«Веселенькое кладбище» - очередная трэш-комедия от режиссера 'Влюбленных психопатов'. Многие почему-то считают что 'Кладбище' - это дикая халтура и вообще никуда не годный фильм. Я так не думаю. Для меня 'Веселенькое кладбище' самая настоящая комедия. Не сказать, чтобы слишком смешная, но и не такая безнадежная, как может показаться на первый взгляд... Вы спросите: 'Откуда в таком случае у этого замечательного фильма такая низкая оценка на IMDB?' Ответ прост - зрители просто не поняли, что смотрели стебную трэш-комедию. И ни какой это не 'боевик, ужасы' как указано в жанре этого фильма на Кинопоиске.

Понравилась режиссерская находка в 'Кладбище' - сцены с обнаженкой заменялись автомобильными гудками, сцены с насилием - ударом в гонг. Еще в фильме куча отсылок к предыдущим работам Гормана Б. Например: главные героини обсуждают в магазине 'Влюбленных психопатов', в кабинете продюсера висит постер первого фильма Гормана - 'Disconnected' и т.д. Интересно кстати, что сам режиссер 'Кладбища' очень не любит этот фильм и говорит, что его заставили снимать продюсеры... Звучит, по меньшей мере, смешно – кино выглядит непрофессиональным, убийства поставлены гораздо хуже, чем во 'Влюбленных психопатах', заявленной в титрах обнаженки практически не было. Спрашивается: куда ушли продюсерские деньги?.. И был ли вообще у фильма продюсер?..

Сюжет понравился - несколько девушек из средней школы решают отомстить своим обидчикам и поубивать их всех. Девчонки входят во вкус, и после этого их уже ни что не может остановить... Среди главных героинь можно заметить Деби Тибео, игравшую Кейт во 'Влюбленных психопатах' и стриптизершу Рут Коллинз, снимавшуюся во многих трэш-фильмах 80-90-х гг. Кармине Капобьянко (одного из сценаристов 'Кладбища') я тут правда не заметил... В общем, этот фильм строго 'не для всех'. Он получился еще (!!!) хуже, чем 'Влюбленные психопаты'. Никому советовать не буду. Не тратьте свое время - вам все равно не понравится.

05 февраля 2011 | 23:51