Стрелок Том Сэбин приезжает в городок Чистилище, где его принимают за убитого им по дороге маршала и предлагают работу за 500 долларов разобраться с хозяином салуна, который приносит городу одни проблемы. Последний нанимает нескольких лучших стрелков в округе, чтобы убрать Сэбина.

Любопытный второразрядный вестерн. Черно-белый и без особо ярких имен в касте. Но с крепким сюжетом и неплохой режиссурой.

На главной роли тут Джеймс Крейг, которого в 40-е из-за внешнего сходства продвигали на замену Кларку Гейблу. В конце 50-х он уже находился на излете карьеры и здесь снимается без обычных для себя усов и на Гейбла совсем не похож. Но с ролью ганфайтера справился он неплохо.

Эдгар Бакенен сыграл типичного комического персонажа, городского пьяницу. Также заметен Бретт Хелси в роли одного из стрелков Джонни Нейко. Картина стала последней работой в кино для Марты Викерс, известной по роли сестры героини Лорен Бэколл в классике нуара 'Глубокий сон'. Здесь она играет жену хозяина салуна, которая мечется между любовью к мужу и интересом к герою Крейга.

В итоге мы получаем скоротечный и динамичный ганфайтерский вестерн. Который, несмотря на явно ограниченный бюджет, смотрится вполне прилично.

09 сентября 2016 | 07:23