Сериал 'Дневники вампира' был снят в 2009 году (1 сезон), именно тогда я сразу начала смотреть его. С первой же серии я заинтересовалась сюжетом.

Сюжет, естественно, об отношениях, некоторые думают, что суть сериала - жизнь вампиров в Мистик Фоллс, но нет, это вовсе не так. Сюжет начинается с убийства, чем еще больше захватывает зрителя. Несомненно, первый сезон вышел изумительным, да и второй и третий, но потом пошла путаница. Много новых героев, о которых со временем забывают, ляпы присутствуют, ненужные истории. Но несмотря на все это, мне хотелось продолжать смотреть.

Разует подборка актеров. Елена Гилберт/ Кэтрин Пирс/ Амара (Нина Добрев) эта актриса превзошла себя, играя три совершенно разных роли с разными характерами, она отлично показала эмоции, поведение, мысли, заставила зрителя понять, как думает та, или иная героиня. Елена - милая девушка, потерявшая родителей. Вначале она была скрытной, записи, которые она делала в дневнике, давали такие ощущения, как будто ей некому выговориться. Возможно, как и было. Первый день в школе изменил все, ведь она встретила его - Стефана Сальваторе (Пола Уэсли), этот паренек оказался не так прост, вампир, пьющий кровь животных, неплохо. Не сказала бы, что он отлично сыграл роль Стефана, зато мне понравилось как он сыграл Сайлара в пятом сезоне, совершенно иной характер, который, как мне кажется, ему подходит больше. Столько неизвестности у этого парня, который, кстати, тоже ведет дневник. Сперва мне показалось, что он- идеал, пока я увидела другого гениального на мой взгляд актера- Деймона Сальваторе ( Йена Сомерхолдера) его характер постоянно меняется, то он убийца, то он влюбленный дурак. Не помню сколько, один или два сезона он пытался отыскать свою первую любовь- Кэтрин Пирс, но в итоге, узнав, что она жива, возненавидел ее. Потихоньку в Деймоне разгорелось чувство, которое он давно не испытывал- любовь к Елене. Несмотря на то, что Елена была со Стефаном, он делал некоторые попытки, после которых приходилось просить прощение.

Я с восторгом наблюдала за развитием действий между Сальваторе и Гилберт и, по-моему, только в конце четвертого- начала пятого сезона эта пара наконец-то воссоединилась! Концовка последнего сезона еще больше запутала ситуацию, хотя одновременно и заинтересовало.

Также, меня порадовали саундтреки, музыка так точно подобрана под состояние героя, она придает еще больше чувств.

Если вспомнить другие фильмы с вампирами, например, 'Сумерки', то я смело могу назвать этот сериал- шедевром, а серию фильмов- дерьмом. Реалистичные герои, солнце, убивающее вампиров и колья, их инстинкты, все это показывает на правдивость.

Поучительный сериал, который я советую посмотреть. Но обязательно с первого сезона, а то не поймете! Хорошая постановка, игра и музыка, но плохо продуманный сюжет.

14 июля 2014 | 23:53

Однажды вышел такой сериал. Хороший, качественный, продуманный, с лихо закрученным сюжетом. Однажды, я поставила за него высший балл, основываясь на первых трех сезонах. Это было большо-ой ошибкой.

Начну с того, что сценаристы уничтожили сюжет. Неизвестно, что он им сделал, может, хомячка отравил, но факт остается фактом. Над сюжетом перед его убийством жестоко надругались, а раз надругались над сюжетом, то надругались и над зрителем тоже. Пустые слова, дыры, ляпы, пустые действия - с четвертого сезона хлынул водопад, топя в слезах, соплях и непроходимой глупости.

Смерти - обыденное дело. Если раньше, только начиная смотреть, я с ужасом провожала героев в последний путь, если раньше хотелось выпучить глаза и спросить у экрана: 'Он(а) что, умер(ла)? Вы серьезно?', - то теперь хочется зевнуть и спросить у того же экрана: 'Серьезно? Опять? В какой уже раз?'.

Герои-пустышки, написанные под копирку. Если не слышать имен девушек, о которых вслух страдают парни, и закрыть глаза, то сложно понять, кто и о ком говорит. Все стали мудрыми, закомплексованными идиотами с философией семиклассников. Елена, как говорится, уже не та. Деймон превратился в тряпку, Стефан стал ей давно.

Я честно не понимаю, зачем нужны новые сезоны, серии, герои. Новые антагонисты возникают повсеместно, и наши храбрые доблестные рыцари из Мистик Фоллз бросаются в бой, скрипя клыками и раздувая фразы не хуже, чем у древнегреческих ораторов.

Тема 'Я люблю тебя, так люблю! Но мы не можем быть вместе' заставляет уши и глаза кровоточить, потому что такую фразу можно услышать в безбожной рекламе Дома-2. Портить на самом деле неплохой сериал мылом, водой и озверевшим сюжетом - что может быть отвратительней и непрофессиональней? Сценаристы тоже хотят есть, это понятно, но как не стыдно превращать в кашу то, что могло стать красивым кулинарным творением!

28 сентября 2015 | 12:16

Пока половина моих знакомых смотрела ДВ, я старательно увиливала. Потому что когда-то начинала читать книгу Лизы Джейн-Смит, и она показалась мне бредом сумасшедшего. И это при том что я всегда обожала ее 'Царство ночи'!

Начала смотреть ДВ я совсем недавно, просто для пробы. Я поняла, что жестоко ошибалась.

Дневники - потрясающий проект! В нем есть все, что нужно для захватывающего сериала.

Красавцы-герои, это раз. Боже, какие там парни! Многие сравнивают Стефана и Эдварда. Эдвард - червяк по сравнению с потрясающим Стефаном Сальваторе. Деймон, Джереми, Тайлер, Метт, Аларик - гримеры просто боги! Девушки так же с модельной внешностью, смотреть на них одно удовольствие.

Сюжет - это два. Честно, не ожидала. Задумки у авторов блестящие, интриги действительно интриги, а не жалкие подобия.

Актерская игра - это три. Актеры играют превосходно. Особенно хочу отметить Нину, Йена и Кэндис.

Диалоги - это четыре. Тонкий юмор, отсутствие пафоса в фразах (хотя и без мыла не обходится). Все на высоте.

- Что, если бы я сказала, что Клауса можно убить?
- Я бы ответил, что ты лжешь, или отчаялась, или пьяна. Или напившись, отчаянно лжешь.

Страсти в любовном треугольнике действительно заставляют чувствовать, сопереживать. Давно меня так не цепляла любовная линия. Который день грызу ногти, болея за Деймона.

Философия - ее можно ведрами черпать.

А сравнивать сагу и ДВ не нужно. Абсолютно разные вещи. ДВ написаны гораздо раньше, да и экранизация у них лучше. Не вижу ничего общего кроме как вампирской темы.

Итого:

18 января 2012 | 22:47

Дневники вампира я начала смотреть давно и просмотрела все серии с 1 по 4 сезон, сейчас с нетерпением жду 5 сезон. Серии просматривала одну за одной взахлёб! Единственное, что меня удручает - это перерывы когда проходит съёмка нового сезона или серии. Ну, правда приходилось ждать неделями новые серии, для меня - это невозможно мучительно!

Сюжет сериала очень нравиться он захватывающий и не предсказуемый. За одну серию может многое произойти. Только с 3 сезона как-то сюжет начали растягивать то, что можно вместить в одну серию растягивается серии на 3, хотя раньше такого не было, предыдущие сезоны просмотрела на одном дыхании. Долго и мучительно ждала 4 сезон и возлагала большие надежды на него. То ли ждала я многого, но надежды первая серия не оправдала, но позже благодаря резким поворотам в сюжетной линии сериал как раньше начал полностью затягивать меня.

Нравится главная героиня сериала - Елена, не только своей внешностью но и её способностью переживать трудности и снова идти дальше. Во время сезонов виден рост её личности. Сначала она была девушкой страдающей из-за потери близких, неуверенной, слабой но позже она становится более уверенной, сильной и устойчивой морально и в ней появляется некий стержень. Стэфан - положительный герой не смотря на его поступки. Не нравится, что Стэфан постоянно пытается сдержать жажду крови и быть хорошим, не поедая людей но не всегда у него - это получается.Дэймон- совсем не такой как его братец, он - эгоист, чертовски сексуальный засранец, никогда не терпящий чувство голода!Поразило изменение его характера. С первой половиной сезона я была уверенна, что он не исправимый злодей, но позже он становится благодаря своей любви к Елене - чувственным, заботливым, с ней он не может быть эгоистом, поэтому уступает своему брату, зная что Елене будет лучше со Стэфаном и просто любит Елену. Не могу не отметить Кэтрин - двойника Елены. Она невероятна, интересна и непредсказуема в этом она лучше своего двойника!

Отличный подбор актёров!Нина Добрев справляется не только с ролью Елены, но и с ролью двойника-противоположности Елены - Кэтрин. Пол Уэсли и Иен Сомерхолдер безусловно прекрасны, с первой серии влюбилась!Джозеф Морган - восхитителен в своей роли мега злодея, также заставил влюбится в него!

07 июля 2013 | 14:43

Никогда не увлекалась просмотром фильмов на вампирскую тематику. Так, всеми любимые 'Сумерки' прошли для меня стороной, а единственно достойным фильмом про вампиров есть остаётся 'Интервью с вампиром'.

И вот однажды, подруга долго и с восхищением рассказывает о красавце Иене, что играет роль Деймона и о бестолковой дамочке Елене, что мечется между двумя братьями оба из которых вампиры. Меня заинтересовало и я ввязалась в эту киноэпопею, сама решив расставить для себя приоритеты и выделить любимых героев.

Итак, сюжет: в небольшом городке под названием Мистик Фоллз, где живет наша главная героиня - Елена, появляется загадочный парень Стефан, вся 'загадочность' которого сводится к тому, что он вампир. Стефан ищет уединения и корит себя за все прожитые столетия, в которые он нес смерть людям и тем самым доставлял удовольствие себе. Но мирной жизнью пожить ему так и не преставилось - в городе появляется его брат Деймон, тот который сам же его во грехи сводил и даже разделил с ним любовь в вампиресе Катерине. Тут то и начинается самое интересное: стычки братьев, борьба за внимание Елены, появление древних вампиров, столкновения с Клаусом и его семьей, вторжение Катерины (которая, к тому же, как две капли похожа на Елену) - все это и многое другое ожидает нас на протяжении всех трех сезонов.

Первый сезон скучноват и натянут. Такое ощущение, что актеров только только познакомили и сразу начали снимать, они 'притираются' к друг другу, присматриваются и наконец-таки сходятся. Здесь начинаются отношения Елены и Стефана. На мой взгляд лучшая пара, которая возможна в этом сериале. Именно такой нужен Елене, который поддержит ее во всех еленовских бесконечных 'я виновата' и 'это все из-за меня'. Он утешит, поймет и примет такой какая она есть. А не это ли лучшее для девушки? Да их пара многим покажется скучной, обыденной и пресной, но ведь по сути у всех такие отношения - это и есть стабильность и взаимовыручка.

Второй сезон чуть поживее. У Елены развиваются отношения ещё и с Деймоном. Пара, как вариант, хорошая, но бесперспективная: слишком много страсти, слишком много деймонского эгоизма и цинизма. Деймон ненадежен, импульсвен и (как по мне) не пара спокойной Елене. Именно в этом сезоне метания Елены между братьями утомляют - все повторяется (режиссеры не знают как вытянуть проект и топчутся на одном и том же месте): Елена ноет, что она вечно во всем виновата, Бонни постоянно что-то колдует, Клаус мешает спокойной жизни в Мистик Фоллз. К слову сказать, весь второй сезон только на Клаусе и держится.

Третий сезон пролетает незаметно, ничего в нем не запоминается, разве, что только последняя серия, которая принесет много неожиданного всем любителям сериала.

Будем надеяться, что в четвертом сезоне команда сценаристов удивит нас лаконичной завязкой и стремительным развитием сюжета.

Актеры - все как на подбор - красивые, харизматичные и с ролями справляются весьма прилично.

Нина Добрев - в роли Елены Гилберт (она же по совместительству и Катерина Петрова). Красивая девушка, с наивными глазами, в которых такая чудесная уверенность в том, что все должны ради нее как минимум умереть. Обычная девушка, коих сотни в городах по всему миру. Очень порадовало ее перевоплощение в эгоистичную стерву Катерину, вот уж где Нина меняется до неузнаваемости: выражение лица, повадки, мимика - всё другое! Молодец! Плюс ее в том, что она никогда не хотела стать вампиром и не считает это прекрасным. Минус - метания между братьями Сальваторе.

Пол Уэсли - по сериалу Стефан Сальваторе. Первый, от чьего имени идет рассказ, именно тот, кто ведет дневник, где изложены все мысли-переживания. Плюс - влюблен в Елену и верен ей. Минус - слишком без эмоционален в некоторых сценах.

Иен Сомерхолдер - Деймон Сальваторе. Харизматичен и сексуален. Эгоист, но как бы жесток не был всё таки любит своего брата и всегда приходит ему на помощь. Плюсы - тоже влюблен в Елену (интересно же добьется он ее ли нет?!). Минусы - импульсивен, не понятно чего от него ждать.

Катерина Грэхэм - ведьма Бонни Бенетт. Начинает раздражать своими ведьминскими замашками уже к середине второго сезона. Совершенно пустая и ничем не цепляющая. Один сплошной минус.

Не могу не отметить, конечно, Джозефа Моргана в роли Клауса. Такого обаятельного убийцу еще поискать. К тому же создает массу комичных ситуаций. Влюблен в Кэролайн... или не влюблен? (пожалуй, это самая большая 'любовная' загадка третьего сезона).

В целом, знаете, хороший сериал, в котором много вампиров, ведьм, гибридов, супер-людей и просто людей. Все герои раскрыты полностью, а загадки ещё остались - это ли не лучшее, что может дать нам сериал такого рода?! Смотрите, наблюдайте как будут дальше развиваться отношения героев и, несомненно, ждите новых поворотов сюжетной линии.

Приятного просмотра!

12 октября 2012 | 18:50

Многословной не буду и скажу откровенно: фильм действительно очень хороший! У многих зрителей данная картина ассоциируется с 'Сумерками', но я считаю, что это совершенно два разных произведения и оба они имеют право на существование. Все зависит лишь от того, кому какой герой, героиня или сюжет больше импонируют.

Хотя 'Сумерки' мне понравились больше, но все же 'Дневники вампира' не оставили меня равнодушной. Игра актеров была просто захватывающей и после просмотра одной серии хотелось сразу же посмотреть следующую!

Но в этом сериале, на мой взгляд, есть два больших минуса:

Первый: Слишком длинный. В большинстве случаев вообще у сериалов интересное начало, но где-то после 20-й серии начинаешь от него уставать.

Второй: Мне очень не понравилось то, что когда в сериале идет упоминание о сумеречных героях, Деймон говорит, что они просто не настоящие и все, что связано со светящимися вампирами обычная сказка. Сразу создается впечатление, что создатели 'Дневников вампира' хотели задеть создателей 'Сумерек'.

Но, не смотря на это, сериал интересный и запоминающийся! Советую всем его посмотреть!

22 марта 2010 | 06:29

Сюжет. Елена Гилберт встречает загадочного красавца — Стефана и влюбляется в него в первого взгляда, затем появляется его злой брат — Деймон, который хочет заполучить Елену любой ценой. А Елена же уверена, что влюблена в Стефана, но начинает сомневаться, когда узнаёт Деймона поближе.

Герои.

Елена Гилберт — эта героиня, является главной, вокруг которой строится весь сюжет, меня очень раздражает. Вечно чем то-то недовольная, ноющая по своим погибшим родителям, весьма неубедительно кстати, бесит что все потакают ее желаниям и капризам. Кроме этого еще эта двуличная девчонка никак не может определится кого она любит, эти её метания между Стефаном и Деймоном — ужасны. Нина Добрев играющая эту роль бесподобна так сыграть Елену, и совершенно противоположную ей Кэтрин Пирс не каждый сможет.

Стефан Сальваторе — младший из двух братьев вампиров. Положительный герой не смотря на его поступки. Стэфан постоянно пытается сдержать жажду крови и быть хорошим, не поедая людей но не всегда у него это получается. Как актер Пол Уэсли не впечатлил на протяжении всего сериала у него постоянно было каменное лицо.

Деймон Сальваторе - Йен Сомерхолдер мой любимый персонаж. Эгоист, жестокий, сексуальный красавчик. Игра этого актера меня поразила. У него необычная внешность, очень красивая улыбка. Он, по задумке, обольститель. Его мимика, жесты и внешность просто завораживают. Что уже говорить про его постоянные шутки. Я считаю что именно на нем и держится весь сериал.

Отдельно хочется отметить игру Джозефа Моргана, Катерины Грэхэм, Кэндис Акколы,.

Один из моих любимых актёров этого сериала Джозеф Морган, он играет роль Клауса, первородного вампира, сначала предстающего перед нами слишком кровожадным и жестоким, но потом, он изменился в лучшую сторону.

Бонни Беннет и Кэролайн Фобс, самые близкие подруги Елены. Кэролайн немного легкомысленна. Бонни, лично мне не очень нравится, у неё вечно какие-то свои проблемы с магией, но всё же она замечательный друг.

05 декабря 2013 | 03:09

На самом деле хороших сериалов единицы, их можно пересчитать по пальцам, и поверьте, десяти хватит! Как бы это не звучало, но сериал это очень сложное художественное кинопроизведение, особенно когда цель сериала это не только личные отношения между героями. «ДВ» - это целостное произведение, но в то же время непонятное и необъяснимое. Наверное, у меня такие мысли потому, что этот сериал многих жанров. Это и ужасы, и фэнтези, и драма, и местами комедия. Он действительно поражает! Непредсказуемый и интригующий сюжет (подобное я наблюдала только в «Остаться в живых»). Эта картина захватывает с первых секунд и заставляет нас сопереживать Елене, потерявшей своих родителей, и Стефану, который не может справиться с мыслями о прошлом. Меня поразило то, что их мысли буквально льются в унисон!

«Дорогой дневник, я ещё никогда так не ошибалась. Я думала, что смогу улыбаться, кивать, проходя через это, притворяться, что всё будет хорошо. Я хотела измениться, начать жизнь в качестве кого-то нового, кого-то без прошлого, кого-то без боли, кого-то живого, но это не так просто. Плохие вещи остаются с тобой, они преследуют тебя. Всё, что ты можешь, быть готовым к лучшему, чтобы, когда это «лучшее» придёт, ты пригласил его зайти, потому что ты нуждаешься в нём. Я нуждаюсь в нём.» (Елена)

«У меня был план. Я хотел измениться, начать жизнь в качестве кого-то нового, кого-то без прошлого, кого-то без боли, кого-то живого, но это не так просто. Плохие вещи остаются с тобой, они преследуют тебя. Ты не можешь сбежать от них так далеко, как тебе бы хотелось.» (Стефан)

И это кажется невозможным! Такой душевности и искренности я не наблюдала ни в одном кинопроизведении. Огромное спасибо Лизе Джейн Смит! Я прочла две первых книги, сейчас читаю третью. Не могу судить, что лучше книга и сериал, неблагодарное это дело! Могу сказать, что книги хороши, но я многим в них недовольна. Я думаю, сценаристы и режиссёры взяли из книг «ДВ» всё только самое лучшее, и добавили то, от чего сериал стал интересней! Наверное, преимущество сериала над фильмом в том, что в сериале показаны ответвления от основной истории! Таким примером послужили отношения между Анной (Малез Джоу) и Джереми (Стивен Р. МакКуин), Дженной (Сара Каннинг) и Алариком (Мэттью Дэвис). Мне нравится, что в сериале Кэролайн (Кендес Аккола) подруга Елены, а не заклятый враг, как это происходит в книге, который только и делает, что пытается до ужаса испортить жизнь бывшей подруги.

Нина Добрев. (Елена Гилберт) Исполнительница главной женской роли в сериале. Сама актриса меня поразила не только замечательными внешними данными, но и прекрасной актёрской игрой (первого мы уже достаточно насмотрелись, а вот со вторым пока не так хорошо!). Карие глаза Нины очаровуют своей красотой и глубиной. Не могу не отметить то, как Нина Добрев показала нам Елену Гилберт и Кэтрин Пирс. Чтоб сыграть двух абсолютно противоположных девушек, которых связывает разве что неземная красота, нужно обладать величайшим талантом.

Когда я её увидел, у меня перехватило дыхание. Елена – она точная копия Кэтрин. (с)

Пол Уэсли. (Стефан Сальваторе) За столь короткое время мне действительно полюбился этот актёр и его герой. Стефан – темноволосый красавец, который носит темные очки. За ними он хочет скрыть не только свои, полные боли, глаза, но и тайны своей души. Он молчалив, но всегда знает правильный ответ на любой вопрос. Стефан отстранён от общей компании школьников и этим вызывает бурю негодований и интереса! Стефан очень романтичный парень, который долгими годами пишет дневники.

Если я это не запишу – я забуду. Воспоминания слишком важны. (с)

Он тот, кто нужен Елене, чтобы защитить её от всего, что происходит. Но ко всему морю плюсов есть что-то, что он скрывает от всех. Он – вампир. Но это не делает его плохим! И даже этот фактор для отношений Елены и Стефана не помеха. Всё бы ничего, если бы не старший брат Стефана – Деймон Сальваторе, который совершенно не такой, как его братишка.

[- Я был поражен. Моя оценка – 6. Отсутствие стиля, но я был приятно удивлён. Очень хорошо, и это лицо. Совсем неплохо.

- Для тебя это всё развлечение и игры, но где бы ты ни шёл, люди умирают.

- Это само собой разумеется. ] (с)

Йен Сомерхолдер. (Деймон Сальваторе) Вот он, тот самый и неповторимый! С первых секунд появления Деймона можно уже вызывать «скорую». Он невероятно красивый, сексуальный, опасный и жестокий. Он, словно магнит для девушек. Но ведь и это не самое главное.

У Деймона есть черта: он не злится, он сводит счёты. Деймон обычно добивается того, чего хочет. (с)

Самым главным является характер персонажа Йена. Этот персонаж многогранный. Йен вложил столько динамики в Деймона. А мимика Йена просто потрясающая! Никогда не забудешь его улыбку, глаза и лицо в целом! Этих братьев нельзя разделить на «хорошего» и «плохого» брата. Об этом говорит сам Йен: «Мне кажется, что в Деймоне столько же места для доброты, сколько в Стефане для злобы. Таким сравнением я хочу указать на то, что и в том и в другом брате есть оба этих начала».

Люблю чувство юмора в Деймоне! Я люблю, когда Деймон подкалывает младшего брата.

[ - Очень поэтично. Ты таким стилем изливаешь душу. Так много эпитетов.

- Что тебе нужно здесь?

- Я пришел, чтобы извиниться. Я сделал кое-какие выводы, душевные поиски и я хочу, чтобы мы начали сначала. Мы должны оставить прошлое позади. Ты мой младший брат. И если ты хочешь жить нормальной, счастливой человеческой жизнью, тогда я хочу всего этого для тебя. Может быть, и у меня это получится, смогу научится быть живым человеком. Может быть, есть надежда для нас обоих.

- Ты знаешь, у нас разные пути, Деймон.

- Да само собой.] (с)

Деймон способен на жертвы, хотя сам это отрицает. Мне кажется, что Деймон влюбляется в Елену, но что будет, когда он узнает, что целовал Кэтрин? Что будет дальше? Это загадка для всех.

Деймон фаталист. Никто в этом не виноват. Просто его так воспитала жизнь.

Я уже любил. Любовь болезненна, бессмысленна и её значение переоценивают. (с)

Другие герои тоже заслуживают нашего внимания, а актёры – аплодисментов.

Саундтрек потрясающий! Я открыла для себя много новых исполнителей и групп. «Дневники Вампира» - Рай для меломана! Для этого сериала собрали музыку разных жанров, и это радует.

11 июля 2010 | 22:14

К вампирской тематике я приобщилась благодаря «Сумеркам», и с тех пор стараюсь смотреть все более или менее удачные фильмы про вампиров, поэтому не посмотреть «Дневники вампира» я не могла (тем более что здесь так много положительных отзывов).

Говорить, что идею сериала взяли с «Сумерек» очень глупо хотя бы потому, что «Дневники вампира» написаны были в 1991 году, и поэтому сравнивать их я особо не буду. Можно сказать только, что идеи действительно похожи, но вот сами вампиры разные. Если в «Сумерках» вампиры выглядят более «сказочно» (они искрятся на солнце, более терпеливы к крови), то в «Дневниках» кровососы ближе к «реальным» (например, они сгорают на свету и умирают от осинового кола). Но я не могу сказать, что что-то из этого хуже. Смотреть на разные представления о вампирах довольно интересно.

Сюжет, наверно, одна из сильных сторон сериала. Главное здесь не только борьба братьев за Елену. Конечно, на протяжении всего сериала эта проблема не исчезает, но ближе к середине она уходит на второй план, а на первый выходит борьба между вампирами и людьми за родной город. И чтобы были понятны мотивы как людей, так вампиров, нам показывают события, происходящие в 19 веке, рассказывают истории разных семей. Сначала, это все может выглядеть запутанно, но ближе к концу все четко и просто становится на свои места, все, представленные события и истории напрямую связаны друг с другом, и после просмотра сериала вопросов почти не остается (кроме тех, которые режиссеры специально оставили, чтобы ответить на них во 2-ом сезоне.).

В «Дневниках вампира» интересны и уникальны не только главные герои –Стефан, Деймон, и Елена – но и второстепенные. В сериале важен каждый герой, сюжет связывает все их непохожие истории в одну увлекательную и захватывающую. А самое главное – актеры великолепно справились со своими ролями. Кажется, что каждого персонажа писали под играющего его актера. Не могу сказать, что кто-то из них был скучен, они все соответствовали друг другу и дополняли общую картину. Но больше всех, конечно мне понравились:

Деймон Сальваторе (Иен Сомерхолдер) – самый яркий персонаж в фильме. Загадочный вампир-антигерой со своими тайнами, на деле оказавшийся не таким уж плохим.

Стефан Сальваторе (Пол Уэсли) – младший добрый брат Деймона, «вампир-вегетарианец» защищающий город от вампиров. Так же очень ярок, но, думаю, сейчас смотреть на добрых и скромных не так интересно.

Елена Гилберт (Нина Добрев) – ну, говорить о ней особо нечего. Нина Добрев отлично подошла на роль не страдающей скромностью главной героини.

Мэтт Донован (Зак Рериг) – не знаю, чем мне понравился этот герой. Возможно своей простотой, добротой. Он не крутой вампир, но решает такие проблемы, которые и вампирам не по силе.

Вампиры в этом сериале выглядят довольно стильно (причем стиль у всех почти одинаков), несмотря на то, что им не менее 100 лет. Они наиболее близки к мифологическим.

«Дневники вампира» никак нельзя назвать экранизацией книги, в том смысле, в котором сейчас мы воспринимаем экранизации. По сути, это два совершенно разных произведения, разве что герои одни и те же. Даже предыстория различна. И главное, как ни странно, сериал намного интересней, чем книги. Здесь все более сложно и увлекательно.

Итог:

«Дневники вампира» не имеет типичные для сериала недостатки, такие как затянутость нудность. Серий не много, но каждая дополняет другую, представляя более полную картину захватывающей истории о древней борьбе между вампирами и людьми (и, конечно, о любви).

24 сентября 2010 | 16:05

История любви, вампир, человек, вроде бы все просто - но этот сериал чем-то берет, чем-то завораживает. Начав его смотреть, невозможно остановится. И эта история берет за живое.

Главные герои подобраны просто по высшему разряду. Но начнем по порядку:

1.17-летняя Елена очень глубокий персонаж. Она переживает смерть родителей, пагубное пристрастие брата и разрыв с молодым человеком. Нина Добрев прекрасно передает все душевные терзания главной героини. Она замечательно вжилась в роль девушки, со сложной душевной конструкцией и очень непростым характером.

2. Вампир Стефан. Тоже очень непростой персонаж. Ему тяжело даются размолвки с братом, и он сильно полюбил Елену, девушку, с непростым прошлым, а теперь и настоящим. Стефан пытается помочь возлюбленной пережить все происходящее. Пол Уэсли замечательный актер, он легко вживается в роль.

3. Деймон. Тут просто нет слов. Йен играет шикарно, каждую свою роль он прорабатывает полностью. И Деймон у него получился на высоте. Сексуальный, дерзкий, в общем, плохой парень. Этот образ как раз для него.

Второстепенные актеры тоже сыграли замечательно, особенно Мэтт и Джереми (уж простите, имен актеров не знаю.).

Место тоже подобрано высококлассно - немного угрюмый Мистик-Фолс, частый туман, все это сочетается с вампирской атмосферой сериала.

Сериал нравится мне куда больше, чем книга, первый раз замечаю такое за собой.

И пожалуйста, прекратите сравнивать 'Дневники вампира' с сумеречной сагой. Дневники более... правдивей, как бы это странно не звучало. У Лизы-Джейн Смит одно, у Майер другое, романы написаны в разное время и они никак не пересекаются.

Конечно, есть свои недочеты, но они не бросаются в глаза.

В общем, блестящий сериал. Ждем 2 сезона.

24 августа 2010 | 19:17