К описанию сериала »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

В последнее время почему то стало модным выпускать первый сезон сериала практически с открытым финалом, прямо намекающим на второй сезон которого. .. просто нет в природе. Ладно, если бы это было разок, но наше телевиденье делает это с заядлой частотой ('Кризис нежного возраста', 'В Москве всегда солнечно', 'Дружба народов', 'Филфак' и т.д.). Продолжение получили только 'Ольга', 'Сладная жизнь' и 'Адаптация' (хотя нужность последнего можно поставить под сомнение). Не стал исключением и 'Гражданский брак'.

Все темы остались открытыми: главные герои, родители с обеих сторон, друзья и соседи с которыми идет странная конкуренция во всем. В сериале идут несколько сюжетных линий. Одна из которых будто подбадривает другую. В большей степени мне импонировала линия друзей главного героя (Александр Шулико, Степан Девонин, Стефания-Марьяна Гурская). По большому счету про них можно было бы снять отдельный ситком, с главными персонажами они пересекаются относительно мало. Особой вишенкой на торте можно назвать линию родителей. Если честно я думал что у героев Дмитрия Астрахана, (который в последнее время больше снимается как комедийный актер, а снимает фильмы реже) и мамы с другой стороны - Натальи Индейкиной будет какой нибудь смешной роман или хотя бы флирт, как мне кажется комедийный потенциал и харизма обоих актеров и персонажей подходят друг другу - ну не судьба. Совсем лишней на мой взгляд является история про создание группы 'Хлеб'. Она не вписывается в данный сценарий и историю героя и воспринимается на том же уровне как и реклама 'Билайна' в 'Иронии судьбы 2'- притянуто за уши. История с трудоустойством к Грушевскому наоборот же посла грамотного сарказма впрочем как и линия работников предприятия фанатеющих от: 'Что?Где?Когда'. В целом скажу, что сериал легкий, его приятно смотреть и люди вполне настоящие. Их например в отличии от героев: 'Конной полиции' вполне можно встреть в собственном доме или очереди в гипермаркете. Но натурализм здесь без неприятной чернушной отрыжки. Самое главное разочарование сериала, что он прерывается даже на самом интересном месте, а просто в середине рассказанной истории. Почему продюсеры решили не давать проекту продолжение, а например запустили гораздо более скучную: 'Адаптацию' (в которой кроме парикмахерши вообще нет ни одного живого персонажа) - не понятно. Жаль, что все таки этот сериал не имел продолжения.

25 августа 2019 | 13:51
  • тип рецензии:

От этого сериала можно было ожидать либо чего-то хорошего, либо плохого, но получилось все вместе. Проблема всем известна и понятно, и уж точно та категория людей, которые сейчас смотрят сериалы 'тоннам' как никто должны понимать ее.

Лично мои внутренние впечатления от сериала только позитивные, потому что сам сериал такой: там не было суровой действительности, не было навязчивой пошлости, не было скучности. Все в светлых тонах, по доброму, по летнему, как раз чего сейчас не хватает.

НО:

тему 'Гражданский брак' можно было раскрыть гораздо шире. Совместное проживание мальчика и девочки, сбежавших от родителей, и возможно в будущем, и скорее всего не столь, но далеком будущем планирующих официальный брак - это все что-то большее, чем просто из серии в серию поднимать вопрос денег. Очень резало: 'Надо работать!', 'У нас нет денег!'. и т.д. Когда пара съезжается они первое время вообще не думают о деньгах, ну по крайней мере не так часто. Их интересуют те же вопросы, что и раньше: вечеринки, встречи со старыми друзьями, кино, сериалы, sony play station, пицца, пиво, секс, секс, секс... Не увидели мы в чистом и максимально раскрытом виде Гражданский брак.

Сделаю акцент и особенно выделю одну серию - это 7 серия. Вообщем посмотрите сами. Просто хочется сказать, что именно в этой серии максимально раскрыта тема по сравнению с другими. Ника здесь шикарна, она в меру по сумасшедшему и с юмором ко всему отнеслась. Тема, частично горд собой, но не понимает как себя вести. Есть шутки, сломы, геги, приколы, стеб, неожиданные повороты. Эта серия по своей специфика напомнила мне сериал 'Американская семейка', который я лично считаю эталонным.

Вообщем. Я надеюсь, что второй сезон будет, надеюсь, что создатели будут поступать разумно, и стараться не просто выдать продукт, а сделать это качественно, показать, что расти и развиваться - это возможно. Что наши сериалы - это не просто для зарабатывания 'бабла', а действительно работа для людей, которые должны получать удовольствие.

6,5 из 10

30 января 2017 | 00:40
  • тип рецензии:

…Ах, Арлекину, Арлекину есть одна награда – смех!

***

Тёма и Ника любят друг друга, и/но живут в гражданском браке…

Сериал «Гражданский брак» я стал смотреть по двум причинам: во-первых, вдруг окажется смешно; во-вторых, узнать вариант ответа на вопрос, почему сейчас многие люди не женятся, не выходят замуж, а живут в гражданском браке?

Скажу сразу – что касается загадки гражданского брака, то вариант авторов сериала, раскрытый в последней серии, меня вполне устроил. А вот похохотать не удалось, хотя улыбки были.

Зато прибавилась и удержала у экрана третья причина - хорошая игра главных героев, которые отрабатывают предложенный авторами материал с максимальной отдачей. На мой взгляд, не так много существует актеров, у которых получается мимикой лица передавать, проживать и раскрывать комедийные ситуации, мысли и чувства.

Агата Муцениеце играет с чутьем смешного Сандры Буллок, энергией Кейт Хадсон и точностью Кэтрин Хайгл. Ее органичный партнер Денис Кукояка, похоже, как ходячая губка, впитывает и перерабатывает лучшее из комедийных ролей Роберта де Ниро.

Так что сама по себе игра актеров доставила мне больше удовольствия и улыбок, чем забавные ситуации, в которые они попадают.

Когда я начал писать рецензию, вспомнил старую песню, в которой Арлекин, раз за разом смеша публику, не слишком доволен своей ролью и тем, что его единственная награда – смех. И после представления, в одиночестве, он «Гамлета играет для себя».

Если бы тот Арлекин знал, что в каждом шуте, способном вызвать смех зрителей, сидит Гамлет, но не в каждом Гамлете сидит шут, то он бы так не переживал.

Драму и трагедию можно сконструировать. Что же касается чувства юмора и таланта его передачи, то их желательно иметь изначально. И комедию – действительно смешную - можно преподнести только в дар. Поэтому каждая такая попытка заслуживает уважения и сочувственной оценки.

Ведь в призовом комплекте наград, которые может получить актер в этом сверхбыстром многосерийном сериале под названием «жизнь», - признание, успех, деньги, богатство - награда № 1 – смех.

8 из 10

27 января 2017 | 08:50
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: