Не так давно, я посмотрела норвежскую киноработу с заманчивым названием «Битлы». Как битломана со стажем, меня увлекает любое упоминание о любимой группе. Как известно, Битлз оказали большое влияние на музыкальную индустрию и послужили эталоном для многих музыкальных групп современности.

Одухотворенные успехом группы Битлз, школьники из Осло загораются целью создать собственный ансамбль и изменить мир. Молодые люди отождествляют себя со своими идолами - Полом, Джоном, Ринго и Джорджем. Главный герой даже имеет внешнее сходство с юным МакКартни и этим очень гордится. Подростки в своей актёрской игре очень искренни и привлекательны.

Получилось приятное ребяческое кино, о дружбе, первой любви и мечте, которое исполнено жизнерадостно и игриво. Главный плюс фильма, что он снят с теплой любовью к Битлз, сентиментальные моменты безмолвного прослушивания новой пластинки, комнаты украшенные плакатами, так же в фильме звучат композиции ливерпульской четверки в оригинальном исполнении. Лента заряжает радостью на весь день, собственно как и музыка Битлз.

11 августа 2017 | 12:07