Создаётся ощущение, что творческая команда поиграла в историю - весело, задорно, с аллюзиями к кинохитам прошлых лет, эксцентрично, но с уважением. Получилась очень вольная фантазия, можно смотреть как сказку с национальным колоритом - как будто 'домашка' южнокорейского КВНа, высшая лига с хорошим бюджетом. Есть политические интриги, любовь и романтика, злая мачеха и бойкая героиня как вершина 'любовного треугольника', от которого сжимались и учащённо бились сердца зрительниц, поскольку оба парня хороши. Качественные трюки - погони, драки и фехтование.

В финале раздали 'всем сёстрам по серьгам', плохие - наказаны, хорошим - хорошие, и всем, кому надо, пару нашли. Ким Ён Дэ получил премию MBC Drama Awards 2022, наверное, за тот самый 'закон о декретном отпуске в Чосоне'. Героиня в исполнении Пак Джу Хён получилась дерзкая, боевая, умная и находчивая.

Саундтрек и костюмы, как уже стало нормой в подобных проектах, - высший балл.

13 ноября 2024 | 15:45

Дорама постепенно вовлекает зрителя в происходящее и не дает оторваться. Главная героиня живая и настоящая, за ней приятно наблюдать, и на нее не все равно, потому что интересно что же случится с ней дальше. Сюжет очень хороший и ненапряжный, есть интриги, но они небольшие, что для меня плюс, потому что я люблю романтику, а не разбирательства каких-то бородатых мужиков. История и интересная, и смешная, и увлекательная. На каких-то моментах я смеялась прямо в голос! Самое главное для меня в этой истории, что она не ходит кругами да около, она довольно быстро и уверенно движется вперед, не давая зрителю заскучать. Нет какой-то драмы между главными героями, которая постоянно повторяется, по типу: ты мне изменил - ты мне изменила, какой-то лишней лжи и утаиваний. Есть только ложь, которая является основой сюжета, но герои это классно обыгрывают. К тому же у героини и выбора то не было другого.

Хотелось бы отметить актеров в этой дораме - они все невероятно хороши. Отыгрывают сложнейшие эмоции, буквально проживают их. Также между главными героями такая химия, что оторваться невозможно.

В общем ставлю твердую десятку, так как это одна из лучших дорам которые я смотрела. Рекомендую!

28 октября 2023 | 18:40