Как уже писали, фильмов про астероиды, которые падают на Землю, снято уже довольно-таки много. Что самое удивительное - на каждый такой фильм найдется как положительный, так и отрицательный комментарий.

Если обращать внимание на каждый недочет в фильме, то можно 1/10 ставить практически всем картинам. Да, астероид, есть уже такое... И что? И про цунами, и про извержение вулканов, из-за которых наступит конец, фильмов снято много, и не нужно на все ровняться, ведь каждый фильм чем-то отличается от предыдущих.

Конечно, в этом фильме без ляпов не обошлось. Я не говорю уже про самих американцев с их фразами вроде 'Мы выиграли вторую мировую', или про бедного ученого, которого насмерть сбил автомобиль... Это вообще жестоко и даже нереально как-то.

Но сам фильм не так уж и плох. Вполне можно посмотреть вечером, когда нечего делать. Фильм хоть и банальный, но интересный, особенно если фильмы на такую тему смотреть раз в пол года.

Золотая серединка.

12 августа 2010 | 11:58

Из всех хороших фильмов-катостроф лично я выделю два фильма: 'Послезавтра' и 'Астероид: последние часы планеты'. Почему именно этот фильм.

Очень хорошо проработан сюжет этого фильма, а точнее - несколько сюжетов, которые в последствии соединяются в один. Астероиды - вещь отнюдь не предсказуемая, это проверенный факт, что и показано в фильме.

Мне очень понравилось, как режиссёр передал ту атмосферу, что весит всё время в воздухе, насколько человек может переступить границу, ради собственной выгоды.

Напряжённость заставляет тебя все четыре часа сидеть на краюшке стула и гадать - что же будет дальше?

На мой взгляд, отлично сыграл роль учёного (можно сказать, из-за него и поднялся весь переполох) Кристофер Ллойд, лучше него не сыграл бы никто.

Меня очень порадовало, что спецэффекты в этом фильме в нужном количестве, е много, не мало. Это очень здорово, так как в большинстве случаев графика только мешает, а сюжет уходит на второй план. Здесь всё наоборот.

Музыка хорошая, режиссура отличная, актёры просто замечательные.

Что ещё можно сказать?

02 августа 2009 | 22:11

Фильмов про падение астероида на Землю сняли довольно много, как известных, 'Армагедон' и 'Столкновение с бездной', так и незаметных. Фильм 'Астероид:Последний час планеты' имеет совсем не новый сюжет и больше всего напоминает фильм 'Сверхновая', как по сюжету, так и по схожести персонажей актёров: Кристофер Ллойд-Питер Фонда, Люк Пери-Билл Кемпбелл и так далее. Фильм можно назвать ремейком фильма 1979 года 'Метеор' с Шоном Коннери, который почему-то не окупил себя.

Обстановка в фильме не очень напряжённая и, кроме катастрофы, боевик и драма являются неотъемлемыми частями фильма.

Всё начинается с того, как учёный, которого признают сумасшедшим и увольняют с работы, обнаруживает гигантский астероид, пролетающий вблизи от нашей планеты. Он должен сообщить об этом военным, чтобы те попытались что-то предпринять, но на пути на базу его автомобиль глохнет, а при попытке поймать машину его сбивает насмерть. Теперь вся надежда на его помощницу, которой предстоит проделать большой путь к военным.

А ведь случаи гибели астрономов в автокатастрофах были и в реальной жизни. Астронома здесь играет заслуженный голливудский актёр Кристофер Ллойд, появляется он только в самом начале картины. К остальным актёром тоже придраться нельзя. Понравились в этом фильме: Майкл Рукер, Стейси Кич, Кеннет Митчел, Марла Соколофф, и Эрни Хадсон, которому часто приходится играть военных.

Падающие астероиды впечатляют, разрушения выглядят очень неплохо. Когда видишь сцену с гигантским астероидом, проносящимся над Луной и заметающиеся следы астронавтов на поверхности нашего спутника, то сразу вспоминается зловещая сцена из фильма Роланда Эмериха 'День независимости'. Также показана и космическая станция, которую гигантский астероид уничтожает, как в 'Метеоре' 1979 года.

Сцена, где люди пытаются укрыться в убежище не столь грандиозна, как в 'Ударе из космоса' ,где люди отчаянно рвутся в последнее убежище. Способов борьбы с кометой новых нет, но понравились военные, которые сбивают осколки метеора из гранатомётов.

Фильм вышел в начале года у нас на DVD и имел успех. Фильм многим не понравился из-за старого сюжета и штампов, но сделан качественно, а тем, кому не надоели фильмы-катастрофы, он пришёлся по душе.

21 июля 2009 | 01:13

Вкратце что могу сказать - не тратьте Ваше драгоценное время на просмотр этого фильма.

А теперь по порядку.

С первых минут картина начинает мелькать дешевой графикой и сменой различных сюжетов. Если на графику надежды нет, то вот остается хоть какая-то интрига с переплетение сюжетной линии... Но уже после получаса просмотра от интриги ничего не остается. Одно пустое мелькание кадров сменяется другим и не более того.

Создалось такое впечатление, что фильм снимали сотни различных людей а потом кто-то слепил из отдельных роликов 3 часовое 'нечто'. Не смотря на то что в фильм умудрились впихнуть много и разного и нем абсолютно нет целостности. Вроде и сюжетная линия одна, вроде один и тот же камень может стать причиной гибели планеты, но смотрится все это также как картинка с телевизора при зажатой кнопке Chanel +...

Актеры играют средне. Эмоций мало, натянутые улыбки сменяются натянутыми угрюмыми минами. Большая половина женских ролей - на одно лицо.

Диалоги удивили. Понятно частенько говорят о деградации, но тут это явно можно прочувствовать. Диалоги 'умных мужей' не отличить от разговора 4-х летних детишек в детском саду. Наивность, недальновидность и откровенная ахинея. Понятно что фильм рассчитан на обывателя, но как же быть с теми у кого оценки в школе были немногим больше чем неуд?! Как быть с теми, кто не родился в Америке и не существует исключительно на пособие по безработице? Как быть с теме кто привык хоть немного думать? Ведь не заметить вездесущую наивность и незнание географии, истории и элементарных законов физики просто невозможно.

Понятное дело, что бравым американцам не впервой спасать планету, но все же фразы типа 'Мы выиграли вторую мировую' откровенно режут слух.

В заключение скажу, ни в коем не давайте смотреть этот фильм детям, ведь они как губки впитывают все: знание, информацию и... увы глупость.

10 июня 2009 | 01:15

Фильм понравился. Но почему столько критики? Режиссерская команда сняла очень хорошую, для семейного просмотра картину. До середины не могла понять, почему вся постановка кажется знакомой. И с удивлением осознала, что все происходящее напоминает известные экранизации Стивена Кинга 'Буря столетия', 'Противостояние'. Не сюжетом, нет, а именно картинкой событий, психологическим настроем, общим смыслом.

Почему все говорят о плохом качестве картины? А не сами ли зрители виноваты в том, что от фильма с подобным названием ожидают 2-х часовой бойни, погромов, почти полного отсутствия человечности, минимум диалогов и пр.?

Да, неожиданно, но зато как динамично! Мы забыли, что есть просто художественные картины, воспитывающие и к чему-то призывающие, заставляющие задуматься. Еше совет: не нужно серьезно относиться к диалогам. Помните про долю шутки.

Замечательно, что уже укоренившаяся манера снимать фильмы, напоминающие компьютерную игру, использована и здесь. Гериня постоянно как бы выходит на новый уровень, где ее подстерегает новая трудновыполнимая задача.

А вообще-то просто хочется сказать: не нужно от всего ждать экшна! Купите попкорна или семечек, устройтесь поудобнее и посмотрите старое доброе Кино!

14 апреля 2009 | 10:49

Удивительно, как я смогла досмотреть сей фильм до счастливого конца. Вселенское счастье достигнуто - США как всегда утерли нос и астероидам, и параллельно другим странам. Неприминули и русских опять же выставить в неблагоприятном свете. Ну да ладно. Подобное течение обстоятельств прослеживается во множестве голливудских сценариев. Что же до самого фильма?

Буду верна заголовку и повторюсь - время было потрачено зря. Как было сказано в первом комментарии - это действительно апокалипсический бред, какого я давно не смотрела.

Самым смешными эпизодами фильма могу назвать манию героини-ученого, постоянно твердящую о своей невероятной учености и значимости для всей планеты на каждом шагу каждому встречному. Хотя на самом деле девушка по возрасту подходит лишь на выпускницу местной хай-скул и уж никак не ученого мирового класса, от которой могла теоретически зависеть жизнь всей нашей планеты. Но это еще только частица бредовых мыслей сценариста. Он решил еще вклинить историю с сумасшедшим бывшим полицейским, который мечтает убить парочку родственников своего опять-таки бывшего напарника.

В общем, перечисление нелепостей этого фильма может занять не одну тысячу слов. Так что, пожалуй, ограничусь оценкой в 2 балла. Фильм просмотра не стоит. Идея совершенно не нова, но даже при этом можно было бы снять фильм получше, чего не вышло у этой команды.

03 апреля 2009 | 23:40

Ужасный фильм! Еще одно доказательство, что американцам пора завязывать с подобными рода фильмами-катастроф.

Избитость жанра. Уж про что, а про астероиды падающих на землю, пожалуй, снято больше всего фильмов. Огромное количество кино-тупости в фильме.

1. Каким образом сотни обсерваторий по всей планете могли пропустить приближение астероидов к Земле?

2. Профессор обнаруживший астероид должно быть и в самом деле был идиотом. Конечно, данные, которые могли спасти все планету Земля нужно было непременно передать лично, дабы пристыдить своего бывшего босса, а о такой штуке как Интернет он наверно не знал.

3. Сценарист наверно имел единицу по физике. Каким образом обе части астероида могли двигаться в одну и туже сторону, по одной и той же орбите, да и еще на таком близком расстоянии друг от друга?

4. Эпизод с попаданием астероида в АЭС меня просто убил, станция находилась прямо в черте города, буквально через дорогу располагались жилые дома.

5. Каким образом удалось синхронизировать запуск сотен ракет с разных частей планеты, да и еще во время полета изменить курс всех ракет?

И еще много-много различных ляпов, которые и описывать не хочется. Повествование различных историй в фильме меня также не впечатлили. Все очень банально и предсказуемо.

P.S. В завершение я могу сказать, что мы можем спать спокойно, и не бояться, что когда-нибудь астероид упадет на нашу любимую планету. Ведь все, что нужно это запустить несколько тысяч ядерных боеголовок, и их взрыв с легкостью отклонит астероид в сторону.

И совершенно не важно, что со временем тонны радиоактивных веществ полностью разрушат нашу атмосферу. Верьте в чудеса!

18 марта 2009 | 20:27

Фильм класс. Да, драма хорошая. Весь фильм стояло какое-то напряжение.

Повествование рассматривается с нескольких историй, каждая из которых рассказывает, что может стать с человеком, на что он может пойти ради жизни, как он должен себя вести в такой ситуации, когда неизвестно, наступит ли завтра или нет. Главная героиня все время пытается спасти, она не сдается, хотя на ее долю выпало не мало: попытка убийства и изнасилования, и просто попадание в плохие ситуации.

Так же параллельно рассказывается о борьбе добра и зла, в виде офицеров напарников, я так и не понял с чего один хотел убить другого, может по тому, что не внимательно смотрел начало, но сути это не меняет. Как всегда человек должен выбрать, между добром и злом. В конце все-таки добро побеждает, и это приводит к победе всего человечества.

Может я все свел именно к борьбе добра и зла (хотя это и не правильно), но по-другому я этот фильм не рассматриваю. Я даже выбрасываю некоторые жанры данного фильма. Это драма, это на фэнтези, потому как такая ситуация может произойти и с нами, и как мы себя поведем остается лишь загадкой.

17 марта 2009 | 17:12