Начну с того, что я впервые пишу рецензию на кинопоиске, настолько сильно во мне не угасают негативные эмоции после просмотра. Я очень удивлен, что множество зрителей высоко оценивают данную картину, как-будто люди забыли как должно выглядеть драматическое кино.

Очень сырая и сухая картина, в каждом фрагменте, которой так и хочется сказать: 'Не верю!'. Я не верю в его алкоголизм, в его причины, в боль от аварии, в его отношения, во всем, что происходит нет и капли души. Режиссер дает множество тем на обозрение, но не одну не раскрывает. Алкоголизм, инвалидность, творчество, гомосексуализм и еще много всего, чего просто напихали в фильм, как-будто хэштегами из Instagram. В каждом диалоге видно абсолютное непонимание темы. Персонажи противоречат сами себе на протяжении всего фильма, даже обаятельный Джонна Хилла рассыпается в пыль после финального диалога. Операторская работа на уровне любительской съемки. Монтаж и переходы оставляют желать лучшего. Ощущение, что кадры были хаотично разбросаны без предварительного просмотра. Режиссеры давно перестали уважать зрителя, но теперь и на свои картины им становится наплевать. Имея такие возможности, делать такую посредственность - это кощунство. Кино очень сильно пытается быть похожим на 'Даллаский клуб покупателей', на деле же не стоит ни одной его минуты.

Если говорить вкратце, дело было так: 'У меня было 2000$, друзья Оскароносные актеры, сосед с видеокамерой, я взял тему 'инвалидности'-естественно основанную на реальных событиях, чтобы закрыть рот всем критикам, щепотку гомосексуализма, немного буддизма и конечно модного в наши дни творчества, для изюминки добавил танец Джонна Хиллы и нажал на кнопку 'Монтировать'. Готово! Отправлю на фестиваль, у меня как раз там остались знакомые после 'Умницы Уилла Хантинга'.

Друзья, если вам знакомы трудности жизни и что такое творческий путь, вы поймете о чем я говорю. К сожалению режиссер взялся за темы, о которых ему ничего не известно.

26 ноября 2018 | 23:27