К описанию сериала »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

А ведь могло получиться интересно. Пандемия неизвестной болезни, анархия, пост-апокалипсис, героический экипаж последнего боеспособного корабля, героически борющийся за продолжение рода человеческого...

Но по факту сериал 'Последний корабль' не рекомендуется к просмотру: а) НЕ гражданам США и б) всем, закончившим школу (не говорю уже - отслужившим в ВС).

Я приступал к просмотру данного произведения уже будучи проинформированным о его недостатках (думал, ну не без этого, зато идея хорошая), но оказалось, что все еще хуже. Досмотрел до 7-й или 8-й серии - больше, честно, не смог. Уровень ереси, пошлого патриотизма и простых логических нестыковок оказался для меня запредельным. Уж не буду писать про клоунское изображение русских моряков (просто интересно - американцы действительно нас так представляют?), достаточно проследить за главным героем - капитаном Чендлером, чтобы понять, что он дурак, каких не берут в космонавты. Так и хочется спросить: куда ж ты лезешь в каждую заварушку со стволом наперевес - кто мир спасать будет, если тебя грохнут? Ответственности ноль, инстинкт самосохранения отсутствует. Обычно такие долго не живут и капитанами кораблей не становятся.

Ну да бог с ним, с простым американским героем. Самое огорчительное в сериале - то, что он оказался банально скучным. 'Корабль' построен по классической схеме мыльных опер для домохозяек - как можно больше болтовни, и как можно меньше реальных действий. Все только и делают либо озабоченные, либо героически-одухотворенные лица, в зависимости от ситуации, а зрителя зевать тянет. Думал, хоть полюбуюсь на Рону Митру в роли ученого-вирусолога, но тоже как-то не задалось - хоть и красотка, но по уровню игры - дерево деревом. Остальные персонажи недалеко ушли - либо плоские, либо вялые, либо русские (это отдельная беда). Единственный живой человек здесь - неунывающий наемник Текс (Джон Пайпер-Фергюсон) - он, похоже, отдувается за весь юмор в сериале, которого здесь катастрофически не хватает.

Ну и напоследок пожалуюсь на еще один косяк - малолюдность экранного пространства. Казалось бы, экипаж эсминца 'Натан Джеймс' - несколько сотен человек, а в кадре все время одни и те же лица - десятка два от силы. А режиссеры совсем не палятся: капитан командует 'всему экипажу построиться на палубе' - выползают те же два десятка. Видимо весь бюджет ушел на соляру для эсминца.

3 из 10

10 августа 2015 | 15:00
  • тип рецензии:

Да прейдут американцы и остановят пандемию и апокалипсис, спасут всё и всех, а главное остановят злобных русских в творимых ими зверствах.

Причем русские показаны не только злобными, но и тупыми. Тупость видна с первых кадров сериала: белый снег вечной мерзлоты и вдруг злобный русский в камуфляже ЧЕРНОГО цвета, на черных вертолетах (право детская страшилка) стреляют почти в упор и, надо же неожиданно, всегда промахиваются. Бравый 'американский ковбой стреляет из кольта с бедра' и браво - одна пуля - один падающий вертолёт русских. И все в том же духе. Про кольт я конечно преувеличила, но право я писала на волне сериала.

Далее пафос и шаблонность героев и их действий. Пафос во всем начиная от речей простых солдат, заканчивая президентом Америки - который, естественно, просто лапочка и главный спаситель всего мира и человечества. Какой же американский фильм, сериал, мультик, реклама без флага, а лучше огромного количества флагов. Американские военные совершаю необдуманные поступки, которые в реальной жизни закончились бы плачевно и имели массу негативных последствий, но мы же смотрим сериал про 'супер-героев' поэтому когда логика и законы физики умирают, от этого все только выигрывают или благодаря этому только и выигрывают.

Смотреть не стоит совсем, не тратьте время. Почему сериал еще не закрыт остаётся только догадывается. лично я не верю что в штатах это 'едят' и 'едят' с удовольствием. Писать про сериал также скучно как и его смотреть.

Хотя можно первую серию пролистать, чтобы понять какой образ русских навязывают простым американцам.

2 из 10

06 августа 2015 | 17:27
  • тип рецензии:

Я на этот сериал наткнулся случайно. Просто смотрел новости в vk и в тематической группе прочитал о сериале и что там будет Адам Болдуин (а я из тех, кто следит за карьерами полюбившихся актеров). Завязка, так же, интриговала - смертоносный вирус, уничтоживший 90% людей, одинокий боевой корабль... В общем сериал обещал быть интересным, однако не сложилось...

Во первых, сериал изобилует всяческими клише, от которых уже тошнит. Тут и 'оставь меня...', и 'мы тебя не бросим', и героизм каждого встречного и поперечного матроса. От этого начинаешь чувствовать себя предсказателем, потому, что сюжетные повороты настолько предсказуемые, что весь 'челлендж' от просмотра пропадает.

Во вторых - в сериале очень много пафоса. Ну знаете, такого 'американского патриотизма', как в 'Трансформерах' (что не удивительно, ведь продюсером сериала был Майкл Бей), от которого тошнит уже и самих американцев. Кадры и переходы сделаны так, будто смотришь рекламу ВМФ США (и надо отдать должное Бею - картинка в сериале на высоте), везде где можно и где нельзя красуются американские флаги, а персонажи пестрят заезженными пафосными фразами.

О самих персонажах скажу всего пару слов - они картонные и если ведущие персонажи 'выезжают' за счет актеров, то персонажей второго плана иначе как 'одинаковыми' не опишешь.

Хотя о капитане, все таки, есть что сказать: Он ведет себя не так, как подобает командиру. Ходит на миссии с передовым отрядом, чуть что - лезет геройствовать, испытывает прототип вакцины на своей шкуре. А ведь мы говорим о пандемии смертельного вируса и если погибнет капитан, то корабль потеряет командира и вся миссия будет под угрозой.

Теперь о плюсах. Их ровно два:

1. Визуальный стиль и вообще съемки очень хороши. Нет той 'дешевизны' картинки, характерной для современных сериалов.

2. Evil Яussians. Уж они получились настолько злобными и карикатурными, что, хотя бы, веселили на фоне всего остального.

Вердикт:

Я ожидал другого - проблем выживания и поддержания боеспособности экипажа, на фоне смертельной опасности, интересных персонажей и непростых и неоднозначных решений, а получил очередную агитку. И ведь Бей может снять достойное кино, что было доказано 'Островом' и 'Кровью и потом', но, почему то, не хочет.

17 января 2015 | 20:53
  • тип рецензии:

Галимый наивняк типа Intelligence: после конца света в виде пандемии смертельного вируса, по морям и окенам планеты остаются плавать два военных корабля: русский и американский, русские, разумеется - 'плохие', причем, до ужаса, и играют их тоже русские - говорят и матерятся на чистом русском, а не на корявом в американском исполнении, амеры, само собой - 'хорошие', причем настолько, что аж светятся от патриотизма, доблести и благородоства, и это так нарочито и пафосно демонстрируется каждую секунду, что плеваться хочется, черно-белая мораль настолько дуболомно-прямолинейная, что смешно станет даже ребенку, это кино даже в виде америкаской пропаганды не покатит ни одному адекватному человеку, и ЭТО уже получило второй сезон, я была уверена, что закроют, когда узнала, что продлили - чуть не упала.

Смотреть ЭТО можно только ради смеха и под большую кружку пива

2 из 10

02 сентября 2014 | 20:50
  • тип рецензии:

Давно известно, что у американской киноиндустрии есть определенный бюджет от государства на производство кино во славу вооруженных сил США. И это не удивительно: деньги есть, умельцы есть, имидж поддерживать нужно, так почему нет? Большинство таких фильмов производятся на приличном уровне, например 'Морской бой' ('Battleship', 2012) был очень любопытен с точки зрения графики кораблей пришельцев, от которых, конечно же, всех спас американский флот. Да, это была не высокая кухня, но вполне качественный гамбургер.

Сериал 'Последний корабль' предполагался как такой же качественный, горячий фаст-фуд для расслабления после трудодня. К сожалению, пилот разочаровал. Из этого гамбургера вынули все, кроме булки и названия.

Сценарий ниже всякой критики. В нем нет ничего, кроме штампов. В сотый раз эксплуатируемый сюжет не подарил ни одной изюминки: всемирная болезнь, один шанс на спасение, квадратночелюстные американские солдаты без грамма живых эмоций, русские злодеи на вертолетах, которых с земли перебивают легко и без последствий, пара килограмм US-патриотизма и мешок розовых соплей.

Диалоги: на уровне 'Я хочу услышать правду!' - 'Вы хотите услышать правду?' и 'Мы вытащим тебя, Джонни!' - 'Нет, оставьте меня здесь, спасайте себя!'. Мне казалось, мы все это прошли в 80х-90х и вылезли на следующую ступень эволюции боевиков, но 'Последний корабль' усиленно тянет нас назад в 20 век.

На фоне всей этой скуки особенно режут глаза американский ура-патриотизм с непременными флагами и соответствующей музыкой, и нарочитая толерантность: уже в пилоте нам подсовывают полный расовый набор героев и одну гордую лесбиянку, причем бросается в глаза, что диалог с девушкой-военным о том, что на суше у нее есть девушка, вставлен специально, он не привязан к сюжету никак и в динамику не вписывается совершенно.

В общем, если у вас были какие-то ожидания веселого жорева для глаз - придется вас разочаровать. Оно не веселое, не увлекательное и жрать там нечего. Пустышка.

2 из 10

01 июля 2014 | 14:26
  • тип рецензии:

В целом, идея для сериала весьма не дурная, однако, как показывает горький опыт - постапокалиптический сюжет, применимо к сериалу - обречён на провал (а 6 - 6,5 баллов для сериала - это именно провал) и скорое закрытие, в связи с низкими рейтингами.

Сложно сказать сразу, чем именно сериал не устраивает, вроде бы всё на месте: неплохой актёрский состав, весьма интригующий сюжет, не режущая глаз CGI...

Однако, впоследствии выясняется, что продукт полон типичных 'сериальных' клише (не постыдились даже проевшего плешь 'оставьте меня, спасайтесь сами') и смачных доз американского патриотизма, вкупе с клюквенными злыми 'Иванами', чью речь не удалось разобрать даже после неоднократной перемотки.

Актёры, то ли по вине режиссёра, то ли по велению сценария, на фоне происходящей в мире катострофы продолжают нести вахту с каменными лицами, даже не пытаясь изобразить некое подобие паники, или, скажем, мелкой обеспокоенности.

Правительства гибнут, добрые американские власти, до последнего пытаются спасти мир, русские швыряются бомбами (хотя этого и не уточняется, но, я позволю себе предположение, что именно 'Иваны' виноваты в ядерном взрыве), а капитан, получив домашнее видео (вероятно по скайпу) на военный корабль, пускает скупую мужскую слезу.

Иными словами, пилотная серия, мягко говоря, не слишком удалась. Как знать, быть может создатели сериала и впрямь смогут что-либо исправить в дальнейшем, но лично я вырожаю крайнее сомнение по этому поводу.

Моя оценка, хотя кого она, блин, интересует:

6 из 10

30 июня 2014 | 15:31
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: