Эту вещь смотрела прям исключительно-преисключительно ради Хиро. В смысле вообще-то у меня марафон по нему, то есть по сути я кучу вещей смотрю ради него, но обычно до этого в фильмах с ним было что-то, что меня заинтересовывало, а тут совершенно прям не моё, ибо это жанр токусацу, а я уж точно не его поклонница.
Долго думала, смотреть или нет, ибо ещё, ко всему прочему, знала, что этот фильм как-то связан с одноимённой дорамой. Думала, что не пойму сути без просмотра дорамы, но потом прочла, что это приквел, то есть наоборот начало истории, поэтому от радости решила посмотреть.
Ну, что сказать: детство с роботами из 90-х я в своё время пережила, 'я - Сейлор Мун', а 'я - Сейлор Юпитер', только в мужском исполнении - тоже.
Потом ещё весь фильм тщетно пыталась разобраться, кто там кого предал в ЗЕКТ, кто наши, а кто враги, и за кого вообще болеть. Потом плюнула и просто следила за Хиро. Он, как всегда, прекрасен! И героя играет. Мешало только то, что частенько он орал 'хеншин', что преобразовывало его в робота, и дальше мне было неинтересно, ибо его в кадре не было.
В целом, как я и предполагала, не моё. Но не жалею, что посмотрела. На Хиро полюбовалась, и любовная тема сестры персонажа Хиро понравилась - и в здравии, и в болезни, называется. Собственно, за эти 2 аспекта накидываю фильму 2 балла. Остальное всё мимо. Вот и получается оценка -