Я думаю, что поклонники так называемого 'киномусора' должны знать компанию TomCat Films, которая уже довольно давно поставляет контент на мировой кинорынок. Еще с 2006 года данные товарищи радуют нас шедеврами в духе 'Железный человек: Темная сторона', 'Темный рыцарь: Возвращение' и 'Чужие против Аватаров'. Первые два фильма даже продавались у нас на лицензионных DVD, спасибо конторе 'Флагман-трейд'! Выглядело это все настолько низкобюджетно, что любой фильм компании The Asylum смотрелся как высокобюджетный блокбастер. Что интересно, компания и по сей день выпускает фильмы, и сегодня мы рассмотрим кое-что из сравнительно недавнего производства.

Итак, перед нами комедийный хоррор Джеффа Лероя 'Чужие против Титаника'. Лерой - далеко не новичок в подобных фильмах, почти 20 лет назад он снял невероятно бредовый 'Против хищника', который тоже продавался у нас на DVD. Сценарий в этот раз написал сам Тед Чалмерс - ведущий продюсер компании TomCat.

Сюжет рассказывает нам о круизном космическом корабле под названием 'Titan-1C' (видимо, чтоб не придрались копирасты), который спокойно себе возит туристов по космосу. И вот, как раз в новогоднюю ночь, когда прибухнули не только пассажиры, но и капитан корабля, корабль терпит крушение. Выживших пятеро - и один другого круче. Это помощница капитана, постоянно жрущий таблетки для возбуждения чувак, его девушка-девственница, просто хороший парень и абсолютно внезапно ясновидящая. Вся эта яркая компания садится на ранее не изученную планету.

Высокий градус неадеквата фильм показывает уже в самом начале, когда у первых жертв взрывается грудь, а у капитана - голова. Спецэффекты при этом - это нечто, нужно видеть самим. А дальше только круче - пришельцы на неизведанной планете могут заползать в людей и управлять ими - и делают они это через уши! Хотите увидеть секс с инопланетянином - вам сюда. А как рождается новый Чужой? Вам тоже сюда. Может, вас интересуют пришельцы с когтями на члене? Вам точно сюда!

Честно говоря, большинство ранее просмотренных мной фильмов компании TomCat были довольно скучными - ребята брали за идею известный фильм и снимали низкобюджетную подделку на коленке, в которой были только нудные диалоги. К этому фильму я подступал долго и с изрядной долей скептицизма. И остался очень рад тому, что фильм обломал все мои ожидания - мы имеем дико неадекватную комедию, где, кажется, товарищи сами стебутся над подобного рода фильмами. Смотреть это серьезно не получается никак - видно, что создавалось это исключительно для стеба. Здесь и абсолютно невменяемый сценарий и специально отбитая компьютерная графика, и угарающие над собой же актеры - видно, что абсолютно все присутствующие на съемочной площадке нехило оторвались.

Что могу сказать по итогу - смотреть только отключив мозг. В принципе, название фильма на это намекает. Кино отлично подойдет как для веселой компании под пиво и чипсы, так и для одиночного просмотра - главное не пытаться расценить это как серьезный хоррор - тогда вас ждут веселые 85 минут!

Спасибо за внимание

07 марта 2023 | 22:22