Синопсис таков: 'Атеистичная ведущая секс-подкаста и раввин влюбляются друг в друга несмотря ни на что. Сколько продержатся их отношения?'

Думаю, что столь высокий рейтинг у такого проходного сериала как бы намекает, что зрители соскучились по классическим ромкомам, где есть конвенционально красивые мужчина и женщина, влюбляющиеся друг в друга. В то время как рыночек предлагает разнообразие форм и вариантов…все что угодно, кроме этого. Разнообразие – нужно и важно. Но не будем забывать, что рассчитано это все же на сравнительно небольшую группу людей. Да и почему вообще одно отменяет другое?

Так вот. Белые цисгендерные мужчина и женщина средних лет в исполнении Адама Броди и Кристен Белл должны бы, по задумке создателей, выдать нам привычный комедийно-романтический сюжет в духе эпизода СВБГ про Саманту и священника или про Шарлотту и ее переход в иудейство. Ну а род деятельности главной героини – жирный привет самой Кэрри Брэдшоу. Проблема в том, что СВБГ все еще справляется с этим лучше.

Персонажам «Никто этого не хочет» не хватает харизмы, комедийные линии продуманы слабо. А на то, как показана традиционная еврейская семья, в пору оскорбиться местной религиозной общине.

Помимо прочего, Ной и Джоанна в исполнении Белл и Броди, – очень проработанные люди, разговаривающие цитатами из сеансов психотерапии. На полном серьезе, это не гэг. Оттого персонажи кажутся картонными, в их репликах и поступках нет жизни.

Сюжет быстро начинает буксовать, так как влюбленные в первых же сериях легко и просто сходятся, что будто снижает значимость изначально заявленного конфликта.

Второстепенные персонажи прописаны максимально странно. Брат Ноя, двухметровый сорокалетний детина с речью и поступками подростка из коррекционной школы, каким-то образом при этом планирует занять руководящую позицию в компании отца. Сестра Джоанны – надоедливая дамочка, своим поведением на публике подтверждающая все стереотипы о блондинках. Родители сестер бесят не меньше: мама, практикующая всю духовную чушь из интернета, и папа, поздно осознавший свою истинную ориентацию. Раздражают при этом не их предпочтения, а то, что оба отыгрывают полнейших инфантилов. Допустим, на бумаге все вышеперечисленное выглядит даже забавно. Только действительно комичных ситуаций и хлестких реплик сценаристы им не завезли.

Образы родственников Ноя прописаны лучше (не повезло в основном брату). Видимо, гнев местной общины все-таки имели в виду. Но все равно это плоско и несмешно. Не хватает колорита и традиций, можно было бы добавить каких-то деталей из прошлого, учитывая, что по сюжету еврейская семья Рокловых эмигрировала в США откуда-то из Восточной Европы.

Наблюдать за этим невыразительным действом попросту скучно. И тем не менее, сериал продлен на второй сезон. Если создатели к этому времени не раскачаются, думаю, на нем все и заглохнет.

Смотреть или не смотреть – решайте сами.

27 октября 2024 | 16:35

Не одно поколение выросло на наших любимых ромкомах (романтических комедиях), где он встречает ее, они проживают свою историю в течение полутора-двух часов, успевают за это время пройти через свои взлеты и падения, и в итоге, конечно же, они остаются вместе. Такие ромкомы остались в сердце каждого, в том числе у меня, я всегда нахожу в «10 причинах моей ненависти» или в «Амели» своеобразный комфорт и уют, поднимающий настроение в любое время. Но есть и один большой минус таких фильмов, на который указывало одно известное эссе Кинопоиска – ромкомы, во многом, сформировали в нас не совсем верное представление о любви и путях ее возникновения. Она редко случайно возникает у нас дома перед рождеством, редко сталкивается с нами, когда мы перебегаем дорогу, редко остается верным другом в наших 30-ти после наших 13-ти. Не то, чтобы редко, никогда.

А вот случайным знакомством в компании друзей любовь может возникнуть у каждого. Ноа встретил Джоан как раз на одной из вечеринок своей подруги, почти сразу после расставания с девушкой, на которой собирался жениться. Изменения – кардинальные и реалистичные, такие же реалистичные, как проблемы, возникшие в результате таких изменений. Джоан принимают не все, она не еврейка, а Ноа собирается стать главным раввином своей общины. У него есть свои обязательства, у Джоан свои, и главная проблема тут вовсе не преследующая бывшая, не строгие родители, не злой босс, а попытка найти компромисс и остаться в жизнях друг друга.

Необходимая степень реализма достигается здесь и современными психологическими портретами. Сейчас никого не удивишь, если скажешь, что ты не избегаешь отношений, а просто обладаешь тревожно-избегающим типом привязанности. По сериалу же есть надежда – «своего» человека, у которого хватит смелости бросить вызов и тревожности и стремлению сбегать, можно, достаточно оказаться в компании общих знакомых в один случайный вечер.

А реалистично ли это – делать вывод Вам. Посмотрите сериал, он, действительно, достойный.

12 октября 2024 | 14:44

Старые комедии, при всей их наивности, до сих пор хочется пересматривать. Ромкомы, снятые после нулевых, способны вызвать разве что испанский стыд или раздражение. Может, этот жанр действительно умер, может, мы стали слишком циничными. Netflix все же решил еще разок рискнуть и снять десятисерийную сказку о романтиках нашего времени. Результат приятно удивил!

Девяносто процентов успеха 'Никто этого не хочет' - его каст. Главные роли исполнили Адам Броди - заматеревший Сет Коэн из 'Одиноких сердец' и Кристен Белл, когда-то озвучившая 'Сплетницу'. При виде на экране актеров из старых подростковых сериалов непроизвольно начинаешь улыбаться. Дуэт получился отличный, и в химию между актерами действительно веришь!

В этом серале никто никого не соблазняет и не использует, не страдает от неразделенных чувств. Просто парень и девушка искренне влюбляются, и у них завязываются отношения. Однако, как известно, конфликт - основа сюжета. Между влюбленными встает религия. Он - еврей, мечтающий в скором времени стать главным раввином, она - шикса (девушка нееврейского происхождения).

Тема религии не в новинку для жанра. В свое время, еще в 'Сексе в большом городе' показали, с какими трудностями пришлось столкнуться Шарлотте, ради брака с любимым мужчиной. Однако, Шарлотта было стереотипом девочки из хорошей семьи. Героиня Кристен Белл совершенно точно не претендует на роль хорошей девочки, ее скорее можно сопоставить с Кэрри Брэдшоу: свой успешный подкаст про секс, современные взгляды на жизнь и на отношения с мужчинами, гламурная внешность. В общем, менее подходящую кандидатуру на роль избранницы будущего раввина найти трудно.

'Никто этого не хочет' - история о людях и отношениях. Она переживает, что недостаточно хороша для такого, во всех смыслах, положительного парня. Он переживает, что может обидеть ее. Смешные и трогательные диалоги, действительно хороший юмор, который не скатывается до пошлости, ранимые и очень человечные персонажи, причем следить за историями героев второго плана не менее интересно, чем за основной сюжетной линией. У Netflix получился ни капельки не приторный, но совершенно очаровательный и добрый сериал, который вселяет робкую надежду, что все-таки мы не такие циничные, какими хотим казаться.

06 октября 2024 | 14:21