Мультфильм из детства, который я, по правде, совсем не помнила в деталях. Румынская версия приключения мушкетеров-мышат, борющихся против котов кардинала.

Напоминает мультфильм 'Пес в сапогах' Ефима Гамбурга, только большей длительности (1ч.13 мин.) Но вот если советский вариант - музыкальный и яркий - я пересмотрела недавно с удовольствием, то этот показался скучным. А детям, не читавшим Дюма еще, мне кажется, будет не все понятным.

Но мультипликационная работа для конца 80-х достойная, считаю, и если вы соскучились по телевидению вашего детства - можно посмотреть.

21 апреля 2011 | 02:07

Впечатлило только начало. Вернее, зарисовка с набегами котов на мясную лавку. Весело и находчиво.

А дальше - скукота и бред.

- Кошки, собаки и мыши, враждующие между собой и живущие при этом в одном доме, вместе рассказывающие своим детям какие-то нелепые истории.

- Действующие лица, которые просят других рассказать 'а я что там делал?', словно поголовно страдающие амнезией.

- Гениальные мыши, читающие в запой литературу и тупые до идиотии кошки, которые читать не умеют, мышей боятся (!) и периодически от них получают (!).

- Собаки, которые то просто сторожат лавку, а то вдруг становятся то ли шерифами, то ли судьями, которых слушаются и кошки, и мышки.

Мультик может понравиться лишь в случае ностальгии по старым добрым временам, 'когда мы ходили пешком под стол и телевизор только до семи смотреть можно было'. Ну, и совсем маленьким детям, которым всё происходящее не будет казаться тем, чем показалось мне.

07 декабря 2010 | 08:23