Вполне достойная и очень 'женская' мелодрама с неспешным сюжетом и открытым финалом, рассказывающая о силе любви в ситуации 'Монтекки и Капулетти'. Юный Том Хэнкс и его партнерша по фильму красавица Кристина Марсиллах пусть еще и неопытны как актеры, но играют со всей страстью, не пережимая ни в чем. Фильм снят известным израильским режиссером Моше Мизрахи, показавшим, кроме милой сердцу истории, прекрасный Иерусалим военных лет. Уверена, что это правильно - снимать фильмы про свою страну режиссеру, выросшему и прожившему в ней жизнь.
Мелодрама израильского режиссера Моше Мизрахи 'Мы всегда говорим до свидания' 1986 года большинству зрителей абсолютно неизвестна. Даже участие молодого Тома Хэнкса до сих пор не привлекло к этому фильму должного внимания, хотя фильм отнюдь не так плох(низкий рейтинг Imdb для меня ни о чем не говорит).
Сюжет в картине относительно прост: американский солдат Дэвид Брэдли(Том Хэнкс), находясь на службе на американской военной базе в Израиле, влюбляется в прекрасную еврейку Сару, родители которой оказываются сильно против этой связи. Данная картина не является типичной голливудской слащавой мелодрамой, ибо финал в ленте оастается открытым.
Режиссер сосредоточился в картине не на резких поворотах сюжета, а на точной психологической прорисовке персонажей, создав обьемные и жизненные портреты. Фильм относительно просто снят, но привлекает внимание он, в первую очередь, прекрасной и печальной любовной историей. Лирическую атмосферу в ленте создает музыка Филиппа Сарда, сочетающая в себе этнические еврейские мотивы.
Я рекомендую данный фильм поклонникам Тома Хэнкса и любителям жизненных мелодрам.
Очень нудное вышло кино. Очень. На протяжении всего фильма действие тянется и тянется. Все как-то медленно. Растягивается. Нету никаких интересных резких поворотов сюжета. После первых минут двадцати понимаешь, что и как будет происходить. А после половины фильма вообще все откровенно нудно становится, и постоянно смотришь на часы.
Лично я считаю, что это совершенно проходной фильм. Я уверен, что больше никогда и не за что не стану его смотреть. Это полтора часа выброшенные на ветер. История любви молодого американского летчика и еврейской девушки, на самом деле, у меня интереса особого не вызывает. Семья девушки против их встреч и любви, ну а они, естественно, преодолеют всё, он снова уйдет на фронт, а она его будет ждать. И на семью ради него забьёт. Все прекрасно. Но очень нудно и предсказуемо. А вообще, у евреев все нереально сложно. Я вот посмотрел какие у них в семье законы и ужаснулся. Это маразм чистой воды.
Хэнкс, который играет в этой картине роль молодого лётчика, главного героя, меня ничем не впечатлил. Это проходная роль в его биографии. Считаю, что этот фильм прекрасно мог обойтись и без него. Ничего особенного он своей игрой не показал.
'Мы всегда говорим до свиданья '... Имненно этими словами заканчиваются все встречи героев этой картины.
Не буду останавливаться на сюжете. Как и в большинстве мелодрам, всё достаточно банально: он- военный лётчик, который проходит лечение в Иерусалиме, влюбляется в неё, девушку из еврейской семьи. Её родители естественно против их отношений, т. к. Девид не еврей, да и вообще Сара, должна скоро выйти замуж. И ничего, что муж старше её почти на 10 лет, да и любит она его скорее как брата.
Теперь Саре предстоит нелёгкий выбор: чему отдать предпочтение: спокойной жизни рядом со своей семьёй, или же неизвестному будующему, которого может и вовсе не быть, ведь идёт война... А на войне, как известно, люди умирают...
Фильм собрал в США меньше 300 тыс. долларов. Не знаю в чём причина, может быть, в том, что иногда приходится читать субтитры (американцы этого не любят), может он не выходил в широкий прокат. Но я никогда не оценивал фильмы по кассовым сборам, да и вам не советую.
Картина откровенно понравилась. Прежде всего из-за отсутствия хеппиэнда. Нет, фильм не закочился плохо, просто в нём осталась некоторая недосказанность. Неизвестно, как сложится судьба героев в дальнейшем. Но они свой выбор сделали. А правильный или нет- судить не нам с вами. Может быть им уже никогда не встретиться. Но они говорят: 'До свиданья '.