К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

И так, фильм стоит смотреть из-за гениальной игры Киллиана Мерфи. Еще раз убеждаюсь, что это универсальный актер.

Киллиан играет Нила, владельца видеосалона. Его жизнь это работа и друзья, с которыми он смотрит и обсуждает фильмы.

Жизнь Нила меняется, когда встречает Вайлет, которую играет Люси Лью.

Актриса внесла нотки безумия в фильм, но есть честно, ее героиня раздражает. Наверное так задумывалось, что у Вайлет наигранный смех, не естественные ужимки и манера себя вести, как будто ей 16.

Киллиан настолько вжился в роль и убедительно играет, что временами сложно разделять героя и человека, который его играет. Его эмоции, выражения лица выглядят естественными и забавными, сложно сдержаться и не улыбнуться. Но самые искренние эмоции у него в сцене, когда Вайлет чуть не роняет ребенка, ведь это сын Киллиана.

Нравится, что и стиль Нила и Вайлет выбран так, чтобы раскрыть их характеры.

Сюжет безумный, розыгрыши Вайлет временами выглядят жестоко и сложно сказать, шутит она или это серьезно. Ну и конечно, тут совсем ничего о любви, отношения между героями строятся, скорее, на фоне адреналина. Вайлет нашла того, кто готов к ее выходкам, а Нилу наверное нравится.

Смысл фильма заключается в том, что люди смотрят слишком много фильмов и тратят на это свое свободное время, вместо того, чтобы жить насыщенной жизнью. И с этим можно согласиться, но если жить и развлекаться, как Вайлет, наверное интереснее фильмы смотреть.

У фильма интересная локация, а именно видеосалон, там находится много увлекательного, если внимательно рассматривать.

Атмосферу фильма создают удачно выбранные саундтреки и солнечная картинка.

Я в восторге от игры Киллиана, актер раскрылся для меня с новой стороны. Эта легкая, свежая комедия, не слишком загруженная смыслами.

Но не хочу врать, временами было скучно, есть слишком затянутые моменты и сцены, которые можно было не вставлять.

Я рекомендую фильм тем, кто так же как и Нил увлечены фильмами.

04 мая 2024 | 19:56
  • тип рецензии:

Фильм оставил странное впечатление, с одной стороны, красивые цвета, динамичный сюжет, хорошая концовка. А с другой стороны, сумасшедшая женщина смогла найти себе парня, несмотря на то, что она представляет опасность для себя и для окружающих, а парень при этом, совершенно обычный человек, даже слишком простой для фильма. Так не бывает.

Автор весь фильм кричит нам о том, что не надо смотреть фильмы, надо жить реальной жизнью. Но при этом герои фильма делают вещи, которые никто и никогда бы не стал делать в реальности, чтобы повеселиться.

Совершенно не понятно, зачем такой девушке, тянуть, тащить всеми силами, придумывать новые события для этого занудного парня, для такого персонажа. Ясно, что его привлекает в ней, но что ее привлекло в нем? При чем, нам не показали любовь, не похоже, что персонажи чувствуют неземную страсть. Т.е. их отношения развиваются как дружеские, я не вижу здесь сильного чувства, ради которого, парень стал бы творить такие вещи. Эти несостыковки делают картину слишком картоной.

(Люси Лью выглядит на 25, причем всегда.)

20 ноября 2019 | 19:48
  • тип рецензии:

На 'Кинопоиске' сказано, что фильм сняли за 22 дня. Верится с трудом, тут за 22 дня написали сценарий, подобрали актеров, отсняли и смонтировали, а также переозвучили за 22 дня. Иного объяснения всей пресно вторичной псевдооригинальности я не нахожу.

И так сюжет: холостяк и неудачник, владелец убыточного видеопроката встречает роковую красотку, которая переворачивает его жизнь. Сколько раз мы такое видели и сколько раз это было смешно, оригинально и увлекательно?

Героиня фильма регулярно таскает своего бойфренда на мелкие правонарушения, которые не только портят жизнь другим людям, но и могут серьезно повлиять на 'запись в личном деле'. Такие подставы происходят регулярно, в кране неловкие ситуации подает не только ГГ, но и его друзья. Единственное, что вызывает интерес, это то, как герои смогли выкрутиться из крайне неловкого положения. (Сравните поведение Тимура и его команды и героини фильма: в одном случае тайная помощь и смех, в другом - мелкая подляна и... грусть.)

Дурацкие шутки розыгрыши поначалу заставляют усомниться в адекватности героини, а позже приходит мысль, что она просто сбежала из 'дурки', поэтому, когда к середине фильма она всё же 'дала' ГГ, то я ждал и тут подставы, когда кто-то выскочит из-за двери с криком 'Вы арестованы!'

Про неадекватность сценария. Зачем этой оторве такой ботан как ГГ? Как она могла вообще на него 'запасть', что она в нем нашла? Ведь он даже не смеется над ее идиотскими шутками? Сколько можно устраивать 'розыгрыши', в которых ему не смешно, но стыдно и неловко?

Ну и наконец-то про актерскую игру? Как я не уважал актеров, но кушать хочется постоянно, вот и выходят такие фильмы. Героиня ведет себя не как человек в естественной среде, но как девчонка, которую снимают в кино, она бесконечно переигрывает, эмоции зашкаливают на голом месте, и даже игра Киллиана Мерфи не спасает ситуации, т. к. он там один выглядит естественно и с легкой степенью адекватности.

23 сентября 2019 | 19:04
  • тип рецензии:

Самое интересное в этом фильме - это опубликованные здесь рецензии. Если вы их ещё не читали - советую пробежаться по диагонали - и остановиться на отрицательных. Кстати, интересная статистика: 10 положительных, 5 равнодушных, 1 отрицательная. Впечатляет.

Итак, о фильме: главный герой владеет небольшой лавкой, где выдают старые классические фильмы на прокат. При лавке действует стихийный клуб любителей старого кино - действительно любителей, которые по метражу просмотренной на кассете пленки определят, на какой сцене был остановлен просмотр. Хорошая, размеренная, насыщенная жизнь в искусстве кино.

И в это мир вторгается героиня, страдающая скуко-фобией на грани и за гранью закона. Герой увлечен героиней (ну, собственно, зачем иначе снимать фильм). Он осознает свою никчемную скучную жизнь - и бросается в приключения, которые устраивает героиня.

Бред? Да. Но легкий, способствующий спокойному просмотру. Есть две-три шутки, которые вас улыбнут. Мораль обычна: немного кражи у плохих парней - это позитивно и на благо развлечениям.

Твердая четверка. Можно даже один раз посмотреть. Возможно, из-за Люси Лью и - немного - из-за Киллиана Мёрфи. Но можно и не смотреть: почти пустой фильм.

08 июня 2017 | 17:20
  • тип рецензии:

На просмотр киноленты меня сподвигла давняя любовь к Люси Лью и Киллиану Мёрфи, так что я, не мешкая, как можно быстрее приступила к просмотру, дабы увидеть тандем любимых актеров.

Первая часть фильма началась за здравие, да кончилась, к сожалению совсем не так весело. Во время просмотра думалось: 'вот сейчас оно начнется', да вот только никак оно начинаться не хотелось. Весь фильм ты сидишь в ожидании какого-то оригинального поворота, да вот сюжет упрямо катится по намеченной дорожке и не хочет сворачивать с пути штампов, глупостей и алогизма. До комедии фильм порядком не дотягивает, да и до романтики тоже. Сценарий откровенно слаб, а на середине киноленты действие заметно провисает. Хочется отдать должное актерам, которые справились со своей работой замечательно, только вот фильму это, к сожалению, совершенно не помогло.

Не хочу сказать, что этот фильм так уж плох. То, что он на один раз - это да, но назвать его совершенно плохим - язык не поворачивается. Да, здесь есть и набор любимейших режиссерами штампов вроде героев, уезжающих в конце фильма в закат в добрых традициях кинематографа, нереалистичных диалогов, а также подозрений насчет психического состояния главной героини. Но, несмотря на все минусы, хоть фильм и не заставил меня встать с дивана и выдернуть шнур телевизора из розетки, то, по крайней мере, он заставляет задуматься о том, как именно мы живем. Хотим ли мы проводить жизнь, укрывшись в своей норе, придвинувшись вплотную к монитору? Или мы хотим сломя голову кинуться в гущу событий? Это ваш выбор.

6 из 10

02 марта 2016 | 17:42
  • тип рецензии:

Нил владеет небольшим салоном видеопроката и, даже несмотря на то, что дела его идут неважно, он не унывает, считая себя самым большим знатоком кино. Но однажды его жизнь круто изменится с появлением загадочной и колоритной Вайолет.

Фильм 'Насмотревшись детективов', снятый в 2007 году дебютантом в режиссуре Полом Сотером, меня сильно разочаровал. Ожидая от картины отличной романтической комедии, в итоге я не получил ни как таковой романтики, ни комедии ввиду сырости режиссуры и слабому сценарию, который не смогла вытянуть даже убедительная и превосходная игра Киллиана Мэрфи, сыгравшего киномана Нила, ни Люси Лью, великолепно исполнившей роль Вайолет. Также весьма неплохо справился со своей ролью Джейсон Судейкис.

Операторская работа Кристофа Ланценберга в фильме примитивна и неоригинальна и в нем абсолютно не создан эффект интимности происходящего, зато сразу заметна малобюджетная сущность фильма.

Саундтрек Натана Барра очень меланхоличный и неторопливый, невольно создающий в картине эффект затянутости происходящего и нагоняющий тоску и скуку.

Итак, 'Насмотревшись детективов' - это сугубо одноразовая и довольно скучная романтическая комедия, которую можно посмотреть лишь из-за участия в ней Киллиана Мэрфи и Люси Лью, априори не ожидая от фильма ничего экстраординарного.

4 из 10

15 января 2013 | 13:24
  • тип рецензии:

Признаюсь, я не часто смотрю романтические комедии, тем более американские, ибо, так уж сложилось, многие из них приторны, гламурны и словно светятся от глянца. Этот фильм я посмотрела из-за Киллиана Мерфи, гениального актера, любимого мною с 'Завтрака на Плутоне'.

Нил (Киллиан Мерфи) и Вайолет (Люси Лью) - не гламурные подростки, это настоящие молодые люди, небогатые, но с воображением. Он - погруженный в мир кино мечтатель, а она девушка с 'сумасшедшинкой' и скукофобией. Он - совсем не 'голливудский красавчик', а худенький парень в мешковатых шмотках с безумно обаятельной улыбкой. Она - экстравагантная, живая, легкая на подъем и тоже не шаблонная 'красавица'.

Приятно смотреть романтические комедии про живых людей, пусть немного 'ненормальных'.

Отдельное спасибо за Мерфи.

8 из 10

13 августа 2012 | 16:56
  • тип рецензии:

Для тех, у кого в жизни немало интересного - переживаний, историй, знакомств, кино - несерьезное развлечение. Один фильм в неделю - отвлекает, развлекает на час - два. Его смотрят и забывают на следующий день.

Но иногда кинематограф несет почти компенсационную функцию - наполняет тебя эмоциями. Иногда грустью, иногда радостью. В малых дозах это иногда нужно и даже приносит пользу, заполняет пустоту.

Важна атмосфера конкретного фильма, если она изначально кажется неуютной, то и даже при наличии интересного сюжета фильм покажется пресным. Важен также актерский состав.

Проживаешь целую жизнь вместе с героями. Это почти приключение.

Но при злоупотреблении просмотром притупляется интерес к реальным переживаниям. Они кажутся более пресными. Ведь в обычный день не получится получить столько же переживаний как при просмотре даже мелодрамы, про экшены вообще молчу.

Самый страшный расклад - если кино полностью заменяет жизнь. Амебное существование у телевизора с пузом, заляпанной майкой и едой на столике возле дивана - это не лучшее, что может случиться с тобой.

Но ведь можно жить как в кино, делать что-то неординарное, в общем жить по-настоящему, лишать себя серых будней.

Давно меня так что-то не мотивировало.

Самое парадоксальное - это сделал опять же, фильм.

Люси Лиу не подвела.

'Насмотревшись детективов'-довольно банальный фильм, немного не в моем вкусе. Я предпочитаю в основном арт-хаусные безумные молчаливые, уютные-странные-непредсказуемые, либо пугающую мистику. Но этот фильм мне очень помог, за что я ему благодарна.

30 января 2012 | 02:30
  • тип рецензии:

Фильм обязателен к просмотру для всех фанатов и ценителей кино. До Шедевра объективно не дотягивает, да и пресса у ленты не совсем отличная. Недостатки явные есть и может даже они перевесят немногочисленные плюсы, для большинства зрителей. Но здесь, в очередной раз, киноманам всего мира доходчиво попытаются открыть глаза на простую истину!

Давно известно, что самые отъявленные поклонники и знатоки кинематографа работают (или некогда работали) в видеопрокате. Причем обязательно в небольшом, но атмосферном. С культовыми костюмами, легендарными постерами и специальными предложениями для членов клуба. С наличием в видеотеке уникальных и неповторимых лент, о которых владельцы крупных прокатов в торговых центрах даже и не слышали никогда. Нил (Мерфи) и его товарищи не исключение. Мало того, вся их жизнь построена вокруг кино, вокруг полок с видеокассетами и дисками, рядом с большим экраном, за толстыми стенами от окружающего реального мира. Хотя скорее не построена, а выращена. Кроме кино и ТВ-шоу в их жизни ничего и все их мысли и слова связаны с этой темой. На самом деле это так нарочито, что сложно поверить. И вообще непонятно как герои живут и на что. Создатели фильма решили, что про друзей Нила нужно знать только одно, сам он раскрывается куда как лучше.

Но заслуга тут в первую очередь Киллиана Мерфи, а ему помогает солидное экранное время. Впрочем, несмотря на то, что герой многим может понравиться и полюбиться, многого и о нем не расскажешь. Тут стоит порадоваться за то, что фильм не стали удлинять какими-то дополнительными сценами подробнее ознакомляющими с персонажем. Но лучше еще раз упрекнуть создателей в том, что они плохо справились со своей работой и не дорисовали, по ходу дела, плоский, картонный макет до полноценного человека.

Итак, киноманьяк Нил встречает заводную Вайолет (Лиу) и жизнь его круто меняется. Девушке не хочется сидеть и смотреть, она хочет творить. Причем по большей части беспредел. В одиночку это далеко не так весело и ей нужен напарник. Желательно наивный и доверчивый – чтобы раз за разом его разыгрывать. И добрый – чтобы не побил. Девичий характер тоже не сильно продуман, но тут авторы кивают на загадочность героини, мол, так надо. Но мы все понимаем, что так не надо. Если хотят мучить героя – пусть, но зрители должны получать ответы. Наверняка о Вайолет неизвестно ничего, помимо того, что она – адреналиновый маньяк.

Не слишком оригинальный сюжет. В паре один из партнеров ведет второго на поиски приключений. Причем в данном случае раз за разом Вайолет подставляет Нила, играет с ним и на его чувствах. А он никак не может ее раскусить, даже на пятый раз, и на десятый не раскусит. Естественно, что сначала ему будет забавно, потом страшно и неприятно, но потом он жить без этого не сможет. Какие есть варианты для финала? Либо – трагический конец одного из розыгрышей, либо опять окажется, что девушка смертельно больна и недолго ей осталось. Но сценарист и ко тут соригинальничали, что впервые кажется удачной идеей. Но снова не на все сто процентов. Кульминации как таковой нет вообще, титры можно было свободно пускать раньше.

Послание зрителям фильм отправляет простое – кино – это кино, жизнь там не настоящая, потому реальность закоренелых киноманов будет удивлять раз за разом. Одними фильмами сыт не будешь. Но снова все немного переиграно, из кино можно почерпнуть много полезного и уж точно можно научиться слежке или, например, спрашивать удостоверения у людей, называющих себя полицейскими. Но для Нила новый, реальный мир так прекрасен, удивителен и волнующ, что ведет себя он как малый ребенок, а не человек, просиживающий 90% времени перед зомбо-ящиком. Впрочем, как такую мысль вообще можно было передать через собственно кино-фильм?!

“Насмотревшись детективов” мало популярен из-за многих своих слабостей и того, что преподнести его правильно не сумели. Это легкое, довольно остроумное мыслями и словами зрелище, построенное или выращенное вокруг интересного актерского дуэта. Не искрометная комедия, не слезливая мелодрама и уж тем более никакой не остросюжетный детектив. Просто намек на то, что провести пару свободных часов точно можно веселее, чем вы думаете.

17 января 2012 | 17:32
  • тип рецензии:

Киллиана Мерфи я впервые увидела в зомби-муви «28 дней спустя», но не запомнила, уж не знаю почему. А вот зацепился на нем мой киновзгляд в фильме «Batman Begins». «Пуленепробиваемое» выражение лица доктора Крэйна с легкой надменной брезгливостью во взгляде меня покорило целиком и полностью. Поэтому, вооружившись внушительным комплектом взятых в прокате и скачанных из сети кинолент, я начала знакомство с фильмографией актера. Очередь дошла и до комедии «Насмотревшись детективов».

Уютная атмосфера, незатянутость и довольно динамичное развитие сюжета, насколько может быть динамичной домашняя комедия-мелодрама, оставили меня вполне удовлетворенной и жалеть о потраченном времени не пришлось. Легкий юмор, небессмысленные любопытно-занятные диалоги, и ностальгическая нотка, выраженная в нежном пристрастии главного героя и его «странных друзей» к ретро-фильмам обеспечивают ленте атмосферность, а заодно и смотрибельность. Наверное в сюжетном плане именно эта ностальгия по ретро и понравилась мне больше всего. Хотя главный посыл фильма, как кажется после просмотра, в противоположной идее: «Хватит сидеть у экрана, давайте перенесем его в реальность!».

Скажу честно, меня фильм не побудил встать с кресла и по примеру Вайолет, героини Люси Лью, податься на поиски приключений «на свою голову». Не потому что у меня нет к приключениям совсем никакой склонности. Есть фильмы, после которых хочется заняться серфингом, обокрасть банк, сесть в поезд и уехать к черту на рога или, на крайний случай, к ближайшему морскому побережью. Но данный фильм на подобные подвиги меня не вдохновил. А вот за отношениями героев наблюдать было весело. Нил, поначалу замороченный на своем кинопрокате, после, под «дурным влиянием» ребячливой Вайолет, обзавелся заметной сумасшедшинкой и явно вылез из своей скорлупы. Хотя, как по мне, режиссер упустил тот момент, что его героиня как раз в своей скорлупе из скукофобии осталась. Но в конце появляется мысль, что, вполне может быть, что и в жизни девушки тоже что-нибудь да изменится. Ну там... придет понимание, что жизнь может быть нескучной и без подросткового хулиганства.

Фильм не поразил и не влюбил в себя, чем-то особенным из подобных ему фильмов он не выделяется, хотя смотреть его приятно. Но, несмотря на минусы и слабый сюжет, я не осталась разочарованной, поскольку то, ради чего я фильм смотрела, меня порадовало. Вернее, порадовал. Не подвел. Киллиан Мерфи менял образы несколько раз за фильм. И простой милый парень из кинопроката, и ковбой с пистолетом, и рыдающее нечто, которое бросила девушка, - они понравились мне все. Но отдельный «зачет» я просто обязана поставить Нилу в образе рок-музыканта. О, это нечто. Честно, я почувствовала себя как на рок-концерте. Правда, всего на минуту, но все-таки. Вот уж чего не ожидала, так это того, что из Киллиана Мерфи получится обалденная рок-звезда. Хотя бы только ради этой минуты стоило посмотреть фильм.

В общем и в целом, если вы в принципе не имеете ничего против комедийных мелодрам или романтических комедий, кому как больше нравится, то, посмотрев эту ленту, скорей всего, время проведете уютно и нескучно.

6 из 10

13 марта 2011 | 11:22
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: