Первый раз грабишь?
Я вижу, что первый, а для меня это уже третье ограбление.
Верней – четвертое…
(примерно 4-ая минута фильма)
Стажер
Совершенно случайно наткнулся на данную фестивальную короткометражку, захотелось высказаться. Как я понял, “Стажер” существует в двух вариантах. С предисловием от режиссера (снимал некий Крэйг Розенталь) и без него. Вот обязательно найдите первый вариант, где Розенталь рассказывает, что “Стажер” является его дебютом. Первая зарисовка, которую он снял на китайском языке.
Дальше Крэйг начинает представлять “Стажера” на китайском языке, якобы попросил продюсера написать ему речь. На деле же, Розенталь читает лютую белиберду, что у него там маленький половой орган. Либо продюсер реально простебал Розенталя, либо так было задумано. При любом раскладе, это вступление вызывает улыбку на лице.
Сама же короткометражка – положа руку на сердце, чумовая. Я очень люблю абсурдный юмор. Маленький магазинчик. Заходит парень, покупает колготки, выходит. Спустя время, а-хи-хи, снова заходит, колготки на голове – “Это ограбление!”. Кассирша открывает кассу – там лежат его деньги за колготки.
Да-да, уже смешно. Почесав репу, непутевый грабитель решает (так сказать) устроиться работать стажером. Концовку не буду рассказывать (во избежание спойлеров), но она прям заставляет задуматься, т.е. короткометражка со смыслом. Мне очень понравилось. Крэйг Розенталь большой молодец. Музычка на заднем плане веселая. Рекомендую!