Когда русские хотят сделать добрый мультик, они нормальный 'контент' разбавляют отвратительными стереотипно-простодушными персонажами. Мне кажется, всё пошло с кота Леопольда, который постоянно морализировал.

Кому предназначен мультфильм?.. Я бы с удовольствием его смотрела, только вот без рыжей семейки, приютившей Немалевича (такое зло типа Треугольника Гравити Фолз - почему сейчас тенденция в качестве злодеев выводить геометрические фигуры?). Рыжей семейки из газет детства, где были кроссворды и раздел 'Анекдоты' - он тайком читался от корки до корки - с сатирическими иллюстрациями, изображающими пышногрудых блондинок-секретарш, носатых начальников, уродливых тёщ и худого мерзенького лирического героя в очочках. Героев 90-ых; не нынешних ребят.

Может, если мы решили учить людей Искусству, откажемся хотя бы от безвкусных штампов отживших явлений?

Мерзкая рыжая семейка гораздо хуже всего, что есть в мультфильме. Скинхеды, криминальный авторитет, алкаши гораздо ближе мне, как зрителю! Очень здорово, что стали появляться мультики, которые показывают наше время и нашу жизнь. Но самих себя пока в них невозможно найти.

За нежное воспоминание о крошечных уродцах с полотен Босха

26 июля 2016 | 08:17