По-своему правы те, кто говорит, что от жизни ничего хорошего не жди. Я и сама не прочь ехидно поржать на чем-нибудь до соплей наивным. Понятно ведь, в выигрыше всегда тот, кто уши не развешивает, и вперед смотрит с прищуром, в готовности к порывистому ветру с песком в глаза.
Но все же, есть вещи, от которых поневоле хочется расплыться в идиотской улыбке, и пролепетать «Какая красота…». Именно такой вещью оказался для меня фильм «Вверх».
Пусть это всего лишь красивая сказка, пускай эти птицы-старики-собаки все насквозь выдуманные. «К черту!» - думаешь ты, - «И так понятно, что любая правдивая история выдумана от первой до последней буквы.» И хватаешься за носовой платок, потому что сил вынести без эмоций Элли на больничной койке ты просто не можешь. Глаза вдруг сами оказываются на самом мокром месте.
Любой взрослый человек с возрастом обрастает такой броней, через которую не так уж и просто пробиться случайным уколам. Это защита, необходимая, чтобы внутренний мир был в равновесии. Но под напором того, что делает Pixar, моя броня дает трещину. И через трещину льется то, что называется эмоцией. Не просто льется. Хлещет.
Такой эмоциональной встряски у меня не было давно. Это как самой полететь в Южную Америку на камине с воздушными шариками. Это как, как… Как родиться заново, наверное. Как очиститься. Такой эмоциональный катарсис. Непередаваемо. Невероятно. Очень сильно.
С первых же минут мультфильма, когда за каких-то 10 минут рассказывается вся жизнь главного героя Карла, уже еле сдерживаешься, чтобы не заплакать. И тогда думаешь, что же будет дальше? А дальше мы отправляемся в захватывающее путешествие в Южную Америку, чтобы осуществить детскую мечту Карла.
Пухлый мальчик, который страдает от невнимания родителей, очень веселая птица Кевин и собака, которая произносит самую любимую фразу из мультика: Я вас не знаю, но люблю! (Ей богу, есть такие собаки, которые тут же кидаются с неимоверной любовью лизать абсолютно незнакомого человека). Все это привело меня в восторг. Этот мультфильм превзошел все мои ожидания, и понравился даже больше чем нашумевший 'Валли'. Недаром этот мультфильм открывал Каннский фестиваль в этом году.
В общем, 'Вверх' - очередной мультипликационный шедевр от 'Пиксар', и выйди он чуть раньше, уверена именно он бы забрал Оскар.
Как говорили нам в трейлере, очередной шедевр от студии Pixar. Поэтому когда собиралась на этот мультфильм, думала что посмотрю, действительно, что то стоящее вроде «Валли», к сожалению, мои надежды не оправдались. Не я не могу сказать, что мультик совсем не удался, но и что то такого «потрясающего я там тоже не увидела».
Да начало, совсем неплохое, история детской любви, которая перерастает в нечто большее, затем тяжёлая потеря, но и на этом всё. Как только начинается само путешествие, мне стало так, скучно, а женщина, которая сидела рядом со мной вообще заснула и начала храпеть, конечно, очень неприлично, но в глубине души я её понимала.
Конечно, стоит отметить т белые, пятная в этом мультфильме, это и очень весёлая и прикольная птичка, которая любит шоколад, и собачка, умеющая говорить. Особенно порадовал доберман, со смешным и забавным голосом.
Я не стану говорить, что в фильме абсолютно нет сюжета, как я уже упоминала тут и история трагичной любви и ребёнка брошенного отцом… Но возможно хотелось увидеть что-то более детское, все таки это мультфильм. Этим, на мой взгляд, заметно отличается Валли, не смотря на то, что здесь есть и философский смысл, но и много очень смешных и классных моментов, которые созданы специально для детей.
Но вот что я действительно не могу обделить своим взглядом, так это небольшой ролик перед мультфильмом, не помню, как он называется, но вот он действительно получился шедевральным, эти тучки и аисты, дети, крокодил и еж, из всего полутро часового просмотра, я запомнила именно это! Класс, молодцы.
Свифт написал как-то: «Жизнь человека довольно унылая штука. И это хорошо, поскольку, когда жизнь достаточно уныла, покидать расставаться с ней не обидно.» Мультфильм «Вверх» выступает стопроцентной антитезой к данному утверждению.
Такой жажды жизни, как у Карла Фредриксена, я доселе не видала. Он не держится за жизнь, он просто живет. Но при этом видно, никакой смерти такого монументального старика не сразить никогда.
Понятно, что мультипликационный персонаж создан бессмертным. Он всего-лишь картинка на экране. Но «картинка» «Вверх» на столько талантлива, что мы начинаем жить и чувствовать вместе с этим рисунком. Представляете с подвижной картинкой человек начинает что-то особенное переживать в самом себе.
И не просто что-то. Мультфильм «Вверх» способен заставить любить жизнь всех и каждого. Это как «волшебный пендель», поднимающий с места вопреки всем законам гравитации.
Я даже знаете, что думаю. Такой шедевр, это не победа Pixar Animation, это они сами не понимают как у них вышло. Они конечно говорят, что они там что-то придумывали, сочиняли, устраивали мозговые штурмы. Думаю это они уже постфактум так обнаружили. А на самом деле, когда они работали над фильмом, в них вселились самые добрые ангелы. Иначе и быть не может. Фильм-то совершенно божественный!
Мы, по-хорошему, еще не отошли от «ВАЛЛ-И». А тут уже подоспела новая бомба – «Вверх». Читала и слышала много отзывов, как пытаются сравнивать эти мультфильмы.
Наверное, стоит избрать тактику простого ожидания настоящей, умной, красивой истории и перестать сопоставлять. Просто потому, что талант мультипликаторов Пиксара безграничен, не иссякаем и многогранен. У меня лично по этому поводу никаких сомнений нет.
«Вверх» самодостаточная и гениально исполненная сказка про любовь, дружбу, долг. По большому счету это постоянные составляющие произведений студии. Но подаются они нам в совершенно новом обрамлении сюжета, героев, технологий. И снова результат превосходит наши ожидания, проникает в самую душу.
Душу миллионов зрителей. Знаете, даже иногда кажется, когда сидишь в зале, что у нас одна душа на всех. Подлинное наваждение.
Пиксар очередной раз продемонстрировал свою бескомпромиссную любовь к зрителю. Имхо, очень правильное кредо – не просто развлекать и показывать яркую картинку, лишний раз отвлекающую от реальности, а встряхивать людей, напоминать им, так увлеченным поисками мифической синей птицы счастья, что истинная радость – это настоящее, и что нет ничего ценнее близких, и не придумано еще более увлекательного приключения, чем обычная жизнь.
Пиксаровцы – мастера эффективных и эффектных диалогов со зрителями. Любые темы, любые масштабы: хотите – о человечестве (WALL-E™), хотите – об одном маленьком человеке (UP™). Они умеют не только рассмешить и подарить хорошее настроение на несколько часов, они умеют зацепить и достучаться до души. Их талант – в умении говорить просто о сложном. «Вверх» - очередное тому доказательство.
Все мультфильмы, которые производятся анимационной студией Pixar, для меня уже заведомо (как минимум) качественные, остроумные и безоговорочно рекомендованные к просмотру. Их создатели гениальны, потому что обладают неиссякаемой фантазией (что, кстати, очень хорошо видно по их короткометражным работам) и умеют эту фантазию подавать легко, красиво и по-доброму. Так произошло и с мультиком 'Вверх', хотя, честно говоря, я ожидала немного другого.
На мой взгляд, этот мультфильм очень грустный, намного грустнее всех остальных пиксаровских работ. Он весь пронизан тоской по несбывшимся мечтам, по прошедшему времени, по утраченным надеждам. Конечно, конец, как и положено, хороший, все проблемы разрешаются и все такое, но совершенно невыносимо смотреть, как дом, в котором Карл жил со своей Элли, который они сами строили, обживали, где прошла без преувеличения вся жизнь, просто улетает в пропасть вместе со всеми вещами, которые были важны для них, включая альбом с фотографиями. Ясно, что мораль басни как раз в том, что надо любить не вещи, а людей, но тем не менее, по-моему, это не совсем убедительно.
Ну что еще можно сказать? Еще один великолепный мультик от Pixar'а.
Забавно, но мне показалось, что сюжет мультфильма очень похож на сказку 'Волшебник изумрудного города'. Летающий домик, который ураганом заносит в дивную страну, путешественники, которые по дороге встречают новых друзей с разными 'недостатками', и даже имя главной героини, которая мечтала о путешествиях - Элли.
Я отношусь к категории людей, которые в мультиках ценят возможность отдохнуть и получить позитивный заряд, для жизни в этом нелегком мире, и этот мультик по словам моих друзей и знакомых мог сослужить мне именно такую службу.
Сюжет продуман до мельчайших подробностей и музыкальные вставки в некоторые моменты смотрятся довольно органично, что я думаю у всех вызвало слезы на глазах или просто мимолетную грусть. Но в основном мультик стоит из поучающих моментов, которые несут в себе посыл 'что такое хорошо, а что такое плохо'. Для детей это прекрасно.
Что касается юмора, то он здесь есть, но в меру. Меня заставили улыбнуться пара моментов, но не более. И в связи с этим я хочу отметить, что этот мультфильм вызвал во мне противоречивые чувства.
После финальной сцены я не знала улыбаться мне или грустить, но в итоге поняла, что послевкусие этого мультфильма можно определить, как светлая грусть.
Этот мультик стоит показывать детям, которым он точно понравится, но вот взрослые после его просмотра могут испытать нейтральные чувства. Так что решать исключительно вам.
Скорее 'ДА', чем 'НЕТ'. Студия PIKSAR успешно делает хорошие мультфильмы для семейного просмотра. Каждый находит своё, хотя я уверен, что более это интересно и понятно взрослым, нежели детям.
Их предыдущая потрясающая работа - WALL-E - скорее вообще была рассчитана на зрителя, умеющего понимать тексты и подтексты без слов (в картине их ничтожно мало...) Тем не менее результат поразил и восхитил.
В новом же своём проекте студия смогла удовлетворить и малышей - при виде такой кучи шариков, думаю, глаза детей округлялись до максимальных размеров и шкала хотения (пардон) зашкаливала.
Смущали только несколько странные герои... Никак не покидало чувство непонимания причин появления того или иного сюжетного поворота...
Но всё же хотя бы за первую половину этого мультфильма я хочу поблагодарить создателей. Очень трогательно и так понятно сделана история семьи главного героя, этого харизматичного дедушки - его любовь через годы... его одиночество... его дом, как память, как образ, как единственное, что у него осталось в этой жизни...
Нам нарисовали бомбу, которая взорвалась у нас в голове
'Вверх' - это просто чувственный пир! Головокружительная история любви, захватывающий драйв погони, нежная дружба и очарование всего, что можно увидеть и услышать.
Pixar нарисовали настоящую бомбу, и эта бомба взорвалась у нас в головах. Теперь мои разлетевшиеся в разные стороны мысли парят в пустоте озаренные светом из эпицентра. Мама дорогая, что я пишу?
Короче, я потрясена, пошла водить стариков через дорогу, устраиваться в социальную службу и работать волонтером в хосписе. И всем людям, которым я помогу, я буду рассказывать историю про одного старичка, который потряс целую планету, и теперь собирается совершать этот подвиг регулярно.
Все, ушла записывать это в большой альбом с названием 'Деяния, которые я совершу'.