось одному, или же анимация 1995 года переплюнула анимацию 2002? Ну да ладно. Хоть это и минус, но простить можно, но только из-за любви к Балто.

Стоит понять, что это уже другая история, и главное: Отпустить первую часть, т.е. предысторию. Но от нее тоже не стоит далеко убегать. Иначе вся изюминка в Балто развеется, как дым по ветру. Продолжение не столь про Отца, сколько про его Дочь, которая задается вполне философским вопросом 'Кто я такая?'. 'Продолжение' нашумевшего мультфильма, немного не с тем уклоном, нежели его прародитель. Здесь тоже есть свои герои, свои злодеи. Но задача уже стоит другая. И оформление тоже другое.

По поводу самой идеи. Да, она несомненно оригинальна! По-своему, даже нова! Уклон в мистику, по-моему, здесь имеет право жить. Но, как я понял, всё это на любителя. Я как раз таковым и являюсь. Поэтому, это плюс.

Что понравилось, так это сам рисунок характера персонажей. Можно целую дилемму написать, но я этого делать не собираюсь. У каждого свои понятия о мире.

Но, в отличие от первой части, здесь уже играют побочные роли всем нам полюбившийся Борис, медведи и Джена.

Я люблю креативность! А еще я люблю смелость ! Что ж, вы, авторы, довольно смелые, что пошли так далеко, уйдя в полную сказку-миф от реальности. И хоть сюжет не столь Будоражит Мозг, но он хорошо укреплен 'не пустыми' диалогами, философией и песнями с музыкой.

Исходя из сего выше сказанного, моя оценка :

10 из 10

26 мая 2011 | 00:20
  • тип рецензии:

То, что я увидел в БОЛТО - это было что-то: это был не просто мультик, это была целая история, целый мир. Это была Художественная Картина.

`Балто 2` - это совсем другое. Тут какае-то мистика, герой ведут себя не естественно (вспоминается встреча Алу с медведем и подобные сцены), отсутствует динамика нужных сцен (разве с волками так надо бороться?), да и графика не самая лучшая - не верится, что лапа стоит на камне (уж в 2002г это можно было устроить, в далеком 1995г анимация и то была лучше - к ней никаких претензий нет). Сюжет явно НЕ основан на реальных событиях и проигрывает первой части.

Тут все более мультяшное, и если я смотрел первую часть как фильм (с ОЧЕНЬ интересным сюжетом, и к тому же поучительный), то это (во всяком случае для меня) - просто мультик., но очень хороший мультик.

Возможно, это очень хороший мультик, но не более. Как мультфильм это может и хорошая картина, но не как Картина, достойная похвал первой части.

Ставлю высшую оценку из-за того, кто `наполовину собака, наполовину волк, всецело - ГЕРОЙ`.

10 из 10

29 ноября 2009 | 19:37
  • тип рецензии:

Вторая часть, по сравнению с первой, стала более загадочной и завораживающей...Если в первой мы видим исторически правдивую картину, то во второй продолжение истории, когда дело касается судьбы его детей... Я при первом просмотре была заворожена картиной, было интересно...Еще больше затягивала идея этой части и мистические моменты. Алу мне безумно понравилась, что и оправданно, при повторных просмотрах, я стала влюбляться в нее, она стала для меня любимицей, и чем-то похожей на меня со своей личностью.

А в общем, мультик, как всегда смешной, с Борисом, Маком и Люком. И появление матери Балто в виде ворона, по описаниям Балто, подсказало мне, что она была и в первой части, когда Балто упал вниз с лекарствами с обрыва в пургу и она появилась в ней (Хотя это может быть и не она). И она заранее знала, что у ее сына будет настоящий волк, который должен будет остаться в лесу и она обучит ее жизни в стае.

Я довольна второй частью, эта самая обожаемая часть для меня.

10 из 10

10 октября 2010 | 10:08
  • тип рецензии:

Во второй части о полуволке-герое нам предстоит наблюдать не столько приключения самого Балто, а приключения его дочери Алу, которая родилась серой в отличие от братьев и сестёр. Её волчий нрав, повадки и внешность стали причиной того, что никто не захотел брать Алу домой в качестве питомца, поэтому, повзрослев, она решает во всём разобраться сама.

Особого желания смотреть вторую часть у меня не возникало из-за одного лишь её описания. У Балто родились дети? Нет, это совсем не так, как я себе представляла. Я вообще не ждала какого-либо продолжения: оно успешному мультфильму ни к чему. Но всё же историю о Балто решили продолжить, выпустив мульт 'Балто 2: В поисках волка'.

Скажу честно: я не увидела старину Балто в этом мультфильме. Он остался в первой части - до второй дошло лишь его подобие, имеющее такой же окрас. Этот Балто (я имею в виду самого полуволка) не особо похож на первого: несколько другой характер, другой голос... я вообще не представляю Балто без голоса Кевина Бейкона - на мой взгляд, ему удалось идеально передать настроение и чувства Балто с помощью голоса.

С Дженой случились поистине удивительные превращения. Я её узнала исключительно по оранжевому платку, который она отобрала у классической Джены из первой части. Джена номер два совершенно другая. Куда же делась её грациозная походка, её улыбка, её стройные лапки и узкая мордочка? Куда вы дели всю Джену, господа художники? У неё же были совсем другие глаза, другая голова, другие лапы, хвост и уши!.. Да и голос другой, чего же тут скрывать.

Алу получилась красивая, вся в отца-красавца, да и голос у неё подходящий - бойкий.

И персонажей тут нет лишних: в отличие от третьего 'Балто', в котором куча всяких посторонних животных, во втором все персонажи продуманы и не раздражают зрителя.

Музыка просто бесподобная: именно из-за неё хочется плакать. Она очень грустная, и это один из явных плюсов фильма. Очень запомнилась мелодия, во время которой Нава на скале объявляет о приближающейся зиме. Это одна из самых грустных мелодий фильма. Но самая трагичная (да-да, на мой взгляд, именно трагичная, а не какая-нибудь ещё) - это, конечно, та, под которую щенков раздают. Она же играет в самом конце, во время титров. Кому-то может показаться, что она тихая и спокойная, но на самом деле у большинства слёзы наворачиваются, когда они её слышат.

В общем, у мультфильма есть как ряд недостатков, так и ряд достоинств, а потому я, тщательно всё взвесив, ставлю

9 из 10

25 декабря 2011 | 20:36
  • тип рецензии:

Балто 2 я смотрела после первого фильма. Немного волновалась, что сиквел, как часто это бывает, будет низкокачественным. Но нет!

Это достойное продолжение 'Балто'. Тот же волнующий сюжет. Та же цепляющая за душу музыка - особенно песня Навы. И главные герои совсем не изменились, только стали несколько старше.

И о новых персонажах.

Алу - она больше отца похожа на волка. Она похожа на волка даже в большей степени, чем эгоист Ниджу, который чистокровный волк. Сразу видно, что дочь пошла в отца - преданная, больше ценит жизнь других, чем свою, отважная, не боящаяся трудностей. Правда, она несколько упряма и вспыльчива, но это делает ее еще более интересным персонажем, а не шаблонным и насквозь положительным. Алу - настоящий образец для подражания, достойная дочь своих родителей. Особенно мне понравилось, как она помогала старенькому больному Наве. А ведь в наше время подростки, увы, довольно часто смеются и издеваются над стариками. Так что поведение Алу - пример для многих.

Нава - мудрый, справедливый, ему очень важна его стая. Настоящий лидер, но уже старый.

Понимает, что стае нужен новый лидер.

Ниджу - коварный, злобный. Хотя в начале не проявляет себя как труса, его поведение в конце показывает, что он не просто не хочет покидать свою землю, а еще и испытывает страх. Ему важнее собственная жизнь, чем благополучие стаи, хоть он и делает вид, что стая ему важна. Беспринципный (а кто еще может подло набросится на беззащитного старика?) и наглый.

10 июля 2011 | 21:19
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: