Об этом фильме я узнал еще в прошлом году. Сначала он меня абсолютно не заинтересовал и особого притяжения у меня к нему не было. Но все изменилось тогда, когда я увидел трейлер к 'Запрещенному приему'. Он меня в какой-то мере даже поразил и тогда я понял, что этот фильм стоит посмотреть. Но чем ближе была дата выхода, тем меньше становилось мое желание посмотреть его. К тому же, после премьеры, увидев реакцию критиков на 'Запрещенный прием', мне вообще перехотелось его смотреть. Но сейчас я все же решил его просмотреть (так сказать для общего развития) и абсолютно не разочаровался в этом фильме.
'Запрещенный прием' - это пятая полнометражная работа Зака Снайдера. Глядя на его предыдущие фильмы, такие как '300 спартанцев' и 'Хранители', от этой картины стоило ожидать того же разнообразия красок и цветов. И так оно и получилось. Во время боевых сцен абсолютно все выглядело очень ярко, эффектно, красочно и сочно. К тому же все они были выполнены на высшем уровне и смотрелись очень интересно и живо. Лично я с нетерпением ждал следующей боевой сцены, чтобы увидеть, что Зак Снайдер покажет в ней. А зная его любовь к довольно эффектному slow-mo, этого стоило ожидать и в этом фильме. Каждая батальная сцена сопровождалась определенной песней, которая очень хорошо подходила к ней и отлично отображала ее в музыке. Саундтрек этого фильма действительно заслуживает похвалы и внимания, ведь все песни были подобраны очень хорошо и звучали всегда вовремя и кстати.
Главную роль в этом фильме сыграла Эмили Браунинг. Из-за того, что она практически весь фильм проходила с каменным лицом, судить о ее игре сложно. Но если учитывать особенности ее персонажа, то это было как раз кстати. Но выглядела она на экране очень эффектно и стильно.
Также запомнились Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Ванесса Энн Хадженс, Джеми Чунг, Карла Гуджино, Оскар Айзек, Джон Хэмм. Они тоже довольно неплохо справились со своими персонажами и также запомнились.
Если оценивать этот фильм в целом, то мне он понавился и я бы даже пересмотрел его еще несколько раз.
Итог: хороший боевик-фэнтези с не менее хорошими актрисами и режиссером.
После фильма Зака Снайдера 'Хранители', я опасалась за свое душевное состояние. Я едва продержалась два часа, десять минут, дальше мой мозг отказывался воспринимать фильм, и я благополучно вышла из зала. Выходя из зала, меня мучил один вопрос, отнюдь не о том, кто же на самом деле убийца, а о том, какие именно грибы употребляли сценаристы во главе с режиссером? И после этого фильма, на экраны появляется 'Запрещенный прием'. Трейлер был на высшем уровне, но я все-таки решила не покупаться на красивую обертку, как показывает предыдущий опыт, иногда самое прекрасное в фильме это сам трейлер. Но естественно, я как человек, смотрящий все новинки, не могла пройти мимо. Аннотация к фильму была больше, чем понятно. Отчим, психушка, лоботомия и выдуманный мир, что-то из аля 'Алисы в стране чудес'. Без особого энтузиазма приступала к просмотру, не поверите, к моему великому удивлению, фильм завладел моим сознанием, и уже с первой минуты я отложила все домашние дела и устремила свой взгляд в монитор ноутбука. Звонил телефон, трижды, но я настолько увлеклась просмотром, что отвлекаться на внешние дела, не было времени, да и желания. Признаюсь, сначала я немного запуталась. Вроде девушку поместили в клинику для душевнобольных и собирались делать лоботомию, и каким-то чудесным образом она оказалась, в так называемом кабаре-борделе, но в дальнейшем просмотре все встало на свои места.
Не хочу писать пересказ фильма, так как это нужно один раз увидеть и тысячу раз прочитать чужое мнение и оставить свое. Мне кажется, именно 'Запрещенный прием' заслуживает этого. Так что сразу приступлю к подведению итогов:
В фильме меня порадовала такая персона, как Ванесса Энн Хадженс, мне она знакома по многим фильмам, но все они совершенно в другом жанре. Здесь же она предстала в новом образе, и мне кажется, она успешно справилась с этой ролью, что порадовало во второй раз.
В-третий раз порадовал сам сюжет. Это шедевр 2011 года. Я не знаю, что поспособствовало рождению этого сценарию, но чтобы там ни было, огромное спасибо. Из обычной, даже сказать банальной идеи (отчим, психушка) родилось что-то нечто сверхгениальное. Этот банальный сюжет получилось раскрутить так, что с первой минуты, внутри загорается искорка будоражащее твое сознание, восприятие фильма, происходит что-то нереальное, что сложно передать словами, просто до дрожи в теле, до онемения кончиков пальцев рук и ног. Для меня это шедевр!!! В-четвертых, съемка, спецэффекты, экшн, динамика, развитие событий. И что больше всего порадовало то, что не было насилия, рек крови и разврата. Там были намеки на все это, но все было так мастерски зашлифовано, за что отдельное спасибо. Хоть здесь мы отдохнули от тонны насилия. В-пятых - актеры! Актерский состав мало знаком и не знаю, чем руководствовался Зак при отборе актеров, и чего именно он хотел добиться этим, но он справился еще раз с поставленной задачей. Девчонки его не подвели, справились на твердую пять. И в-шестых, не могу не сказать о потрясающей подобранных саундтреках. Теперь все саундтреки хранятся в отдельной папке 'OST Запрещенный прием'.
Это, наверное, единственный фильм за последние полгода, в котором я не могу ни к чему придраться. Либо я до сих пор нахожусь под впечатлением от просмотра, либо он действительно идеален и это тот фильм, который я ждала долгое время. И, наверное, с этой минуты я пересмотрю мнение о творчестве Зака Снайдера. Как режиссер и сценарист в одном лице, он справился с задачей на высшем уровне. И я без зазрения совести ставлю галочку в строке любимый режиссер.
А всем кто еще не смотрел этот фильм, я советую восполнить это упущение. Не знаю, как вам, но для меня это новый фильм шедевр.
Когда нам больно, когда хочется спрятаться от неприятностей и забыть обо всем, мы ищем спасения в наших фантазиях, в нашем воображении. Создавая свой собственный мир, где ничто не тревожит и не беспокоит, мы вновь набираемся сил, чтобы вернуться и столкнутся с жестокой реальностью.
Такова жизнь главной героини Куколки. После смерти матери, злой отчим пожелал избавиться от нее, но случайно погибает другой невинный человек. Обвинив во всем Куколку, отчим сдает ее в клинику для душевнобольных. Там, через 5 дней, ей должны сделать лоботомию, но Куколка решает бороться и вместе со своими 'сестрами по несчастью': Милашкой, Ракетой, Эмбер и Блонди, планирует побег из этого кошмара.
Воображение Куколки переносит нас в бордель, где правит жестокий и беспощадный Блу. Девочки, дабы развлечь клиентов, должны танцевать. Именно танец становится для Куколки отправной точкой к ее фантазиям. Танцуя, она погружается в другую реальность, где ей нужно найти 5 предметов, чтобы сбежать.
-И помните: если не за что сражаться-лучше сразу подыхать.(c)
Фильм Зака Снайдера конечно странный, но мне пришелся по вкусу. Интересная задумка, не высосанная из пальца и мрачная атмосфера картины заставляет зрителя не отрываться от экрана до самого конца. Сценарий немножко подкачал (диалоги героев посредственные и недалекие), но это на мою оценку не сильно повлияло.
Визуальные эффекты были на высоте! Огромные самураи, зомби-фашисты, орки и роботы выглядели впечатляюще(правда, детеныша было до слез жаль). Костюмы главных героинь мне очень понравились. Соглашусь, что похожи были на анимешных персонажей, но что же в этом плохого?
Музыкальное сопровождение высший класс! Безупречно подобранная музыка для всех эпизодов. Отдельное спасибо Эмили Браунинг, исполнительнице роли Куколки, за записанную кавер-версию песни Sweet Dreams.
Актерская игра была все же слабоватой. По моему мнению только Эбби Корниш, Карла Гуджино и Оскар Айзек выложились по полной, я увидела настоящие, живые эмоции, остальные чего-то не доиграли.
В итоге для любителей 'отдохнуть' в своем воображении и конечно Зака Снайдера советую взглянуть на 'Запрещенный прием'. Мне картина понравилась, сама часто 'ухожу' в свой мир. И поверьте, очень помогает, и я не сошла с ума.
Кто рвется в бой, тот знает вкус жизни, а кто не рвется, не знает ничего. У нас есть все необходимое оружие. Так что, сражайтесь!(c)
Если отбросить фантазии, мечты и надежды, то «Запрещенный прием» - это классическая лента про побег, бунт, рывок на волю, показатель смелости. Тем более временной период, который показан в фильме, точно отражает всю ненависть человека к неволе, когда каждого второго загоняли в психушку и лишали рассудка. Но такому режиссеру как Зак Снайдер мало показать просто побег, ему нужно нечто иное: удивить зрителя, показать грань нереального, где бунт проявляется как в обычном мире, так и в мире фантазии, где молодые девушки могут стать совершенным оружием борьбы за свободу.
Чем действительно хорош «Запрещенный прием», так это своей безграничностью, такой фильм требует только одного - фантазии постановщика. И Снайдер проявил свою фантазию. Не так давно Кристофер Нолан показал миру «Начало», в котором тоже действовали свои определенные законы, которые вершились во сне. Тоже самое проделал Снайдер, только он, не стал ограничивать себя архитектурным искусством (как сделал Нолан), он создал абсолютно другой мир, где может произойти все что угодно.
Что действительно поражает, так это новаторские фишки режиссера, которые держат интригу до самого конца, зрителю довольно сложно понять, что именно происходит на экране. С одной стороны – это сложная драма о бедной девушке, которая оказалась в психушке приговоренной к лоботомии, а затем задумавшей побег. С другой стороны – это сложно построенная техническая революция фантазии, и не просто фантазии, а когда несколько фантазий наложены друг на друга, а в конце всплывает жестокая и правдивая реальность.
«Запрещенный прием» - это отличное подтверждение того, что человек может сражаться, несмотря ни на что, пустить в ход свои фантазии и сразиться со своими врагами, а самое главное не испугаться пожертвовать собой ради спасения других.
Пусть и говорят, что мы живем в свободном мире, наши права неограничены и прочее, но на деле то все оказывается совсем не так и наша свобода не может выйти из определенного пространства, как физического, так и правового. Но есть место, где нет такого понятия, как ограничения и преграды. И место это – наш разум, наша фантазия. Там сбываются все наши мечты, из любой, даже самой сложной ситуации находится выход, а у всех планов и задумок – счастливый финал. Итак, «Запрещенный прием».
«У каждого из нас есть свой ангел-хранитель. Он яростнее любого дракона… в попытках достучаться до нас, напомнить, кто мы есть на самом деле». Ангел – это то, что двигает нас к нашей цели, осуществлению наших идей и задач. Двигает неуклонно, пробуждая в нас веру в самих себя, но порой и посылая трудности, дабы проверить нашу силу и волю к победе. Но кто этот «ангел»? Какое-то высшее существо, обитающее на небесах или же на земле? Какая-то сила неизвестной природы? Может быть. Но скорее всего это мы сами, наша душа, сила и характер. Мы сами двигаем себя вперед, сами находим проблемы и выходы из них.
«Если ты не танцуешь, ты не к чему не стремишься. А люди, не имеющие цели, нам «здесь» не нужны. У тебя есть все необходимое оружие. Сражайся!».
Действительно. В нас, в нашем характере, воле и разуме есть все необходимое, чтобы пройти весь жизненный путь и пройти его не зря. Конечно, будет нелегко, но ничего не бывает просто так. И лишь победив себя можно победить мир и достичь «рая». Именно эту идею несет в себе фильм, который в полной мере можно назвать фильмом-мотиватором.
Но он хорош не только из-за своей интересной и глубокой идеи, но и просто, как качественная и очень красивая, пусть и местами грустная сказка-фентези. Готично-индастриальное исполнение мира настоящего, с его несовершенством и грязью (две самые яркие сцены – вступительное преставление, заканчивающееся дракой и стрельбой, и появление мэра – как будто смотришь фильм о гангстерах), в котором приходится ютиться героиням телом и душой. И мир сказочный, воплощенный в разуме Куколки – то место, где нет преград, где они не заключенные психиатрической клиники, а воины, воины за свободу и справедливость, пробивающие себе путь к свободе. Потрясающая реализация, неограниченная фантазия режиссера и сценаристов. Множество маленьких миров, каждый из которых представляет собой независимую и по-своему красивую декорацию. Яркое, красочное и эффектное зрелище, после которого ни зрителю, ни героиням не хочется возвращаться в мир настоящий – серый и унылый. Особо шарма придает операторская работа, охватывающая картинку в самых неожиданных ракурсах а эффект замедленной съемки и детализация отдельных моментов, делают фильм еще более красивым.
И главное. Конечно же актрисы. Каждая из них – отдельный, ярко выраженный, колоритный образ. Ракета в исполнении Джены Мэлоун - безбашенная и смелая, Эмбер (Джеми Чунг) – рассудительная, боевая, несгибаемая, Блонди (Ванесса Энн Хадженс) – загадочная, Милашка в исполнении Эбби Корниш - образ драматичной, но сильной воительницы, готовой на все ради своей сестры. Но главная здесь именно она – Куколка, образ которой до нас донесла Эмили Браунинг. Если просто сказать, что она шикарна – не сказать ничего. Внешне – да, настоящая куколка. Ее глаза, губы – прелесть. В целом предполагал, что кроме внешности ничем она выделяться не будет, но ошибся. Как актриса она очень даже неплоха. Эмоции – на высоком уровне, мимика, жесты – восхитительно. Очень красивая и талантливая девочка.
Картина оставила незабываемое впечатление. Яркая, живая, красочная история, за которой скрыты глубокие, но столь важные в понимании для каждого идеи и истины.
«Кто дарит тем, кого мы любим, жизнь рядом с нами? Кто посылает чудовищ убивать нас, и вместе с этим поет, что мы никогда не умрем? Кто учит нас отличать реальность и смеяться над вымыслом? Кто определяет, ради чего мы живем и за что погибаем? Кто заковывает нас в цепи и кто хранит ключ к нашей свободе? Мы сами… У нас есть все необходимое оружие. Так что – сражайтесь!»
Многие говорят, что этот фильм не имеет ничего общего со здравым смыслом. Но давайте пропустим все умопомрачительные сцены со спецэффектами и взглянем на 'одну из реальностей' этой картины.
Посмотрите на слабую и беззащитную девушку, с которой так жестоко обошлась судьба. Она вынуждена терпеть своего отчима ради своей маленькой сестры. Ведь, если Куколка скажет 'нет' и уйдет, все издевательства ее отчима падут на единственного человека, который ей дорог. Жизнь в страхе за близкого человека и отсутствие выхода могут сломить любого. Куколка не исключение. Она сломалась и увидела в 'приезде мажора' свой единственный выход. Главная героиня этого фильма пережила ужасные события, и, зная, что ее конец близок, осмелилась сделать последний хороший поступок перед уходом в неизвестность.
Она не смогла спасти свою сестру. В лице Милашки она увидела ту, которую так любила и которой не смогла помочь. Куколка отважилась на последний бой за счастье человека, который в нем так нуждался.
Сей фильм никогда не оценят люди, которые не задумывались о смерти, а в следствие и о смысле бытия. Ведь смерть уготована каждому из людей и лишь наши поступки могут стать бессмертными.
Смысл сей картины настолько же глубок, как и истинная красота 'Прекрасной Ольмиер' великого мастера Родена.
Зак Снайдер снял неоднозначный фильм. Но он снял её в своем непередаваемом стиле. Он как будто экранизировал комикс, и если Вы ждете глубокого сюжета, каких-то умных мыслей, то, скорее всего, вы их не дождетесь. Это история о девушке, которая пытается убежать. Убежать от проблем, от забот, от реальности и просто быть свободной.
Зак Снайдер пригласил на главные роли мало известных девушек, да и брал он их, скорее всего, исключительно из-за внешности, но те сыграли на твердую четверку. Ничего выдающегося, но и смотреть не противно. Это относится ко всем девушкам, кроме главной героини. Эмили Браунинг сыграла просто отлично, её героине веришь, за неё переживаешь.
Но что может не понравиться это то, каким образом сценаристы решили изобразить танец главной героини. Просто некоторые могут не понять. Но эти сцены выполнены со вкусом, спецэффекты в них на высоте. Сама по себе картинка неплохая, мрачная, что этому фильму тоже идет в плюс.
Отдельно хочется отметить саундтрек. Песни подобраны к месту, оригинальны, но для фильмов этого режиссера это не удивительно. Особенно классно вышла начальная песня 'sweet dreams', в исполнении Эмили Браунинг, которая исполнила её если не лучше, то уж точно на уровне оригинала.
Зак Снайдер снял неоднозначный фильм, но снял его жестко со вкусом и симпатичными актрисами.
Честно говоря, я так и не понял, что посмотрел. Фильм можно даже принять за галлюцинацию, ибо картинка-то красивая, но смысл я как-то не уловил.
Я думаю, что у режиссёра фильма была некая идея, которую он пытался показать, но увы я эту идею не уловил, такое чувство, что при монтаже случайно совместили несколько фильмов. Среди которых и триллер о второй мировой, и невразумительная фантастика, не забудем о киношке про психушку-публичный дом и ещё что-то, что уже и не вспомню.
Очевидно, что замысел строился на визуальных эффектах и драках с участием симпатичных девиц, в принципе, план удался. В шумной компании под пиво и чипсы фильм пошёл на ура. Хотя второй раз меня его посмотреть не заставить.
Ещё один момент не давал мне покоя, если в 'своей голове' она дерётся, бегает, стреляет и делает другие всякие такие штуки, а в жизни, реальности как-то так фантастически танцует, то какой же у неё должен быть рассинхрон тела и мозга, даже страшно представить.
Ну и главный недостаток это отсутствие в кадре самого танца, хоть разок, но можно было показать, что ж она там такое танцует, интересно же.
Это в общем причины, по которым я поставил фильму только 6, и почему ещё раз я этот сюрреализм смотреть не буду. Кстати, чуть не забыл, тот кто смотрел, тот поймёт, но финал у фильма какой-то сумбурный, размытый, что ли, как будто его второпях быстренько сделали, толком не заморачиваясь. Вот теперь всё.
Но как я и говорил, фильм мне понравился, на разок вполне себе ничего.
Фильмы Зака Снайдера нравятся мне давно. «Расцвет мертвецов» мне не сильно понравился, хотя зрителем он был принят хорошо, но от всех остальных фильмов я без ума. Недавно я получил возможность оценить его последнее творение.
Знаете, с последними фильмами Зак все больше и больше хочет выделить свой стиль, по которому его фильмы узнаются сразу. Лично для меня, это гамма цветов, в которых больше всего выделяется желто-золотой оттенок. В «300 спартанцах», «Легендах ночных стражей» это особенно видно. Этот фильм не стал исключением, и такая «желтоватость» смотрится особенно к стати.
Не думаю, что фильм понравиться всем. Он в каком-то роде «фанатский» и рассчитан на фанатов Зака. Много морали в нем нет, если она там вообще есть. Сюжет начинает проявлять себя только в конце фильма, а единственное, что может удержать зрителя это хорошие спецэффекты, классное музыкальное сопровождение, необычная атмосфера, и прекрасные представительницы женского пола, которые в «ином» мире одеты еще более сексопильней, чем в «обычном».
Я вот не пойму только одного: как Зак смог уговорить спонсоров вложить в этот фильм 82 миллиона долларов? Кто мог поверить, что он будет успешен? Потому как при просмотре фильма, я словил себя на мысли, что у Зака просто появилась идея, и он захотел ее снять, а вот сколько этот фильм соберет его совершенно не волновало. Вот только Зак ведет опасную игру, ведь этот фильм провалился, а это подорвало доверие спонсоров, которые ему дают деньги. Но, к счастью, он уже работает над новым Супер мэном, и у него есть шанс, что бы доказать общей массе (а не только кругу его фанатов), что он умеет делать хорошие фильмы (по мнению большинства общества), и соберет солидную кассу, как было с фильмом который его прославил («300 спартанцев»).
Фильм явно не однозначен. Кто-то видит в нем прорыв, кто-то – УГ, особенно ценители актерского мастерства, но моя оценка – 8, так как я фанат Зака и, по большему счету, мне пофиг, какой там смысл, сюжет и т. д (за исключением «Хранителей»)…. это же Зак, а где есть Зак – там есть экшен, красивая графика и особенность, которая есть не в каждом фильме, потому мне его картина понравилась, а вот зритель, который его фильмы считает обычными, не увидит в этой картине ничего особенного, и максимум, что сможет поставить 5 балов, если не меньше.
Зачем люди смотрят кино? Вопрос весьма общий и на него имеется обширный выбор ответов, любой из которых верен. Кто-то ищет смысл, кто-то любуется новыми технологиями, внедрёнными в киноиндустрию, кто-то получает удовольствие от стрельбы и погонь, и все правы, ведь кино - это культура, а культура понятие нематериальное (Вы скажете: 'а как же статуя, созданная Микеланджело, она же материальная?', а я отвечу: 'культура - процесс её создания и смысл с чувствами, вложенные в неё, и человек, пришедший в музей и любующийся ею смотрит не на поверхность, а вглубь'). Так что же Вас ожидает в 'Запрещённом Приёме'. Да всё сразу. Но обо всём по порядку.
С самых первых кадров нас удачно заманивают нестандартной интересной подачей сюжета, отсутствие речи, великолепное звуковое сопровождение, отличная работа оператора. В каждом кадре тонна информации без лишних слов. Всё ясно и спокойно, несмотря на неспокойную ситуацию.
В фильме феноменальный саундтрек, изменённые миксовые треки хитов 90-ых и не только. В основном рок, который отлично вписывается в контекст и стиль картины. Песни заслуживают отдельного восхищения и уважения к их создателям.
Цветовая гамма меняется в зависимости от ситуации, часто встречается зелёный успокаивающий цвет, огненно-оранжевый также частый гость на экране.
Создатели явно любят компьютерные игры: солдаты а-ля Killzone 2, миссия на поезде а-ля Gears Of War, драконы, мечи, огромный арсенал вооружения и врагов, как средневековых, так и роботов из будущего. Удачно используется сло-мо (эффект замедления) во время сражений, смотрится динамично, завораживающе и красиво. По сути фильм состоит из двух частей, по формуле подачи напоминает 'Остров Проклятых' и 'Чёрный Лебедь', но, в отличие от них, не имеет большой смысловой нагрузки. Смысл... О, да! Смысл есть и не один. Каждый найдёт свой смысл, свою мораль, но главный позыв ясен и очевиден. Я Вам его не скажу, он выражен всего в одном предложении, сказанном сразу после последнего кадра и за секунды до титров. Он высокий, от него чувствуешь себя выше. Мир прекрасен, друзья, жить хочется всё больше.
Подбор актёров примитивен, но в данном случае это комплимент. Главная героиня не просто красивая, она интересная, в её глазах видится загадка и непредсказуемость, кажется, она может в любой момент убить, а может и поцеловать. Её подружки тоже не промах, отличная команда, вспомнились 'Ангелы Чарли'. Игра актёров неплохая, в общем-то ничего сверхъестественного и не требовалось. Это не тяжёлая драма или мелодрама с несчастным концом, это яркий ультрасовременный боевик, весьма своеобразный, умный, расслабляющий и держащий в напряжении одновременно.
Сюжет стандартный, но интересный. Наблюдать за происходящим хочется без остановки, реально сопереживаешь героиням, иногда завидуешь их 'свободе в клетке', иногда расстраиваешься из-за их неудач. Но главное - сюжет оказался непредсказуемым. Лично меня 'обманули' не один раз за почти два часа.
Компьютерная графика хорошего современного уровня, но без изысков.
Я рекомендую этот фильм всем поклонникам боевиков, фантастики и любителям 'поиска себя'. Возможно, Вы увидите себя в героине, возможно, этот фильм про Вас. Кто знает, кто из нас ангел-хранитель, кто знает, кого спасут, а кто спасёт сам.