Эйнштейн, партизаны и вишневый пирог: Самые ожидаемые сериалы весны

Обсудить0

В ближайшие три месяца на наших экранах появятся несколько видных сериалов, среди которых «Твин Пикс», «Американские боги» и «Железный Кулак».

Сериалы расположены в хронологическом порядке, согласно датам мировой премьеры.

«Вражда» (FX, 5 марта)

«Вражда»«Вражда»

Райан Мерфи снова объединяется с телеканалом FX в работе над очередной телеантологией. На сей раз он расскажет о самых знаменитых распрях в истории, и первый восьмисерийный сезон с подзаголовком «Бетт и Джоан» посвящен вражде двух кинозвезд — Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, в частности их беспощадным теркам (иногда даже доходившим до рукоприкладства) во время работы над классическим триллером Роберта Олдрича «Что случилось с Бэби Джейн?». Легенд кино играют Сьюзен Сарандон и Джессика Лэнг, а от второго плана и вовсе рябит в глазах: Джуди Дэвис, Альфред Молина, Стэнли Туччи, Кэти Бейтс, Сара Полсон, Кэтрин Зета-Джонс и многие другие. Как будто этого мало, в исполнительных продюсерах еще и числится Брэд Питт.

В следующем году студийные павильоны уступят место дворцовым залам. Десять эпизодов второго сезона антологии с подзаголовком «Чарльз и Диана» будут, как нетрудно догадаться, посвящены отношениям принца Уэльского и его ныне покойной бывшей жены.

«Железный Кулак» (Netflix, 17 марта)

«Железный Кулак»«Железный Кулак»

В марте под свет софитов выходит последний из марвеловских «Защитников» (не путать с андреасяновскими) — Железный Кулак, в миру известный как Дэнни Рэнд. Скоро он объединится с Джессикой Джонс, Сорвиголовой и Люком Кейджем в кроссовере, а пока Netflix в 13 сериях представляет зрителям героя в исполнении Финна Джонса, прославившегося ролью Лораса Тирелла в «Игре престолов».

Считается, что юный Рэнд погиб вместе со своими родителями в катастрофе в Гималаях, но спустя 15 лет наследный миллиардер возвращается в родной Нью-Йорк­­. Заросший, бомжеватый и с суперспособностями, он планирует снова заполучить в свои руки семейный бизнес и продемонстрировать недоброжелателям, что его кунг-фу лучше. Создателем сериала выступил Скотт Бак, который набил руку на таких телепроектах, как «Декстер», «Рим» и «Клиент всегда мертв», а сейчас к тому же работает над другим марвеловским шоу — сериалом «Нелюди». Помимо Джонса, в первом сезоне «Железного Кулака» также появятся Розарио Доусон, Дэвид Уэнэм и Джессика Хенвик.

«Большой куш» и «Железный Кулак»: 19 сериалов марта

«Сын» (AMC, 8 апреля)

«Сын»«Сын»

Сериал на основе эпического романа Филиппа Майера, который через историю трех поколений одной семьи, по сути, рассказывает историю Америки. Сам же Майер и выступил одним из создателей сериала. Помогли ему в этом люди, подарившие миру «Хемлок Гроув», а именно Брайан МакГриви и Ли Шипман. Первый сезон, состоящий из десяти эпизодов, будет охватывать примерно половину романа. Она посвящена истории Илая МакКалоу, выросшего в племени команчей, которые убили его родителей. 60 лет спустя Илай пытается сохранить свое фермерское хозяйство, инкорпорируя отношения с коренными американцами в успешный бизнес. В этой истории, напоминающей о лучших работах Фолкнера и Стейнбека, главную роль играет вконец заматеревший Пирс Броснан — властный, бородатый, в пыльной шляпе. Он будет хрипеть, кидаться ножами, стрелять из револьвера и гордиться тем, что родился в один день с независимым штатом Техас.

«Герилья» (Showtime, 16 апреля)

«Герилья»«Герилья»

Джон Ридли, обладатель «Оскара» за сценарий фильма «12 лет рабства», изрядно опростоволосился с «Бен-Гуром» и теперь пытается реабилитироваться этим мини-сериалом. В «Герилье» действие происходит в Лондоне в 1970-е годы, когда в Британии оперировала правительственная организация Black Power Desk. В ее цели входило подавление общественно-политической деятельности чернокожего населения. Разумеется, деятельность не подавилась, а просто ушла в подполье. Пара активистов в исполнении Фриды Пинто и Бабу Сизея помогает побегу политического заключенного Кента (Идрис Эльба), и вместе они организуют партизанскую ячейку для борьбы с Black Power Desk.

«Герилья» — совместный проект каналов Showtime и Sky Atlantic, который в данный момент может оказаться особенно актуальным, учитывая движение Black Lives Matter и полицейский произвол в отношении цветного населения по обе стороны Атлантики.

«Гений» (National Geographic, 25 апреля)

«Гений»«Гений»

Канал National Geographic впервые взялся за оригинальный игровой сериал и, как и в случае с полудокументальным «Марсом», снова подрядил под это дело Рона Ховарда и Брайана Грейзера. Как и полагается NatGeo, этот сериал не только увлекательный, но и познавательный. Он посвящен жизни величайшего физика-теоретика Альберта Эйнштейна, которого сыграл оскаровский лауреат Джеффри Раш. В основе восьмисерийного проекта лежит популярная биография Уолтера Айзексона «Эйнштейн: Его жизнь и вселенная». Здесь охвачен огромный период жизни немецкого ученого, а также рассказывается о том, как неудачник, который не мог найти работу учителем или поступить в докторантуру, сбегает в США от нацистов, дважды женится и разрабатывает теорию относительности.
Сам Ховард поставил первый эпизод из десяти, а дальше он вручил вожжи в руки Минки Спайро, которая зарекомендовала себя режиссером самых запоминающихся серий «Аббатства Даунтон».

«Рассказ служанки» (Hulu, 26 апреля)

«Рассказ служанки»«Рассказ служанки»

Самый многообещающий оригинальный проект стримингового сервиса Hulu — это десятисерийная экранизация романа Маргарет Этвуд. Его в 1989 году адаптировал для большого экрана Гарольд Пинтер, а поставил Фолькер Шлёндорф, но сейчас антиутопия о патриархальном произволе видится особенно актуальной. История о вымышленной тоталитарной республике Гилеад рассказана от лица служанки Оффред, которую играет звезда «Безумцев» и обладательница «Золотого глобуса» за роль в «Вершине озера» Элизабет Мосс. В обязанности Оффред и ей подобных входит вынашивание детей офицерам, чьи рафинированные жены страдают бесплодием. Их держат в принудительном рабстве и промывают мозги о благородном деле заселения планеты, по сути, используя как ходячие утробы. Создателем сериала выступил Брюс Миллер («Сотня»), а остальные роли исполнили Джозеф Файнс, Самира Уайли, Ивонн Страховски и Макс Мингелла.

«Американские боги» (Starz, 30 апреля)

«Американские боги»«Американские боги»

Создатель сериала «Ганнибал» Брайан Фуллер объединился с автором комиксов и соавтором грядущего «Чужого» Майклом Грином в работе над экранизацией великого романа Нила Геймана о скандинавских богах, живущих в современной Америке. Мистер Среда (Иэн МакШейн), который на поверку оказывается Одином, вербует в качестве телохранителя вчерашнего уголовника Тень (звезда сериала «Холлиокс» Рики Уиттл). Вместе они отправляются по стране вылавливать старых богов, чтобы объединить их в противостоянии богам новым. Все события в городке Лейквуде, которым посвящен последний акт в романе, приберегли для второго сезона, но в первом будут мотели, монетки, карусели и Эмили Браунинг в роли мертвой жены. Также не обойдется без актеров Криспина Гловера, Петера Стормаре, Джиллиан Андерсон, Джереми Дэвиса по одну сторону от камеры и режиссеров Дэвида Слэйда и Винченцо Натали — по другую.

Супергерои, боги и Линч: Самые ожидаемые сериалы 2017 года

«Твин Пикс» (Showtime, 21 мая)

«Твин Пикс»«Твин Пикс»


Строго говоря, никакой это не новый сериал, и все мы об этом знаем. Но именно этот сезон должен стать новой инкарнацией старого «Твин Пикс», так что КиноПоиск (как и многие другие издания) с чистой совестью относит его к самым ожидаемым свежим телепроектам весны, года и, пожалуй, даже десятилетия.

Действие «Твин Пикс» будет происходить все там же, в сонном городке, затерянном среди сосновых лесов штата Вашингтон. Только теперь после событий, описанных в первых двух сезонах, прошло 25 лет. Про сюжет по-прежнему ничего не известно, хотя Дэвид Линч намекнул на то, что ключевыми для истории стали последние семь дней жизни Лоры Палмер (те, что уже были описаны в фильме «Огонь, иди со мной»). К сожалению, мы не увидим шерифа Трумена, но все остальные более-менее в сборе. Плюс еще к ним добавилась целая толпа новых персонажей, сыгранных известными артистами — от Моники Беллуччи до Тима Рота. Как бы то ни было, наверняка известно одно: в этом сериале не обойтись без вишневого пирога и чертовски хорошего кофе.

12 лучших сериалов зимы: Выбор редакции КиноПоиска

Рэдклифф и Бушеми снова на коне: знакомые актеры, совершенно новая история и озвучка по версии Кураж-Бамбей
В главных ролях:Дэниэл Рэдклифф, Стив Бушеми, Джеральдин Вишванатан
Режиссер:Дэн Шимпф, Райан Кейс, Морис Мэрэбл
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

10 хороших российских сериалов, которые вы могли пропустить
Сериалы

10 хороших российских сериалов, которые вы могли пропустить

20 июля23
«Эмми-2021»: Номинанты 73-й церемонии

«Эмми-2021»: Номинанты 73-й церемонии

13 июля28
«Сплетница»: Что критики и фанаты говорят о перезапуске культового сериала

«Сплетница»: Что критики и фанаты говорят о перезапуске культового сериала

9 июля8
Сериалы июля: «Шмигадун!», «Монстры за работой» и «Тед Лассо»
Сериалы

Сериалы июля: «Шмигадун!», «Монстры за работой» и «Тед Лассо»

1 июля16

Главное сегодня

«Основной инстинкт»: Как устроена знаменитая сцена допроса Шэрон Стоун

Сегодня0
«Основной инстинкт»: Как устроена знаменитая сцена допроса Шэрон Стоун
Краткая история кино: 1970-е. Смотрим «полочное кино», японский авангард о террористах и блокбастер Фассбиндера

Краткая история кино: 1970-е. Смотрим «полочное кино», японский авангард о террористах и блокбастер Фассбиндера

Сегодня0
Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу
Сериалы

Индейка вместо президента США! «Рик и Морти» открыто выходят на политическую тропу

Вчера2
Кино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

ВидеоКино сталинской эпохи: Между искусством и идеологией

24 июля9
«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

Подкаст«Время»: пугает или смешит мистический триллер М. Найта Шьямалана?

Вчера1
Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

Объявлена программа Венецианского фестиваля. В основной конкурс вошел российский триллер «Капитан Волконогов бежал»

Вчера10
Что рассказывают о новом «Отряде самоубийц» его создатели

Что рассказывают о новом «Отряде самоубийц» его создатели

23 июля25
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт