Смотрибельный...но не шедевр. Я определяю так - если засыпаешь (а смотрю фильмы я, в основном, по ночам) во время просмотра - то, значит, скучно и ерунда. Во время 'Вызова' (кстати, это уже второй фильм с таким названием за последнее время) я почти прикорнула - значит, скучноват. Вырубало меня на сценах драк и разборок всяких, во время клипов я оживала маленько.
Акшай играет (о, боги) опять полицейского Арджуна, который навлек на свою семью беду - влип в разборки мафиозных братьев (даже забыла их фамилию уже, о, как) и убил их братца. В ответ на это братки убили его младшего брата Сураджа и рассорили со старшим, майором Бхишмой. Арджун и Бхишма полфильма разбирались, кто же все таки убил их младшего брата - причем ситуации были довольно абсурдные, а полфильма мстили мафиози - и тоже по отдельности. К концу только объединились и всех порешили. Но поведение их объяснить с точки зрения нормального человека трудно. Или это режиссерские ляпы, или ляпы сценариста, но как то они эти линии не продумали.
Ладно, это все ерунда. Куда как интереснее роман Арджуна и Симы (Равина Тандон). Сима - мелкая воровка, которая грабит народ в темном переулке. Но однажды ограбил ее полицейский - похитил ее сердце. И тот час же бросила она свое ремесло и начала праведную жизнь...Обхохочешься. Но романтично. Как только эти двое вместе, появлялась химия. Не так уже, как в 'Пешке', но все таки. А что творил Акшай в полицейском участке...Как рвал на себе майку...'Ну, фффсе, сейчас я тебя буду насиловать...' Весь волосатый и лохматый...Конечно, никто не устоит против такой ляпоты. И воровка Сима капитулировала, и стала хорошей и правильной.
В паре с Бхишмой (Нассируддин Шах) поставили Дивью Датту, которая тоже пыталась изобразить любовь в одном клипе. Но у нее совсем нет хореографических способностей и очень специфическая внешность - она мне напоминает белочку. Ей играть, конечно, только характерные роли. Я ее по таким и знаю. Так что в этой паре любовная линия была никакая.
Без многого в 'Вызове' можно было обойтись спокойно, например, без вечно ноющих полицаев, да и маму братьев можно было не убивать. Слишком всего намешали...А так, вполне сносно.