Джон Шлезингер был замечательным, британским режиссером, и он подарил столько культовых и непревзойденно хороших фильмов. Он снимал аж с 50-ых по 2000-ые. Фильмы его все такие разные. Есть и вестерн, и драма, и мелодрама, и триллер и комедия. Он поработал во всех жанрах, не боялся пробовать и экспериментировать.

Сейчас перед нашим вниманием острое, яркое, провокационное и необычное кино под названием 'Sunday Bloody Sunday'. Признаться честно, я люблю этот фильм. История очень любопытная, и для начала 70-ых это чрезвычайно смелое и яркое кино. Ну и актеры, конечно, непревзойденно здесь играют, поэтому и фильм смотрится вдвойне с удовольствием.

Разведенная женщина Алекс влюбляется и начинает встречаться молодым и интересным парнем Бобом. Он становится всем для нее, и Алес даже делит Боба кое с кем, ведь у парня есть любовник - уважаемый, респектабельный интеллектуал доктор Дэниел. У Алекс и Дэниела есть общие знакомые, у которых они всегда проводят воскресенье, и эти герои делают все, чтобы не пересечься. История любовного треугольника...

Незаурядное кино со своей изюминкой. Это один из лучших британских фильмов всех времен и народов. Данная драма весьма сильная, и это кино даже глубже, чем кажется на первый взгляд. Режиссер умело раскладывает по полочкам необычную и сложную историю.

Мы видим, что у каждого героя своя правда, и видим эту историю с трех разных сторон. В фильме есть и драма, и комедия, все как и в реальной жизни. Нереальное обаяние царит в воздухе, и это уже благодаря известным британским актерам. Фильм смотрится с интересом, и что прикольно, что финал истории нельзя предугадать.

Я люблю тебя, Гленда Джексон. Всегда это говорю, когда смотрю фильмы с ее участием. Замечательная британская актриса, обладательница аж двух премий Оскар за лучшую женскую роль (особенно с ней всегда советую посмотреть 'Влюбленные женщины' и 'С шиком'). Свою Алекс она здесь играет так проникновенно, с душой. Роли умных, сильных женщин Гленде всегда так подходят.

Но Если Гленда Джексон одна сильная сторона фильма, то другой является Питер Финч, играющий роль доктора по уши влюбленного в юного Боба. Актер идеально сыграл, так глубоко и откровенно. Ему верилось тогда, веришь и сейчас.

Фильм настолько откровенный и настоящий, как будто мы посмотрели реальную историю. С особенным вниманием отношусь к данной британской картине, и считаю, что она заслуживает внимания ценителей прекрасного в мировом кинематографе.

'Воскресенье, проклятое воскресенье' - британская драма 1971 года. Итог, интересный, по сей день актуальный и провокационный фильм. К просмотру обязателен. Спасибо.

05 сентября 2020 | 10:52