Главная
Афиша
Онлайн
Журнал
Топ-250
76-й Венецианский международный кинофестиваль

76-й Венецианский кинофестиваль проходил с 28 августа по 7 сентября. В основной конкурсной программе на этот раз не было российских картин, зато показали «Джокера» с Хоакином Фениксом (фильм взял главный приз), «К звездам» с Брэдом Питтом и «В ожидании варваров» с Джонни Деппом и Робертом Паттинсоном. Вне конкурса — сериал «Новый Папа» Паоло Соррентино, где одну из ролей сыграла Юлия Снигирь. Обо всем самом интересном читайте в спецпроекте на КиноПоиске.

Джокер из рукава: Итоги Венецианского кинофестиваля

Впервые главный приз фестиваля отдали фильму-комиксу — «Джокеру» Тодда Филлипса. Об этом историческом событии рассказывает Ольга Белик.

«Джокер» взял главный приз 76-го Венецианского кинофестиваля

О бесконечности Венеции: 12 фильмов основного конкурса

Вселенная Роя Андерсона, Шпионские триллеры Атома Эгояна, Оливье Ассайаса и Лоу Е, женщины Саудовской Аравии, энциклопедия человеческих зверств, гонконгский кэмп и документалка «Мафия не та, что раньше» — о фильмах основного конкурса фестиваля рассказывает Ольга Белик.

«В ожидании варваров» Сиро Герры: Диктатура Джонни Деппа

Конкурсная программа фестиваля завершилась показом фильма на основе романа нобелевского лауреата Джона Кутзее. История, написанная в 1980 году, получилась зловеще актуальной, считает Ольга Белик.

«Мартин Иден» Пьетро Марчелло: Великая красота Джека Лондона

В основном конкурсе фестиваля показали неожиданную экранизацию вольной автобиографии Джека Лондона, в которой встречаются Каравайчук, Маяковский, Обломов и Джо Дассен. Почему это удивительный фильм, рассказывает Вероника Хлебникова.

«Преступный человек» Дмитрия Мамулии: Убийство ни о чем

В программе «Горизонты» показали фильм худрука Московской школы нового кино Дмитрия Мамулии. О том, как режиссер обходится с современностью и что это говорит о российском авторском кино, размышляет Зинаида Пронченко.

«Король» Дэвида Мишо: Шаламе рубится с Паттинсоном

На Венецианском кинофестивале вне конкурса показали историческую драму Netflix о начале правления английского короля Генриха V. Юного монарха с недетской суровостью играет Шаламе. По мнению Ольги Белик, получилось мрачно и немного пафосно.

«Прачечная» Стивена Содерберга: Мэрил Стрип против офшоров

Режиссер впервые участвует в венецианском конкурсе и сразу же ударно. О том, как легко и просто он раскрывает сложные финансовые схемы, рассказывает Ольга Белик.

«Новый Папа» Паоло Соррентино: Воскрешение Джуда Лоу

На Венецианском кинофестивале представили вторую и седьмую серии продолжения сериала «Молодой Папа», взорвавшего публику в 2016 году. По мнению Ольги Белик, второй сезон, скорее всего, оправдает все ожидания.

«Джокер» с Хоакином Фениксом: Ничего смешного

Автор «Мальчишника в Вегасе» Тодд Филлипс снял настоящую скорсезевскую драму об изгое, доведенном обществом до отчаяния. И, возможно, переплюнул Кристофера Нолана в подходе «more dark, more realistic», считает Ольга Белик.

«Назло врагам» Бенедикта Эндрюса: Кристен Стюарт против ФБР

На Венецианском кинофестивале вне конкурсной программы показали фильм о том, как ФБР уничтожило актрису Джин Сиберг. Что получилось, рассказывает Ольга Белик.