К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Фильм был выбран мною к просмотру абсолютно случайно. Как, впрочем, абсолютно случайно создатели этой подборки новелл подошли к выбору и самого киноконтента. Судя по финальным титрам, каждый фрагмент 'Любви и предательства' был создан не только разными режиссерами, но и в разные годы. Лишь в 2010-м их попытались сложить в одну мозаику, сюжетный рисунок которой, увы, оказался размытым и невыразительным для меня, как среднестатистического киногурмана...

Но это лишь в первые 15 минут.

...Однако, достаточно было изменить привычный угол зрения, и 'Любовь и предательство' оказался не только вполне удобоваримой сборной солянкой, но и преподнес достаточно необычное послевкусие. От этой картины не стоит ждать слишком многого. Следует просто расслабиться и получить эстетическое удовольствие. Если вы спросите от чего? Кто его знает... На экране проносятся короткие эпизоды чужой жизни. Чужую жизнь можно попытаться разгадать, а можно и просто 'посмотреть', как это происходит в обычном мире. Вряд ли кто-то откажется бросить взгляд в чужое окно, когда оно освещено изнутри...

9 из 10

11 января 2012 | 16:45
  • тип рецензии:

Начну свой оправдательный отзыв о том, почему понравился (по-моему мне одному) этот фильм. Это будет непросто, потому что я сам не понял, когда смотрел первый раз. Фильм больше похож не на повествования (их было пять независимых друг от друга), а на пять задачек для зрителя. Что-то типа: как бы ни решали, главное, что мы о нем думали, главное, что мы ДУМАЛИ, а не за нас думал режиссер. Да, есть фильмы, которые проглатываются людьми любого интеллекта, потому что все ясно, все разжевано. Тут я смотрю и думаю: как в жизни – мы соприкасаемся со многими людьми, мы проходим мимо, взяв свое, но когда-то приходит время, когда мы видим других, видим что-то большее обычного, нам привычного. Возможно мы начинаем видеть других, их судьбы, когда идет рост нашего духа, нашего сознания и любопытства: кто мы?

О любви ли фильм? Да, о ней родимой. Любовь же так многолика и многогранна, она учит нас каждого по разному. Кто-то, ощутив предательство любимого, лечит раны, глядя в небо, интересуясь неведомым. Кто-то, опять же после предательства, убеждает всех, что нет любви, и, проходя этот путь (когда ты доказывая другим - доказываешь себе), находит ответ. На их пути встретят они мечтателя, решившего увидеть какую-то свою детскую мечту, а значит умеющего видеть хорошее. Кто-то, став свидетелем чей-то любовной трагедии, понимает со временем, почему он соприкоснулся с незнакомкой, ведь осталась ее дочь…Кто-то, от отчаяния полного приходит в полный восторг, спасая ребенка, счастливо восклицая: самый счастливый день. Да, именно в такие моменты жизнь учит не только думать о себе, но и находить слова позитива для других. Находить, хоть самому эта суета уже в печенках. Кто-то вместо любви ищет ее заменитель – секс без любви. И вот, столько разных историй как неплохой винегрет, не успеваешь привыкать к одной, как тебе подают вторую, третью, не ставя точку ни в одной истории, давая нам самим, как истинным гурманам, додумать, обсудить. Это как наблюдение, как наше наблюдение за жизнью, в которой еще много многоточий…

Известных актеров режиссер подобрал в картину, думаю, потому что понимал: интерес будет большим, если будет играть Патиссон, то сотни миллионов его фанатов замрут. Но, он видимо им тихо на своем сайте слил: я там никакой, не идите, всего пять минут меня показывают и то в полумраках. Или Роберт Дауни- младший: неплохо, но впечатление, как-будто случайно в поезде увидел его, собранного, вдумчивого, но не более. Да, увы – этот необычный фильм не напряг почти никого (по крайней мере на Кинопоиске).

А вот последние сцены с ограблением, бандюганами, осталась для меня нерешенной задачей: забавной, но непонятной – к чему эти сцены? Или опять же, может как в жизни, мы проходим мимо, что-то видим, и, уходя – додумываем увиденное, просто не теряя интерес к жизни.

Так что, иногда, наевшись привычных фильмов и потеряв аппетит к просмотру, очень даже неплохо посмотреть вот, например такой фильмец.

17 декабря 2011 | 18:14
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: