Необычный детективный сериал, замешанный на феминизме, гомофобии и всевозможных повестках дня. Если вы не любите эти темы, то не проходите мимо. Эта бомба взорвет вам мозг!

Начнем с завязки - традиционно происходит убийство в маленьком городке. И после такого клише сразу неожиданный поворот: расследование ведут две женщины, одна из которых является лесбиянкой, а вторая настолько неприятная, что сразу хочется выключить этот бред. Но не стоит торопиться.

Следующее клише - напарники все время ссорятся. Но тут же новый поворот - новое убийство, а потом старое убийство, а потом еще одно старое и, спойлер, это не всё.

На мой взгляд, очень неплохо выдержан сериал как детектив, много новых поворотов, ни разу не просел по темпо-ритму, хотя тут всего 8 серий, негде просесть, но мы знаем много примеров...

Очень важный персонаж - это атмосфера. Мой низкий поклон создателям за шикарные кадры красоты австралийской глубинки.

И главное - то, как здесь на каждом повороте и восхваляют феминизм, открытость, новые веяния, и в то же время, высмеивают это всё. Иногда непонятно, на что смотришь и что сами создатели думают о повестках дня. Здесь и о том, как женщины слабы перед патриархатом, и как они сильны, и как правы, и как неправы, и как хорошо, если царит феминизм, и к каким неприятным последствиям он может привести.

В сериале много непривычного юмора, много мата, еще больше бардака. Но сериал очень хорош, рекомендую к просмотру.

20 августа 2023 | 14:20