Интернациональный экипаж: африканец, араб, монголка, британка, француз, русская, американец уже 100 лет как летит к планете, похожей на Землю, в полете они спали, само собой. Выйдя из сна астронавты обнаружили, что во время полета их капитан погиб. Преодолев небольшую панику, команда назначила нового капитана. Но тот, получив доступ к секретным данным с Земли, покончил с собой. Что за секретные данные? Почему он покончил с собой? Не убили ли его и капитана и нет ли убийцы среди членов экипажа? Этими же вопросами начинают задаваться члены команды, начинаются ссоры, помноженные на многовековую вражду разных народов.

Неплохой сценарий, толковый фильм. Есть два минуса 1) не на все вопросы мы узнаем ответы. 2) фильм настолько дешево снят, в каких-то картонных декорациях, что даже немного стыдно. Но в целом хорошая история, есть русская с фамилией Zinovitz, любителям малоизвестных фильмов могу рекомендовать. А, и да, немного портят его долгие и унылые флэшбеки из прошлого персонажей.

30 мая 2024 | 18:56

Так как на этот фильм еще нет отзывов, то примите к сведению.

Вы читали «Десять негритят»?.. Итак, вот сюжет. Далекое будущее. На космическом корабле после гиперсна, спустя 80 лет, просыпается экипаж и обнаруживает, что капитан мертв. Все члены экипажа корабля, это некая сборная мира: из России(!), Японии, Франции, США и других стран. За то время, что астронавты спали, на Земле произошла ядерная война. Земля погибла! Узнав это, помощник капитана покончил с собой, а представители разных стран начинают борьбу друг с другом, подозревая, что каждый хочет захватить власть. Но не все так просто. Оказывается, что кто-то еще вступил в борьбу. И этот кто-то убивает членов экипажа. По одному как в романе Агаты Кристи. Недоверие и страх нарастают. Кто убийца? Почему? Думаете опять русские?! Как сложится судьба этой микромодели Земли на корабле? Очень интересная концовка в этом «смертельном вояже».

21 сентября 2010 | 12:41