К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Очередной новогодний телепузик.

Ностальгический актёрский ансамбль, скорее для обсуждения и точения ляс.

Второе поколение Ефремовых в полном составе, вероятно для того же, посплетничать с подружками пенсионного возраста.

Надо отметить, совершенно не злобный, в чём-то смешной, где-то грустный и совсем припудренный сюжет. Не в коем разе не претендующий на шедевр жанра.

Можно пить вино, читать газету, лежа на диване мотать ногой поигрывая с собакой, одним ухом слушая соседскую перебранку.

Предновогоднее действо фильма, не повредит подготовке к праздничному столу, звонку родственникам, друзьям, уборке квартиры и прочим заботам по хозяйству.

Можно смотреть всем семейством, вернувшись с пешеходной экскурсии по золотому кольцу, главное вовремя подложить подушки поудобней и фильм приятно отключит.

23 апреля 2014 | 19:15
  • тип рецензии:

'Тётушки' не претендуют на звание ни шедевра российского кино, ни на обязательный просмотр, ни на просмотр в принципе. Лично мой выбор пал на этот фильм только из-за актёрского состава. Уж очень мне симпатична Екатерина Васильева и семейство Ефремовых (которых здесь целых трое).

Однако, к моему удивлению, вышеперечисленные актёры меня, мягко говоря, не впечатлили и не удивили. Михаил Ефремов сыграл продавца мандаринов с жутким кавказским акцентом (каким образом он связан с Кавказом? Внешне - совершенно далёк от кавказской национальности), Никита сыграл негодяя, но его отрицательная роль получилась какой-то невнятной, я бы даже сказал, совершенно безынтересной. Выросший Коля Ефремов - романтического героя. Ему всего 22? Выглядит гораздо старше, вполне возможно, благодаря комплекции. И так сразу и не скажешь, что Коля и Никита - родные братья. Абсолютно не похожи.

Больше всего меня впечатлила красота главной героини Маши, которую сыграла Наталья Лёвина. Впервые вижу эту актрису, и от неё не требуется никакой сверхъзамечательной игры, Наташей надо просто любоваться! В контраст к ней поставили рыжую пухлую девчушку, и у меня почему-то сразу возникли ассоциации с 'Тарифом 'Новогодний', где главные героини-подруги контрастировали друг с другом.

Сюжет неинтересен: на голову к дедушке (Альберт Филозов) и внучке (Наташа Лёвина) как снег на голову, в Сочельник, сваливаются три эксцентричные тётушки. Вот они и собираются наладить пресную жизнь дедули и найти, наконец, настоящего мужа своей внучатой племяннице. Спокойно, ровно, топчась на месте, и развивается этот сюжет, вперемешку с какими-то ненужными вставками с Ефремовым и Калныншем.

В ряд отрицательных не поставлю. Авторам, актёрам и сценаристам удалось передать всю милую атмосферу постновогоднего праздника без пьянок-гулянок, пошлостей и прочих атрибутов современного Нового года, а приятная картинка в сиренево-белых тонах радует глаз. Но всё же смотреть ради одной картинки целый фильм, думаю, не стоит.

6 из 10

24 марта 2014 | 14:16
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: