“Скажи, насколько занят ТВОЙ отец?”
Вот и произошло мое первое знакомство с комиком Гарольдом Ллойдом. Я выслушал множество рекомендаций, я уже давно хотел начать смотреть его фильмы. Естественно, мне захотелось знакомиться с творчеством Ллойда, начиная с короткометражных лент. После советов я начал с картины под названием “Спросить отца”. Знаете, я нескончаемо рад, что начал именно с этой ленты. Почему? Ну, во-первых, эта короткометражка является одной из самых лучших лент режиссера Хэла Роача. Во-вторых, Гарольд Ллойд здесь по-настоящему неподражаем. А в-третьих, я получил столько позитива и удовольствия, что это просто не передать обычными словами.
Эта лента идет всего 12 минут, но за это время она способна довести живот до симптомов боли, причина которым смех. Я столько раз за это короткое время смеялся, что просто не сосчитать. Соглашусь с мнением о том, что нужно снимать именно такие короткометражные картины, как эта. Вот это я на самом деле понимаю короткометражка, не то, что некоторые! И сразу видно, где учился современный кинематограф создавать комедийные фильмы. Это сразу заметно.
Герой Гарольда Ллойда влюбился в одну милую девушку. У него столько долгов, что невозможно посчитать, на занимаемые деньги он покупает подарки своей возлюбленной. Парень буквально с ног до головы заваливает девушку цветами и конфетами. У нашего парня уже нет сил, он готов делать предложение девушке, но она останавливает его и говорит, что он должен сначала просить разрешение у ее отца. Нашему герою размышлять некогда, он бросает все и бежит к папаше. Как, оказывается, через некоторое время, отец девушки является каким-то влиятельным человеком и чтобы попасть к нему в офис, нужно для начала оставить свою визитку, а потом еще ждать две недели. Но персонажу Ллойда ждать, соответственно, некогда, поэтому он пытается попасть в офис, как говорится, таранным способом. Но все это легко сделать никак не удается, поэтому нашему молодому человеку приходится что-нибудь выдумывать.
Гарольд Ллойд играет здесь просто отлично. Актер немого кинематографа использует все свое актерское мастерство, все свое обаяние, чтобы влюбить в себя зрителя. Знаете, и ему это удается с успехом. Еще понравилась девушка по имени Бебе Дэниелс, которая тоже старалась в кадре.
Эпоха немого кинематографа была великим временем. Это время подарило нам массу великих личностей и замечательных фильмов. К этим личностям также помимо остальных относился Гарольд Ллойд, к этим картинам помимо остальных относилась работа Хэла Роача “Ask Father”. Смотрите и любите классическое кино.