К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Смотреть «Б. н.» тяжело и скучно. Больше 2 часов заунывных сцен с видами Ленинграда выдержать может далеко не всякий, и лишь хореографические сцены с участием Михаила Барышникова спасают некоторые кадры фильма 1985 года.

Сюжет не примитивный, такое могло произойти во времена СССР и бесконечных не выездных творцов великих сцен. Страшно было жить тогда, когда запрещалось все, что можно было отнести к разряду «то, что растлевает общество»: музыка Высоцкого, стихи известных авторов, иномарки, как атрибут буржуазного сословия. Странно, что американского режиссера Тейлора Хэкфорда могла заинтересовать подобная тематика, видимо было навеяно воспоминаниями родственников его супруги Хелен Миррен, сыгравшей в этом фильме просто отвратительно, на мой взгляд, бывшую любовь мастодонта сцены, изображавшую советскую даму с ужасным акцентом и нелепой прической. И какой актерский рост виден спустя более 20 лет, когда уже в копилке наград Оскар -2007 за лучшую женскую роль в фильме 'Королева'.

В Михаила Барышникова трудно не влюбиться после исполнения балетных номеров с оголенным торсом и в потертых джинсах, белых кроссовках и приталенном пиджаке, плотно облегающей рубашке и вертящим 11 пируэтов. Если бы я была равнодушна к балету, никогда бы не стала утруждать себя просмотром фильма далеких 80-х, но обожаю балет и все, что с ним связано, поэтому сцены хореографических номеров и просто восхитительной мужской пластики смотрятся на ура.

Также недавно узнала о том, что мной любимая песня-баллада «Say you, say me» Лайнела Ричи, оказывается, является soundtrackом к данному фильму и завоевала Оскар в номинации лучшая песня. Браво!

Если Вас мучает ностальгия по временам Советского союза и Вы являетесь до сих пор поклонником балеруна Михаила Барышникова, тогда этот «древний» фильм для Вас.

25 марта 2012 | 13:36
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: