К описанию сериала »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Сериалов про медработников наснимали кучу - 'Врачебная тайна', 'Скорая помощь' и т.д. 'Я лечу' - та же история, НО! Никто не ездит по домам и не спасает детей.

Это история про студентов, которые учатся. Но учатся не только на врачей, они определяют свою будущую специализацию (педиатр, доктор медицинских наук, нейрохирург или травница в деревне), создают семьи, преодолевают страхи(Шостка-перед кровью, Пинцет-перед врачеванием).

Как сказал доктор Гордеев, все студенты волшебным образом разделились на пары. Ботан Рудик и простушка из села Маша, недотепа Пинцет и педантичная Шостка, красотка Вика и шутник Смертин, самоотверженная Валерия и Гордеев собственной персоной. Доктор Фролов, будучи женатым, разобрался со своей сварливой тещицей. Один Глебушка Лобов остался не при деле. Да и ладно, даже не жалко его, нечего было всем палки в колеса ставить. Одного пациента чуть на тот свет не отправил. Зато потом его самого чуть не прибили 'дружелюбные' приятели его поклонницы. Как говорится, не рой другому яму.

Доктор Александр Николаевич Гордеев предстает перед нами в первой серии настоящим хамлом, откровенно презирающим студентов и пытающимся при каждом удобном случае подколоть одного из них, забывая при этом, что когда-то был таким же растяпой( а может, и не был?).

Главная героиня Валерия Чехова сначала показалось мне вполне нормальной упрямой до мозга костей девушкой. Но потом! То ли Мария Горбань была слегка не в себе в последующие дни съемок, то ли сценаристы выдумали ей такой образ, уж не знаю. Стала настоящим нытиком, всюду лезла, всех подозревала в смерти своих дражайших родителей, постоянно дулась на бедного Гордеева. Мне так и хотелось крикнуть ему :'Плюнь ты на неё! Она тебя не стоит!'.

Алла меня раздражала практически весь сериал. Не понимаю, как она могла жить с Лерой столько лет бок о бок, когда она спрашивала разрешение присесть на краешек кровати. Родные люди, говорите?

А вообще, сериал очень даже ничего. Смотришь на Галкина и по - настоящему веришь, что и у нас есть профессиональные врачи, которые тебя из любой дряни вытащат. Много смешных, грустных, напряженных моментов, так что скучать не придется во время просмотра.

6 из 10 за отвратительный характер Леры, амбициозную Аллу, постоянно кричащего Лобова-старшего и пьянки Лобова-младшего.

25 августа 2009 | 16:38
  • тип рецензии:

'Я лечу' - да это вам, не 'Скорая помощь' или 'Анатомия страсти'. Но все равно наши все-таки усекли одну очень важную,что надо показать врача так, чтобы у людей пропал страх попадания в больницу. И посмотрев на А.Н.Гордеева, захотелось верить, что есть шанс попасть в надежные руки хирурга, которые удержат твою жизнь, которые не берут взяток, уважают всех пациентов, не обращая внимания на их жизненный статус!

И хочется прокричать - ВЛАДИСЛАВ ГАЛКИН, БРАВО, я верю!!!!! Очередная классная работа!!!

Что же касается молодежи, у них все еще впереди, не все конечно из них станут в одну линейку с тем же Галкиным или Стекловым, но у многих есть задатки, например мне очень понравились Игорь Шмаков (Глеб) И Мария Горбань (Лера).

В целом мне сериал очень понравился, особенно когда я просмотрела его второй раз и не жалею об этом 10/10

10 сентября 2009 | 18:44
  • тип рецензии:

Признаться честно, мне сериал понравился. Герои смотрятся довольно органично, да и сюжет в целом не плохой. А если учитывать, что эта мыльная опера отечественного производства, то и вовсе шедевр!

Безусловно создатели фильма своим успехом обязаны Владиславу Галкину. Именно он вытягивал на себе всю эту картину. Не будь его персоны - сериал стал бы типичным для нашего телевидения паровозом с кучей дерьма. Так же изюминкой проекта стал его 'внушающий размер', что, опять - таки, для нас редкость. Побольше бы таких. Были хорошие юмористические моменты, бывало по - настоящему страшно за кого - то из героев. Но в целом легко и без напряжения.

А вот линию с расследованием смерти родителей Леры отработали отвратительно. Нудно, бестолково, и, главное, совершенно не интересно, и слишком понятно(!) Подобные моменты по идее должны были быть ключевыми. Но вышло наоборот, все следили лишь за отношениями Гордеева и Чеховой. Тут надо сразу определиться: либо снимают детектив, а романтика проскальзывает, либо снимают романтику, а проскальзывает детектив. В данном случае попытались совместить... Не получилось.

В заключение хочу повторить, в целом смотреть можно. Но если вы хотите посмотреть действительно(!) качественный сериал о медицине - посмотрите 'Доктора Хауса'.

26 июня 2010 | 20:01
  • тип рецензии:

Вот думаю, не будь здесь Галкина, понравился бы мне этот фильм? Скорее всего нет, на разок, если вообще стала бы смотреть. Но этот фильм существует в таком виде, в каком есть, именно с Владом Галкиным в главной роли. И это замечательно.

Когда смотришь этот сериал, Влад Галкин в нем настолько хорош, настолько удивителен его герой, что как ни странно забываешь, что в реале его уже нет, что всего через 2 года после выхода фильма этот замечательный артист уйдет, реально на взлете своей карьеры. Он здесь безумно обаятельный, бесподобный. Я Галкина всегда любила как артиста, но в этой роли он открылся заново, с какой-то новой для меня стороны, просто - абсолютно новый Галкин. А когда фильм выключаю, то грустно и тяжело. Он внешне напоминал всегда большого щенка, с огромными лапищами, с веселым лицом с грустными внимательными глазами. Что-то было в его жизни в тот период не так, не складывалось, скорее всего именно в личной жизни, потому что карьера строилась у Галкина всегда успешно. Если бы у Галкина случилось в реале как у его экранного героя - новая любовь, он наверняка бы пережил кризис и радовал бы дальше зрителей своими ролями. Но когда начинаю смотреть, вся грусть - как рукой: он есть, он живой, сильный, уверенный, интеллигентный, настоящий мужик. Волшебная сила искусства.

А вот Игоря Шмакова-Глеба невероятно грустно наблюдать. Экранные родители говорят несколько раз фразу, что Глеб сильный, выдержит, вытянет - когда он лежит в реанимации после ранения, а ты смотришь на это и понимаешь, что в кино да - вытянет, выздоровеет, а в реале нет, увы, не вытянет, не спасется, и вглядываешься в его лицо - молодое, красивое с безумной болью... Какой там взлет, умер совсем молодым, жаль безмерно.

Их герои, кстати, в фильме говорят одну фразу, по разным поводам: 'Мавр сделал свое дело, мавр может уходить...' А герой Галкина ближе к концу фильма отшучивается студентам, что он вечен... Прямо как знак какой. Или просто так совпало.

...Я этот фильм случайно посмотрела - он мне постоянно попадался в рекламе, когда я просматривала другой сериал, 'Общая терапия', от которой осталась в восторге. По сути из любопытства - как там Галкин врача сыграет. Прочла краткое содержание, не особо впечатлило, т. к. не люблю мешанины детектива с мелодрамой. И догадывалась, что взрослые артисты фильм вытянут, даже если он окажется проходным, а молодежь будет скорее всего тянуть назад... Так по сути и оказалось. Правда, в жизни молодежь тоже более зажатая или наигранная, спокойствие и какая-то внутренняя уверенность чаще приходят с годами... А вот самый юный артист - Костя Дзямко, который сыграл Дениса Чехова, на уровне взрослых: очень органичен и вообще - приятный паренек.

Итак, фильм в общем-то не плох, хотя как в почти любом сериале половину линий можно благополучно удалить и фильм только выиграет. Для зрителя. Не для создателей картины. Т. к. сериал нужен для зарабатывания денег, а не для создания шедевра или хорошего произведения искусства. Мне лично изначально покатила главная мелодраматическая линия: Гордеев, Лера, Глеб, отношения в семье, в коллективе, но много лишних подробностей про студентов и про больных, затянут 'детектив' про гибель родителей... Много вставок-повторов, обозначающих смену сцены, когда один и тот же врач в белых тапках поднимается по лестнице или какие-то люди бредут по вечернему городу... Серии на 30 это уже вызывает улыбку.

Но фильм буду пересматривать еще и не раз. Из-за Влада Галкина. И спасибо ему за это.

23 марта 2015 | 16:38
  • тип рецензии:

Никогда раньше не смотрела подобных сериалов. Просто иногда глядя на сцены в больницах, в разных мыльных операх, не всегда хочется смотреть фильмы подобного рода. Но 'Я лечу' приятно меня удивил легким юмором и замечательной игрой многих актеров. И правильно: юмор нам полезен в нашей нелегкой жизни. Но к сожалению, под конец сериала героиню Марии Горбань сделали слишком нервной и вечно недовольной. Поэтому

9 из 10

26 августа 2009 | 22:40
  • тип рецензии:

К нашим мыльным сериалам относятся с презрением. Я постараюсь сказать пару слов защиту.

Замечательный актёрский состав, интересный сюжет, увлекательное развитие событий

Она молодой девушка, которую беда сделала взрослой и сильной женщиной. Жизнь её изрядно поломала, но она борется с трудностями и ради достижения своих целей она готова на всё. Она не боится ничего и никого. Она накажет своих врагов, даже если придётся отдать свою жизнь.

И он. Человек с загадочным прошлым и интересной жизнью. Всем он кажется жёстким и порой даже жестоким. Но и в его в холодном сердце вдруг просыпается запретная любовь. И ради неё он готов пожертвовать всем. Он готов пойти против всех. Он просто любит. Любит несмотря ни на что.

История про настоящих людей. Людей, для которых работа это смысл жизни. Для которых спасать людей это призвание. Для которых справедливость важнее собственной жизни. Для которых любовь - это спасение.

8 из 10

25 сентября 2009 | 18:40
  • тип рецензии:

Сначала я посмотрела 'Я лечу' (наверное поэтому и посмотрела до конца, иначе бы он не выдержал конкуренции с 'Анатомией').

Сценаристы писали явно с 'Анатомии' сильно адаптировав под наш менталитет. Так ярки параллели, особенно среди персонажей: Вова Рудаковский беззаветно влюбленный в Леру Чехову - Джордж О'Мэйли и Мередит Грей, Вика Олькович и Толик Смертин - Иззи Стивенс и Алекс Кореев, Валя Шостко - Кристина Янг, Александр Николаевич Гордеев - Дерек Шепард (включая специализацию нейрохирурга и перипетии с женой).

Наш сериал более детский (студенты 3 курса на порядок моложе американских интернов), что сделало практически невозможным обыграть тему секса и не опошлить. Но много, очень много детсадовского дерганья за косички и школьных розыгрышей. Взаимоотношения между героями 'Я лечу' не идут ни в какое сравнение с остро моральными вопросами, которые решает каждый персонаж 'Анатомии'.

Сюжетная линия с историей о родителях Леры имеет такой привкус 'мыла', что аж противно. Если бы остановились только на жизни в больнице и межличностных отношениях студентов и врачей, то сериал бы только выиграл. А так половина серии уходит на плохую псевдодетективную интригу :(

Один сомнительный плюс - реалии нашей системы здравоохранения и за это

5 из 10

02 января 2010 | 01:47
  • тип рецензии:

Хочу начать с того, что у меня мало любимых сериалов, которые я могла бы пересматривать по нескольку раз. Есть определённый список таковых и туда как раз входит 'Я лечу'.

С самого начала его усиленно рекламировали по СТС, что ужасно раздражало, поэтому и не было желания смотреть, но спустя вот уже 4 года мне захотелось узнать о чём данная история.

Первое, что понравилось - это подбор актёров. Лера Чехова сразу же вызвала у меня симпатию своей миловидностью и в то же время сильным решительным характером (я в какой-то мере узнала в ней себя), Гордеев - эдакий обаятельный наглец, который всё-таки начинает уважать студентов, хоть и не сразу, понравились и Вика со Смертиным, не смотря на их вечные ссоры, остальные ребята также хороши, у каждого своя изюминка так сказать, чего стоит один Рудаковский, увлечённый игрой в сыщика(иногда казалось, что ему это нужно больше, чем самой Лере).Вообще в этой группе студентов я узнала и свою группу, ведь все студенты похожи своей некой наивностью и растерянностью в самый неподходящий момент, а также шутками и приколами, от них становится теплее на душе.

Особенно из всех персонажей хочется отметить Глеба, его персонаж изначально вызывает негативные эмоции, но в течение сериала он координально меняется, благодаря влюблённости к Лере, становится совершенно беззащитным и ты понимаешь, что тот равнодушный ко всему хам и эгоист - всего лишь его маска. Признаться честно, после такого перевоплощения мне хотелось, чтобы Лера выбрала его, но это уже другая история.

Ряд педагогов - хирургов также порадовал: Ковалец и Степанюга были на высоте. Пациенты также не уступили игрой, в каждом была своя изюминка.

Что касается сюжета, он затянул меня с первой серии. Интересно, что была введена детективная линия. Благодаря ей сюжет получился захватывающим и достаточно непредсказуемым. Мне хотелось узнавать, что же будет потом. С каждой серией появлялись новые вопросы относительно убийства родителей Леры.

Как итог: 'Я лечу' - очень светлый и добрый сериал с элементами драмы. Имелись некоторые ляпы, но они весьма незначительны, чтобы обращать на них внимание. Я уверена, что буду пересматривать эту теленовеллу ещё ни один раз.

08 января 2012 | 23:05
  • тип рецензии:

В первый раз посмотрела данный сериал лет 10 назад и была от него в полном восторге. Сейчас решила пересмотреть и освежить в памяти. Он мне по прежнему нравится, но воспринимается уже совершенно по другому. В этот раз заметила некоторые моменты, о которых расскажу ниже.

Мария Горбань сыграла Леру Чехову достаточно искренно, ее героине хочется сопереживать. Сама по себе она очень яркая и красивая девушка и передала эмоции очень правдоподобно. Очень ответственная и при этом скромная. Гордеев в исполнении Владислава Галкина вызывает противоречивые чувства. С одной стороны я уважаю этого актёра за его ранние работы и считаю его талантливым, но здесь он мне показался будто не совсем на своём месте. Его герой представляет собой нарцисса, который постоянно стебется над студентами в грубой форме и путается в женщинах. Хочешь-не хочешь, а начинаешь его тихо ненавидеть. Вот смотришь на его доброе лицо и не веришь, что он таким может быть. Разрыв шаблона получается. В любовь Леры и Гордеева совершенно не верится, так как химии между актёрами ноль. И по возрасту очень большая разница между ними. Даже показалось, что Мария Горбань стесняется с ним целоваться и преодолевает себя. Галкин же относится к ней как к дочери, а не даме сердца. К тому же по сериалу Лера дико положительная, чего не скажешь о Гордееве. Куда только делись все её принципы? Гордеев весь сериал то появляется, то исчезает, а Лере ни слова, будто она для него пустое место. Странная любовь. Я думаю, ему больше подходит доктор Старкова. Глеб Лобов в исполнении Игоря Шмакова понравился больше всех. Настолько интересно сыграл и наблюдать за ним весело, он буквально каждый раз оживляет это сонное болото под названием 'Я лечу'. И типаж у него тоже яркий - высокий статный брюнет. Прибавим его бешеную харизму и получаем идеального актёра. А уж химия у него с Лерой - аж искры летят. От любви до ненависти один шаг и наоборот. Очень красивая и гармоничная пара получилась бы. Жаль, что сценаристы посчитали иначе. Очень разочарована таким их решением. Удивило, что сценаристы решили всех студентов разбить на влюблённые пары. Ладно, Смертин с Викой выглядят ещё логично, он новенький, она влюбилась. Но остальные как бы притянуты за уши. Особенно Шостко и Пинцет. Рудик пожалуй тоже вызывает интерес, начитанный и умный. Капустина напротив подбешивала своим нытьем и рассказами о родственниках. Странная у них пара получилась. При чем я так и не поняла как у них чувства возникли. Пинцет раздражал своей навязчивостью Лере и какой-то тупой наивностью. Брат Леры - Денис пожалуй у меня на втором месте после Глеба в плане интересной игры. Хорошо мальчик справился. Стеклов пугал своими истеричными воплями и красным лицом. Тертель показалась грубой и чересчур хамоватой. Можно было другую актрису подобрать. Остальные актёры в принципе неплохо справились, но гениальной и объёмной игры ни у кого из них не заметила. У некоторых она была откровенно плохой.

Сюжет сериала в целом увлекающий, тут и истории пациентов, и параллельно загадочная история, связанная со смертью родителей Леры. Но после 38 серии становится скучно. События уже высосаны из пальца. Уже сидишь и досматриваешь только чтобы довести начатое до конца. Песни в сериале всего 3 и на середине сериала от них уже тошнит. Партитура почти как в 'Кадетстве' и 'Ранетках'. Локации в основном больница, квартиры героев и одно кафе с клубом. Заставка правда оригинальная.

Не смотря на некоторые минусы, я всё же считаю 'Я лечу' одним из лучших сериалов канала СТС, который способен затянуть и вызвать приятные эмоции. Он у меня стоит в одном ряду с 'Кадетством', 'Мамочками', 'Папиными дочками' и 'Моей прекрасной няней'.

04 февраля 2023 | 01:16
  • тип рецензии:

Начну, собственно, с того, что этот сериал смотрела моя мама. Она в безумном восторге, так по-детски радуясь ждала каждую серию, что я не смогла удержаться и однажды решила присоединиться к ней в просмотре данного творения российского кинематографа.

Да, фанаты Владислава Галкина, медицинских сериалов и добрых комедий вознегодуют, но это голимое ИМХО. Простите, я вообще не понимаю, зачем снимать такую хиленькую адаптацию Анатомии страсти! До одури глупые ситуации в которые попадают герои настолько наиграны и высосаны из пальца, что просто нет слов! Логикой поступки героев даже не пахнут, сюжетные линии абсолютно не интересны и предсказуемы.

К единственному плюсу сериала, пожалуй, можно отнести Гордеева. Это не лучшая роль Галкина, но всё же он сыграл гораздо талантливее той же Яковлевой, игрой которой я была крайне разочарована. Однако, слишком уж правильным вышел персонаж Галкина, слишком порядочным. Да, и в целом, вся обстановка в больнице черезчур детская, наивная. С реальностью мало что общего, но ведь цель сериала не показывать серые будни врачей, а доказать зрителю, что всё всегда закончится хорошо, если уметь воспринимать проблемы с юмором и позитивом.

К явным минусам можно отнести доктора Чехову, которая жутко раздражала своей кислой миной и отсутсвием мимики. Никакого разнообразия музыки (все грустные моменты всегда под одну композицию, от которой к середине сериала стало подташнивать). Непонятно каким законами природы подчиняющаяся смена дня и ночи. И, конечно же, очень уж много второстепенных персонажей, что является проблемой почти всех современных русских сериалов.

Не могу сказать, что сериал вышел совсем плохим, есть в нём и смешные шутки и действительно трогательные моменты. НО, всё же целевой аудиторией этой мыльной оперы являются дети и домохозяйки. Тем же, кто хочет настоящих эмоций, ярких чувств и харизматичных персонажей настоятельно НЕ рекомендую этот продукт отечественного кинематографа.

Ставлю

6,5 из 10

12 декабря 2013 | 22:10
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: