Этот фильм я посмотрел совсем не давно, а ощущение такое как будто камень застрял в горле. Этот фильм один из тех фильмов которые оставляют сильное впечатление после просмотра, фильмов которые остаются в душе навсегда, фильмов которые можно смотреть снова и снова...

По началу 'Спеши Любить' кажется обычным фильмом из американской когорты, но все меняется когда в кадре появляется Джеми(Менди Мур) - тихая, порядочная девушка, при этом Лендон(Шейн Уэст) становится более душевным персонажем. В фильме есть много жизненных сцен, о которых стоит призадуматься.

Один из самых лучших моментов, на мой взгляд, это постановка пьесы, где Джеми исполняет великолепную песню 'Only Hope', которая хватает за душу и не отпускает до конца. Конец пьесы замечателен тем, что Лендон целует Джеми. Вот отсюда начинается все самое интересное, интригующее и драматичное...

По ходу просмотра фильма ты и сам меняешься в своем мировоззрении, отношении к людям которые тебя окружают...

Это фильм - драма, однозначно, но конец сделан так великолепно и плавно, что стоит только поаплодировать сценаристам. Конечно же отдельная благодарность Мэнди Мур за исполнение песни 'Cry' в финальных титрах, которая просто 'убивает' тебя контрольным выстрелом, и по окончанию которой ты сидишь минут десять в трансе. Невозможно отойти от просмотренного несколько дней в течении которых задумываешься о жизни, поставленной цели, любви , любви красивой и чистой...

Люди любите и будьте любимыми, ведь никогда не знаешь, что будет завтра и будет ли оно вообще...

24 июня 2009 | 12:52

Любовь долго терпима и милосердна. Любовь не завидует. Любовь не превозносится и не гордится. Любовь не ропщет, не ищет зла. Она не ищет выгоды и не бесчинствует. Любовь не радуется неправде, но со радуется истине. И ведет к свету, Любовь все покрывает. И всегда, во всем проявлении благословенна.

'Спеши любить'- фильм о настоящей, искренней и бескорыстной любви. Он, как нельзя кстати показывает настоящую любовь между двумя людьми, даже пусть такими разными, но всё же где-то схожими.

Лэндон - кумир всей школы, душа компании. Джейми - добрая и милая девушка, с огромным чувством всепоглощающей любви ко всему окружающему. Они жили- каждый в своём мире. Лэндон, окруженный друзьями, и Джейми в своём маленьком мирке.

Они полюбили друг друга, были счастливы, если бы не одно но...

Смотрела ' Спеши любить' очень много раз и с каждым разом я нахожу в нём что-то новое. Я думая, что этот фильм не может не понравиться, просто как- бы глупо это не звучало, но он шедевр!

29 апреля 2010 | 13:19

Это мой первый отзыв, так что не судите строго.

Мне безумно понравился фильм. Затронуты были все мои чувства, как будто все это произошло со мной. А в жизни ведь все по-другому. Сейчас редко где найдешь искреннего человека, хотя фильм показал, что даже самый крутой парень, мечта всех девушек, может полюбить простую девушку.

Меня улыбнул один момент, когда он попросил ее впервые о помощи. Особенно две ее фразы : '...Я за тебя помолюсь...' и '...Только не влюбись в меня...', хотя на счет второй могу сказать, что сразу стало ясно, что так и произойдет!

Очень красивый момент был, когда во время спектакля она появилась в очень неожиданном для нас образе... и песня... я могу слушать ее без перерыва... выучила слова... вникла в них...

Я в своей жизни еще не влюблялась. Наверное, каждому хотелось бы, чтобы любовь была искренней и нежной, как у героев фильма. После просмотра и во время его мне так захотелось любить...

(из-за конца)

06 марта 2009 | 00:14

Итак, первое что хотелось бы сказать - фильм действительно замечательный. Посмотрев всю картину от начала и до конца, лично я на себе почувствовала весь тот глубочайший смысл, который заложен в этом произведении. А именно: жизнь - удивительное чудо, в ней столько неожиданного, увлекательного и интересного. Люди часто не ценят то, что имеют. И только зная, что можно всё это потерять, начинают видить всю полноту красок мира.

Во-вторых, несомненно, хочеться отметиь отличную игру актёров, в том числе и очаровательную Мэнди Мур. Я бы не оставила без внимания работу режиссёра и естественно авторов музыки в этом фильме.

И напоследок личное мнение. Я думаю 'Спеши любить ' - один из лучших соввременных фильмов о любви. Джейми и Лэндон. Их любовь - это воплощение нежности, читоты и духовности. Джейми, подобно ангелу, пришла в этот мир, она пыталась успеть взять из жизни как можно больше. Но главное в том, что она навсегда осталась в сердце Лэндона, в его душе и воспоминаниях. Пока жив он - жива и она. Она просто научила его жить.

21 августа 2008 | 20:27

После просмотра этого фильма я с трудом пришла в себя. Мысли так и теснились в мозге, чувства переполняли мою душу, а жажда любви-тело. Действительно, спеши любить.

Пишу рецензию, не для того чтобы пересказать в сотый раз сюжет данного фильма, но поразмышлять над главной идеей картины. Девушка, живущая исключительно по законам Божьим, имеющая отца-священника, вдруг обретает свое счастье, пусть и не как вся американская молодежь в 15 лет, а попозже. Но было бы все так прекрасно! Когда в фильме произносится фраза 'Я больна', мои глаза наполняются слезами (слезы там были на протяжении всего фильма, но на этом моменте я рыдала в голос). 'Поздно. Все это слишком поздно. Какая любовь? Разбивая сердце юноше, она скрашивает последние дни своей короткой жизни?'-думала я.

Но когда весь фильм зиждется на Любви, невозможно отрицать пагубное ее влияние на душу человека.

Герой Шэйна Уэста наконец-то обретает Любовь. Она его окрылила. Он почувствовал крылья за спиной. Некоторое время назад, Лэндон бы посмеялся, если бы узнал, что будет собирать телескоп во дворе такой неприметной девочки.

А Джейми, наверняка, не могла вообразить, что будет встречаться с мальчиком, ведь ей это запрещено.

Эта история Любви стала откровением для всех. Для отца-священника, для друзей Лэндона... Перечислять бессмысленно.

Мы тоже должны спешить Любить! Должны радоваться каждому вдоху! БЫТЬ с любимыми и наслаждаться тем, что близкие рядом. Для Джейми счастье было, оно не имеет конца, ведь не чувствуя его отсутствия, она умерла с любовью, познав что это такое.

Он спас ее и скрасил последний год ее прекрасной жизни.

Она спасла его от той помойной ямы, в которую засасывало его жизнь.

Они спасли друг другу жизни.

И после этого в говорите, что Любви не существует?

26 марта 2012 | 19:29

Может я какая-то 'не такая', но ничего, кроме 100% предсказуемого, нудного и неправдоподобного сюжета я тут не увидела. Если бы хоть про университет, а то про школу...

14 декабря 2005 | 11:37

Итак, Мэнди Мур Шэйн Уэст Адам Шэнкман... Составчик что надо. Если честно, только из-за этой тройки и начал смотреть этот фильм. В итоге понравилось почти все.

Ну, во-первых, главная героиня. Вообще, я не очень жалую Мур как актрису и не очень понимал, почему ее многие называли основной молодой звездой современности в Голливуде. Этот фильм для меня приятное исключение. Ничего не резало глаз в ее игре (ну разве что девушка, озвучивавшая ее на русском, но об этом потом), правда некоторые эмоции были немного неожиданными для меня - я не очень понимал, откуда они взялись.

Главный герой - что ж, типичный герой из американской школьной мелодрамы. Но как тонко выстроенной мелодрамы. С ходу могу назвать три или четыре фильма с такой же тематикой, с таким же местом нахождения героев и такой же завязкой. Ушел от главного героя. Извините. Шэйн Уэст порадовал, что для меня он в начале и в конце - два совершенных разных характера. Это просто впечатлило, потому что невероятно сложно сыграть и менее важные и сложные изменения, а тут перестроился весь внешний и внутренний мир героя, что и очень качественно отыграл Уэст, в активе которого на данный момент уже много основных ролей в Голливудских крупных проектах. К сожалению, пока нет основной, самой важной роли, но будем верить, что она впереди - теперь я в него верю. Роль Лэндона самой лучшей его ролью назвать можно, но, как мне кажется, это не совсем верно - тогда он был только начинающим актером - сейчас у него за спиной много ролей - он (я надеюсь), стал еще лучше играть.

Второстепенные персонажи запомнились тем, что почти ничем не запомнились, хотя исполнение ролей родителей мне очень понравилось - очень правдиво и естественно.

Теперь о третьем человеке из 'заветной' тройки. Вот пожалуй, кто является героем этого фильма. С одной стороны, ни в одном кадре не было чего-то, что резало бы глаз, все плавно перетекало друг в друга, все незаметно. И в то же время тонкая режиссура очень хорошо чувствуется. Например, в сценах из мюзикла - все-таки, Шенкман умеет невероятно красиво снимать музыкальные номера (вспомним хотя бы последующий в его творчестве феноменальный 'Лак для волос'). В-общем, за драматургию и завершенное построение мысли режиссеру - пять баллов.

По внешней картинке - ничего особенного. Есть красивые пезажи, но качество похрамывает и заката (или восхода, не помню, что там) я конкретно не увидел. Как и игры чувств от света. Но это уже мелочи. Картинка фильма напомнила такие же по типу школьные американские мелодрамы 90-х годов (видимо в 2002-м их влияние все еще чувствовалось), правда, к счастью, в этот раз сделано все покачественнее, по крайней мере бросаться попкорном не хотелось (нет, не потому что я смотрел на ноуте и попкорна у меня не было, а потому что не было ничего плохого).

Пара нелестных слов в пользу русской озвучки. Посмотрел сначала по-русски, потом по-английски. Настолько непохожие голоса главным героям по-моему было очень трудно подобрать. И тем не менее наши прокатчики даже с этим справились. Да и с перводом названия и текстов ну очень налажали. Я понимаю, что слова 'сто' и 'уан хандред' длятся разное время, но зачем же было делать из ста в переводе сто десять? Я понимаю, мелочь, и все же? Из мелочей и создается фильм.

В-общем, как неожиданно оказалось, это очень сильная и тонкая мелодрама. Не трагическая, а романтическая. В-общем, я в полном шоке и восторге от увиденного. Наверное, потом пересмотрю и еще не раз, а пока:

ЗЫ: Кто посмотрел ко мне в профиль - десять очень редкая оценка от меня, так что это действительно просто невероятный фильм. Ничего другого не смог поставить.

15 октября 2009 | 18:54

На самом деле никогда не понимал почему мои знакомые (зачастую девушки) пересматривают этот фильм много раз при этом каждый раз заливая монитор слезами.

В данной картине я увидел банальную банальность, историю затёртую до дыр и которая буквально пронизана в любой мелодраме.

Садясь смотреть этот фильм я однозначно думал, что его содержание тронет, действительно покажут сильный фильм про любовь, наделят определённой атмосферой, однако нам показали стандарт, а-ля мальчик - мажор, девочка - ботаник, это всё так стандартно и одновременно тошно смотреть, как у них разворачиваются отношения и к чему это ведёт.

По своей атмосфере он вообще никакой, после часа просмотра уже хочется спать, никакой интриги, всё как картинка, притом смешная и неправдоподобная.

Если вы хотите увидеть настоящую любовь, то посмотрите кассовый в своё время 'Титаник' после таких фильмов сразу отпадёт смотреть желание такие мелодрамы как 'Спеши любить' и вся это пластмассовая сказка покажется просто фильмом не о чём.

За такую сказку только 2 из 10

03 июня 2010 | 23:52

Да, я девушка и люблю мелодрамы, снятые по книгам Николаса Спаркса, но это не значит что стоит ожидать от меня положительной рецензии конкретно на этот фильм, призывов запастись платочками и вечерами напролёт реветь, смотря на сказку. На мой взгляд, в фильме всё чересчур: слишком банальная история, слишком хорошая девочка, слишком сказочные взаимоотношения. Если захочется посмотреть на исправляющую силу любви. то стоит в сотый раз пересмотреть 'Жестокие игры' с Райаном Филиппом и Риз Уизерспун.

Теперь всё же о положительных моментах. Главные герои - Мэнди Мур и Шэйн Уэст достаточно новые лица для кинематографа, так сказать, свежая кровь, что не может не радовать. Со своими ролями они справились на твёрдую четвёрочку (кто-то лучше, кто-то хуже) и вместе смотрели вполне органично.

Вывод напрашивается только один: этот фильм не должен стоять в списке 'Посмотри меня' на первом месте. всё же у Николаса Спаркса есть и более достойные экранизации, но игнорировать не стоит, всё же иногда хочется сказки (пусть и приторно сладкой)

P.S. Любовь долго терпит, милосердствует,
Любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует...
Любовь всегда терпелива и добра,
Она никогда не ревнует.
Любовь не бывает хвастливой и тщеславной,
Грубой и эгоистичной.
Она не обижает и не обижается,
Она всегда готова верить, надеяться и терпеть что бы не случилось...

29 октября 2011 | 20:28

Отличный фильм, если хочется погрустить! Для тех, кто смотрел 'Сладкий ноябрь' и 'Осень в Нью-Йорке' очень советую посмотреть, будет с чем сравнить. А так, замечательная игра актеров и милый сюжет!

07 июня 2006 | 00:03