Такого набора штампов, шаблонов, банальностей я никогда не видел. Несколько раз в течении фильма порывался выйти, но было жалко денег. Сюжет (сценарий) — скучен, уныл и абсолютно не оригинален. Три главных персонажа в какой-то момент напомнили Рона, Гермиону и Гарри, и, признаться, в сравнении герои данного фильма проигрывают. Плюс, ляпы, ошибки и нелепости в логике поведения некоторых героев.

Монстры — прикольные, собственно, ради них и пошел, т. к. увлекаюсь греческой мифологией. Был рад увидеть медузу, минотавра, гидру, и тому подобных мифических существ. Актеры — симпатичные. Спецэффекты, съемки — не вызывают восхищения. В целом жаль потраченное время и деньги.

11 февраля 2010 | 14:14

История получилась эпическая, что и сказать.

Будучи любителем жанра фантастики, я всё же предпочитаю классику жанра в лице Гарри Поттера и Властелина Колец. Просто это то, что я узнала раньше, то, за что я и полюбила фэнтэзи.

Кастинг собрали в данной картине мощный, хоть куда. Джэймс Бонд, Беатрикс из Убить Билла, Сын из Больших мамочек и другие менее известные массовому зрителю актёры.

Удивил Логан Лерман, чья карьера пошла поехала после этой роли, молодец. Я лично впервые познакомилась с его творчеством именно в этой картине, нормальный актёр.

Насчёт фильма, могу сказать, что понравилось, мне все фильмы всегда нравятся...

Поучительно. Из фильма мы можем вынести, что и друг может оказаться вдруг... (в случае с Сатиром и Похитителем молний). Кроме того, учите историю, пригодится. Плюс ко всему надо уметь видеть, вместо того, чтобы лишь смотреть. Умение замечать в привычных вещах удивительные особенности, это тоже талант. Ведь иногдаэто так важно, а то мы все привыкаем к рутине и забываем об окружающих нас вещах и людях, всё вокруг таит столько интересного, забытого.

Наверное, вера в чудо обычных вещей в наше время может разбавить привычные будни, главное не довести всё до галлюцинаций.

02 апреля 2013 | 20:10

История о «Гарри Поттере» подходит к своему неминуемому заключению, и на смену Мальчику, Который Выжил, приходит Персей Джексон, вроде бы готовившийся на долгие годы привлечь народ к своей персоне, но легкой эта затея для него не оказалась.

Меня, конечно, очень удивил сюжет фильма (и это несмотря на то, что книгу я читала). Его явно перевернули с ног на голову. Если в книге Перси Джексон отправляется на официальный поиск своеобразного молниемета (ну заодно спасает маму), то в фильме сын Посейдона сбегает из лагеря для поиска жемчужин, нужных для спасения матери (а, ну и заодно находит это великое оружие Зевса). В книге задача была мирового значения, и очень жаль, что ею пренебрегли. И это не единственная беда.

Ареса мы тоже в фильме не увидим (ну разве что в конце среди кучки сорящихся друг с другом великих олимпийцев), и это несмотря на то, что в книге он играет одну из ключевых ролей. Да и финальный поединок с Богом войны заменен на драку со сверстником, который добросовестно пытался выполнить как свою работу, так и задачи кровожадного олимпийца, но это не очень удачно получалось. Причем он не один работал «за двоих». Как ни странно, Аннабет, дочь богини мудрости Афины, вначале пыталась вести себя как Кларисса, и даже находилась среди детей Ареса(!). Видимо это такой способ сэкономить на актерах, но в таком случае, зачем набирать на роли олимпийцев столько звезд, если они появляются лишь в одной сцене? Понимаю, Шон Бин (Зевс), ну ладно, Кевин МакКидд (Посейдон), но других-то можно было и не выделять…

Плюс ко всему (а точнее минус), из «Песри Джексона» (каким мы его знали), вычеркнули такие захватывающие моменты, как встреча с Прокрустом и его современными водяными кроватями, поиск щита Ареса, который потерял его во время тайного свидания с Афродитой в заброшенном аквапарке, поединок с толстухой-Ехидной и ее дочуркой-Химерой, которая прикрывается обликом чихуахуа (я уже не говорю о «нормальном» Цербере и Хароне, щеголявшем в итальянском костюме). И вместо всего этого изобилия нам показали гидру (правда, очень удачно сделанную), и два облика Аида (устрашающий и голливудский). Но если честно, я думаю, что любой уважающий себя фанат, променял бы устрашающий облик властелина подземного мира на что-либо из вышеупомянутого.

Главные герои тоже претерпели изменения.

Во-первых, они старше, ведь 16-летний герой смотрится серьезнее, чем 12-летний мальчик, смело рубящий всех монстров.

Во-вторых, они внешне немного отличаются от своих «книжных» прототипов (например, у Аннабет синие глаза и темные волосы), но это пустяки. Больше всего изменили сатира. И дело даже не в том, что здесь он негр. Просто тихоню Гроувера сделали заводным и крутым полукозлом. Но я не скажу, что это так уж плохо, потому что смешные моменты, связанные с этим персонажем заменяют книжный юмор, которого здесь почти нет.

Все спецэффекты, сколько их было, выполнены (одна только голова Умы Турман со змеями вместо волос чего стоит!), вот только возможности не все использованы были…

Но если фильм рассматривать отдельно от книги, то получилась красивая история с античными мифами, олимпийскими богами и устрашающими (в хорошем смысле этого слова) монстрами.

Из актеров, на мой взгляд, лучше всех сыграл Брэндон Т. Джексон (он самый запоминающийся персонаж в фильме), хотя Логан Лерман и Александра Даддарио тоже хорошо справились с ролями.

Итог:

История, показанная в фильме очень сильно отличается от оригинала, а жаль. Если в книге дети решали 'взрослую' проблему, в фильме все наоборот - повзрослевшие герои выполняют 'детскую' задачу (да, конечно маму нужно спасать, но ведь и про мир забывать нельзя).

P.s: очень жаль что в фильме никто даже не намекнул на пророчества и историю дочери Зевса, и если они все же собираются снимать продолжение, то без этого никуда.

22 июня 2010 | 19:38

Не найдется, пожалуй, в современном цивилизованном обществе человека, который никогда не слышал бы о мифах и легендах Древней Греции. Несмотря на то, что интереснейшая и разнообразная мифология была неотъемлемой частью жизни и египтян, и жителей Месопотамии, и скандинавов, и славян, и многих других древних цивилизаций и народов, именно древнегреческие сказания о богах и героях обрели всемирную популярность и симпатию у людей всех возрастов. Уверен, что и у вас где-то на полке пылится заветная книжечка Н. А. Куна.

С этой точки зрения фильм 'Перси Джексон и похититель молний' априори получает фору, так как подкреплен бессмертной и любимой многими мифологической темой. Начальная сцена с Посейдоном и Зевсом действительно интригует. Но уже через несколько минут вся фора теряется, предвкушение интересного фильма начинает стремительно таять, ибо творящееся на экране не вызывает сильных восторгов. Во-первых, у всех, кто читал или смотрел 'Гарри Поттера', возникает ощущение дежа вю. Во-вторых, главный герой фильма с самого начала выглядит весьма глуповатым и излишне самолюбивым, к нему не возникает никакой особой симпатии. И, наконец, главный недостаток картины - на удивление маразматичный сценарий. Не знаю, насколько правдоподобным был текст книги, но в фильме история кажется настолько бредовой и наивной, что может убедить, пожалуй, лишь школьников младших классов.

Тот факт, что несчастных древнегреческих богов перенесли на территорию США, при желании можно списать на некую попытку 'осовременить' классику и приблизить ее к зрителю. Но некоторые моменты просто вводят в ступор. Минотавр, давным давно убитый Тесеем, уничтоженная Персеем Медуза Горгона и поверженная Гераклом Лернейская Гидра (о, чудо!) воскресли. Тот факт, что Минотавр, даже будучи живым, должен бы был находиться в стенах лабиринта, уже и вовсе кажется незначительным. Цербер теперь не один, их целых два. Зато у каждого не хватает голов. Кентавр, тем временем, в целях маскировки прикидывается инвалидом-колясочником. Куда в этом случае девается, пардон, конский зад, остается загадкой. Видимо, эта продвинутая модель лошадиного крупа имеет функцию отстегиваться и убираться в шкаф, до весны.

Нетрудно сделать вывод, что фильм не ставит своей целью достоверное ознакомление молодежи с древнегреческой мифологией. Даже несмотря на это, сама идея выглядела очень и очень перспективной. Уж каких приключений можно было понапридумывать для жителей Олимпа в наши дни! Но получилась невнятная, примитивная, как амеба, история о детях-полубогах, напичканная всеми атрибутами безвкусного неумного кино с претензией на статус блокбастера. Тут тебе и высосанные из пальца приключения, напоминающие плохую пародию на 'Сокровища Нации', и полное отсутствие хоть каких-то мало-мальски нестандартных ходов, и крайне предсказуемая, словно погода на Северном Полюсе, развязка.

Актерской игры, заслуживающей внимания, замечено не было. Да простит меня отрубленная голова Умы Турман и верхняя часть Пирса Броснана.

Спецэффекты на уровне. Однако и тут ничего выдающегося создатели фильма не показали. Занятные монстры, красивые виды ада. Вот, собственно, и все.

Больше всего удручает вот что. Налицо очередной пример неутолимого желания американцев 'американизировать' всё и вся (прошу прощения за тавтологию). Перенести Олимп со всеми богами на крышу 'Эмпайр Стейт Билдинг' и подобрать на роль Персефоны актрису-мулатку, может быть, и не преступление. Но тенденция-то губительна. Именно ее следствием является уверенность американцев в том, что они выиграли Вторую Мировую войну. Именно в силу невероятной национальной эгоцентричности их познания в географии ограничиваются государственной границей Штатов, и они не способны отличить Швецию от Швейцарии. Пока американским детям не начнут всерьез прививать интерес к культуре других стран и народов в пику собственному гипертрофированному патриотизму, мы будем продолжать наблюдать таких кино-мутантов, как 'Перси Джексон и похититель молний'.

Впрочем, для детской аудитории фильм может оказаться весьма увлекательным. Тем более, легенды и мифы Древней Греции в школе проходят как раз в 5-6 классе. Примерно к этой возрастной категории и относится, на мой взгляд, целевая аудитория картины. Фильм имеет и свои плюсы. Сюжет хоть и глуп, но динамичен, зрелищные моменты тоже присутствуют. Если у вас есть дети, вполне можно выделить время, чтобы сводить их на это кино. Не забудьте только потом объяснить ребенку, что на самом деле Олимп - это гора в Греции, а Минотавр жил в Кносском лабиринте. Иначе беда.

07 марта 2010 | 06:44

Крис Коламбус в свое время дал успешный старт франшизе 'Гарри Поттер' в кино, подарив нам возможность посмотреть своими глазами на визуальное пиршество самой известной сказки 21-го века. Что характерно, работавший и ранее в области детского кино Коламбус был, пожалуй, идеальным кандидатом на постановку новой франшизы про волшебный мир, в который однажды окунается подросток Перси Джексон. Адаптация к киноэкрану первой книги серии 'Похититель молний' вышла может и не идеальной во всех смыслах, но определенно заслуживающей внимания.

В первую очередь, стоит отметить, что очень просто было разрушить сказочный мир, где обитают различные неведомые существа плохой графикой или излишним CGI. В случае 'Перси Джексона' на этом поприще специалисты по созданию визуала сработали идеально. И лошадиное тело, удачно совмещенное с туловищем и головой Пирса Броснана, и змеи, устрашающе украшающие Уму Турман, и сатир со своими волосатыми ногами, и огненная форма Аида, и особенно Гидра шикарно выполнены. Без нареканий. Масса реалистичной и яркой графики удивительным образом позволила в общем-то банальной истории про отношения Богов и детей-полубогов вовсю раскрыться, воспользовавшись яркими красками графики. Собственно говоря, основной сюжет практически с самого начала идет лесом и выступает скорее фоном для демонстрации вышеупомянутого бестиария.

И это отнюдь не плохо. Если фэнтези про маленьких детей-волшебников, коим был 'Гарри Поттер' во времена Коламбуса, рассказывает историю с серьезным лицом и последовательно выстраивает общую картину, равно как и взрослый продукт вроде 'Властелина Колец', то в подростковой категории, в которой выступает 'Перси Джексон' можно и похулиганить. Особенно ярко это выражается в эпизоде, когда герои попадают в Лас-Вегас, где сатир 'отжигает' на сцене клуба под песню Poker Face эпатажной исполнительницы Lady Gaga, в то время как Перси и его подруга Аннабет(на секундочку, дочь Афины) занимаются поглощением цветков Лотоса, вызывающих наркотическое опьянение и эйфорию. Именно в этот момент зрителю должно стать ясно, что это фэнтези не того порядка, что мы привыкли видеть на экране. Здесь, Коламбус успешно экспериментирует с совмещением детской и подростковой аудитории. Вообще осовремененный взгляд на Богов, тоже являющийся частью хулиганства франшизы, стал поводом для многих удачных шуток. Юмор в картине остается движущей силой в тех случаях, когда на красоты CGI любоваться не дают.

К сожалению, полностью раскрыться потенциалу фильма не позволил рейтинг. Даже поцелуя 16-летних героев не состоялось, а интрига с тем, кто похитил Молнии Зевса раскрывается с того самого момента, как герой появляется на экране. Детей путать нехорошо, поэтому и особой закрученности повествования требовать от 'Похитителя молний' не стоит. Увы, некоторая шаблонность компиляции частей сюжетного каркаса не дала фильму удивить нас больше, чем это могло быть, однако насладиться ярко и качественно поставленным экшн-приключением можно и даже нужно, ведь обычно время для такого кино настает летом, однако у нас есть уникальная возможность приятно расслабиться, наблюдая за началом приключений сына Посейдона Перси Джексона. Для начала истории вышло очень даже отлично, учитывая слова сатира: 'У меня рога еще не выросли'.

Красиво, легко и непринужденно. Ни к чему не обязывающее фэнтезийное экшн-приключение.

19 февраля 2010 | 00:30

Художественный фильм режиссера Криса Коламбуса основан на книге „Перси Джексон и Похититель молний“ писателя Рика Риордана.

Главный герой фильма Перси Джексон (Логан Лерман) считал себя обычным человеком, его воспитывала мать и содержал отчим. Но тут он узнаёт, что является сыном Посейдона. Далее идет путешествие в Лагерь Детей Богов, поединок с дочерью Афины Аннабет Чейз (Александра Даддарио), и там дальше по сюжету...

Что мне НЕ понравилось в этом фильме: нет зрелищности, всё как-то просто. Например, неудивление Перси, что он полубог, очень быстрая победа над Минотавром, откуда-то взявшиеся навыки владения мечом, быстрое прохождение добычи жемчужин, даже поединок против сына Гермеса Люка Кастеллана (Джейк Абель) был на 3 с минусом. Боги не были раскрыты и не показаны богами, за исключением Посейдона (Кевин Маккидд).

НО спецэффекты выполнены на высшем уровне, они спасают прорехи сюжета. Все мифические существа: Минотавр, фурия, Гидра, Медуза Горгона ( Ума Турман) и другие - воплощены на 5 с плюсом. В фильме много шуток и смешных моментов, виновник которых в основном является сатир Гроувер (Брэндон Т. Джексон).

В общем, фильм мне понравился, мифология Древней Греции сохранена и воплощена мастерски. Игра актеров была профессиональной, хоть и персонаж Александры Даддарио, на мой взгляд, не до конца раскрыт.

19 августа 2013 | 23:01

Говорить о том, что фильм примитивный, наивный и детский смысла нет - он для детей. Но только крайне не хочется показывать его нашим детям по причине, что американцы в своём империализме превзошли себя. Да и об этом писать не хочется. Стоит заметить только, что греческие боги теперь и чернокожие (без политкорректности никуда), а Олимп находится... прямиком над Empire State Building, да и в преддверие великой битвы богов, которая как бы должна была уничтожить человечество, тучи сгущались только над северной Америкой - действительно на других континентах человечества нет.

Пусть американская молодежь думает, что на их стране свет клином сошёлся, это их национальные проблемы, всем остальным фильм смотреть не рекомендовал бы.

19 декабря 2010 | 22:06

В году 2001 содрогнулся фентезийный мир. Зародилась целая сказочная вселенная, до этого скрывавшая все свои чудеса на страницах книг Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника, которому судьбой предначертано стать великим героем. Заложить основу для этой эпопеи, растянувшейся на многие годы, взялся режиссер, чье имя знал каждый ребенок и родитель, посмотревший когда-либо прекрасную дилогию «Один дома». Крис Коламбус начал легендарную сагу о Гарри Поттере, и другого достойного лица на этот место уже и представить нельзя. Но от фильма к фильму режиссеры сменяют друг друга, а сама история неминуемо заканчивается… Но разве это остановит голливудских любителей крупной наживы? Конечно же, нет. Ведь всегда найдется, что подвергнуть экранизации, иногда это просто кажется неправомерным действием против ценителей настоящего кино (да, я именно о том, о чем вы подумали). Крис вернулся к истоками и приступил к новому франчайзу, надеясь, на повтор коммерческого и зрительского успеха. Но нельзя же быть таким наивным…

Новой жертвой людей с холма стали книги цикла «Перси Джексон» Рика Риордана. Древнегреческие мифы и герои в современном мире. Скажете оригинально? Давайте, я усмехнусь вам в лицо. Идея свежа точно так же, как хлеб, зерна которого были собраны еще в античные времена. Конечно, это лучше, чем история о любви смертной овечки к глянцевому вампиру – в сравнении с этим очень даже съедобный продукт, но вот только не все, что можно съесть, легко переварить. Как отдельный проект, направленный исключительно на детскую аудиторию, смотрится вполне себе приемлемо. Но, учитывая выходящий в этом же году, основанный на этих же древнегреческих мифах масштабнейшую картину «Битва титанов», которая, к слову по прогнозам камня на камне не оставит от данного фильма, пролив свет на его излишнюю сказочность, даже для такого жанра как фентези.

Вот за что «люблю» американские киностудии, так за их нерациональное распределение по выпуску картин на схожую тематику. Как давно мы видели что-то о древней Греции? Единственное, что всплывает в памяти – 2005 год и триумфальный проект Зака Снайдера «300». Пять лет затишья и бум. Сразу три фильма на пороге кинотеатров с относительно небольшой разницей выхода в мировой прокат, причем два из них практически полностью идентичны. Разумно ли? Сомневаюсь. Вот то, что прибыльно – это да. С другой стороны, хоть какое-то разнообразие, но вот здесь главный аргумент – качество. Вам ведь без разницы насколько разнообразен у вас мусор в корзине? Будем надеяться, что применять это сравнение к грядущим картинам не придется – от них, во всяком случае, не веет излишней глупостью и наивностью, как от сего фильма.

Но отойдем в сторону от нелепости сюжета – все-таки сказка, если детишкам нравится, то на здоровье. Абсолютный плюс фильма – смотрится без малейшего напряжения. Поясняю: думать не надо. Совсем. Плюс не столько для меня, сколько для большинства посещающих кинотеатры людей. Не придется включать соображалку и разгадывать тайны, помогая героям – они и без вас там разберутся, не забывайте: логика там отсутствует как таковая. Да и концовку вы знаете, так чего дергаться? Сидите и пробуйте получать удовольствие.

Коснемся актерского состава, который обычно в подобных проектах вызывает смешанные чувства. Логан Лерман, можно сказать, американский вариант Дэна Редклифа не проснулся знаменитостью после этого фильма. Он уже имел в своей фильмографии небольшой, но весомый список картин, поэтому я уже приблизительно знал, чего ожидать от этого парня. Он еще молод, но уже проявляет задатки и вполне недурно играет, что среди молодежи вещь редкая. Брэндона Т. Джексона припоминаю лишь по «Солдатам неудачи» и скажу, что под надзором Стиллера он играл гораздо лучше, нежели под крылом Коламбуса. Да и играть… козла, по моему мнению, идея не самая лучшая. Хотя… чернокожий парень с козьими ногами на служении у белого парня благочестивых кровей – ну чем не замашка на Оскар? Шучу, конечно.

Это те, кто как-то выделился среди юнцов. Обычно, про них можно сказать меньше, чем о ветеранах, так скажем. Здесь совсем не так. Огромное количество звезд, но вот зачем понадобилось столько именитых актеров и актрис – загадка. Просто все роли, отведенные под лиц определенной звездности, занимали по продолжительности не более десяти минут за всю картину. Однако и за это короткое время у меня появилось несколько вопросов по персонажам. Например, куда герой Пирса Броснана девал свою большую часть тела, присматривая за главным героем? Или это как съемный аксессуар? Или с каких пор Медуза получила гражданство в Америке и проживает в тихом садике неподалеку от Лас-Вегаса? Кстати, Уме Турман роль, мягко говоря, не подошла, да и смотреть на один из ее фрагментов в отдельности полфильма – не очень веселое занятие.

Уровень визуальных эффектов в подобных творениях всегда был выше, чем какой-либо другой. Именно картинка привлекает толпы в кинозалы, а уже потом сюжет, актеры и далее по списку. И зрелище довольно таки сносное, хотя и заметны моменты, где графика смотрится не ко времени нынешних возможностей мастеров по спецэффектам. Вот что удалось практически полностью – самокритичная ирония над Голливудом, что было не столько удивительным, сколько правильным и ожидаемым. Все прочие искусственно-сотворенные детали были как мишура на кактусе – вроде красиво, но, по сути, вообще не нужны.

Таким вот посредственным проектом вышел первый блин про Перси Джексона, к сожалению не последний. Продолжение, поверьте, не заставит себя долго ждать. Это же Голливуд, гори он… ну вы знаете. Поймет ли Крис, что дело гиблое и попытается более усиленно поработать над сиквелом? Или поступит как умный человек и вовсе откажется от зарождающейся франшизы? Кто знает. Время и сборы покажут, а пока готовимся к худшему. Как подсказывает опыт, это самый лучший вариант. Потому что шествие таких кинолент, как «Похититель молний» нельзя остановить. Если на то воля Зевса, то как-то чересчур сурово...

23 марта 2010 | 19:15

Все знают хоть что-то о мифах древних греков. Были у них какие-то там боги, живущие на какой-то горе, существа всякие. Ах да, еще у них герои были, типа нынешних суперменов... Так вот, если ваши познания о Древней Греции заканчиваются на этом, то возможно вам понравится фильм 'Перси Джексон и Похититель молний'. Но я, к счастью, знаю о мифологии кое-что больше.

Первый и значительный минус фильма: перемешали все, что могли. Ощущение, будто создатели взяли детскую книжку по древнегреческим мифам и натолкали в фильм все, что успели прочитать. Причем, хоть и книжка детская, видимо, сами толком не поняли, что прочитали и о чем снимали.

Ну ладно, я упущу тот момент, что медузу Горгону убил Персей, гидру - Геракл, а минотавра - Тесей. Может их несколько было в конце концов! Больше меня поразили сами боги. Понравились актеры, сыгравшие Зевса и Посейдона. Но Аид! Когда он впервые появился весь в огне, я была под впечатлением и стала ждать от человеческого облика чего-то более жуткого и таинственного. Теперь Персефона. Есть разные варианты мифа про Аида и Персефону, но мне больше близка версия, что Аид и Персефона любили друг друга, но Персефона не могла вынести ужасов подземного мира, поэтому Аиду пришлось похитить и удерживать ее силой. В фильме же дочь Деметры представляется развратной и ненавидящей мужа женщиной. Ладно, оставим их супружеские дела, но вот разврат никак не может ассоциироваться с богиней возвращения Весны! Как Персефона собачками то командовала, которая кстати должна быть одна и с тремя головами. Уж если начали копировать всем известные истории, так будьте добры копировать их без ляпов.

Я очень хорошо понимаю, почему похититель молний украл любимые игрушки Зевса, и правильно сделал, а то сидят там на своем Олимпе и развлекаются, забыв про детей. То, что Зевс запретил им видеть отпрысков, мало повлияло на богов мне кажется. Об этом говорит равнодушие Гермеса и Афины в конце фильма. Ну что поделаешь, боги!

Итак, похититель - молодец, что хотел разжечь войну. Но вот вопрос, как он похитил молнии... Как нашел Олимп, как украл их у самого могущественного бога?! Хотя если до Олимпа можно доехать на лифте, а Подземное царство в Голливуде... И еще почему подозрение пало на Перси? Зевс сказал, что это мог сделать кто-то из полубогов. Так их целый лагерь, и еще столько же и не ведают о своем происхождении!

Ляпов именно в сценарии очень много. Например, как может мальчик у которого только что умерла мать, не пролив ни слезинки, не устроив истерики, отправиться играть с новыми друзьями?

В общем нет слов. Сценарий - основа всего. А здесь сценарий ужасный. Но симпатичный главный герой, неплохая игра некоторых актеров, хорошие шутки и впечатляющие спецэффекты позволяют досмотреть до конца и даже поставить нейтральную оценку.

P. S. Напоследок, а где обещанный оракул?

28 марта 2011 | 15:20

Пошла на фильм в первую очередь из-за того что его сравнивают с Гарри Поттером.

Что ж, да определено имеется сходство с Поттером. Что не удивительно что у них один режиссер. Но при всем этом фильм получился отличный.

Можно сколько угодно восхищаться игрой актеров. Все они были блестяще подобраны.

Уже за долго до выхода фильма знала что там сыграет Ума Турман. В этом фильме она должна была пристать в образе Медузы. Я не могла себе представить ее в этой роли, дума что будет она не сможет сыграть эту роль. Но и как Пирс Броснан очень удивила меня. Так же главный герой - Перси. Очень красивый и талантливый актер. Рядом с ним Гарри отходит на второй план (Хоть и самой нравится Поттериана, но не согласится с этим трудно).

Спецэффекты на высшем уровне, на другое и не стоило рассчитывать.

Музыкальное сопровождение так же порадовало, ожидала чего угодно но только не Lady Gagy и keshy.

Так же подкупило что все это основано на греческих мифах, а не выдумано.

После фильма возникло желание прочитать книги, что бы узнать что же их ждет дальше.

15 февраля 2010 | 13:29