Одна из них — Вторая мировая, в начале которой происходит действие. А другую ведет большинство действующих лиц фильма — жителей небольшого английского городка, принимающих «в штыки» любое проявление порядочности, честности, отзывчивости. То есть всего того, что отличает героя картины — писателя Марка Сейбра. Человека средних лет, интеллигентного и, увы, не слишком счастливого. Так как уже не первый год он живет в браке с женщиной по имени Мейбл, которую не любит, храня в глубине души зародившееся еще в молодости чувство к некой Ноне Тейбр. Оно, кстати, взаимно, но ситуация осложняется тем, что избранница Марка тоже не свободна.
Такова завязка этой истории — по большей части мелодраматической, но с элементами социальной драмы и даже трагедии. Однако, по сути светлой. Ведь в борьбе с негативными человеческими проявлениями все же побеждают достоинство и благородство.
Именно на этом акцентируют наше внимание режиссер Виктор Сэвил и исполнители ролей Марка и Ноны — Уолтер Пиджон и Дебора Керр.
А еще здесь есть надежда на то, что вопреки многочисленным испытаниям, которые, конечно, выпадут на долю главных персонажей, все будет хорошо.
Сегодняшнему, измученному бесконечными нервными потрясениями зрителю это наверняка должно понравиться.