Нет, не то... И не так чтоб скучноват, но детским я этот мультфильм не назову. Проблемы экологии, да бросьте, не в детском жанре. Ну и тема потери родителя тоже не для любого возраста. Хочется верить, что все же большинство семей в реальности полные. Так зачем показывать рыбку-одиночку с малышом? А больная Дора? тому же больная на головку... Это лишнее. Не хватило создателям детской доброты и простоты, много тем связали, но мультик получился 'староватым' - ни то, ни се - и детям скучно, и взрослые не будут смотреть, выберут среди 'своих, взрослых' жанров.
А если бы вы, дорогие кинописатели, знали, как мало на самом деле ДЕТСКИХ ДОБРЫХ мультфильмов. Поэтому обидно немного... Могут же они там в заграницах сделать что-то интересное и качественное, да не хотят почему-то, не кассово, скорее всего. Как не мамонт Менни, говорящий беременной жене-мамонтихе, что она сексуальна, так пукающий Шрек или печаль о невозможности забеременеть в 'Вверх', или тонкости использования китайского туалета в 'Тачки 2', или безумный 'Местами фрикадельки' о том, что отец не ценит и не принимает сына или или или... У меня таких 'или' достаточно. Вот и 'Немо' или.
За попытку