Душевно. Музыкальная и милая дорама про студентов, преподавателей-молодых людей. За что можно любить корейские дорамы? За легкость, красоту, наивность. Это идеальный мир, в котором все люди –хорошие, не страдают от ежедневной рутины, бытовых проблем. А наслаждаются простотой. Если вы ищете это, то тогда это лучшая дорама. Она – воздушна. Но не приторно сладкая.

Дорама музыкальная – будут песни и немного танцев. Так что сменяющие друг друга конфликты будут иметь свой музыкальный фон, передавать настроение и чувства персонажей.

После просмотра каждой серии остаются позитивные эмоции, остаешься с улыбкой на лице и очень редко переживающим за разрешение конфликтов.

Главные герои –очень милые парень и девушка. Которые до встречи жили своей спокойной и размеренной жизнью, но появление людей имеет свойство менять жизнь в большей или меньшей степени. Они дарят друг другу смелость. Смелость, чтобы изменить мечту, громко заявить об этом и самому осознать это. Как признаться себе, что дело всей твоей жизни, то чему ты посвятил столько лет – не твое. Найти себя при помощи друзей, наставников. Вероятно, не оправдать ожидания родственников, но поступить честно. И в самый важный момент (по законам жанра) осознать и принять решение, которое перечеркнет все. Стоит ли рисковать?

Сериал выскажет свою точку зрения, как не странно в двух развязках. Что будет при удаче и при ошибке? Чем рискует человек? Конечно, это не социальная драма с множественными подтекстами и реалиями жизни. Но почему не помечтать?

Как во многих дорамах: стиль, цвета, окружение помогают создать идеальную картину мира. Можно просто эстетически наслаждаться увиденным и отдохнуть от тяжелых мыслей.

Что интересно, при просмотре ты замечаешь второстепенных героев, они –интересны, но не перетягивают слишком много внимания на себя. Есть в них карикатурность, также имеется пара линий, которые не приводят к чему-либо. Очевидно, эти второстепенные конфликты были введены для нагнетания проблем и малой разгрузки главных персонажей.

Режиссер подтверждает свою квалификацию – романтические дорамы. Ему удается передать ту влюбленность и очарование весенней свежести чувств.

Так что же? Смотреть, любоваться, не вдумываться и не ожидать многого – лучший рецепт при котором получите удовольствие от процесса и отдохнете.

26 марта 2020 | 21:09

Про данное творение можно было бы сказать, что это типичная дорама про любовь, студенческую жизнь, взаимоотношения с родителями и т. п Но выделяет ее среди прочих музыкальное сопровождение. Идея использования традиционной музыки вкупе с современной добавила изюминку сериалу. Об актёрах: Пак Шин Хе (Гю Вон) в этой дораме просто покорила своей игрой! Наконец-то она играет не забитую глупенькую девочку из бедной семьи, а яркого, харизматичного персонажа. С этой ролью она справилась на 100%, захотелось посмотреть все дорамы с её участием.

Чон Ен Хва (Ли Шин) конечно вырос в актерском плане после Ты прекрасен. Хорошо справился с образом холодного, замкнутого, отрешенного молодого человека, но во-второй половине сериала, когда Гю Вон растопила его ледяное сердце, мне почему-то немного не хватило разнообразия в его игре. То ли после просмотра дорам с безумно харизматичными Чан Гын Соком и Ли Мин Хо, Чон Ен Хва немного блекло смотрится, то ли Пак Шин Хе его затмила. Но его вокальные данные меня приятно удивили, получился замечательный OST и пару песен добавила в плейлист. Еще одно открытие-актёр Сон Чхан И в роли режиссера Ким Сок Хёна. До этого не видела с ним ни одного фильма, потрясающий актер. Кан Мин Хёк так же заслуживает отдельного внимания. Талантливый актер и барабанщик прекрасно сыграл вечно голодного, доброго и весёлого обаяшку Чжун Хи. Дорама смотрится легко, на одном дыхании, интересный сюжет, много инструментальной и вокальной музыки, танцы и красивые обаятельные актеры. Если хочется посмотреть лёгкую, не напрягающую картину о любви и музыке, то эта дорама именно для Вас.

14 мая 2015 | 20:15

Долго бродила вокруг этой дорамы, лишь посмотрев на высокий рейтинг. Но почему же я не прочитала описание, больше напоминающее синопсис ванильного фан-фика? Быть может тогда сэкономила бы время и нервы?

Буду честна, первые серии мне очень понравились, интересная завязка, место действия, красивые актеры, играющие характерных героев.

Из плюсов: сюжетная линия с профессором танцев и режиссером, интересный персонаж Ли Дон Гун и запоминающиеся саундтреки.

Как и во многих сериалах корейского производства сценарий хромает на обе ноги, события волшебным образом подгоняются под слишком сказочный сюжет. Все складывается наилучшим образом для главной героини, а все злодеи оказываются повержены. Нет, это произведение не о преодолении трудностей, не об усердной борьбе за мечты, а о том, что все будет падать на вас с неба. Захотели участвовать в мюзикле, не умея петь и танцевать? Отлично, через год вы станете звездой!

Слишком добрая девочка с факультета народной музыки влюбляется в самого популярного парня в школе, а он само собой в нее. Но нам остаются непонятными причины их чувств, как Син смог так быстро позабыть профессора? Это говорит о легкомысленности персонажа, а значит ставит под сомнение великую любовь главных героев. А, что же нашла, Гю Вон в этом черством парне? Хотя, нет, сценаристы забыли об образе, созданном в начале сезона и сделали его потрясающим бойфрендом для нашей Мэри-Сью.

Персонаж Ли Гю Вон остался для меня не понятым: слишком наивная, слишком самоотверженная, не побоюсь этого слова глуповатая и до приторности добродушная. Она вообще человек? Не верю.

Где-то на заднем плане развиваются характеры еще кучи сырых персонажей: вечно счастливые подружки Гю Вон, у которых совсем нет личной жизни и своего мнения, история актера с боязнью сцены (на это сценаристы тоже решили наплевать), неадекватный барабанщик (надеюсь, создатели не пытались воссоздать образ милого Джереми из 'Ты прекрасен'), интриги главы факультета, жена директора...И так до бесконечности. Много всего и ни о чем, эти герои понадобились лишь для того, чтобы выделить на их фоне 'алмаз' Ли Гю Вон.

Актерская игра на типичном сериальном уровне. Чон Ен Хва все в том же образе, Пак Син Хе все так же кривляется, Кан Мин Хек и Ури переигрывают. Выделить могу лишь Со И Хен и Ли Хен Джина.

Несомненно, 'Струны души' имеют место быть для определенной возрастной аудитории и неискушенного зрителя.

10 августа 2014 | 15:35

Я не стала ярой поклонницей Пак Шин Хе после просмотра дорамы 'Ты прекрасен'. Так же мне не хотелось всем сердцем чтоб Ку Ми Нам осталась с Шин У. Однако мне понравился сам актер Чон Ен Хва, поэтому я решила посмотреть эту дораму. Многие пишут что с серии этак с 7 начинается все интересное а начало довольно- таки пресное. Что ж так и было. Только в отличие от многих я втянулась уже после 2 серии.

Ли Шин- я переживала что смогу увидеть во многом сходство с Шин У. В принципе я увидела сходство как и ожидала, но только после того как он стал не таким холодным с Гю Вон. А вот в начале пылающий лед был просто обворожителен. Сыграл Ен Хва достойно - сначала холодный, безразличный ценящий только внешность в девушках, а позже понявший что такое любить и быть любимым.

Гю Вон- тут идет вообще в каком то смысле целая война. Читала много отзывов о игре Пак Шин Хе - одни считают её хорошей актрисой а другие говорят что она везде очень однотипна. Или любят или ненавидят по другому никак. Изначально начав смотреть сериал первую серию я тоже как и многие в её игре видела Ку Ми Нам особенно когда начиналась у неё паника, вот прямо точь в точь. А вот потом на мой взгляд она исправилась, появилась совсем другая мимика при этом не менее смешная. Теперь мне захотелось уже осознанно взглянуть на эту актрису в других проектах. Что касается её Гю Вон то это яркая, солнечная, позитивная девушка которая везде ищет плюсы. Я рада что все таки сильное потрясение её не сломило, и она не ожесточилась.

Многие пишут что непонятно когда Ли Шин полюбил её. А по мне так все предельно ясно: мне кажется что любовь к учительнице возможно и была когда то, но явно с тех пор как нам показывают то что он уже долгое время её любит, любовь была не настоящей а уже как привычка. И вспомнить хотя бы первую встречу с Гю Вон когда он ещё не знал ее имени, и вторую когда они так и не познакомились, но было видно что она приглянулась ему, иначе он бы её не стал запечатлять. И все остальное время она была рядом с ним и он начал привыкать к ней, а ходить к учительнице было уже рефлексом. И когда он наконец-таки понял что учительница не любит его и не полюбит, и сам осознал что рядом с ним находится кое кто более важный для него.

OSTы в исполнении Ён Хвы — Because i Miss You, You ve fallen for me, Comfort Song, и другие чудесны. И вообще вся музыка подобрана прекрасно чего в принципе и следовало ожидать от Кореи.

Так же это один из тех случаев когда мне была интересна вторая сюжетная линия - учительницы и режиссера.

Юмор здесь также на высоте, что меня не удивляет, разве только откуда в Корее берут таки шутки? Добрые не пошлые и самое главное действительно смешные!

-Ты кого назвал идиоткой? -Ли Гювон-ши… ты правда правда правда правда… не знаешь?

I`m lucky I`m in love with my best friend. Lucky to have been where I have been.

27 июля 2014 | 17:05

Моя не первая музыкальная дорама.

Все оставляли только положительные отзывы, ну я и решила посмотреть ее. Честно?

Я ожидала лучшего.

Начало сериала было интересным, не скучным. Но потом стало все немного затянуто, что у меня пропало желание его вообще смотреть.

СЮЖЕТ.

Очень интересный, но его можно было немного доработать. Смешные моменты присутствовали. Было смешно...да... Конец хорош.

ГЕРОИ.

Пак Шин Хе в роли замечательной и талантливой Гю Вон. Очень хорошая девушка. Добрая. И еще я пришла к выводу, что Пак Шин Хе совершенно не умеет целоваться.

Ен Хва в роли Ли Шина. К актеру у меня претензий нет. Он сыграл отлично. А вот сам герой. Не понимаю, как можно было влюбиться в такого самовлюбленного парня, который даже признаться в симпатии нормально не может?

К музыке я осталась совсем безразлична. Ну была она и была. Песни, грубо говоря, мне совсем не понравились. Только одна в исполнении Кан Минхека.

(только за сюжет)

06 марта 2014 | 14:29

Однажды скучным поздним вечером перед католическим Рождеством, когда в общежитии осталось мало живых душ, я решила пойти в гости к единственным представителям родного факультета на этаже. После чаепития второкурсница предложила скоротать выходной с корейским сериальчиком о любви и музыке, а я, немного подумав и повспоминав о своем первом опыте в корейском кинематографе, согласилась. Это гораздо лучше, чем писать главу дипломной работы...

И вот теперь я решила объективно оценить этот первый, мною полностью просмотренный, корейский сериал 'Струны души'. На протяжении всех 15 серий перед зрителем разворачивается три истории о любви. Между собой они немного схожи: их развитие, некая схожесть характеров героев, параллели между прошлым и настоящим. Самой незначительной, на мой взгляд, была любовная история вечно голодающих барабанщика Чжун Хи и актрисы Хи Чжу -- высокомерная и избалованная девица всячески пытается отвязаться от чокнутого прилипалы. Вообще-то Хи Чжу мне не совсем нравилась, особенно в начале дорамы, но возненавидеть, как обычно происходит при просмотрах сериалов, так и не получилась. Оказалось и злодеи тоже люди.

Более взрослые отношения показаны в сюжетной линии режиссера Ким Сок Хёна и преподавателя танцев Чжун Юн Су. Отношения между ними сначала пылают жгучей ненавистью, потом ревностью, а потом любовью. За таким развитием событий очень интересно наблюдать. Отношения между ними развиваются быстро, не успевает забыться или надоесть да или иная романтическая сцена.

Ну и наконец, самая главная сюжетная линия -- любовный роман Ли Сина и Ли Гю Вон. Развитие их отношений претерпели похожие состояния, как и у режиссера с учительницей танцев, все было динамично и интересно. Больше всего понравилась та часть сериала, в которой Гю Вон, веселая и общительная девушка, пыталась растормошить явного интроверта Ли Сина, научить его любить, а также пощекотать ему нервы по поводу всей этой влюбленности.

Новым, можно даже сказать открытием, для меня стала манера актерской игры. Возможно это все зависит от культуры и менталитета корейцев. Поэтому сначала немного коробили их взгляды и интонации, но позже (серии где-то после третьей) все сгладилось, а может просто привыкла. Понравилась игра Пак Син Хе -- мило и очень нежно, героиня практически не раздражала, выражения лица повторялись, как и у остальных нормальных людей. Из мужского актерского состава понравилось два актера. В первом случае я просто больше симпатизирую герою -- режиссеру -- именно поэтому с актером Сон Чхан Ыем когда-нибудь посмотрю еще фильм или сериал. Вторым, конечно же, оказался Чон Ён Хва -- в его случае я поражалась, как можно сначала играть такую серьезность, а потом на серьезном лице, не привыкшем к большим эмоциональным всплескам, проявлять радость и любовь.

А теперь о минусах, которые бросились в глаза. Их немного и, наверно, самый страшный из них -- это открытая реклама анорексии. Не знаю, как в Южной Корее к такому относятся, но маленькие девочки после просмотра сериала уже будут знать, как худеть, т.е. голодать и прочее. Зачем постоянно взвешиваться, думать о лишних 500 граммах? Следующее, что очень интересно связано с первым минусом, это культ еды. От фраз 'я очень голоден!', 'давайте поедим?' или 'ты уже поел?' хотелось серию выключить, так это стало надоедать. Ну и третий минус, самый незначительный, потому что исчез после первой серии, это манера съемки -- к колотящейся камере просто надо со временем привыкнуть.

'Струны души' -- это такой сериал, который не отталкивает от дорам, а наоборот к ним притягивает. За что ему большое спасибо! Если оценить в общем, то такую доброту можно всем советовать и пусть только слово попробуют сказать против. Однако, где же страсть?

17 января 2014 | 22:57

Сразу хочу сказать, что эта дорама привлекла меня своим актерским составом, известным мне по любимой всеми (а может и не всеми..) дораме 'Минам, ты прекрасен'. В общем и целом этот сериал произвел на меня хорошее впечатление, но не достаточно сильное, чтобы я могла назвать его захватывающим.

Начало увлекло меня только идеей, игра актеров не была особо выдающейся, да и сюжет как-то в нормальную картину долго не складывался. Самое интересное, на мой взгляд, происходило в середине дорамы, когда отношения между многими героями активно развивались, происходили различные волнующие события, герои размышляли над ошибками и делали нелегкий выбор. Что касается конца, то это, на мой взгляд, было самым ужасным. В последней серии меня сильно выморозил сценарий, кое-какие детали были неумело опущены, что я восприняла не очень сносно.

Но от меня лично большое спасибо композиторам. Сама идея дорамы заключается в слиянии двух течений музыки - народной и современной, и, считаю, что эксперимент удался. Мне очень понравились такие хорошие и ненадоедающие песни из этой дорамы, и за это от меня большой и жирный плюс! =)

Насчет главных героев, то развитие их отношений довольно интересное и даже интригующее, но все же, еще раз замечу, что конец действительно испорчен. Либо у сценаристов был упадок творческих сил, либо же они просто зазнались. Рецензий на эту тему достаточно много, так что я, пожалуй, просто соглашусь с тем мнением, что ну уж слишком быстро Ли Син (Чон Ён Хва) отошел от первой безответной любви к учительнице (Со И Хён) и вдруг к нему пришло озарение в виде Ли Гю Вон. И что актерская игра не на высоте у обоих главных героев. Я не очень люблю романтические сопли, хотя без них дорама - не дорама, но мне кажется, что для зрителей их было чуть многовато.

Однако я бы не стала писать рецензию (тем более первую) плохой дораме. Нет! Эта дорама легка и заряжает позитивом, мне очень понравился в ней именно сюжет.

Так что эта дорама получает от меня, в общем благодаря своей музыке и идее, оценку:

31 августа 2013 | 00:19

Я не буду писать очень длинных рецензий, поэтому чтобы помочь будущим зрителям постараюсь написать все вкратце.

Начну с того, что читала очень много отзывов, что дорама очень скучная. Для меня это не так... для меня она стала одной из лучших... Я могу назвать ее интересной, доброй, красивой и... уютной. Еще ни с одной другой дорамой я не испытывала такого тепла в душе, я смотрела и улыбалась, хотя моей любимой дорамой остается Ты прекрасен. Я люблю в этом сериале все... великолепные песни, которые полюбила даже моя мама... чудесных и любимых актеров... её прекрасный юмор (главное смотреть с той самой фансаб группой, будем жевать одеяла всей страной.

Ставлю этой дораме...

приятного просмотра

05 августа 2013 | 21:25

Я не из тех, кто млеет от одного вида Чон Ен Хва и довольно ровно отношусь к Пак Шин Хе. Не страдала я и из-за неудавшейся в «Ты прекрасен» пары Шин У + Ко Ми Не. Но дорама мне очень понравилась.

Да, сама история проста – студенты-максималисты, музыка и репетиции, ссоры и соревнования между факультетами, постановка мюзикла и, конечно, любовь. Взаимная и безответная, самая первая, захватывающая и удивительная, или возвращение к старой, не забытой. И все это в исполнении прекрасных во всех отношениях актеров, под звуки гитары, барабанов, каягыма и упоительно красивых голосов.

Пожалуй, главное, что непременно хочется отметить – это OST. Он яркий, запоминающийся и очень разнообразный и красочный. Песни очень правильно подчеркивают атмосферу того или иного момента не только из-за прекрасной музыки, но и во многом благодаря тексту песен, точно отражающему суть происходящего на экране. Сложно даже представить, какой была бы дорама без песен «I Will Forget You» и «To love me» в исполнении Шин Хе (группы Ен Хвы CNBLUE), «Because I Miss You» и «You've Fallen For Me» от Чон Ен Хва, а так же бесконечно романтичной «Stars» от очаровательного, словно медвежонок, барабанщика (в жизни - Кан Мин Хек из CNBLUE). От душевной и печальной «Thought We're Only Friends» легко расплакаться, а инструментальные «Give Me A Smile», «Sorrowful Decision» по-настоящему завораживают.

Отдельное спасибо, что дорама получилась по-настоящему душевной, возможно потому что в ней не было подчеркнуто «плохих» героев, которых так любят включать в сюжет корейские сценаристы. Отрицательные поступки понятны и логичны, объяснимы ситуацией или особенностями характера: обиды из-за чужой успешности, зависть к таланту и ревность из-за любви, внимания, красоты другого. Не встречались тут и бессмысленные ссоры-расставания-непонимания, уже порядком надоевшие любителям дорам.

Очень музыкально насыщенная, романтичная и легкая для просмотра история с красивыми и талантливыми актерами будет пересмотрена мною в минуты грусти, и, уверена, даже не раз. Ну а с музыкой из дорамы я почти не расстаюсь.

29 июля 2013 | 14:53

Даже не знаю, какая сила заставила меня посмотреть эту дораму от начала и до конца…хотя, наверное, эта притягательная сила Чон Ен Хва)

Не могу сказать, что дорама стала одной из любимых и не могу сказать, что она мне совсем не понравилась. Все-таки какая-то магия чувств в ней была.

Если бы главный герой не был таким харизматичным вряд ли я бы дошла даже до второй серии. Всегда напрягает, что вторая часть дорам затянута, но приготовьтесь к тому, что эта дорама затянута от начала и до конца. Хотя эта такая нераздражающая затянутость, когда хочется перемотать или начать смотреть что-то другое. Просто нужно морально настроиться на то, что тут будет мало динамики, не будет крутых поворотов сюжета и что текучесть первой серии перейдет на весь сериал. Что меня действительно порадовала так это то что, несмотря на наличие, достаточно большого количества спорных персонажей они меня не раздражали. Сказать, что я очень прониклась не могу, осталось приятное легкое впечатление от просмотра.

Пак Син Хе несмотря на ее популярность я нормально воспринимала только в Yiutjib Ggotminam, поэтому и в этом случае я осталась к ней равнодушна, что для меня даже хорошо, так как в «Ты прекрасен» она меня нервировала.

Короче говоря, в этом сериале есть Чон Ен Хва! достаточно неплохой остальной актерский состав, базой сюжета является творческое выступление (хотя танцевальные способности актеров в этой дораме явно преувеличены (не хочу придираться, но ни одного даже среднего танца я не увидела)). Если вам этого достаточно смотрите обязательно, если нет, то не заставляйте себя, все таки не каждый выдержит 15 часов истории, которую можно вместить в 2.

12 июля 2013 | 13:56