Статьи

Люк Эванс: «Я хотел, чтобы зрители симпатизировали Дракуле»

«Дракула» задает вопрос: кого ты поддерживаешь в этой истории и почему? Мой герой делает выбор в пользу власти и невероятной силы, но к этому прилагается и жажда крови, которая может его уничтожить.
Люк Эванс: «Я хотел, чтобы зрители симпатизировали Дракуле»

Многие знают графа Дракулу как монстра из мифа о безжалостном вампире. Однако если верить тому, что за каждым мифом стоит правдивая история, то Дракула все еще существует в современном мире, разгуливает среди нас по улицам и выглядит как настоящий человек.

Говорят, прообразом графа Дракулы послужил Влад Цепеш, правитель средневекового княжества Валахия. Свое прозвище Дракула, по одной из версий, он получил от отца. «Dracul» в переводе с румынского означает «сын дракона». Отец Цепеша, в свою очередь, состоял в рыцарском ордене Дракона, созданном императором Сигизмундом в 1408 году.

В некоторых же легендах говорится, что слово «Дракула» тождественно слову «дьявол». Так прозвали графа его враги за откровенную жестокость. Если история не врет, Влад Цепеш превратился в вампира, чтобы обрести невиданную силу и защитить свой народ в минуту страшной опасности.

В новом фильме Гари Шора старый миф собран по частям, с помощью разных кусочков пазла, состоящих из легенд, сказаний и народных историй. К концу просмотра зритель должен поверить в реальное существование вампира. Но это не единственная цель создателей фильма. На протяжении всей картины режиссер пытается манипулировать чувствами зрителей так, чтобы к одному и тому же монстру люди чувствовали жалость, сострадание, ненависть, злость.

КиноПоиск представляет интервью с Люком Эвансом, актером, сыгравшим главную роль в картине, а также с режиссером фильма Гари Шором.

В прошлый раз мы общались с Люком Эвансом на съемочной площадке фильма в Северной Ирландии, а теперь мы встретились с ним в Лондоне, чтобы расспросить его о новых проектах, человечности Дракулы, а также о сложном выборе его героя.

Читайте также
Новости Люк Эванс получил роль в новом фильме Роланда Эммериха Звезда сериала «Алиенист» присоединилась к актерскому составу картины о Второй мировой войне.
Новости Люк Эванс испортит отдых Адаму Сэндлеру в комедии «Загадочное убийство» Звезда сериала «Алиенист» присоединился к актерскому составу проекта Netflix.
Статьи Черный супермен, Пенелопа Крус и мальчики-проститутки: Сериалы января Новые проекты создателей «Настоящего детектива», «Больницы Никербокер» и «Американской истории ужасов» в один из самых кровавых месяцев для телевидения.
Статьи Робин без Бэтмена, Коэны и Камбербэтч: 15 самых ожидаемых сериалов 2018-го Шон Пенн на Марсе, Джеймс Франко на Диком Западе, Эми Адамс и Эмма Стоун в психиатрической больнице и Стивен Кинг в руках Джей Джей Абрамса.
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 6

    ВНЧ 29 сентября 2014, 20:23 пожаловаться

    #

    Сравнение с Дартом Вейдером мне понравилось. Надеюсь, фильм окупится с лихвой. Жаль, что Тропу Гигантов вырезали…

    ответить

  • 7

    kukuha 30 сентября 2014, 10:14 пожаловаться

    #

    Очень нравится, что сделали акцент на драматическую составляющую.

    Собираюсь смотреть фильм без оглядок на предыдущие экранизации и книжные источники. Понравилась стилизация, атмосфера фильма, главный персонаж, саундтрек. Надеюсь, фильм покажет достойный уровень.

    Спасибо за интервью, было приятно услышать размышления режиссера и исполнителя главной роли!

    ответить

  • 2

    Mynery 12 октября 2014, 01:53 пожаловаться

    #

    Мне фильм понравился. Князь Влад такой милый и жуткий одновременно. Да и вообще я соскучилась по классическим вампирам.
    Люк Эванс: «Я хотел, чтобы зрители симпатизировали Дракуле»
    Ну, у него получилось, имхо)))

    ответить

 
Добавить комментарий...