Основные черты стиля Джека Лондона заключаются в удивительном соединении романтизма, реализма и натурализма. 'Сердца трёх' в качестве сценария уже от автора получили значительный перекос в сторону авантюрного романтизма, и тут стоит прочесть предисловие самого Джека Лондона к роману, где он высказывается о проблеме взаимоотношения мировой литературы и кинематографа. То, что нам в сериале представил Владимир Попков, вообще снято на уровне 'Утиных историй', которые также использовали этот сюжет. Дело даже не в ходульном сценизме и приторной театрализованности отечественного кинематографа в целом, тот же «Д’Артаньян и три мушкетёра» 1978 года при тех же особенностях и сейчас смотрится намного лучше. Дело также не в упрощении и сокращении сценария, не в одномоментном раскрытии основных интриг, ведущем к переписыванию истории, этим грешат все экранизации. Нет, по-моему, всё испортили неумелая стилизация под чёрно-белый немой западный кинематограф и умильный мелодраматизм. Некоторые сцены смотреть откровенно противно.