Одним из наиболее известных романов Нила Геймана считается незабвенная «Звездная пыль», который он написал незадолго до наступления нового тысячелетия. Эта сказка была примечательна тем, что она сочетала в себе как элементы традиционного фэнтези, так и довольно острые, откровенные мотивы, которые присущи в основном для взрослой литературы. И вот в 2007 году стараниями режиссера Мэттью Вона в свет вышла экранизация, собравшая на съемочной площадке целый легион знаменитостей первой величины.
Действие сюжета начинается в небольшой деревушке под названием Застенье. Она находится довольно далеко от Лондона и в первую очередь знаменита тем, что близ е границ находится невысокая и очень длинная стена с одним проемом, который охраняется стражником. Так вот за той самой стеной находится удивительный волшебный мир, который так и манит к себе юношу по имени Тристан Торн. Парень мечтает сделать предложение местной красотке Виктории, но удивить ее сложно. И когда Тристан видит, что за стеной упала звезда, то решает достать ее и принести возлюбленной в качестве подарка.
Оказавшись в мире, который полон чудес, Тристан довольно быстро находит ту самую удивительную звезду, но на этом его приключения только начинаются, потому что одно дело найти небесное светило и совсем другое привести его домой. Да-да, именно привести, потому что звезда оказывается довольно привлекательной молодой девушкой, для которой на Земле все в новинку. Но самое тяжелое не это, а то, что звезду хотят получить себе также и другие люди и далеко не все из них добрые.
В романе Геймана было немало острых и даже жестоких моментов, которые сделали его культовым и Мэттью Вон также постарался сделать так, чтобы его сказка была вовсе не детским аттракционом, а взрослым и острым произведением с множеством откровенных, неоднозначных и вызывающих моментов. Но вместе с тем режиссер смог показать те же убийства таким забавным образом, что они скорее вызывают милую улыбку и смех, нежели отторжение и страх. Все-таки «Звездная пыль» является в первую очередь фэнтези и от своих корней она никуда не денется.
Весьма колоритную роль в фильме получила Мишель Пфайффер. Вон доверил ей образ коварной ведьмы, которая настолько пугает, насколько и соблазняет своим шикарным внешним видом. Ну а Роберт Де Ниро воплотил для нас боевого капитана Шекспира, чья душа гораздо более тонкая и ранимая, нежели может показаться вначале. Ну а великолепный Марк Стронг сыграл принца с волосами до плеч, который ради трона и бессмертия готовый буквально на все.
«Звездная пыль» получилась отличным фэнтези, которое рассчитано на более зрелую аудиторию. В этой истории нет запретных тем и есть много сложных драматических и визуальных моментов. Думаю фильм на вас тоже произведёт впечатление.
Редко выходят фильмы для всей семьи, при просмотре которых можно окунуться в атмосферу сказки, посмеяться над немного жесткими британскими шутками, да и просто побалдеть. Можно, конечно, посмотреть известный в узких кругах «Гарри Поттер», а можно «Звездную пыль». Это займет гораздо меньше времени (эдак раз в 8). Да и всегда приятно смотреть что-то новое. А «Гарри Поттера» на Новый Год по телевизору покажут.
Молодой и романтически настроенный паренек по имени Тристан (Чарли Кокс, Сорвиголова из сериала «Сорвиголова») обещает своей возлюбленной принести упавшую с неба звезду. Возлюбленная же, в свою очередь, обещает при получении звезды выйти замуж за Тристана, а не за его более успешного и уверенного в себе соперника. Попутно в этой истории замешаны ведьмы, помешанные на собственной молодости, не особо ценящие свои братские узы принцы сказочной страны, воздушные пираты и козел. Происходящие события и различные столкновения персонажей не позволят заскучать при просмотре (разве что в середине).
Тристан и упавшая звезда (при падении стала выглядеть как молодая и несколько вредная девушка) смотрятся мило и по-сказочному (иногда возникают вопросы к их действиям). На подхвате у главных героев выступают маститые артисты: наследник престола (Марк Стронг, Мерлин из «Kingsmanа») и его братья, ведьма (Мишель Пфайффер, Женщина-Кошка из «Бэтмен возвращается») и капитан пиратов (Роберт Де Ниро, ну ребят, камон, Роберт де Ниро). Вообще складывается ощущение, что актеры во время съемок получали удовольствие и дурачились, что добавляет фильму атмосферу дружбы и любви.
За съемки отвечал Мэтью Вон (в будущем снял «Пипец», все части «Kingsman», «Люди Икс: Первый класс») и, в целом, он справился хорошо. Сказочный мир выглядит небольшим и невпечатляющим (бюджет для такого жанра довольно-таки скромный), но из-за высокого темпа фильма это не бросается в глаза.
«Звездная пыль», однозначно, замечательное фэнтези, которое может развлечь, оставить приятное послевкусие и дать возможность поразмышлять о том, чтобы нарядиться в женское платье и пойти с друганами ловить молнии.
Еще до всей этой шумихи вокруг Марвел и супергероев, в нулевых, был очень популярный жанр - приключенческое фэнтези. Эта сказка для меня сразу выделилась из многих других. Во-первых, чего лукавить, я посмотрела ее первый раз в довольно подходящем возрасте - в 14 лет. Конечно, она была для меня неким открытием, в силу восприимчивости и впечатлительности подростка. Во- вторых: это просто очень хорошее кино.
Тогда, в уже далеком 2007 году, я знать не знала Нила Геймана, поэтому удивилась такому ни на что не похожему сюжету. В нем есть все. Молодой искатель приключений (с выразительным именем Тристан), мотивированный любовью к прекрасной деве; сказочный мир, включающий в себя неизведанные королевства, жестоких принцев, ведьм, единорога, летучий корабль и, конечно, прекрасную девушку - не принцесса правда, зато звезда. Все сюжетные линии идеально вливаются друг в друга, не упуская экшен, любовную линию, характерных персонажей и юмор, конечно. И по-моему мнению, именно это сильная сторона фильма - хорошо прописанный, не дающий заскучать, сценарий.
Хороший подбор актеров, где есть как и звезды 'А', так и молодые перспективные актеры. Всеми узнаваемые актеры украсили, хоть и ненадолго, это кино. Выход Роберта де Ниро - как вишенка на торте. Также хочу отметить молодого и несуразного Генри Кавилла, который очень насмешил в роли дурачка. Ну и главные герои весьма хороши, между ними чувствуется химия.
Еще одна положительная сторона - визуальный облик. Все-таки, это сказка. А сказка, должна завораживать: декорации, костюмы, грим. Здесь еще немалую роль сыграла компьютерная графика, которая и по сей день выглядит неплохо и не режет глаз. Прекрасные виды натурных съемок: зеленые луга, леса, сказочные домики, ледяные пустоши. Все это только дополняет антураж неизведанного мира.
Также хорошо поставлены драки. Особенно сцена в финале: бой между Тристаном и принцем.
Для меня, это один из лучших фильмов. Последние лет десять, придя в кинотеатр, редко можно надеяться посмотреть что-то более-менее стоящее. Всегда что-то тебя не удовлетворяет в просмотренном, кино не увлекает, не заставляет забыть о времени. А 'Звездная пыль' даже сейчас, спустя 15 лет, не теряет актуальность, завораживает, уносит тебя в выдуманный мир. Если он идет по телевизору, я всегда его смотрю, и всегда как в первый раз. Для кого-то лучшие сказочные фильмы- это 'Гарри Поттер'. А для меня - 'Звездная пыль', кино в одном действии.
Очень часто получается, что смотришь фильм, увлекаешься, ищешь информацию и узнаёшь, что есть первоисточник - книга. И приступаешь к чтению. Так у меня получилось с фильмом 'Звёздная пыль' - просто восторг! Если уж фильм шикарный, то уж книга наверное, ещё лучше... Но нет. Пожалуй, единственный на моей памяти случай, когда книга вызывает только недоумение и разочарование, а фильм таким образом возносится ещё на уровень выше.
Это удивительная сказочная история, насквозь волшебная. Сюжет захватывает и увлекает, с первых кадров оправдывает ожидания чего-то небанального.
Увидев Бена Барнса, подумала было, что фильм будет про него. Однако в дальнейшем ничуть не разочаровалась, Чарли Кокса впервые видела на экране, но молодые актёры играли мастерски, каждый в своём образе. Ну а старшее поколение звездных актёров - просто супер! Марк Стронг - коварный и хитроумный Септимус, Джейсон Флеминг - Праймус, благодушный и недалёкий наследный принц, Мишель Пфайффер - умная, безжалостная и харизматичная колдунья Ламия, Клэр Дейнс - нежная и великодушная Ивейн, ну а Роберт де Ниро - неподражаемый и восхитительный капитан Шекспир. Каждое его появление на экране вызывало улыбку. Даже недолгое экранное время, данное Питеру о'Тулу, запомнилось, как яркий эпизод с талантливым человеком.
В этом фильме ценю то, что нет перенасыщенности спецэффектами, чего обычно можно ожидать от сказочных историй, они гармоничны и превосходны. Много интересных операторских приёмов, например, понравилась сцена с киданием костей, а ещё хотелось бы отметить музыку - одно удовольствие для слуха. Отныне буду следить за творчеством Илана Эшкери.
В общем, спасибо создателям кинокартины за то, что превратили не особо выразительную книгу в эффектный, увлекательный, потрясающе волшебный фильм!
Когда я смотрела этот фильм первый раз, в далеком то ли 2007, то ли 2008 году (не помню точно, потому что не факт, что я смотрела его в год выхода... но была достаточно близка к этому!), мне он показался мрачным. Хотя не скажу, что полностью забылся, а значит, не был 100% проходным.
Чтобы закрепить эффект, спустя 12 или даже 13 лет я прочитала книгу и вдогонку ей пересмотрела кино. Не скажу, что я разочарована, потому что местами фильм мне понравился, а местами — даже ОЧЕНЬ понравился, однако впечатление получилось несколько двойственное. Хотя до диссоциативного расстройства, с которым я читаю YA ему, конечно, далековато. Даже рядом не стоит, если честно.
Итак...
Право же, не знаю, как следует относиться к тому, когда сценарий перекраивают и перешивают, как чудовище Франкенштейна, но если Гейман таки участвовал в процессе съемок, то ему с этим жить, не мне. И хотя я достаточно безболезненно пережила превращение принца Каспиана в комиссара Армана Гамаша, при этом некоторые сюжетные изменения вызвали у меня не совсем адекватную реакцию.
Сама по себе «Звездная пыль» странная. Да, это взрослая сказка, в которой присутствует целая одна постельная сцена, есть слово «секс» и финал у нее оптимизмом не блещет, но при этом в ней есть некоторая необычность и отсутствие откровенного шаблона, по которому действуют персонажи.
Здесь же у нас все стандартно — герой в духе «тряпка половая» без малейшего проблеска индивидуальности, влюблен в весьма сомнительной красоты девицу из подвида «стерва обыкновенная», которая вертит хвостом направо и налево и собирается замуж за франта и щеголя, который пообещал ей красивое колечко (что вполне соответствует ее сорочьей сущности). Наш же главный герой обещает ей подвиг еще круче — принести упавшую звезду — и отправляется туда, куда ходить никому нельзя (хотя честное слово, как никому в голову не пришло просто тупо перелезть через стену, когда там даже напрягаться особо не надо? Пятиклассник с разбега ее возьмет!), а на страже 80 лет стоит один и тот же дедок, на досуге изучивший искусство мастеров Шаолиня. Звезду он находит — живую, вздорную и лохматую, правда, как оказалось, не один он ее искал. И тут начинается самое интересное.
Если отставить в сторону главного героя, который где-то потерял букву «р» из своего имени и из Тристрана (что было вполне логично, учитывая место его появления) стал Тристаном, изрядно потеряв в оригинальности (если он сам оказался таким жалким, что без слез и чувства сплошной неловкости не взглянешь, то хоть бы имя оригинальное оставили бы, должен же в человеке быть хотя бы шматочек изюмки?) и его будущий предмет воздыхания, то у нас имеются еще три линии, две из которых были весьма интересны, хотя и несколько искажены.
Во-первых, принц Штормхольда. Да, да, тысячу раз, но принц Септимус был, есть и будет моим любимым персонажем в этом фильме. И не только потому что он выглядит высоким, мрачным и весь затянут в черное (ну да, все, как я люблю, ни прибавить, ни убавить), но и потому, что он здорово прописан! Он неприкрыто жестокий и, чего уж там, довольно подлый, однако при этом у него есть чувство юмора, а актер играет очень живо и естественно для того, чтобы притянуть к себе изрядную долю внимания и страдальчески вздыхать, жалея, что сцена с ним закончилась и началась «звездная» тягомотина.
Вторая линия, которая мне понравилась — линия ведьм. Да, Мишель Пфайфер я полюбила не благодаря этому фильму и вряд ли бы я смогла по нему же оценить ее актерское дарование, однако здесь раскрылась некая юмористическая сторона ее таланта, потому что... потому что это просто смех и грех, как сценаристы изобразили ее героиню Ламию. Это и постоянные проблемы с поддержанием внешности (уверена, сценка с обвисшей грудью нет-нет, да вызвала пару-тройку смешков), и неудачи с заклятиями (достаточно вспомнить превращение козла в человека), и ее диалоги с сестрами. Да, возможно, это не самая лучшая ее роль и я даже не уверена, нравилось ли ей ее играть, однако актриса была естественна. Она мне понравилась и в своем «красивом» образе, и в виде жуткой старухи. Третью линию я как таковой даже не считаю, потому что линия матери Тристана меня совершенно не зацепила. Но «ветки» Септимуса и Ламии — да, вот где была динамика и что было реально интересно смотреть. Если бы весь фильм был выдержан в таком же динамичном духе, то мне бы он однозначно понравился. Но даже притом, что Клэр Дэйнс старательно изображала из себя негодующее небесное тело, даже ее потуг не хватило, чтобы сделать Тристана более-менее интересным. Вообще вся эта героико-романтическая линия получилась нудной.
Не помню, вроде тогда «толерастия» еще не перебралась в первые ряды поборников справедливости в искусстве, однако назначения «голубоватого» Роберта Де Ниро aka капитана Шекспира (который в оригинале был нормальной ориентации и звали его Йоханнес Альберик) я не поняла. Это должно было вызвать смех? Скорее, чувство полной неловкости, потому что это вроде как шутка юмора, смотрите, «голубой» пират! Но с другой стороны это совершенно нелепо. Так и хочется спросить в унисон с Септимусом - «Что за чертовщина?»
В общем, фильм неплохой. Он не проходной, хотя на шедевр явно не претендует. Конечно, если бы не Марк Стронг, Мишель Пфайфер, и так и быть - Роберт Де Ниро — фильм был бы скучным, унылым и затянутым. А так получилась неплохая сказка. Более взрослая, чем детская, но и не слишком взрослая, чтобы не быть детской.
Книги знаменитого писателя Нила Геймана не так просто экранизировать, потому что в них заключена своя особая философия, которая поддерживает тонкий баланс между едкой иронией и сказками, а потому далеко не все режиссеры спешат обращаться к его творчеству, боясь испортить то, что прекрасно работает на бумажных страницах, но может сломаться на пленке. Однако Мэттью Вон, давний соратник Гая Ричи, не побоялся взяться за творчество Геймана и подарил нам 'Звездную пыль', может быть не самый кассовый и прибыльный фильм, но определенно заслуживающий внимания.
Во главе этой истории находится юноша по имени Тристан Торн. Влюбившись в девушку из богатой семьи, он делает все, чтобы завоевать ее сердце, однако строптивая барышня желает от своего будущего возможного избранника ни много, ни мало, а саму звезду. И вот Тристану приходится отправиться в волшебный край, за таинственный забор, чтобы отыскать желаемое. Но кто бы мог подумать, что звезда на самом деле окажется девушкой, причем очень даже симпатичной...
В руках Вона 'Звездная пыль' превратилась в обаятельную и очень жесткую сказку, где умирают по настоящему, плетутся интриги и никто не знает, кто победит, а кто проиграет. Главный герой встречает на своем пути волшебниц, добрых и злых, пиратов, принцев и прочих неожиданных попутчиков и с каждым из них у него складываются свои особенные отношения.
Лично мне очень понравился Роберт Де Ниро в роли манерного пирата. Уж кто бы что ни говорил, а он не разучился приятно удивлять. Актер просто великолепен в своей роли и знает, как посмешить публику.
Неплохо влилась в состав фильма Мишель Пфайфеер. Как всегда великолепная, она стала существенной угрозой для главного героя и смогла заполучить свою долю внимания абсолютно заслуженно.
Так что 'Звездная пыль', это отличная сказка для взрослых, которую хочется неоднократно пересматривать. Хотя бы из-за Де Ниро и Пфайффер. Получите и вы свою порцию удовольствия и обязательно потянитесь за добавкой!
Фэнтези. В последнее время что то получился у меня марафон фэнтезийных картин. Но он практически завершен - осталось только посмотреть 'Чернильное сердце'. А данную картину я так же давно хотел глянуть, да все времени не было. Теперь я посмотрел - и почувствовал полное разочарование и жалею о потраченном времени. И сейчас постараюсь подробнее разобрать как и почему это произошло.
Что понравилось:
1. Появление в небольшом камео Бена Барнса - я уж подумал, что он будет если не главным героем, то хотя бы хорошим второстепенным, но я ошибся. Он появляется только в начале. На фоне остального его персонажа мне очень не хватало. Да и актер на самом деле хороший.
2. Несколько хороших диалогов между главными персонажами - их не так много (в смысле диалогов), но определенный положительный посыл они все же несут.
3. Классический и очень красочный финал - завершение этой картины несколько смягчило мое сердце. Финал типичный, предсказуемый, но все же очень красочный.
То, что меня просто взбесило:
1. Это не семейная картина - на сайтах указывается, что это семейное фэнтези, хотя это не так. В картине много жестокости, убийств, крови, подлости и даже мерзости. Я знаю, что это экранизация одноименной книги Нила Геймана, к тому же сам автор значится одним из сценаристов. И, как я читал, от книги остались только имена персонажей. Это все еще фэнтези, но явно не для семейного просмотра. Я бы поставил минимальный возраст - 16+.
2. Голубизна и намеки на нее - это касается одного из персонажей, хорошо что он хотя бы не первого плана. Вы все знаете, как я отношусь к подобным вещам, и в данной картине это смотрелось неуместно. Хотя, на фоне следующего минуса это просто не бросается в глаза.
3. Глупая, но при этом смешная сцена с одним из персонажей - это происходит во второй половине картины. Эта сцена воистину глупа, но одновременно и очень даже смешна, особенно тем, что на заднем плане играет очень известная французская мелодия, которую вы все прекрасно знаете (а некоторые из вас в тайне даже очень любят, да не скромничайте проказники, уж я то знаю!).
4. Сцена так скажем 'преобразования' одного персонажа - я даже не смогу подобрать какие нибудь заменяющий слова, что бы описать это. Это так же забавно получилось.
5. Уродский поступок главного героя практически к концу картины - я бы сказал, что эта сцена имеет очень своевременный социальный комментарий. И хотя в конце герой все же его объяснил - это его не извиняет.
6. Практически нет актерской игры, несмотря на звездный состав - играют на уровне только Де Ниро и Пфайффер. Остальным, судя по всему, было просто наплевать.
Немного о нескольких героях:
1. Тристан в исполнении Чарли Кокса - главный герой. Романтичная натура, который, тем не менее уже в начале совершает сомнительные поступки. Вроде как классический неудачник, но при этом тот еще тип. Чем то напоминает гея. Актерской игры Чарли я не увидел.
2. Шекспир в исполнении Роберта Де Ниро - капитан воздушного судна, который возглавляет банду головорезов. Как позже оказывается - он весьма и весьма интересная личность. С актерской игрой все хорошо.
3. Ламия в исполнении Мишель Пфайффер - злая ведьма, которая хочет заполучить один предмет, который дарует то, о чем мечтают все женщины мира. Мишель действительно меня порадовала своей игрой.
В итоге имеем плохое фентези, перегруженное убийствами и голубизной, будто пытались всем угодить. И хорошо, что данная картина провалилась в прокате, поскольку она именно этого и заслуживает.
А ведь «Звёздная пыль» добилась для кинематографа значительного результата. И это не одна из шуток, покоящихся внутри ленты, - это действительно является истиной. Вышедшая в 2007 году «Звёздная пыль» установила своеобразный рубикон, доказав, что и по ту сторону кинопроизводства сохраняются традиции настоящего кино – именно произведение Майкла Бэя отделило понятие «сказки» от раскрашенных фантастических сюжетов и замусоленных комиксов.
Одной из самых глобальных проблем современного синематографа, и, если брать его целостную часть, и, если брать отдельную развлекательную категорию, является замещение смыслового цветным. Наводнение ярких красочных эпизодов, раскрашенных героев, лёгкого непринуждённого сюжета и обилия работы художников, художников-постановщиков, костюмеров и прочих создателей спецэффектов размазали само понятие кинофильма. Подавляющая часть появляющихся ныне лент не отличаются друг от друга – актёры перелезают с одной стороны на другую, отбивают свои контракты, после чего идут и планомерно снимаются в тяжелых драмах, которые могут помочь им остаться в истории, когда закончиться вся финансовая пирамида киножевачки.
Именно поэтому очень радует тот факт, что, свалившись в общий колодец, сказка «Звёздная пыль» смогла остаться на плаву. И заслуга в этом не столько съёмочной бригады – её работа была определена технологиями и временем, сколько самой одурманивающей истории и ощущения лёгкости после неё.
Но даже у этой дороги есть свои поребрики. В том то и дело, что не только у самого кинематографа есть проблемы, проблемы есть и у экранизации сказок – с развитием анимации сказочные постановки с использованием живых актёров и эксплуатацией актёрской игры стали уходить на второй план, постепенно исчезая из виду, поскольку «мультяшность» воспринимается основной целевой аудиторией куда ярче, а само творчество с большим завораживаем можно увидеть с пышущим сердцем в театрах юного зрителя.
А ведь «Звёздная пыль» может не только дать сюжет, но и раскрыть его гораздо глубже, и, что самое главное, расширить целевую аудиторию до максимума, ведь повальная часть населения планеты мечтает о единороге, который подцепит их и унесёт, не так ли? В течение двух часов передвигаясь по заданным Нилом Гейманом, автором оригинального литературного произведения, условиям, зритель может поймать себя на мысли о том, что всё возникающее из ниоткуда волшебство не требует объяснений, что чуть более двух часов действительно проходят незаметно, в неком параллельном мире, и что, в принципе, если он соберёт всю свою семью, своих родственников, усядется за праздничный стол и включит сиё сказочное произведение, не найдётся ни одного противника, который внезапно забузит о слабой фабуле и недостаточном артистизме явления Роберта Де Ниро.
Я люблю Нила Геймана, его творчество и его светлых, в тоже время настоящих, вредных, живых, немного сумасшедших, родных персонажей.
«Звездная пыль», мне пришлось снова ее перечитать, чтобы написать рецензию на фильм. В целом, когда я пишу рецензию, я не ставлю себе цель, чтобы она кому то понравилась. С моим восприятием, странной любви к фэнтези и сказкам, сложным ассоциативным рядом, когда я вижу сходство в тех моментах, где другие покрутят пальцем у виска, при этом жуткой ограниченностью в некоторых направлениях киноиндустрии. Например, я точно не смотрела все фильмы из Топ-250, ну не тянет меня смотреть Титаник с носовым платком в руках, зато я могу бесконечно пересматривать Гарри Поттера, шедевры Хаяо Миядзаки и смотреть жутко переполненный филлерами «Наруто».
Книгу «Никогде» я прочитала за два дня, для меня фильм «Звездная пыль» связан с этой книгой не меньше, чем первоисточник. Миры, которые не соприкасаются друг с другом, разве что иногда, при определенных обстоятельствах и только с некоторыми людьми и существами. Отсылок у Звездной пыли много – «Хроники Нарнии», «Алиса в Стране Чудес», «Никогде», «Коралайн», миры Дианы Уинн Джонс, волшебные английские сказки, легенды о Короле Артуре и рыцарях Круглого стола и т.д.
Опять же похожая линия, когда недалекий, юный Герой приходит на помощь Прекрасной деве. Череда событий, на первый взгляд не связанных между собой, впоследствии идеально соединенных в одно целое. Это плюс Нила Геймана как писателя и сценариста.
Мишель Пфайфер просто изумительна в роли коварной ведьмы – переходы от обаятельной колдуньи до старой карги происходили постепенно. Настоящая Ведьма у Терри Пратчетта совсем другая: «Так ведь и до хихиканья недалеко!».
Ведьмы в фильме страшные, жуткие и донельзя логичные, от этого, видимо, и хочется держаться от них подальше – зачаруют, убьют, съедят…
Клэр Дэйнс. Звезду сыграла она достаточно убедительно. Но я когда читала книгу, представляла ее немного иначе. Чарли Кокс. Его Тристан вышел таким, каким и должен быть наивный юноша, попавший в мир сказок и приключений.
Я хочу сказать, фильм Мэтью Вона, наверное, редкий случай, когда книга-первоисточник выглядит менее яркой, блеклой, менее интересной, чем экранизация.
Капитан пиратов Шекспир это просто сказочно-харизматичный персонаж. Роберт Де Ниро – у меня просто нет слов!
Картинка очень четкая, красочная, красивая. Сюжет немного отличается от произведения писателя, но если, честно, это несомненное достоинство. Те, кто читали, книгу, поймут, о чем я.
Любителям фэнтези, сказочных миров и Нила Геймана к ознакомлению и просмотру!
Звездная пыль- это история о любви, предательстве, погоне за короной и пиратах что бороздят небеса, ловя молнии.
Сюжет. Мир смертных людей и мир волшебников разделен каменной стеной, и однажды ее захотел преодолеть молодой человек, который пообещал достать самой прекрасной девушке города упавшую с неба звезду, не зная чем обернется для него это опасное путешествие. И в это же время умирает старый король который завещает престол тому кто достанет королевский бриллиант.
Фильм мне понравился, это отличный пример фэнтэзи, сказки и приключений, соединенных в лихо закрученную историю и отличными актерами.
Актерский состав. Ведьма в исполнении Мишель Пфайфер, обаятельная, привлекательная и умная кокетка с железным характером. Капитан пиратов-Роберт де Ниро, ироничный, эксцентричный и забавный персонаж, талант одним словом. Принц Штормхолда, хитрый и умный мужчина, и если бы не обстоятельства то думаю он стал бы королем. Тристан, главный герой, если честно ни чем не выделяющийся молодой человек, которому сказочно повезло в своей жизни. Ивейн, классическая героиня сказки, добрая, милая и красивая, все как обычно. Принцы-каждый великолепен по своему, мне безусловно понравился их черный юмор.
Визуальный стиль впечатляет. Потрясающие декорации, роскошные платья и костюмы, воссоздают эпоху средневековья. Магия, интриги и головокружительные приключения, придают картине особую атмосферу и шарм. Фильм настолько интересный что даже придраться не к чему.
В целом 'Звездная пыль', увлекательная приключенческая сказка, с лихо закрученным сюжетом, интересными актерами и замечательными спецэффектами, который хочется смотреть и пересматривать.