Новости

Стивен Содерберг планирует продолжить киноэпопею о Че Геваре

«Фильмов о Че Геваре не может быть слишком много», — так, видимо, решил однажды Стивен Содерберг, создатель трилогии о друзьях Оушена. Недавно он снял целую киноэпопею — «Че Гевара» и «Че» — и уже думает о том, как снять третью картину о команданте.

«Фильмов о Че Геваре не может быть слишком много», — так, видимо, решил однажды Стивен Содерберг, создатель трилогии о друзьях Оушена. Недавно он снял целую киноэпопею, разделённую на два фильма – «Че Гевара» и «Че», которые видели пока только посетители кинофестивалей. Даты премьер фильма в России и США до сих пор неизвестны, а режиссёр думает о том, как снять третью картину о команданте.

Первый фильм — «Че Гевара», в оригинале называющийся The Argentine – повествует о кубинской революции 1956 года, а продолжение — «Че» или Guerilla – рассказывает о попытке Че Гевары устроить революцию в Боливии и о смерти его в том же, 1967 году.

В обоих лентах отсутствуют упоминания о «мероприятиях» команданте в Конго, Венесуэле и Мексике. Что повлекло за собой вопросы Содербергу во время Нью-йоркского кинофестиваля — не хочет ли он поведать зрителю об этих этапах жизни революционера? Режиссёр тогда ответил так, и многие приняли это за шутку: «Ну, если ленты соберут в мировом прокате 100 миллионов долларов, то я сниму третью картину».

Но стоит вспомнить слова Стивена и на Каннском кинофестивале: «Даже несмотря на то, что мы сняли две части, всё равно не удалось показать всё, что хотелось. Думаю, можно было снять ещё один фильм — о событиях, имевших место между первыми двумя, но на это пока не хватило денег».

И вот ещё одна информация от посетителей Нью-йоркского кинофестиваля, где Содерберг провёл вечер встречи со зрителями. «Cценарист Питер Бучман и я как-то разговаривали о третьем фильме. Даже набросали идею для малобюджетного кинопроекта, действие которого будет развиваться в Конго и в Праге, куда Че отправился зализывать свои раны и писать книгу о событиях в Африке». Его история в Конго – совершенно потрясающая».

С весны 1965 по осень 1966 Че Гевара действительно находился в Конго, где занимался подготовкой партизан Лорана-Дезире Кабилы — сторонников убитого за несколько лет до этого Патриса Лумумбы. Однако в этот период повстанческая группировка после предыдущих военных поражений пребывала в состоянии распада, и остановить этот процесс не смогли даже кубинцы. В ноябре они покинули страну, и сам Че рассматривал операцию в Конго как провал.

Безусловно, это довольно занимательный этап в жизни команданте, достойный экранизации, но пока что даже на вопрос «Соберут ли картины с Бенисио Дель Торо сотню миллионов?» ответить очень сложно. Ведь еще неизвестно когда вообще дилогия Содерберга выйдет в мировой прокат.    

Читайте также
Новости «Люди в черном 4» обзаведутся женщиной-агентом Продюсеры «Людей в черном» рассчитывают оживить свою научно-фантастическую франшизу введением ключевого женского персонажа в сюжет четвертого фильма. В интервью BBC Лори МакДональд, курирующая проект, пообещала, что в картине будет присутствовать девушка-агент.
Новости Ридли Скотт начнет «Бегущего по лезвию 2», как «Гроздья гнева» В последние дни Ридли Скотт является частым гостем новостей: то переименует своего «Чужого», то появится на кинорынке и расскажет о «Бегущем по лезвию 2». Уже в феврале 2016-го режиссер приступит к съемкам фантастики «Чужой: Завет», а летом будет продюсировать сиквел «Бегущего» с Райаном Гослингом.
Новости Терри Гиллиам готовит сериал по «Бандитам во времени» В октябре в России выходит биография режиссера Терри Гиллиама с прекрасным названием «Гильямески», а сам Терри на днях рассказал много интересного о своей работе и подтвердил, что собирается ставить сериал по мотивам фильма «Бандиты во времени».
Новости Гильермо дель Торо говорит о своем следующем фильме «Багровый пик» постепенно выходит в мир, тогда как его режиссер дает интервью и делится планами на будущее. Гильермо дель Торо должен был снимать сиквел «Тихоокеанского рубежа», но уже рад, что проект отложен. Вместо него он сосредоточится на более скромной картине.
Комментарии (3)

Новый комментарий...

  • XANDER ONE 2 октября 2008, 17:45 пожаловаться Внесем свой вклад на завершение трилогии!

    #

    Фильмы-личности не часто нас радуют своим появлением! А эта трилогия кажется мне довольно занятной! Обязательно пойду в кино, если фильм доберется до проката!

    ответить

  • 1

    re-D-rum 2 октября 2008, 20:10 пожаловаться

    #

    Кризис отсутствия идей налицо: снимать нового нечего, вот и мусолят одних и тех же людей. Могу подкинуть ещё пару идей: например, фильмов 8 про румынского диктотора Чаушеску или пятисерийную сагу про главу Монгольской Социалистической партии Цеденбала…

    ответить

  • re-D-rum, по твоему и «Властелин колец» по той же причине стал трилогией? Или «Крестный отец», например.

    ответить

 
Добавить комментарий...