Представьте, что на этот сериал наткнулся забинтованный пациент в больнице, едва способный шевелиться после какого-нибудь ЧП. Как думаете, приятно ему будет слышать слово «инвалид» в качестве оскорбления? На российском телевидении случалось много чего дурного, но среди всевозможных брёвен вредного контента, залетавших в глаза зрителей, «Кухня» — одно из самых увесистых. Концентрация аморальности, безнравственности и невежества тут настолько высока, что уже сам факт наличия нескольких сезонов заставляет содрогнуться. Некоторые фильмы и сериалы при всех недостатках способны вызвать смех стараниями казаться лучше, чем они есть. С «Кухней» ситуация противоположная: она ужасает теми вещами, которые пытается обсмеивать.
Главный герой у нас — начинающий повар Макс. Молодой, весёлый, мега-амбициозный и храбрый парень, который всеми силами старается привести зрителей в восторг. Шлёп — вот так дерзко он подкатывает к девушкам! Дзынь — вот так ловко он умеет готовить! Бац — вот так быстро он принимает сложные решения! Впечатляет. Вот только Макс ещё и редкостный пройдоха. Весь свой изворотливый ум использует для вредных, порой даже незаконных целей. Обманывает доверчивых людей, грабит клиентов, портит движимое и недвижимое имущество, а когда слышит справедливые упрёки, то отвечает на них просто хамством, либо хамством по пьяни. И хотя в некоторых случаях Макс получает люлей за свои выходки, по большому счёту его нечестные, некультурные, грязные методы остаются безнаказанными. Как следствие, нагрубив кому-то раз, он обязательно грубит повторно. Не одному, так другому человеку. Раз, другой, третий… ой, а что это? Начальство ругает за самодеятельность? Любимая девушка пощёчину дала? Так тебе и надо, Макс. Плохой ты человек и недостоин не то, что счастья, а даже быть главным героем. Тем более, что и без тебя всё ужасно.
Самый узнаваемый персонаж сериала — Виктор Баринов, чьи выразительные усы, наверное, запомнил каждый, кто видел «Кухню» хотя бы фрагментарно. Шеф-повар московского ресторана — человек уникальный. Он чудовище. Я не знаю, в какой ненормальной вселенной происходят события «Кухни», но этому Виктору с рук сходят такие вещи, за которые его на суд отдать можно: унижение и шантаж подчинённых, мизантропия (кто ещё может использовать слово «инвалид» как оскорбление?), разбивание посуды, оглушительные крики через стенку от зала с клиентами, пьянство на рабочем месте, торговля с нелегалами, поднятие рук на начальство, продажа ресторанного имущества, азартные игры, взяточничество, антисанитария и вытирание еды об свой лоб… Вы понимаете, что я сейчас перечислил рекордно длинное количество негативных характеристик одного персонажа? А ведь этот список даже неполный! Мне не хватило сил посмотреть «Кухню» целиком и я могу лишь гадать, какое свинство шеф устраивает в середине и конце сериала. Но в номинации «самый отбитый персонаж» это уверенный победитель. Ни в «Ранетках», ни в «Счастливы вместе» я не видел таких безнадёжных моральных уродов. Поздравляю, Витёк, ты настоящая свинья! Налей себе чего-нибудь по этому поводу.
Наконец, остальная масса персонажей. Я не собираюсь делать им комплимент, обсуждая каждого по отдельности. Повара низкого ранга и официантки в ресторане не настолько отбиты, как Макс и, тем более, Витёк, но даже без этой сладкой парочки тут есть, что ругать. Все, кто толпятся вместе с Максом на кухне — люди невоспитанные, токсичные, наглые, жуликоватые. И важно отметить: хоть все эти качества иногда и обрушиваются на Макса в виде кармы, их цель — не проучить пройдоху, а поржать, как кони. Говоря начистоту, это сборище гопников, которое фантастическим образом устроилось на работу в дорогой ресторан. Официантки, разгуливающие по ту сторону от кухни, ведут себя более сдержанно, но и более высокомерно. За брезгливое и циничное отношение к тем клиентам, у которых маловато денег в кармане, их хочется прибить не меньше, чем Макса с Витьком. И все эти — без шуток — мордорские орки вдобавок курят, пьют, буянят. Курят, пьют, буянят… И вот, что заставляет по-настоящему ужаснуться: тем немногим персонажам, которые пытаются превратить этот Мордор в Ривенделл, орочья орава объявляет настоящую войну. Повар из соседнего ресторана хвалит работников? Ха-ха, вот дура! Начальник грозится уволить за алкоголь в рабочее время? Какой же он гад! Да, тут, между делом, снимается Дмитрий Нагиев. Талантливый актёр, но почему-то участвует в самых худших проектах.
Мне страшно представить, что где-то реально существуют рестораны с таким адским персоналом. В России, Индии, Бурунди — неважно, где. Несмотря на своё аморальное содержание, «Кухня» пользовалась популярностью столь огромной, что в некоторых странах вышли её региональные адаптации. Если там творится такое же безумие, то кто-нибудь, пожалуйста, остановите планету, чтоб я с неё сошёл. Хочу сказать лишь одно напоследок: пока дикость и невежество восхваляются на экранах, реальность будет ничем не лучше. Хочется верить, что зрители и режиссёры это осознают, но почему-то особой надежды я не испытываю. «Исток разбит», как было спето в одной песне.
Тут на один сериал было триста положительных рецензий и пять плохих. Примерно, не помню точно. Кто-то спросил автора отрицательной рецензии - 'если стольким людям понравилось, а недовольных всего несколько - может с вами что-то не так?'. Объясняю - в большинстве случаев человек, начавший смотреть дрянной сериал, не станет продолжать, выключит и забудет. Он не будет зависать в топиках, спрашивать, когда следующие сезоны выйдут и писать рецензии.
Так вот, я сначала попытался это смотреть - попрыгал по разным сериям - хватило на несколько минут - бросил. Но при поиске чего бы нашего посмотреть, постоянно натыкался на сабж. Очень многие хвалят, другие сериалы с ним сравнивают, считают его эталоном. Снова начал смотреть первую серию, которая начинается с того, как главный герой затаскивает в постель девушку, которая намекает, что она тоже работает в ресторанной области. Сразу становится понятно дальнейшее развитие этой линии сюжета. Вообще через десять-пятнадцать минут просмотра первой серии, становится понятен весь сюжет до конца сезона. Смотрю дальше - главный герой девицу поматросил/бросил (это не спойлер, это самое начало - кто будет смотреть, сразу это увидит), понятно, что она будет его гнобить. Шутка - это неожиданность. Когда парня усаживают в кресло начальника, дают ему сигару и коньяк начальника и ждут, когда начальник придёт и даст по шее парню - в чём шутка? где неожиданность? Далее, шеф - алкаш, но который мастерство не пропьёт - аналог шумного доктора из 'Клиники', которого все боятся-боятся, который всех 'остроумно' гнобит-гнобит, и который назло взял главного... героя (как-то тяжко называть такого подонка героем). Ну и так далее. Сюжет полностью понятен, положительных героев я не заметил. Может, во второй серии появятся, но я и первую не смог осилить. После очередной 'смешной-смешной' выходки шеф-повара, решил, что больше я об это пачкаться не хочу. Смотреть на мерзавцев, даунов и подлецов и на их выходки мне лично неприятно и не смешно. И мне очень жаль, что так много человек считают этот сериал шедевром. Ну что ж, времена сейчас такие. Многие возмущаются, что в сериалах при переводе мат заменяют на нормальные слова. Очень многие. Верю, что гораздо больше тех, которых мат не радует. Просто они не пишут рецензии, а выключают телевизор и занимаются другими делами.
Последнее время в производстве российских сериалов произошла некая революция. Стали появляться действительно достойные и интересные вещи, с продуманным сюжетом, качественной игрой актеров, необычные поворотами и специфическими фишечками. Открыв страницу этого сериала, я ожидал найти как раз нечто подобное: свежее и оригинальное.
Каково же было мое разочарование, когда вместо искрометного юмора я увидел затертую мыльную оперу с множеством постельных подробностей и невнятным сюжетом. Логика действий героев не ясна совершенно, сюжет рваный, сумбурный, шутки отвратительные... и все это затянуто на несколько сезонов и пару дополнительных фильмов.
Признаться, не представляю кому может нравиться подобное зрелище. Ни сюжета для мужчин, ни внятной любовной линии для женщин, ни оригинального юмора для молодежи.
Как вы думаете, что будет, если позиционировать обычный, ничем не примечательный чебурек из привокзального кафе, как изысканное блюдо и рекламировать его из каждого утюга?
Как показывает практика, люди начинают искать в чебуреке свойства деликатеса и расхваливать его на все лады. А то не дай бог, подумают, что они в элитной пище ничего не смыслят. Вот такая история и случилась с сериалом 'Кухня'. Он вышел в 2012 году на телеканале СТС, но до сих пор собирает уже на Ютюбе миллионы просмотров. К тому же 'Кухня' является самым дорогим сериалом.
Ну, я из любопытства решил глянуть, что же отечественные киноделы такое состряпали. Результат меня ошеломил. Но, увы, в плохом смысле. Во-первых, если сериал называется комедийным, то там ( давайте мне звание Адмирала Очевидность ) там должны быть.. ШУТКИ!!И они по идее обязаны заправлять жирным слоем, как майонез, сборную солянку под гордым названием Сюжет. А гэги, увы, в этом супе как сахар - абсолютно не к месту, но детям понравится. Ну а что, они и песок могут уплетать за милую душу. Второй ложкой дегтя в бочке этого непоймичего, стала, собственно, мотивация персонажей. Главную героиню 'цепляет' в баре какой то малолетний ( в сравнении с ней) идиот, потом они( в сопровождении абсолютно тошнотворных аллюзий) занимаются сексом, а на следующее утро он с голливудской улыбкой на лице решает смыться по английски. 'Вот м*дак!', наверняка подумали вы. Однако уже в 8 серии - это уже милая парочка из разряда (не пришей кобыле хвост) неразлей вода. Может, конечно, создатели сериала решили воплотить на экране свои тайные желания, но они напрочь убивают интерес к развитию сюжета. Вообще, тут слито очень много потенциально интересных решений. Шеф повар (на лицо ужасный-добрый изнутри), который мог бы своими искрометными фразочками, претендующие на афоризмы, мог украсить все действо. Но нет! На каждого неплохого персонажа тут найдется своя тупая любовная линия, взятая 'с потолка'. А уж игра актеров стоит на одной ступени с Сашей Спилберг- вымученные реплики, каменное выражение лица, абсолютно ненужные паузы между фразами( ну текст забыли, бывает, не переснимать же).
Что касается самого ресторана Клод Моне, где вся заваруха и началась, то у меня большие сомнения в истинности его Мишленовских звезд. Потому как интерьер для столичной едальни простоват, в еде посетители регулярно находят разные инородные предметы, в одной из серий его вообще поджигают... Конечно, с точки зрения, какой нибудь тети Маши из Урюпинска, все что не чебуречная, то богатый ресторан. Именно такой контингент, вероятно, и является целевой аудиторией сериала.
Я, с упорством кладоискателя, рылся на различных сайтах и порталах про кино, в надежде отыскать хоть один отрицательных отзыв про сей шедевр, но попытки были тщетны. Зрители отыскали в этом и искрометный юмор, и потрясающую игру актеров, и интересный сюжет... Конечно, если сравнивать Кухню с Ранетками, то... понятно что окажется в большинстве. Но почему тогда картины художников не сравнивают с детсадовскими каляками-маляками (если это конечно не постмодерн или авангард)? Кино ведь тоже является искусством. Так доколе мы будем с умным видом есть дрянь, чтоб быть 'как все'. ?Ведь если употреблять в пищу исключительно кино - бигланчи, воспринимать шедевры мы уже не сможем- вкус испортится. Лучше все же не засорять свой мозг такой вот стряпней.
Скажу честно, полюбил я этот сериал с первой серии первого сезона, он ворвался в мою жизнь и просто очаровал. Красивые актёры, смешные шутки, прекрасная музыка, которая так хорошо подчеркивала и смешные, и грустные моменты, и которую сразу хотелось найти и сохранить. А эти милые анимированные вставки разных моментов, какая прекрасная находка. Рейтинг сериала лучшее доказательство его популярности. Много ли вы знаете сериалов, после которых сняты полнометражные ленты? И фильм оказался тоже удачным. Игра актёров, типажи и много-много ещё различных вкусностей, которые отличали этот сериал от остального шлака нашей киноиндустрии. Ребята, это я про первые пять сезонов (хоть многие и начинают ругать сериал после первых трёх, но моих восторгов хватило на пять). Куда это всё делось в шестом – не понятно, и это вопрос к создателям и сценаристам.
Не знаю, после такого разочарования смогут ли они восстановиться, думаю вряд ли. Тупость главных героев зашкаливает, Баринов из гения и деспота превратился в идиота, которого обманывают все, кому не лень, и он на это никак не реагирует. Видимо Назаров даже сценарий не читал и играл уже по привычке, не задумываясь, как выглядит его герой. Сюжет высасывают из пальца, прям на глазах, и признаюсь, во время просмотра несколько раз невольно вскрикивал, - «Люди! Что это херня!».
Остальные главные герои, это отдельная песня, Башкатов и так раздражал с момента своего появления, ну да ладно, спишем на мою субъективную точку зрения, но как он на ведущую позицию выбрался и что он внёс в комедийный сериал, ещё больше соплей и слюней? Сеня и Федя, два весёлых гуся, озорники и шутники, каждый со своим характером и харизмой, зачем по сценарию они страдают неизлечимым кретинизмом? Новые персонажи, которые появились в шестом сезоне, типа папы Кости не цепляют и рассчитаны на то, что бы тянуть время, старые вызываю только сочувствие и печаль за человечество, которое из-за денег портит себе будущее. И последнее, если я не ошибаюсь, то наркотики на территории России запрещены, как их получают создатели сериала мне не понятно, контрабандой им что ли завозят. Всё хорошее, что было в сериале утеряно. Уверен на сто процентов, что если бы Кухня стартовала с шестого сезона, то потерпела бы сокрушительное фиаско, а так да, можно бабки на франшизе рубить
Начну, пожалуй, с того, что 'Кухня' стала первым сериалом, который мы с мужем посмотрели после свадьбы. Смотрели и вместе смеялись, радуясь, что у отечественного сериалопроизводителя впервые получилось что-то стоящее. Откровенно говоря, мы влюбились в 'Кухню' ещё в тот момент, когда СТС только начал крутить её анонс. Каждый день на работе начинался с обсуждения новой серии, мы все дружно находили в общих знакомых черты того или иного персонажа, а у каждого второго телефон звонил 'Teach Me Tiger', ну или ещё какой-нибудь 'кухонной' мелодией. Музыка была подобрана великолепно, как и актёры, плюс видеоряд и всякие фишки, вроде растворяющейся вместе с паром цены блюда, радовали. Первый сезон закончился, я, понимая, что не мог такой расчудесный сериал появиться на пустом месте, наткнулась на 'Whites' и что-то пошло не так, он мне абсолютно не понравился.
Потянулись дни томительного ожидания, а потом просмотр второго сезона, а следом третий подошёл. И тут стало понятно, что поменялась не только прическа Виктории Сергеевны, но и сама 'Кухня' уже не та. Уже не радовались одни и те же шутки и однотипные ситуации, в которые попадали герои. Да и сами герои стали предсказуемыми. Интрига пропала, а волшебство испарилось. Собственно, домучив третий сезон, которому бы и стать логическим завершением всей истории, больше мы этот сериал не смотрели.
На днях одна моя подруга, любительница 'Дом-2' и 'Универа' со всеми его продолжениями, сказала, что они всей семьёй смотрят новый сезон 'Кухни'. Решила ей напомнить, что в самом начале, когда все дружно восхищались этим гастрономическим сериалом, она поставила ему неуд за плоские и не смешные шутки. На что был ответ: 'Ты что, там сейчас есть над чем поражать'. Решили с мужем вспомнить намедни молодость, включили СТС, посмотрели и поняли, что 'Кухне' впору переезжать на ТНТ.
Оценивать не хочется, потому что такое хорошее начинание было загублено неумением вовремя останавливаться.
Дорогой элитный ресторан в центре Москвы. Владелец ресторана Нагиев - никаких эмоциональных порывов его присутствие в сериале не вызывает, отсутствие тоже. Арт-директор ресторана - красивая и 'так много сделавшая для ресторана' - Вика. Пояснение: 'так много сделала' - это привезла диван и пару светильников с выставок. Но именно за эти рьяные заслуги все ее 'косяки' ей безоговорочно прощаются, ну максимум, словом проучат и пальчиком помашут. Вика - незаменимый сотрудник. Ежедневно она своими длинными волосатыми прическами трясет над едой на кухне и любит/ненавидит Макса. Интересно, Вика, с этой нереальных размеров кучерявой метёлкой на голове, в чьих то глазах выглядит привлекательно?
По ресторану официантки, практически всегда, ходят с распущенными длинными волосами. Сценаристы решили пренебречь стандартами внешнего вида официантов ради красоты актеров.
Сюжет. Абсолютнейшее незнание психологии человека и повсеместная штампованность просто начисто лишают шанса сериал хоть на миллиметр приблизиться к живой реальности. Каждая ссора Макса и Вики заканчивается сексом, знакомство их началось сексом, все герои сериала друг другу изменяют.
Есть хороший и позитивный и свой парень - бармен Костя -всем поможет, выручит, поймет, поселит в квартире. Правильная и честная - официантка Настя. Макс - молодой повар и просто альфа-самец, которого все хотят, потому что он иногда шутит, иногда говорит правду, и стабильно симпатично выглядит. Макс не готов к серьезным отношениям, хоть никакой серьезности отношений у него и нет, разве что, простите, регулярная интимная близость.
Впечатлений, кроме никаких и плохих, нет.
Копаться в недостатках этого сериала можно бесконечно. Не смешно, не интересно и банально.
Сериал Кухня - это своеобразный 'винегрет' заимствований из различных зарубежных сериалов на 'кухонную' тему, но в первую очередь это довольно грамотно списанная калька с сериала, 'Клиника'.
Первые два сезона были идеальны! Веселые, динамичные, персонажи вызывали симпатию, многие ситуации были жизненными и комичны, и наверное каждый хоть немного да мог узнать самого себя в ком-то из героев. Третий сезон получился нудный, затянутый, не всегда интересный. Но за полнометражный фильм 'Кухня в Париже', третьему сезону можно было простить почти все.
4-ый сезон начался неплохо и затем размеренно, от серии к серии стал сливать все то что зрители так любили в сериале. Макс, с Викой наконец поженились, но если вы думаете что предыдущие годы Макса чему-то научили, то нет, Макс в очередной раз делает глупость за глупостью, снова врет, Баринов так же не сдвинулся с мертвой точки и напоминает инфантильного 12 летнего ребенка. И это главная беда 'Кухни', в отличие от 'Клиники' - персонажи не развиваются, не сталкиваются с более сложными жизненными ситуациями и проблемами, которые случаются у взрослых людей, а вместо этого налетают на одни и те же грабли из серии в серию, и к 4-ому сезону за ними просто уже не интересно наблюдать. Что Макс, что Баринов, в каждой ситуации - первое что они делают, сразу начинают врать, вместо того чтобы разгребать проблемы. И - если вы заметили, что главного героя нет на постере 4-ого сезона, то это потому что сценаристы слили Лаврова, к середине сезона, причем самым неудачным и абсурдным способом. Его место, более-менее занял появившийся в начале сезона Денис - псевдо брат Макса.
И вот парадокс, сценаристы умудрились за 4 сезона вызвать тотальную антипатию к главному герою, Макс, не просто стал раздражать, а бесить, и каждая неприятность с ним происходящая, вызывает лишь одну мысль - так тебе и надо! В это время, значительно менее харизматичный, но искренний и добрый Денис, вызвает симпатию и уважение.
Катя - дочка шефа наконец возвращается, после своего недолго отсутствия и, совершенно забывает, о том что пообещала отбить Макса у Вики в конце третьего сезона. А это было бы логичной причиной для размолвки главных героев, вместо той несуразицы, которую придумали сценаристы.
Баринов перебирается в Аркабалено, а новым шефом на кухни Клода-Моне становится Герман, который тоже мог бы стать интересным героем и новым романтическим интересом для Вики, после того как Лаврова слили, но в итоге оказался лишь очередным скучным клише-персонажем.
Чего же в итоге добились сценаристы? А добились они следующего - Макса, видеть вобще больше не хочется, кроме отвращения он ничего не вызвает (хотя похоже он вернется в следующем полнометражном фильме); Вику по-настоящему жалко, что связалась с таким уродом; любовный треугольник - Вика, Макс и Катя, не случился, что не логично, ведь Макс и Катя могли бы стать хорошей парой; персонаж Баринова, наскучил, а юмор скатился в тупость, не в пошлятину, а в тупость. А главное авторы забыли, зачем этот сериал начали снимать, в самом первом сезоне Макс говорил, что хочет стать лучшим поваром Москвы, но постепенно об этом позабыл и Макс, и сами сценаристы, и в итоге сериал, про юного повара, который хочет стать Шеф-поваром, превратился в сериал, про юного повара, который только и делает что врет и трахается.
И если 'Кухню в Париже', мы ждали как нечто грандиозное, то 'Кухню в Китае', уже ждать совсем не хочется.
Начало было бодрое- действительно что-то новое. Неплохой сюжет, неизбитое место действия, красивые девушки, симпатичные парни, высокая кухня и Дмитрий Нагиев. Начиналось неплохо. Но чем дальше, тем ниже скатывалось в мусорное ведро все происходящее. Главный герой-подлый человек, который обманывает всех и вся. Друзей, подруг, коллег, любимую девушку, клиентов-всех. При этом всеми правдами и неправдами пытается выкрутиться из той ямы, в которую угодил сам. Поселить друга детства в квартире жены, поставить ее в неудобное положение перед мамой, раздать ее деньги коллегам, не найдя в себе мужества признать свои ошибки, безответственно относиться ко всем своим обязанностям и в итоге предать ее, почти что изменив с бывшей. Ни одна нормальная девушка, тем более такая серьезная и успешная, как Виктория Сергеевна, и половины этого бы терпеть не стала. В этом плане четкая аналогия си'Реальными пацанами',где Лера тоже терпит всевозможные выходки мужа.
С другой стороны, нельзя не сказать, что главный персонаж - это и есть герой нашего времени, типичный представитель мегаполиса из глубинки, всеми правдами и неправдами пытающийся зацепиться в столице.
Виктор Баринов - это вообще находка для психиатра и нарколога. Неадекватный великовозрастный лоботряс, для которого самый весомый довод в споре- помидор, а аргументация своей позиции- кочан капусты с брокколи. Любимый досуг - бутылка виски, собеседник - рыба, страсть в жизни- тотализатор и азартные игры. При чем почти все нарушения закона в кадре совершенны именно им. Проживает в квартире друга с его мамой. Как вам психологический портрет? Если бы не 100-тысячный доход, пил бы водку, жил в коммуналке, закусывал Аркадием. И совершенно непонятна мотивация Лаврова, стремящегося работать под Бариновым. Чему он у него научиться хочет? Икру красить, долги не возвращать и кухонное оборудование в ломбард сдавать?..
Фон создают неплохие актеры, которым в последнем сезоне уделено больше внимания, особенно Сене. Однако нельзя не заметить, что вряд ли бы ресторан процветал, если бы они работали так, как это показано.
И во всем этом сумасшедшем доме самым адекватным при всей экстравагантности поведения выглядит Дмитрий Нагиев. Настоящий мужик со стержнем, держит всех в кулаке, успешен, богат, хоть и слаб на передок. Достойный мужчина для Виктории Сергеевны, только сценаристы решили, что Максим должен разбить ей сердце.
Хочется сказать, что лично для меня любой сериал с закадровым моралистом-это копия сериала Клиника. Только там главный герой-честный, искренний персонаж, переживающий за свое дело, совершающий ошибки, сожалеющий о них и исправляющий. Он не волочится за каждой юбкой, не предает друзей и не пытается оправдать своих ошибок.
В общем, при всем внешнем лоске, дороговизне декораций и блеске лысины и очков Нагиева, блюдо оказалось на вкус ужасным. Гнилые герои, приторные официантки, недоделанный сюжет. Единственный, не вызывающий отвращение- это бармен Костя.
Итог: очередной кризис идей у отечественных сценаристов. Настолько убогий сюжет никакой бюджет не спасет, простите за каламбур.
Я прекрасно понимаю, что кино на большом экране приносит дохода куда больше, чем сериал на ТВ. А тем более, если кино это снимается как продолжение очень удачного сериала, полюбившемуся столь многим зрителям.
А первые два сезона были просто отличными. Отличными в обоих смыслах этого слова. Сериал отличался от всех конкурентов, идущих по другим каналам, а уж из сериалов по СТС это был хит. Отличался новой и свежей тематикой, хорошим юмором, некой легкой наивностью и качественной отделкой в виде работы оператора, красивого ресторана и блистательной музыке. Отличным в плане качества он собственно стал по тем же причинам, плюс добавим хороший сюжет, со множеством подысторий. То есть помимо любовных приключений главного героя, много чего еще происходило на кухне и в зале ресторана. Да плюс еще закончился 2 сезон довольно драматично.
Продолжения ждали многие, и я в их числе. С продолжением тянули, выждали мхатовскую паузу и вуаля - новое блюдо поспело! Только вот, шеф-повар видимо другой, и качество уже не то...
Во-первых. почти не стало этих самых подысторий. Если раньше за серию их могло быть аж несколько, то теперь пару серий подряд можно было их не заметить. Это было бы не так страшно, если бы основная сюжетная линия (то бишь любовная между Викой и Максом) не скатилось в унылый бред. Все эти бегания, ухаживания и косяки главного героя будут с нами до последней серии. А про треугольник, в который засунули Нагиева я вообще промолчу - это полная чушь! Персонаж был интересным, этакий хозяин-барин со своими причудами и замашками. И он был второстепенным. и отлично тянул свою ношу. А теперь стал главным, да еще и в любовном треугольнике. И Нагиев не потянул. Точнее его персонаж просто не был готов к этому.
Минусом является то, что в самом начале быстро убрали несколько персонажей, а вот новых пересчитать хватит пальцев одной руки. Удачным является только персонаж Кати, которую недолго думая кинули в новый любовный треугольник.
Итак, натянутости в отношениях и наивности в сериале стало больше в разы. Главный герой стал раздражать, героиню я вообще перестал понимать. Сказать, что мол у них любовь - ну, ладно, но покажите вы эту любовь поадекватнее. Но нет, снова какие-то глупости, наивности плюс пару треугольников. Ей-богу досматривал не без раздражения.
Теперь к тому, что все шло к полноценному фильму. Сама задумка фильма хороша (а я еще с женой только вернулся с Парижа), есть ощущение, что большие силы ушли на его съемку. Только вот на фоне этого пострадало качество сериала. Его тянули-тянули, а в последней серии всего подзасунули много, что хочется спросить - чего же вы тянули до этого, придумывая сюжеты, высосанные из пальца.
В итоге 3 сезон некогда отличного сериала (в обоих смыслах этого слова), стал лишь отличным от других сериалов, идущих параллельно по ТВ. Несколько лучше их и всё. Очень обидно, если честно...
P.S. В кино если и пойду, то только из-за Парижа и отсутствия других интересных фильмов в прокате