Начну с того, что это мой самый любимый сериал 'когда либо'. Я большой сериалист, пересмотрел сотни сериалов, и всегда в рейтинге лучших, на первом месте будет стоят моя любимая 'Дурнушка Бетти'. Этот сериал, настолько хорош, что я даже не знаю как высказать свое мнение о нем, не знаю с чего начать даже, думаю начну с начала, с того чем мне этот сериал так нравится.

Актеры. Ну просто идеальный каст сериала. Я настолько полюбил каждого (почти) актера, что за 6 лет (столько я знаю данный сериал), я пересмотрел почти все их работы и с нетерпением жду новые. Актеры данного сериала, стали для меня почти кумирами если можно так сказать. Самые лучшие это конечно Ванесса Уильямс (для меня лично она кумир #1), Бекки Ньютон, Майкл Ури, Ана Ортиз и Эшли Дженсен. Их игра была шикарной, они так идеально подали своих персонажей, что я не могу описать это словами.

Юмор. Идеальные, смешные, яркие, неповторимые шутки, которые то и дело становятся цитатами: 'Ты привлекательная, умная и уверенная в себе бизнес - леди' © Бетти Суарез. Ситуации в которые попадают герои действительно очень забавные, там есть над чем посмеяться, при этом игра актеров играет большую роль.

© Аманда: Сказать ему что ты вышла. или занята ? Или что тебя похитило племя бомжей что-бы сделать своей королевой?

Бетти: Просто соедини его со мной, спасибо.

Жизненность. С другой стороны если брать не только юмор но и оригинальность действий, логичность построения сюжета все очень хорошо сделано, где-то можно посмеяться, где задуматься, а где-то и даже всплакнуть.

© Бетти: 'Я прощалась чаще, чем мне бы этого хотелось… но это скажет любой. И сколько бы раз мы ни прощались, даже если это во благо, это все равно больно. И, хотя, мы никогда не забудем то, от чего отказались, мы должны двигаться вперед. Но мы не можем жить, и постоянно бояться следующего прощания. Скорее всего — им не будет конца… Главное понять, когда прощание к лучшему. Когда это шанс начать все с нуля'.

Сериал очень часто затрагивает очень важные жизненные аспекты. В определенном герое каждый может заметить кусочек себя. Как внешность влияет на нашу жизнь, что для нас значит наша цель, к чему могут привести отношения с определенным человеком, как пнет нас жизнь в этот раз и почему все очень реалистично обыграно актерами сериала. Очень ярко показана тема проблем Джастина, проблем Вильгельмины, проблем Хильды и Кристины, Алексис, Клэр у каждого героя есть свои проблемы, которые повсеместны.

© Марк: 'Будь собой, носи что хочешь… И учись быстро бегать'.

Также под конец хочется отметить красивый декор сериала. Сам журнал MODE, сколько для него нужно всего, молодцы дизайнеры. Также очень важно заметить приглашенных звезд, среди которых Сальма Хайек, Линдси Лохан, Шикара, Адель, Бернадетт Питерс, Патти Люпон, Виктория Бэкхэм, Адриана Лима, Анна Линн МакКорд, Бетти Уайт, Кристин Ченоуэт, Люси Лью, Октавия Спенсер, Ребекка Гейхарт, Рик Фокс, Наоми Кембелл, Кристиан Сериано, Нина Гарсия, Джинн Симонс, ох стоит ли продолжать?

Лучший сериал когда либо!

06 января 2013 | 15:44

К данному сериалу я обратилась случайно, увидела в подборке фильмов про 'преображения' и понеслось. Что же, сериал неплохой, динамичный и довольно смешной. Однако в сериале есть свои огрехи, в частности мне не понравились 'стыренные' шутки с ситкома 'Друзья', например, диалог Джио и Бетти, где Джио рассказывает про свою поездку в Италию (цитата из ситкома Друзья: 'Я не могла улететь обратно, и мне пришлось торчать в апартаментах для Росса и Эмили. Ко мне подходили люди со словами: 'О, миссис Геллер, почему вы плачете?...' - ничего не напоминает?). И самое главное, мне не понравилась главная героиня, ну от слова совсем, мне она показалась эгоистичной. Бетти сама не знает, чего хочет, сначала она не хочет встречаться с парнем, но завидев его с другой, сразу же рвется восстанавливать отношения. И ещё, в неё были влюблены как минимум 4 парня за 4 года. Серьёзно? Нет, Бетти не уродлива, но факт того, что девушка с брекетами, очками, заросшими бровями, безвкусной одеждой и долей занудства могла привлечь столько парней, ставит меня в тупик. К тому же, Бетти всегда влезает не в своё дело, навязывает людям свою 'правильную' поведенческую линию: сядь в тюрьму, бросай девушек, извинись, прости, отпусти и т.д. - утрированно? Возможно. И если честно, я не дождалась должного преображения Бетти.

Но сериал порадовал другими персонажами: Марк, Вильгельмина, Аманда, вот за кем действительно интересно наблюдать.

Стоит ли смотреть сериал? Думаю, да, по крайней мере ради игры Майкла Ури и мира моды.

26 апреля 2020 | 21:58

Увидев рекламу сериала, сразу заинтересовалась. Музыка в трейлере не плохая, вместо главной героини- красотки, мы видим низкую, полноватую девушку с брекетами и сросшимися бровями. Первая серия сразу заинтересовала.

Сюжет. Девушка по имени Бетти ( та самая дурнушка) устраивается на работу в модный журнал MODE. Её сразу поднимают на смех Марк и Аманда ( гей и его лучшая подружка) за столь странный безвкусный стиль. Но Бетти не обращает внимания на издевки со стороны коллег и просто работает. Её босс Дэниэл Мид вечно влипает в передряги и Бетти пытается ему помочь.

Персонажи.

Бетти Суарес-милая и наивная девушка, но во время работы в журнале взрослеет и начинает смотреть на мир не сквозь розовые очки. Главный предмет насмешек коллег. Слегка раздражает её стремления изменить мир моды, впихнув туда толстушек и пропагандируя полное отсутствие стиля. У Бетти это зовется 'Бетти стайл'.

Дэниэл Мид- главный редактор журнала MODE. Бабник, друг Бетти. Имеет брата Алекса, затем брат 'трансформируется' в сестру Алексис. Дэниел добрый и готов помочь тому, кто нуждается в помощи.

Вильгельмина Слейтер- креативный директор журнала. Главный злодей всей эпопеи. Хочет захватить власть в журнале, её методы Вы узнаете по хожу сериала. Имеет 'раба' Марка. Бывает добра, иногда кажется, что образ Вильгельмины на работе - маска. Не могу назвать её отрицательным персонажем, что-то хорошее и доброе в ней определенно есть.

Марк- помощник Вильгельмины. Гей, лучший друг Аманды. Насмехается над Бетти, помогает Вильгельмине во всех её делах. Нельзя назвать его злым как и Вильгельмину. Очень часто он оказывается добрым и понимающим.

Аманда- секретарша в журнале. Одна из главных интриг связана именно с ней, но в чем заключается замысел Вы узнаете во время просмотра. Смеется над Бетти, влюблена в Дэниела. Так же в ней есть много доброго и хорошего.

Алексис Мид- трансвистит. Поменяла пол. Часто ссорится с братом по поводу журнала. У меня этот персонаж один из самых моих любимых.

Сериал получился добрым, чаще всего каждая серия имеет мораль и персонажи сами выносят себе урок. Так же сериал снабжен известными личностями в лице топ-моделей и звезд мирового масштаба.

15 августа 2013 | 12:55

Хотя честно скажу, весь сериал не смотрела, лишь несколько серий, но если бы я видела эту версию раньше 'Не родись красивой', последнее и смотреть не стала бы. Это яркий, динамичный, искренний сюжет. Несмотря на многие юмористические ситуации, я ВЕРЮ, что все может быть именно так, как описано. Очень импонирует финал. Здесь нет победивших и побежденных, есть просто люди, жизнь которых не заканчивается после надписи Конец.

Здесь есть обаяние, красота, радость - то, что дарит нам полную счастливую жизнь. Спасибо создателям!

10 из 10 как за лучшую мыльную оперу, когда-либо виденную!

07 ноября 2010 | 11:37

Сценарий банален до безобразия, персонажи - чистой воды клише, однако сериал мне всё равно нравится. Не могу сказать, что он - один из любимых, смотрела его всего 2 раза (любимые смотрю раз по 10). Внешний вид главной героини оставляет желать лучшего, однако привлекает её искренность и доброта. Сериал сам по себе добрый, очевидно, потому и захотелось его пересмотреть ещё раз. Он жизнеутверждающий, хорошо подходит для тех, кто переживает не лучшие времена и хочет верить, что всё наладится.

Вельгельмина и её помощник - мои любимчики на протяжении всего сериала. Нравится, как показано, что все персонажи всё же могут ужиться, не скрывая своего истинного отношения. Главная героиня - живое пособие по тому, как не надо выглядеть, однако она хочет сделать карьеру в модном бизнесе, а главное - её делает, преодолевая иногда довольно унизительные преграды.

Интересно наблюдать за тем, как по ходу сериала меняются герои, это раскрывает их и на экране уже не гламурная фифа с ресепшена, а девушка, которая может что-то чувствовать. То же самое касается и других персонажей.

02 апреля 2016 | 10:50

Я очень люблю этот сериал, возвращаюсь к нему, когда все совсем плохо. Если описывать его одним словом, я бы сказала «добрый».

Да, в 2022 он смотрится глупым, где-то очень наивным, качество съемок, жуткое переигрывание актеров и т. д – это все можно записать в минусы и, наверное, это будет правильным. Но я бы хотела рассказать о том, за что я его люблю.

Во-первых, это, конечно, дружба Дэниела и Бетти. Это лучший образец дружбы мужчины и женщины из тех, что мне попадался. У них отличная дружеская химия без каких либо намеков на романтику, и, несмотря на все косяки сценаристов, эту линию они держали стойко от начала и до конца. Именно дружба, с поддержкой, принятием, одобрением и осуждением с обеих сторон. Да, в последнем эпизоде вроде как были намеки на переход их отношений на новый этап в будущем, но тоже достаточно легкие, так что можно сказать, что это дружба от начала и до конца.

Во-вторых, это история о принятии себя таким, какой ты есть. И это прекрасно, что в главной роли в первых сезонах девушка действительно не очень красивая. Это намного лучше, чем когда на роль изгоя берут Аполлона и дают ему очки. Она меняется, меняется довольно медленно, и становится лучше.

Что мне понравилось, это то, что Бетти медленно начинает вбирать в себя какие-то частички то Мод, тем не менее все еще оставаясь собой. Тут нет «злого и плохого» мира моды, из которого надо убежать, бросив телефон в фонтан в Париже, чтобы вернуться к парню тугодуму. Тут история о том, что можно взять себе лучшее ото всюду, не предавая себя, не прогибаясь под кого-то.

Мне очень нравились тут персонажи, несмотря ни на что, они получились очень живыми. Дэниел – это вообще мой первый краш (я сериал лет в 10-12 первый раз смотрела). Очень хотелось бы отметить и второстепенных героев, таких как Игнасио, Клэр и Кристина.

Не родись красивой я никогда не смотрела, поэтому сравнивать не с чем.

04 мая 2022 | 13:46

Я очень редко трачу время на пересматривание кино, и то, тогда, когда оно уж очень понравилось... хотя уж и не помню, когда такое было... Но пересматривать четырех сезонный сериал, да еще и горевать, что так мало серий - это просто невероятно для меня!

Вот опять почти плачу - опять закончилась последняя серия четвертого сезона...

Мне странно, что никто так и не сказал о том, что в дурнушке Бэтти, в ее ранах, комплексах, мечтах и надеждах, - он узнает себя! Наверное, именно поэтому этот сериал - самое лучшее из когда-либо увиденного мною на голубом экране: он запал в душу, потому что все, что чувствовала Бэтти, чувствовала и я. Ее отвага, терпение, доброта и оптимизм и поныне служат для меня путеводной звездой по жизни. Как бы ни было это смешно - но я стараюсь брать пример с экранного персонажа.

При всей своей утрированности и карикатурности все характеры героев очень верные, настолько верные, что этому ежечастно поражаешься: во всех ситуациях сериала, герои не отходят от своего образа мыслей и поведения. Сериал этот сделан не просто хорошо, он сделан мудро. И финал вполне закономерен: теленок-Дэниэл, такой внушаемый, вечно попадающий под чье-либо влияние, вечно беспомощный, но все-таки добрый и умеющий ценить чужую доброту. Он вешает на Бэтти все свои проблемы, как карьерные, так и личные, сам он выслушать ее умеет далеко не всегда, и к ее проблемам относится часто безразлично (но бывает и наоборот, к счастью)... - этот Дэниэл в итоге понимает, что не может жить без Бэтти, ведь она для него в эмоциональном плане сделала больше, чем родная мать. Приятно видеть, что кто-то, кроме меня, готов воспевать самое ценное во взаимотношениях людей - понимание, эмоциональную поддержку. И, что тоже очень закономерно и не банально, Бэтти не влюблена в Дэниэла. Она из тех девушек, за которыми парни будут чувствовать себя как за каменной стеной, а не наоборот... И я надеюсь, что все-таки за кадром сериала она избежит этой участи - постоянно кого-то опекать, и найдет себе настоящего мужчину...

Не буду повторяться про другие достоинства сериала, тут и так достаточно сказано об этом. Просто хочу сказать, что Америка Ферера в этом образе - прекрасна! И если кто-то этого не понял, то он просто поверхностный. У нее живое лицо, она обаятельная и милая, она лучезарная и оптимистичная, понимающая и уютная. И, если до кого не дошло, именно поэтому она популярна среди мужчин! Это не ляп в концепции сериала, это его закономерное развитие. Одной только внешности мало для того, чтобы в тебя влюблялись. Грош - цена красоте, если ты не гибка и не женственна.

за все, ибо в этом сериале действительно нет минусов!

16 января 2012 | 14:19

Многосерийный фильм 'Дурнушка Бетти', поражает своей оригинальной задумкой. Несмотря на централизацию главного действующего образа в исполнении Америки Феррера, все части этого сериала гениально разбитые на автономные версии, отличаются уникальным содержанием и развиваются практически самостоятельно, у каждой версии своя индивидуальная история и правда. Именно поэтому все участники этого интересного повествования важны, здесь нет главных и второстепенных героев, они целое в мозаичном полотне яркой и своеобразной жизни.

Армада сценических действий множится на несколько кинематографических планов и у каждого из них свой идейный базис и этический вектор движения.

Кинокартина переполнена актёрами, её кадры напоминают улицы Нью - Йорка, которые усыпаны толпами вечно бегущих куда - то людей. Вообще, городская динамика Манхэттена, где собственно и творится чувственная сказка Золушки в самом лучшем смысле этого слова, преисполнена реальным ходом времени а волшебные персонажи от злой ведьмы до придворного лакея, придают особую пикантность обыденности бурлящего мегаполиса. Совмещение двух кинематографических жанров этой ленты выполнены так блестяще, что сознание полностью погружается в чудесный мир грёз и желаний. Идейная концепция этого кино актуальна ещё и тем, что в нём профессионально реализована детективная линия, обозначенная практически в каждой части её повествования.

Первый сезон 'Дурнушки', мыслился продюсерами как тест для зрительской аудитории, однако тема чистой и бескорыстной любви вперемешку с ироничным изображением гламурной и урбанистической цивилизации 21 века, так понравился искушённым поклонникам современного киноискусства, что съёмки этого увлекательного фильма имели продолжение в четыре сезона и растянулись на несколько лет.

Кинокартина самым невероятным образом интригует, волнует, удивляет, умиляет и затрагивает лучшее что есть в человеке, его душу. Персонаж Бетти Суарез излучающий доброту и сострадание, располагает к себе так близко, что хочется улыбаться вместе с ней, огорчаться и даже бежать, если рядом бежит милая и приветливая Бетти. Сериал несмотря на драматические повороты жизненных обстоятельств и любовных коллизий, полон юмора и позитивного настроения. В формате художественного игрового кино пожалуй не выходило ещё более успешной ленты совмещающей так гармонично комедию, драму, детектив и мелодраму. Более того столь дивная и потрясающая игра всей съёмочной трупы, обязана гордо носить орден за высочайшие достижения в области идеального сценического перевоплощения.

24 сентября 2012 | 02:03

Главным преимуществом американской 'Дурнушки' отсутствие скрещивания начальника и дурнушки-подчиненной. И при всей нереалистичности сериалов это отрезвляет этот сериал. Хотя момент преображения (избавления от ужасных цветных брекетов и очков, совершенно не идущих актрисе) я все-таки жду.

В принципе, в сериале ничего особенного нет, но иногда все же бывают неожиданные повороты сюжета, и вообще легко смотрится.

22 июля 2009 | 18:45

Сериал Бетти-дурнушка я смотрела поскольку люблю произведения о том, как серые мышки меняются. Мне понравился фильм Дьявол носит Прада, Женщина кошка, Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть. В этих фильмах есть что то приятное, интересное. А сериал Бетти-дурнушка...

Сюжет. Мыльная опера. Накрученные события, вычурные интриги. Не беру во внимание неправдоподобность начала сериала - такое чучело как Бетти не пустили бы на порог модного журнала. Но это мы прошли в 'Не родись красивой'. Железные челюсти легко попадают на работу в модные издания. Убийственная история о смене пола, убийстве бывшего главного редактора, о секретарше, оказавшейся дочерью этой убитой дамы, о ребенке зачатом от спермы из пробирки - это небольшая толика событий, которую я запомнила.

'Не родись красивой плохо', а 'Бетти-дурнушка' - здорово? Кто то писал, что 'Не родись красивой' нудный сериал с вычурным сюжетом. Хрен редьки не слаще. Могу даже указать чем 'Не родись красивой лучше'. В нашем сериале к чучелу относятся правдоподобно - то есть с отвращением и насмешкой. В Бетти-дурнушка мисс железная челюсть еще и романы крутит. Возможно, психология мужчин в сериале искажена по желанию режиссуры. 'Мужчины любят глазами', очевидно благополучно забыто. Конечно, в Европе и Америке к внешности относятся спокойней, возможно мужчины там любят за брекеты и излишний вес.

Возникает вопрос, почему же я смотрела сериал. Мне очень понравились такие персонажи, как Вильгельмина, Марк и Аманда. Они очень интересные, каждый по своему. Марк 'стервозный', но милый голубой. Аманда красотка с замашками. Вильгельмина шикарная женщина-вамп. Идеальная злодейка. Ее способность придумать новый план, встать на ноги, когда ее идеи разрушаются восхищают. Мой любимый персонаж - Вильгельмина. К тому же, она роскошна одета. Сельма Хайек также порадовала в своей роли. Этакая мстительница. Дон Жуан получил от себеподобной женщины. Интересный момент.

Сериал можно посмотреть для смеха. Но в жизни не бывает сказок. Чудовище не воспринимают как красавицу.

18 декабря 2009 | 00:26