Что смотреть в кино: «С любовью, Антоша», «К звёздам», «Иванов»

Обсудить0

Брэд Питт сражается с темной материей, бизнесмен Фалькович дебютирует в артхаусе, Голливуд вспоминает Антона Ельчина.

Билеты в кино можно купить, нажав на соответствующий значок на карточке фильма.

«К звёздам»

Одна из самых ожидаемых в прокате венецианских премьер этого года. Герой Брэда Питта, космический пилот Рой МакБрайд отправляется к дальним рубежам Солнечной системы по следам пропавшего много лет назад отца-астронавта (Томми Ли Джонс). МакБрайд-младший — образец мужества и хладнокровия. Даже пульс его никогда не бьется чаще 80 ударов в минуту. Поэтому, когда в космосе начинаются странные возмущения темной материи, Земля посылает его разбираться с катаклизмом прямо в сердце тьмы, поближе к Нептуну: командование подозревает, что космическая аномалия как-то связана с исчезнувшим отцом героя.

Параллели с «Апокалипсисом сегодня», где зловещая отцовская фигура скрывалась во вьетнамских джунглях, переплетены с явными отсылками к «Солярису», «Космической одиссее» и «Интерстеллару». В фильме много спецэффектов, но вся эта звездная система держится на игре Питта, который с непроницаемым лицом должен одними глазами показать раздирающие душу переживания внутри.

«Герой»

Самые растиражированные лица современного российского кино — Александр Петров и Владимир Машков в роли отца и сына — в шпионском боевике, проанонсированном как «русский Борн». Им помогает Светлана Ходченкова. Сюжет закручен вокруг элитной команды наших разведчиков на Западе: их специально готовили с 15 лет и забросили в разные страны под глубоким прикрытием. Правда, потом проект закрыли, и герой Петрова давно пытается жить нормальной жизнью в Европе. Но вот программа вновь активирована. А из прошлого является Машков-папа, полковник разведки, о котором много лет никто не слышал. Автором сценария для режиссера Оганесяна стал плодотворный Николай Куликов, писавший «Горько!» и «Движения вверх». Блокбастер с внушительным бюджетом в четверть миллиарда рублей готовили давно, причем изначально предполагалось, что главного героя будет играть Павел Прилучный. Тогда же было объявлено, что «Героя» снимают с заделом на продолжение.

«С любовью, Антоша»

Фильм памяти талантливого, обаятельного и разностороннего молодого актера, который три года назад погиб по нелепой случайности. Как мы узнаем, он так или иначе был обречен на раннюю смерть: муковисцидоз, вероятно, убил бы Антона Ельчина лет в 37. Значит, он прожил бы еще десять. Ельчин, которого в России всегда любили как «нашего парня в Голливуде», начал играть в детстве, когда родители-фигуристы привезли его в Америку из Ленинграда, и был невероятно работоспособен (он засветился более чем в 60 проектах). Док Гаррета Прайса рассказывает о работах Ельчина в кино и других его талантах — от музыки до фотографии. Его вспоминают коллеги, включая Уиллема Дефо и Кристен Стюарт, которая пережила подростковую влюбленность в Антона, — трогательное и очень грустное прощание. Подробнее о фильме читайте здесь.

«Боже мой!»

Несколько новелл из жизни полицейских, работающих на дне французского общества. Место действия — городок Рубе на севере страны. Изнасилования, наркоторговля, сбежавшие дети. Наконец, поджог и жестокое убийство пожилой женщины. Все это проходит перед глазами опытного комиссара и молодого детектива. Старшего играет Рошди Зем, его герой вырос среди алжирской полукриминальной диаспоры города. Теперь он не столько полицейский, сколько суровый священник, который приводит кающихся подследственных к признанию.

Фильм — вольное переложение документалки 2002 года «Рубе, центральный комиссариат», где рассказывалось об убийстве в городе. Режиссер «Боже мой!» Арно Деплешен считается, скорее, автором сдержанно-интеллектуального, чем жанрового кино. Поэтому его выдержанный в холодных тонах детектив снабжен большим количеством вымышленных эпизодов, а расследование преступления оказывается попыткой разобраться в переплетениях жизни вообще.

«После свадьбы»

Муж Джулианны Мур снимает супругу в ремейке номинированной на «Оскар» датской драмы Сюзанны Бир. В оригинальном фильме главные герои — директор приюта для сирот и глава влиятельной корпорации — мужчины. Тут они женщины. В остальном почти то же самое. Героиня Мишель Уильямс пытается получить деньги для разорившегося приюта у персонажа Мур. Затем она знакомится с мужем предпринимательницы (Билли Крудап), который оказывается ее бывшим возлюбленным. Вскоре становится ясно, что прошлое не готово отпускать женщину, которая бежала от себя, занявшись благотворительностью в странах третьего мира.

«Иванов»

Операторы Брюно Дюмона и Фассбиндера, домайданный Киев и «Родина-мать» Вучетича, ресторатор и режиссер-любитель Илья Демичев, «Дау» Хржановского — что между ними общего? Фильм «Иванов», удивительный режиссерский дебют другого непрофессионала, Дмитрия Фальковича, пока более известного в финансовых кругах (бывший математик Фалькович — один из самых успешный венчурных инвесторов Европы). «Иванов», снятый как холодный европейский артхаус конца нулевых (да он примерно тогда, в 2011-м, собственно, и был сделан, к цветокоррекции приложил руку оператор «Дау» Юрген Юргес), по сути и духу — абсолютно российская народная трагикомедия, непохожая, впрочем, ни на что. И одновременно похожая на все. Картинкой — на Зайдля и на российские сериалы, абсурдным юмором гиперреалистических ситуаций — на новый документальный театр, дикими персонажами с дикими фамилиями вроде Молекуляров — на, прости господи, Пелевина. Грустный предприниматель Иванов (альтер эго режиссера, играющего и главную роль) бежит от российской прокуратуры в теплый Киев, расцветает там, среди плохого современного искусства и хороших девушек, вечеринок и каштанов, одновременно пытаясь провернуть покупку судоверфи у демонического проходимца Тарадайко. В этом побеге от русской слякоти в южное лето — все проклятые русские вопросы. Часто приходится слышать, что у нас нет фильмов про средний класс — так вот он, идите и смотрите, плачьте и смейтесь.

«Подкидыш»

Вольный пересказ классической советской комедии Татьяны Лукашевич. Вместо Раневской здесь Инга Оболдина, которая тоже порывается удочерить девочку, заблудившуюся в Москве. Беглянка Наташа встречает разных людей, пока ее ищут брат и папа. Правда, современный город не столь приветлив, как сталинская кинематографическая столица тридцатых. В частности, здесь появляется настоящий злодей — Сергей Маковецкий в роли таксидермиста-маньяка, одержимого идеей сделать чучело из собаки маленькой Наташи. Также в фильме играет Юлия Топольницкая, памятная по клипу группы «Ленинград» про «лабутены». Сценаристами ремейка выступили супруги Дяченко, работавшие над экранизациями «Обитаемого острова» Стругацких и «Белой гвардии» Булгакова.

Молодой и перспективный бизнесмен из Подмосковья открывает ивент-агенство на деньги от сделки с КиноПоиском
В главных ролях:Владимир Канухин, Ирина Чипиженко, Наталья Тетенова, Алексей Шуплецов
Режиссер:Никита Тамаров
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Что мы узнали об Антоне Ельчине из фильма «С любовью, Антоша»

Что мы узнали об Антоне Ельчине из фильма «С любовью, Антоша»

25 сентября 201938
«К звездам» Джеймса Грэя: Брэд Питт выходит в открытый космос

«К звездам» Джеймса Грэя: Брэд Питт выходит в открытый космос

29 августа 201924
Брэд Питт: «Без смеха скафандр сегодня уже не надеть»
Интервью

Брэд Питт: «Без смеха скафандр сегодня уже не надеть»

25 сентября 201933
Полный гид по «Амфесту»: Брэд Питт в космосе, а Уиллем Дефо в завязке

Полный гид по «Амфесту»: Брэд Питт в космосе, а Уиллем Дефо в завязке

23 сентября 20194

Главное сегодня

Культовое кино

Видео«Чужой»: что пошло не так

Сегодня2
«Чужой»: что пошло не так
«Миллионер из Балашихи» начал с секс-шопа, а теперь целится в большой экран. Как же он пришел к успеху?
Сериалы

«Миллионер из Балашихи» начал с секс-шопа, а теперь целится в большой экран. Как же он пришел к успеху?

Вчера5
Что смотреть дома: «Викторина», «Чип и Дейл», «Последний наемник» с Ван Даммом
Выбор редакции

Что смотреть дома: «Викторина», «Чип и Дейл», «Последний наемник» с Ван Даммом

Вчера13
9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер женится на Леди Гага, а Уилл Смит воспитывает чемпионок

9 лучших трейлеров недели: Адам Драйвер женится на Леди Гага, а Уилл Смит воспитывает чемпионок

Вчера7
Представители КиноПоиск HD впервые войдут в совет, который выбирает фильмы для господдержки

Представители КиноПоиск HD впервые войдут в совет, который выбирает фильмы для господдержки

Вчера16
Гид по важным (и тайным!) тропам аниме

Гид по важным (и тайным!) тропам аниме

29 июля12
Леди Гага убивает Адама Драйвера. Кто есть кто в «Доме Gucci» Ридли Скотта?

Леди Гага убивает Адама Драйвера. Кто есть кто в «Доме Gucci» Ридли Скотта?

Вчера15
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт