Сложно начинать смотреть этот фильм. Приходится практически заставлять себя - с самого начала зрителя погружают в мир двух психически ненормальных людей - Фабрицио и Катерины. И разум начинает сопротивляться, потому что этот поток причудливых образов, сумбурных поступков, неконтролируемых эмоций ему противен, непонятен, чужд.

Не будет большим преувеличением сказать, что здоровые люди испытывают к людям с умственными отклонениями определенную брезгливость. Секрет этого фильма - что он очень медленно, ненасильственно и глубоко начинает вплетаться в психологию смотрящего, и разум отходит. Потому что любовь Катерины сильнее предубеждений общества, а ответная любовь Фабрицио сильнее его болезни. Любовь - не в поврежденном разуме, она в целостном сердце.

Это фильм для ночи, фильм, который как-нибудь попадется просто так, и либо пройдет мимо и оставит в недоумении (если не уйдет разум за время просмотра), либо свернется глубоко внутри (если откроется сердце).

Жаль, что немного смазан конец, по моему мнению, последние минуты 2 стоило бы убрать, дабы избежать голливуддизма.

Игра актеров, саундтрек - безупречны. Я плакала...

Снимаю 2 балла только за подкрашенный в розовый финал

13 декабря 2011 | 02:36