• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

«Большой куш» и «Железный кулак»: Сериалы марта

Звезда «Игры престолов» в экранизации Marvel, куртизанки, машины времени и Сергей Безруков — более 20 новых проектов, которые можно будет посмотреть, не выходя из дома.

КиноПоиск запускает новую рубрику: ежемесячно мы будем рассказывать обо всех заметных сериалах (премьерах и новых сезонах), фильмах и документальных проектах, выходящих на телевидении и онлайн-площадках.

1 марта

«Время: История Калифа Браудера», Spike

«Время: История Калифа Браудера»

«Время: История Калифа Браудера»

Шестисерийный документальный фильм, в числе исполнительных продюсеров которого Харви Вайнштейн и Jay-Z. В центре сюжета история 16-летнего черного подростка Калифа Браудера, задержанного в 2010 году по обвинению в краже рюкзака и в результате проведшего три года в заключении. Выйдя из тюрьмы, Браудер сумел привлечь внимание крупнейших СМИ к своей истории, а еще два года спустя покончил с собой. Его судьба во многом вдохновила Барака Обаму на колонку в The Washington Post в январе 2016-го. Там президент США поднимал вопрос о злоупотреблении практикой одиночного заключения в исправительных учреждениях.

5 марта

«Вражда», FX

Новый проект Райана Мерфи, создателя «Американской истории ужасов» и «Американской истории преступлений». Как и в случае с «Преступлениями», здесь сезон посвящен разбору одного реального случая. Так, в дебютном сезоне «Вражды» планируют разбирать подробности противостояния двух голливудских див прошлого — Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, превративших в ад съемки ленты «Что случилось с Бэби Джейн?». Не сошедшихся характерами дам сыграли не менее яркие актрисы Сьюзен Сарандон и Джессика Лэнг.

«Вражда»

«Вражда»

Среди исполнительных продюсеров сериала — Брэд Питт и Деде Гарднер, на днях ставшая первой женщиной-продюсером, получившей два «Оскара» за лучший фильм (а именно «Лунный свет» и «12 лет рабства»).

Уже известно, что второй сезон посвятят отношениям принцессы Дианы и принца Чарльза.

«Творя историю», FOX

«Творя историю»

«Творя историю»

Девятисерийная эксцентричная комедия о парочке молодых профессоров, отправляющихся в 1775 год и пытающихся подкинуть дров в американскую революцию. Создатели сериала до этого уже проявили себя в жанре «комедии про двух приятелей», сняв обе части хита «Мачо и ботан».

«Эпоха за эпохой», ABC

«Эпоха за эпохой»

«Эпоха за эпохой»

Еще один сериал о путешествиях во времени, только на этот раз герои переносятся из прошлого в будущее. По сюжету молодой Герберт Уэллс создает-таки свою машину времени и по просьбе Скотленд-Ярда использует ее для охоты на Джека-потрошителя. Следы убийцы ведут в современный Нью-Йорк. Ответственный за этот сериал — Кевин Уильямсон, автор «Крика» и «Последователей».

7 марта

«Американцы», старт 5-го сезона, FX

Для сериала о супружеской паре агентов КГБ в Америке времен холодной войны этот сезон станет предпоследним. Обратите внимание на новоприобретение проекта, нашу соотечественницу Лянку Грыу.

10 марта

«Бадди Сандерстрак», Netflix

Кукольный комедийный мультсериал о собаке-гонщике на грузовиках. Из трейлера становится понятно, что Бадди — это не только великий спортсмен, но и знатный выпендрежник. Проект сделан на студии Stoopid Buddy Stoodios, известной у нас по «Робоцыпу».

«Любовь», старт 2-го сезона, Netflix

Совсем не приспособленные к отношениям герои Гиллиан Джейкобс и Пола Руста продолжат неловкие попытки быть счастливыми вместе. В новом сезоне романтического, хотя и в странном смысле, сериала Джадда Апатоу будет на две серии больше, чем в первом (12 вместо 10). И уже известно, что на этом все не закончится.

«Десница Божья», старт 2-го сезона, Amazon

«Десница Божья»

«Десница Божья»

Второй сезон станет последним для сериала о коррумпированном судье (Рон Перлман), верящем, что он получает указания от самого Господа.

Фильм «Горящие пески», Netflix

Благодаря стриминговым сервисам все больше фильмов попадают на малый экран и становятся доступными широкому зрителю. В марте Netflix выпустит пару хитов прошедшего этой зимой фестиваля независимого кино «Сандэнс». Один из них — «Горящие пески», полная физического и психологического насилия драма об унизительных испытаниях, которые проходят первокурсники ради того, чтобы попасть в студенческое братство некоего вымышленного колледжа, в котором учатся только черные.

13 марта

«Охота на дьявола», НТВ

«Охота на дьявола»

«Охота на дьявола»

Сергей Безруков в шпионском историческом сериале с элементами сказки. В первой половине XX века секретные службы разных стран разворачивают охоту за неким мощным оружием — изобретением русского физика, которое может изменить расклад сил во Второй мировой.

14 марта

«Судебная ошибка», NBC

Комедийный сериал о молодом перспективном адвокате (Николас Д’Агосто), отправляющемся из Нью-Йорка в провинцию, чтобы защищать эксцентричного профессора поэзии (Джон Литгоу) в деле об убийстве его жены. Задача оказывается непростой: сам обвиняемый как будто специально делает все, чтобы выглядеть убийцей.

16 марта

«Большой куш», Crackle

«Большой куш»

«Большой куш»

Сериал — вольный ремейк одноименного фильма Гая Ричи, но с другими, пусть и похожими, героями. Одного из центральных персонажей играет Руперт Гринт, в детстве прославившийся ролью Рона Уизли в «Гарри Поттере». Он же выступает как исполнительный продюсер сериала.

17 марта

«Железный кулак», Netflix

«Железный кулак»

«Железный кулак»

Экранизация одноименного комикса Marvel о 25-летнем миллиардере-супергерое Дэнни Рэнде. Его играет Финн Джонс, известный по роли Лораса Тирелла в «Игре престолов». Пропадавший в течение последних 15 лет Дэнни возвращается в родной город, чтобы разобраться в смерти родителей, и демонстрирует при этом сверхчеловеческую силу.

«Железный кулак» станет четвертым элементом большого проекта Marvel и Netflix, начатого сериалами «Сорвиголова», «Джессика Джонс» и «Люк Кейдж». Следующим этапом будет выход «Защитников» (позднее в этом году), объединяющих всех упомянутых героев.

«Древние», старт 4-го сезона

Через неделю после финала «Дневников вампира» 10 марта (сериал продержался восемь лет) стартует четвертый сезон их дочернего проекта.

19 марта

«В пустыне смерти», старт 2-го сезона, AMC

«В пустыне смерти»

«В пустыне смерти»

Долгожданный второй сезон постапокалиптического кунг-фу-вестерна будет на четыре серии длиннее первого. А еще там появится Ник Фрост, так что можно ожидать больше смешных шуток.

20 марта

«Закон каменных джунглей», старт 2-го сезона, ТНТ

«Сериал про гангстеров во времена хипстеров» вышел на ТНТ два года назад. История о том, как четверка друзей-подростков взялась перегнать машину с краденым и в результате попала в нешуточный переплет, понравилась аудитории, но зрителям пришлось подождать продолжения. По словам продюсера сериала Валерия Федоровича, «в первом сезоне мир взрослых был комический и утрированный, но во втором сезоне он берет реванш». Героям многое сходило с рук, но теперь их ждут взрослый мир и взрослые ставки. Режиссером выступил Павел Костомаров, более известный как оператор — например, таких фильмов, как «Прогулка» и «Как я провел этим летом» (за последний он получил награду Берлинского кинофестиваля).

24 марта

«Рапунцель: Скоро счастлива навсегда», Disney

«Рапунцель: Скоро счастлива навсегда»

«Рапунцель: Скоро счастлива навсегда»

Новый мультсериал Walt Disney — продолжение полнометражного мультфильма 2010 года, собравшего в прокате около 600 млн долларов. По сюжету у Рапунцель загадочным образом снова отрастает ее многометровая золотая коса, обрезанная в финале фильма. Проект вновь объединил актеров Мэнди Мур и Захари Леви, озвучивших главные роли в оригинальной ленте, и композитора Алана Менкена, написавшего для сериала новые песни.

29 марта

«Куртизанки», Hulu

«Куртизанки»

«Куртизанки»

Саманта Мортон играет деловую женщину в Лондоне XVIII века. Она держит популярный бордель и пытается организовать более завидное будущее для своих дочерей. За сериал отвечают продюсеры фильмов «Отверженные», «Елизавета», «Дневник Бриджет Джонс» и сериала «Бесстыдники». Обещают зрелище брутальное, сексуальное, забавное и реалистичное.

«Никто», TV Land

Комедийная история о незавидной жизни малоизвестных сценаристов, пытающихся всеми правдами и неправдами завлечь в свой фильм больших звезд. Среди продюсеров сериала — Мелисса Маккарти и Бен Фэлкоун, режиссер фильмов «Большой босс» и «Тэмми». Множество настоящих звезд будет появляться в небольших ролях самих себя.

31 марта

«13 причин почему», Netflix

«13 причин почему»

«13 причин почему»

Экранизация одноименного подросткового бестселлера Джея Эшера. Герой обнаруживает аудиокассету, записанную знакомой девочкой, покончившей с собой. Там она перечисляет людей, подтолкнувших ее к самоубийству, и он назван одним из них. К съемкам сериала на Netflix подошли серьезно. Шоураннером стал Брайан Йорки, обладатель Пулитцеровской премии за мюзикл «Почти норма» (Next To Normal). Первые две серии взялся снять Том МакКарти, режиссер ленты «В центре внимания», удостоенной «Оскара» как лучший фильм 2015-го. Главную роль исполнил 19-летний Дилан Миннетт, звезда одного из самых успешных ужастиков прошлого года — «Не дыши».

Фильм «Открытие», Netflix

«Открытие»

«Открытие»

Премьера этого фильма также прошла в начале года на фестивале «Сандэнс». Это фантастическая романтическая драма с Джейсоном Сигелом, Руни Марой и Робертом Редфордом. По сюжету официально доказанное существование жизни после смерти вызывает волну самоубийств. На этом фоне двое несчастных героев влюбляются друг в друга. Фильм одновременно выйдет в стриминговой сети и американских кинотеатрах.

Читайте также
Новости Козловский пойдет на вампиров и Романовых в сериале Найшуллера Также в планах ТВ-3: Анна Михалкова и труп проститутки у Бориса Хлебникова, Петр Федоров и Алексей Чадов в Москве 2030-го, Евгений Цыганов в мертвом озере.
Статьи Ван Дамм, Доктор Кто и жизнерадостный единорог: Сериалы декабря А также Уилл Смит в 90-миллионном фантастическом боевике Netflix от режиссера «Отряда самоубийц».
Новости Первый трейлер драмы «Мария Магдалина»: Страсти Христовы Хоакин Феникс играет Иисуса, Руни Мара — Марию Магдалину в драме режиссера «Льва» Гарта Дэвиса.
Комментарии (29)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...