Кавана Цугуми работает в компании по дизайну интерьеров. На одной из служебных встреч девушка случайно встречает Аюкаву Ицуки, в которого была безответно влюблена ещё со школьных лет. Сейчас её 24, но Кавана до сих пор мечтает об ответных чувствах, и полна решимости действовать. Сейчас он архитектор и обоих сближает совместная работа над проектом, только вот девушка не знала, что Ицуки прикован в инвалидной коляске из-за несчастного случая. Помешает ли это их общим чувствам?

На самом деле фильм только кажется сперва лёгким и поверхностным. Вроде тех дорам про школьную любовь, которые составляют целое направление в восточном кинематографе. Режиссёру Кендзи Сибаяме удалось постепенно развить историю молодых людей. Пропустить её через целую гамму чувств – близости, самопожертвования, ответственности, предательства собственных чувств ради счастья и благополучия другого, предательства других, отрицания собственного счастья и, наконец,… понимания того, что такое истинное счастье. И через всё это, вместе со своими героями, проходит и зритель.

Актёры очень хорошо справились со своими ролями. Помню, подобную роль Таканори Ивата уже играл в «Иллюстрированной книге растений» - буквально за два года до этого. Поэтому видеть его в данном образе было вполне привычным. Хана Сугисаки искренне сыграла чувства своей героини. Четный и искренний персонаж, немного наивный, но и столь же решительный. Её решимости, готовности следовать за своей мечтой и всегда помогать близкому человеку, можно только позавидовать. Согласитесь, сколькие из нас смогли бы пойти на такое. Конечно, легко рассуждать сидя на диване, в безопасности и не испытывая и толики того, что приходится ежедневно проживать Ицуки, но тот, кто сталкивался с подобным, думаю, меня поймёт. Конечно, актриса кажется молодой для роли своей героини Каваны – и на самом деле на момент съёмок ей не исполнилось и 20 лет. Но, как мне кажется, в этом был и свой плюс – жизненный азарт и молодость из неё буквально пестрили. Тем сильнее был контраст юного беззадорного существования с тем, через что ей придётся пройти и преодолеть, проявляя мужество своего характера и стремления к мечте.

Конечно, рад, что история закончилась так, как закончилась. Хотя, конечно, это могла быть и ещё большая сказка. Тем ближе к реальности, пониманию того, как хрупок наши мир и насколько ценно каждое мгновение рядом с тем, кто преображает наш мир, делает его лучше. Как ни странно, кинолента вполне подойдёт как для глубокого вдумчивого просмотра, так и для простого отдыха, чтобы приятно провести время.

Некоторые интересные моменты:

- Несмотря на разыгравшийся во время премьеры сезон тайфунов осенью 2018 года, фильм уже за первую неделю проката сумел собрать хорошие кассовые сборы и выйти на 4-е место в японском прокате. Общие кассовые сборы составили 622 млн. йен или 3 320 638 долларов США.

- Съёмки фильма стартовали 10 июня 2017 года и закончились в июле.

- Экранизация одноимённой манги 2014 года автора Аруга Риэ. В 2019 году по этому же сюжету вышел одноимённый сериал.

22 июня 2023 | 11:56